узи первое плановое
| ||
Мое личное впечатление от УЗИ у Мороза и Блонского (20-22 недели):
Мороз: Обнаружил умеренное маловодие ( при этом показатель ВСАЖ не написал вообще, а писал, что обследование затруднено из-за маловодия), пуповина 3 сосуда; плацента 0 ст зрелости, 26 мм .
Блонский (УЗИ спустя неделю после Мороза)- воды в норме, пуповина- 1 вена, 1 артерия; плацента 1-2 ст зрелости. 28-30 мм ( утолщена, явление раннего созревания)
С ребенком в обоих случаях, слава Богу, все в норме.
Прикол только все таки со сроками- кто-то пишет срок эмбриогенеза, кто-то гестационный срок. Путаница редкостная. Из УЗИ Мороза следовало, что у ребенка ЗВУР на 2 недели. По результатам Блонского непонятно, но зато срок предполагаемых родов совпал со сроком, который поставили при первом УЗИ на 4 неделях - значит все в порядке.
Итог: Блонский понравился больше- более информативное УЗИ. Хотя ( как по мне) надо вообще никому не верить, а верить что все будет хорошо и не брать в голову всякие там небольшие по мнению врачей отклонения- все мы индивидуальны!
По поводу записи к Блонскому- спасибо большое ROMAWKINA за совет, что к нему можно прийти в 1 РД и просто просидеть под дверью и попасть ( без записи). У меня так и вышло- попала к нему, когда уже все ушли. Девушку, которая с ним работает ( Таня), нельзя назвать приятным человеком- скорее наоборот. Она все время, что я сидела под дверью говорила мне, что ничего не гарантирует- не ждите и т.д. В общем на ее слова вестись не надо- кому надо- приходите и сидите.
Последний раз редактировалось tanuha1210; 30.10.2012 в 18:03.
Меня Блонский долго выспрашивал- не болела ли я чем-то во время беременности? Типа утолщение плаценты может быть следствием перенесенной болезни. А я ничем не болела. Он сказал- что это вопросы Вашего Г- типа пусть он и разбирается.
Я его спросила надо мне мне что-то с этим делать- он сказал, что нет- посоветовал посмотреть в динамике через недели 4 или даже можно позже, если меня ничего не будет беспокоить. На вопрос, что же меня может беспокоить- он сказал - сильные толчки ребенка.
Для себя приняла решение- ничего не лечить даже, если Г предложит.
Если плацента стареет раньше положенного срока, то соответственно может не справляться с положенными на нее функциями, в частности с питанием и обеспечением кислородом (кислородное голодание) ребенка. Поэтому ваш Г. решает надо ли вам еще "промежуточные" узи чтоб посмотреть динамику и т.п. ребенка.
Я в первом триместре Б. (примерно первые эмбриональные 8-10 недель) клеела и красила в квартире (время было зимнее, поэтому с проветриванием было не очень хорошо), а так как мой цикл прыгал от 28 до 40 и более, то о Б. особо думать не было когда и соответственно у меня были свои опасения на этот счет (примерно про подобные какие бы то нибыло риски и спрашивал вас Блонский: простуда, насморк, кашель, какие-то боли или "неблагоприятная окружающая среда" и т.п., бывает возраст или хронические болезни, иныекции, перешедшие из пассивной в активную стадию) и на втором узи тоже плацента была 1-2 степени зрелости и на первом узи уже были уплотнения плаценты и т.п. .... но..... т.т.т все нормально и наша плацента прекрасна справилась со своими функциями: родились в 39,5 недель с весом 4700 с небольшим грм.
Так что для предостережения и т.п. мы и ходим к врачам и узистам.
Всем удачки, верте в себя и ваших малышей, слушайте себя и грамотных врачей и узистов))))
Последний раз редактировалось SHEL; 30.10.2012 в 20:12.
Спасибо за ответы! Не буду впадать в панику раньше времени. Просто очень насторожило то, что Елена Валерьевна так акцентировала на плаценте внимание. Посмотрим, что скажут мои гини : )
SHEL, крупненький у Вас родился малыш, прям богатырь! : )
девули, кому то Г говорит, что перекормливаете малыша? у меня срок 25 недель, а по размеру матки 27, ругалась на меня.....(((((
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
КАК по мне так раскормить ребенка это бред, тем более на таком сроке (ну конечно если не есть тоннами торты, пироженные и булочки), есть такое понятие как генетическая наследственность, если папа или мама крупные, то врядли у них будет малыш с весом 2,5 кг))))) и наоборот, хотя природа - непредсказуема) поменьше заморачивайся по этому поводу)))
девочки привет, сегодня неожиданно попала на узи к Паненко ( мой Г. хотела перепроверить размеры малыша, т.к. животик у меня не большой совсем, как для 37 полных недель). Но к счастью, все хорошо, дочурка соответстует строкам, только обем живота не такой большой и ножки длинные( Паненко сказал, что балериной будеттак вот, вес у малышки - 2912 гр. и однократное обвитие пуповиной вокруг шеи. Подскажите пожалуйста, данный вес хороший для полных 37 недель, и как опасно обвитие? или может дочурка еще распутается?
Спасибо ,в принципе да, мы с мужем невысокие да и родился он 3100, а я 3,5кг. думаю,что пару неделек у нас есть еще, чтобы набрать немного веса.
а обвитие не тугое в 32 недели его и не было вообще. так что буду серьезно беседовать с малышкой, чтобы распуталась она) ато она такая активистка в животике, крутится и копошится постоянно)
Спасибо Вам)
Подскажите, пожалуйста, в 1 РД на УЗИ без записи в порядке живой очереди, в какой день можно попасть? Спасибо.
(\/)
( . .)
c(")(")
Про пуповину могу вам сказать так: распутаться могут на любом сроке. Мне УЗИ в 38 недель показало 2-х кратное не тугое обвитие. Я очень перепугалась, но врач меня успокоила и сказала с ним договариваться. Я так и делала. И вот в 41 неделю мы родились с весом 4150 и без обвития.
Так что просите малыша и он вас послушает.
Умею признавать чужие ошибки))).
Есть запись в Гамету к Паненко на 6.11 утро, кому надо?
Запись уже отдана![]()
Последний раз редактировалось st@sya; 01.11.2012 в 16:20.
26.12.2012 ))))
В 1 РД каждый день принимает разный доктор. На двери надпись: ПРИЕМ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Если у Вас записи нет- то Вы просто выбираете к кому именно из докторов Вы хотите и идете и сидите до победного. Вам все это время могут усердно говорить, что Вас не примут- но если Вам все-таки надо- идите и сидите!
Социальные закладки