Пока что о существовании открытых двухосных вагонов после войны не известно. Напротив, много снимков бывших открытых, перестроенных в закрытые.
| ||
Пока что о существовании открытых двухосных вагонов после войны не известно. Напротив, много снимков бывших открытых, перестроенных в закрытые.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Вы меня ввели в сомнение. Может и правда мне отец про фонтанскую линию говорил...
К сожалению, спросить мне уже не у кого.![]()
Подскажите, а по Чубаевке трамвай ходил? Обнаружил остановочный комплекс вот в этом месте где заросло диким виноградом под номером 16. Может я ошибаюсь?
http://maps.yandex.ua/?ll=30.748024%...A90%2C60.20922
Ходил. Немного, но ходил.
Кто-то строит дома,
Как раз до революции он там походить и не успел. Линию строили-строили, недостроили. После революции рельсы пошли на Лузановскую линию, только в 1927 г. открыли линию и маршрут 26.
Но поставили всё равно до революции.
Ещё и трамвайный столб там стоял. Но уже пошёл в металлолом кому-то.
http://transphoto.ru/photo/523093/ — павильон типа 6-bis
Кто-то строит дома,
Внезапно:
Город Симферополь.
Автор Oleksa Haiworonski Лицензия Creative Commons 3.0
Последний раз редактировалось Antique; 27.09.2012 в 20:14.
... проезжали сегодня по Фонтанской дороге - в районе № 123/1 (новострой ,,Океанис,, 4 этажа) - рядом с ним стоит старинный краснокирпичный домик с односкатной высокой крышей (его видно с улицы) и своей архитектурой, на первый взгляд, очень напоминает дореволюционные кирпичные строения одесского трамвая ... может быть и этот домик имел в свое время какое-то отношение к трамваю???
... во всяком случае мне кажется, что есть определенное сходство между ним и корпусами подстанции трамвая на 9 ст. Б.Ф. ...
Знаете, я тоже обращал на него внимание и он действительно похож, даже на проектный вариант.
Кстати об административных зданиях. http://transphoto.ru/photo/539503/
Кто-то строит дома,
Дача В.А. Домбровского
Обычные архитектурные приёмы кирпичной архитектуры. Если вы о торце здания, то в Киеве сотни зданий с подобными торцами.
Последний раз редактировалось Antique; 12.10.2012 в 20:40.
.... да, именно это строение я имела ввиду ... однако, странная у архитектора Домбровского получилась дачка ... не в традициях одесской дачной архитектуры ... скорее можно предположить, что там могла быть его мастерская ... а может быть очередная ошибка у Пилявского ...
... может быть Trs что-нибудь прояснит у себя в ОТТУ ... разведка на местности могла бы наверное прояснить ситуацию ...
Домбровский не сильно придерживался Одесских архитектурных традиций, возможно потому, что он строил во многих городах. Его одесские проекты достаточно оригинальны.
Что касается формы дачи, то в соседнем квартале на Ванной улице есть такого же типа, но оштукатуренная. Возможно что она из ракушняка, но типология та самая. Вообще за чертами плотной застройки Одессы не придерживались стилевой общности. Многие сохранившиеся здания на Ланжероне, Отраде, Французском бульваре и Фонтанах имеют мало общего общего с застройкой в центре и друг с другом.
Последний раз редактировалось Antique; 12.10.2012 в 22:17.
Социальные закладки