Тема: Архитектура трамвайной истории

Ответить в теме
Страница 22 из 53 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1045
  1. Вверх #421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алена Белоус Посмотреть сообщение
    Поздно, поздно я нашел свое увлечение. Итак, еще 8-10 лет назад здание на фото было остановочным павилионом! Это остаеновка на ныне несуществующем куске от 12 до 14 фонтана. После оползня рельсы перенесли вглубь береговой линии.Вложение 5002969Вложение 5002970
    ... Вы, наверное, что-то путаете ... ни 8-10, ни 15 лет назад на месте этого здания возле ,,малой архитектурной формы,, в виде будки - трамвайного павильона не было ... у наших родственников в этом квартале в ДСК была дача и каждое лето мы ходили через этот перекрёсток к лестнице, ведущей на море ...
    ... а еще соседи по ДСК рассказывали, что когда в 1956 г. случился оползень, трамвайные рельсы шли по самому краю обрыва, местами ,,проходя над бездной,,))) ... а в шестидесятых, когда проходили масштабные берегоукрепительные работы, край обрыва ,,стесали,, на пару десятков метров от того места, где когда-то ходил трамвай и проложили новую дорогу, поэтому мне кажется, что старого трамвайного павильончика в том месте и не могло быть ...

2. Вверх #422
    Посетитель
    Не путаю точно. Просто раньше не удосужился сфотографировать. До реконструкции Фонтанской дороги рельсы на 12-ой станции были так сказать "вплотную к забору", действующая остановка находилась перед перекрестком с ул. Гаршина. А вот за перекрестком стоял тот самый павильончик уже изрядно перестроенный, поштукатуренный, но без надстроенного второго этажа. Его "прихватизировалли" жители граничащего с ним участка. А вот примерно в 2003 году у участка, видимо, сменился владелец или же появились деньги у старых хозяев и помежение было капитально перестроено и отштукатурено, утратив остатки узнаваемых элементов. Где-то на чердаке лежит старый фотоархив моего дяди. Надеюсь найду в нем снимки этого района, он раньше каждое лето приезжал в Одессу с семьей и снимал по 4-5 пленок за две недели. А оползень был немного дальше в сторону конечной примерно на уровне Львовской, это мне дедушка еще рассказывал. Я не историк, но тема так проняла, что теперь часами рыщу по сети в поисках информации о родном крае. Чувствую вскоре рвану на "натуру", чтобы не только увидеть, но и как у нас говорят "помацать" историю.
    Большая ворона лучше, чем маленькая!

3. Вверх #423
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Ищите фотоархив! Это же настоящее сокровище, клад! В домашних архивах порой обнаруживаются уникальные кадры.

А вообще — в музее есть проект линии по Большому Фонтанц. Вот там должен быть этот павильон, надо посмотреть.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Разве это раритетный столб 1909 года?
    В центре Одессы демонтировали старинный фонарный столб: бельгийский раритет угрожал жизни людей (фото)
    Или в начале 1940-х продолжали ставить бельгийские столбы образца 1909-го года (на фото внизу)?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Разве это раритетный столб 1909 года?
    Или в начале 1940-х продолжали ставить бельгийские столбы образца 1909-го года (на фото внизу)?
    Может на складе их было достаточно е колличество?

Ставить на место значит не собираются, да уж, варвары.

Ещё одно варварство - раскраска и перестройка трансформаторных подстанций - рагульство года. Идея придумана и воплощена людьми, которые совершенно ничего не понимают в искусстве и наплевательски относятся к истории города.

Неплохо бы прекратить это шутовство, и для начала за искажение облика подстанции необходимо наказать больших любителей металлочерепицы и организаторов раскраски памятника 478-Од.
    Последний раз редактировалось Antique; 16.10.2012 в 14:32.

6. Вверх #426
    Столбы могли переставлять, в конце концов. Такие случаи известны.

Приглашаю всех желающих в музей КП ОГЭТ на Водопроводной, 1 по понедельникам с часу до пяти и в субботу* 3 ноября с 11 до 12. Технология посещения такая: вы пишете сюда или в ЛС, что желаете посетить, я вам даю свой телефон и вы звоните как подъедете. Потому что безумно жаль, когда редкие посетители приходят, стукаются лбом об двери и уходят, так и не узнав, что я в архиве предприятия и прихожу обратно в течение пяти минут, если дать мне знать о своём приходе. Или когда я не могу выйти в архив и просиживаю весь день у себя, ожидая посетителей — а их нет.

В музее можно посмотреть на то, что не влезает в мой сканер (и на то, что влезло, но уже в оригинале), а также послушать и почитать об истории одесских трамвая, троллейбуса и фуникулёра (включая машинописный оригинал фундаментального исторического труда 1960 г.). И ещё почитать что-то из полусотни книг библиотеки музея (от истории электротранспорта других городов до учебника водителя трамвая 1937 г. и ГОСТов 1980-х) и многотиражку ОТТУ (в свободном доступе отдельные номера 1959–1986 гг., в фондах — 1957–1992 с пропусками и 2002–2008 без пропусков). Я дико рад исследователям, историкам, краеведам и т. д. и достану из фондов что нужно будет и переснять тоже дам.

Приходите. Посетители — это очень здорово. Вчера пришло четыре человека, а на прошлой неделе — два кота.

*3 ноября предприятие организует бесплатную шестичасовую поездку для любителей трамвая и одесских журналистов с фотостопами и предварительным посещением музея. Она приурочена к 50-летию 27 трамвайного маршрута 5 ноября.
    Кто-то строит дома,

7. Вверх #427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение

Приглашаю всех желающих в музей КП ОГЭТ на Водопроводной, 1 по понедельникам с часу до пяти и в субботу* 3 ноября с 11 до 12.

Приходите. Посетители — это очень здорово. Вчера пришло четыре человека, а на прошлой неделе — два кота.

*3 ноября предприятие организует бесплатную шестичасовую поездку для любителей трамвая и одесских журналистов с фотостопами и предварительным посещением музея. Она приурочена к 50-летию 27 трамвайного маршрута 5 ноября.
    ... давно мечтала туда попасть!!! ... мероприятие 3 ноября - это замечательно! ... приду обязательно ....

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Вчера пришло четыре человека, а на прошлой неделе — два кота.
    В рабочее время очень непросто отпрашиваться, по этому музей малопосещаемый, а вообще надо рекламу какую нибудь, не все знают, что у нас есть музей Электротранспорта в который можно попасть хотя бы по будням.

9. Вверх #429
    Я понимаю, поэтому написал и про мероприятие в субботу. Оно согласовано и никто косо на гостей в выходной не посмотрит.
    Кто-то строит дома,

10. Вверх #430
    Наши рельсы в Констанце: http://forum.transira.ro/files/tomis_110.jpg
    Румыны спокойно себе строили новые линии в Констанце, а потом всё пришлось вернуть.
    Кто-то строит дома,

11. Вверх #431
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Поздно, поздно я нашел свое увлечение. Итак, еще 8-10 лет назад здание на фото было остановочным павилионом! Это остаеновка на ныне несуществующем куске от 12 до 14 фонтана. После оползня рельсы перенесли вглубь береговой линии.Вложение 5002969Вложение 5002970
    20 лет я тут живу и прекрасно помню как лет 15 назад на углу соорудили эту будку Альбатрос.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

12. Вверх #432
    Посетитель
    Имеется ввиду не будка, а здание на углу гаршина серого цвета с окнами и красной крышей из профнастила.

13. Вверх #433
    Имеется ввиду не будка, а здание на углу гаршина серого цвета с окнами и красной крышей из профнастила.
    Уважаемый (ая) вот это здание , как вы выражаетесь, называется Альбатрос, истинное название ему будка. Наблюдаю его каждый день по 10 раз.
    Во-первых, оно строилось 15 лет назад было белого цвета и называлось Альбатрос. Во-вторых, допустим мы не слышали про "во первых" оно стоит под нехарактерным для трамвайной линии углом.
    В третьих, линия трамвая шла там где обрыв.
    В четвертых, вы бы вышли из машины и зашли в него, что бы увидеть толщину угловых закладных, которые покрыты вагонкой и они никак не бельгийская остановка. Для сравнения зайдите в продукты на углу 9 станции.

14. Вверх #434
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    могу с уверенностью утверждать,что на углу Фонтанской дороги и улицы Гаршина,всегда был старинный Бельгийский павильон ,а потом его испоганили и перестроили так что не зная ,можно его и не узнать стоит он прямо на остром углу....на повороте.....

в детстве много времени провел в тех краях и помню его точно......

http://maps.yandex.ua/?um=&ll=30.754959%2C46.404499&spn=0.010085%2C0.005129&z=17&l=map%2Csta%2Cstv

Последний раз редактировалось kravshik; 27.10.2012 в 23:36.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    могу с уверенностью утверждать,что на углу Фонтанской дороги и улицы Гаршина,всегда был старинный Бельгийский павильон ,а потом его испоганили и перестроили так что не зная ,можно его и не узнать стоит он прямо на остром углу....на повороте.....

в детстве много времени провел в тех краях и помню его точно......

http://maps.yandex.ua/?um=&ll=30.754959%2C46.404499&spn=0.010085%2C0.005129&z=17&l=map%2Csta%2Cstv

Давайте так, я пойду его замерю и выложу размеры, если они хоть в каком-то направлении совпадают значит он.

16. Вверх #436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Уважаемый (ая) вот это здание , как вы выражаетесь, называется Альбатрос, истинное название ему будка. Наблюдаю его каждый день по 10 раз.
    Во-первых, оно строилось 15 лет назад было белого цвета и называлось Альбатрос. Во-вторых, допустим мы не слышали про "во первых" оно стоит под нехарактерным для трамвайной линии углом.
    В третьих, линия трамвая шла там где обрыв.
    В четвертых, вы бы вышли из машины и зашли в него, что бы увидеть толщину угловых закладных, которые покрыты вагонкой и они никак не бельгийская остановка. Для сравнения зайдите в продукты на углу 9 станции.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: уточнение.jpg
Просмотров: 49
Размер:	111.9 Кб
ID:	5081850 Вот как-то мы не понимаем друга. для уточнения я пометил здание бывшей остановки красной стрелкой, а синим крестом перечеркнул будку нам не нужную. Именно это и показано на карте выше!
    Последний раз редактировалось Алена Белоус; 28.10.2012 в 10:47.

17. Вверх #437
    Вложение 5081850 Вот как-то мы не понимаем друга. для уточнения я пометил здание бывшей остановки красной стрелкой, а синим крестом перечеркнул будку нам не нужную. Именно это и показано на карте выше!
    Есс-но речь идет о стационарном здании,которое и является подлиной остановкой,оно вошло в само здание ,являсь основой для этого строения.....
    а про магазин кот. отдельно стоящий вообще речь не идет....магазинчик возник сам по себе....
    — Ошо,

18. Вверх #438
    Единомышленники ,я хоть и живу на Черемушках и пользуюсь 10 маршрутом,-но никак не могу сопоставить направление съемки-помогите пожалуйста.....как-то смущает меня расположение домов,если вагоны стоят на конечной -на кругу....

Смущают дома слева на фото.....отдельно стоящие от линии домов по Якира,
    никак не могу привязаться,не по GOOGL,ни по Дубль -гис.....может зеркальное....????

Последний раз редактировалось kravshik; 30.10.2012 в 10:27.
    — Ошо,

19. Вверх #439
    Оно не может быть зеркальным. Вообще не может быть.
    Кто-то строит дома,

20. Вверх #440
    Посетитель
    Работаю на Восходе. Если это кольцо на якира, товагоны неправильно стоят, обратный путь в город это тот, что слева на фото...

Ответить в теме
Страница 22 из 53 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права