|
Над Пироговым смеетесь?
Вот это оцените:
Иеремия Бентам (англ. Jeremy Bentham; 15 февраля 1748, Лондон — 6 июня 1832, Лондон) — английский социолог, юрист, один из крупнейших теоретиков политического либерализма, родоначальник одного из направлений в английской философии — утилитаризма.
Известен Бентам не только своими научными работами и многочисленными инициативами, но и оригинальным завещанием. Завещал все свое состояние Лондонской Больнице при условии, что его тело будет находиться на всех собраниях членов правления. При жизни он был увлечен мумифицированием и был сторонником того, чтобы из трупов людей создавать «вечные мемориалы для всеобщего осмотра», которые именовал «автоиконами». Учитель возжелал, чтобы его тело после смерти было мумифицировано. Исполнить посмертное желание учителя и увековечить его «бренную плоть» взялся ученик доктор Томас Саутвуд Смит, который в 1850 году и передал мумифицированного наставника колледжу. До сих пор в одном из коридоров основного учебного корпуса можно увидеть старинную деревянную будку, в которой восседает мумия Иеремии Бентама в парадном сюртуке. Говорят, на особо важные заседания совета UCL мистера Бентама также приносят, и он считается «присутствующим, но воздержавшимся».
это история - которую сами коммунисты лепят. а мировая известность мавзолея заключается ни в каких то его особенностях. разве нет?
так , всё закрываю этот вопрос. каждый останется при своём мнении. а мы только воздух напрягаем и ещё форум
Для комунистов 13% это победа! Правда условия для них будут не столь сладкие как в прошлом парламенте, теперь их роль будут выполнять самовыдвиженцы - которые в большинстве за ПР..
Да черт с ним, с этим мавзолеем. Мне он не мешает. Священники тоже какие-то кости хранят и молятся на них. Да и сама коммунистическая идея, может быть, не плохая. Да реализовывали ее, как оказалось, не друзья, а враги человечества. И на этом этапе развития общества она совсем не своевременна. По тому же Марксу коммунизм должен наступить во всем мире, а не в отдельно взятой стране (по Ленину). Скандинавские страны и без коммунистов благополучно движутся к этому строю, да и в других странах тоже. Там, видите ли, даже министры на работу ездят без охраны и на велосипедах. Ну, точь-точь как товарищ Симоненко- защитник интересов трудового народа (почему не безработных, их уже больше?)
Есть особое мнениео мавзолее Ленина
Борис Габрук Рейдерство во Христе
Современная буржуазная «элита» Украины уже не ищет "дорогу к храму". У нее как у свиньи, все уже нахрюкано и найдено. Дорожка утоптана.
http://www.revkom.com/index.htm?/za_rubezom/na_prostorah_ussr/20070912Ukraina.htm
В Виннице, помимо государственной милицейской церкви (прим. церковь открыта на терртори обласного управления СБУ и МВД)) есть еще много интересного. Там находится уникальный музей и часовня Пирогова. У москвичей есть мавзолей Ленина, а у винничан – Пирогова. Кто более матери истории ценен? Мы говорим Ленин, не забываем Пирогова. Мы говорим, Пирогов – и помним, что вопрос о Ленине – вопрос политический даже после его смерти.
Можно не сомневаться, что после победы коммунистической революции в России тело Ленина будет сожжено, а пепел развеян в Роще Предков. Уверен, Ленин нас поддержал бы: никаких мавзолеев и кладбищ. Поближе к природе. Это не противоречит нашей позиции. Энгельс завещал сжечь его тело, а пепел развеять над морем.
Аналогично, чтобы сохранить природу и уничтожить гробовой бизнес, по отношению к себе будем поступать и мы. Гореть, а не гнить. Чтобы каждый атом нашего тела в будущем стал новой звездой нашей вселенной. И так в отношении каждого усопшего.
Но пока, в условиях буржуазного строя и мертвый Ленин «живее всех живых», как солдат в строю, так что Ленина нужно оберегать как зеницу ока.
Понятно, что бальзамирование и мавзолей были ошибкой, но исправить ее можно будет не раньше, как после революции.
ок! согласен! Правда на счёт чёрта сомневаюсь !!!!!!!!!!
Мне да. Он сын рабочего и я из рабочих
И уже в средине 80-х, до "пересторйки", когда ЖЖенов получал народного артиста СССР, открыто выступал против антикоммунистической политики КПСС, настаивая, что в СССР необходимо продолжение комунистической революции против партноменклатуры, поскольку существует угроза контреволюции , и я , в отличие от Жженого и других бывших членов КПСС, не предавал.
Социальные закладки