Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 875 из 2543 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 1875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,481 по 17,500 из 50843
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #17481
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Подскажите, моя бабушка в пятницу упала, ударилась лбом об асфальт. сначала вроде нормально себя чувствовала, только носом кровь пошла и голова закружилась. тошноты не было. т.к. это было вечером, то никуда не поехали ,т.к. на выходных все равно только дежурные врачи. 2 дня лежит, но голова стала кружиться еще больше.
    хотим завтра ее к врачу отвезти, но не знаю куда лучше обратиться и к кому. в поликлинике врачей толковых нет - еще раньше обращалась - сказали, что в ее возрасте головокружение это нормально(( Если кто-то может что-то подсказать - с меня +.
    п.с. бабушке 94 года

3. Вверх #17482
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Подскажите, моя бабушка в пятницу упала, ударилась лбом об асфальт. сначала вроде нормально себя чувствовала, только носом кровь пошла и голова закружилась. тошноты не было. т.к. это было вечером, то никуда не поехали ,т.к. на выходных все равно только дежурные врачи. 2 дня лежит, но голова стала кружиться еще больше.
    хотим завтра ее к врачу отвезти, но не знаю куда лучше обратиться и к кому. в поликлинике врачей толковых нет - еще раньше обращалась - сказали, что в ее возрасте головокружение это нормально(( Если кто-то может что-то подсказать - с меня +.
    п.с. бабушке 94 года
    dr_dobro пишите в личку.
    Он у нас спец по головам
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #17483
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации. Муж потерял свидетельство о вакцинации дифтерия+столбняк. Прививался 5 лет назад, но срок действия этой радости до 2017 года. Т.е. еще 5 лет.
    СтоИт вопрос: перепривиться или каким-то образом добывать дубликат свидетельства. Проще, конечно, перепривиться. Кроме этого ему нужно будет еще сделать гепатит А и гепатит B. И возобновить вакцинацию от тифа, т.к. срок действия у нее закончился. Не будет ли это слишком большой нагрузкой для организма?
    Со здоровьем вроде бы никаких проблем нет.
    И, если можно, подскажите, где можно сделать эти все прививки в одном месте с получением свидетельств? Раньше делал в поликлинике мореходки, но туда, честно говоря, не очень хочется идти.
    Спасибо.
    Люди, вопросы актуальны. Не критично ли привить всё скопом за один-два дня? А если все же делать, то как лучше разнести по времени (в пределах одной-двух недель)? Где это можно сделать, кроме поликлиники мореходки, с получением свидетельства о вакцинации на 2-х языках?
    По поводу совета о том, что можно привиться в поликлинике со своей вакциной. Вы бы видели, как вытаращилась на меня участковый терапевт, когда я спросила про свидетельство
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 29.10.2012 в 13:38.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #17484
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Добрый день всем! Будьте так добры и подскажите куда обратиться моему отцу с болью в лицевой части, а точнее с троичным нервом.

Заранее спасибо.

6. Вверх #17485
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    п.с. бабушке 94 года
    Головокружение-это не нормально в любом возрасте-это мешает ходить ,и бабушка именно из-за головокружения могла "шлепнутся".
    Уточните у бабушки,из-за чего она упала? я так понимаю-что и раньше у нее было головокружение.При каких обстоятельствах она упала,теряла ли сознание?было ли у нее раньше головокружение при резких поворотах головы?(резко повернула голову,резко встала).Не принимает ли бабушка постоянно лекарств-мочегонных ,от давления,других? Как у бабушки дела с сердцем,давлением,есть ли нарушения сердечного ритма по ЭКГ?
    Здесь важно выяснить-явилось головокружение следствием падения,или было ее причиной?
    В любом случае-рекомендовала бы Вам показать ее терапевту и невропатологу(причем-можно на дому-всего-то надо провести качественный осмотр,чтоб исключить возможность очаговых нарушений-инсультов)
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

7. Вверх #17486
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Ребенку, 6 лет, подозрение на инфекционный мононуклеоз, лакунарная ангина. Направляют в инфекционку. Обязательно ли лежать в больнице, на что обратить внимание при лечении, обязательно ли принимать антибиотики?

8. Вверх #17487
    Посетитель
    Цитата Сообщение от toritoyo Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Будьте так добры и подскажите куда обратиться моему отцу с болью в лицевой части, а точнее с троичным нервом.

Заранее спасибо.
    Невралгия тройничного нерва часто бывает "вторичной" (следствием) по отношению к некоторым воспалительным заболеваниям головы и лицевой области-например,отита,гайморита,а также больных зубов.
    Поэтому - зайти к лору-если недавно болели простудой,есть насморк,была боль в ухе.К стоматологу-если есть больные зубы(пломбированные,протезированные-на больной стороне).В последнюю олчередь-к невропатологу

9. Вверх #17488
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Ребенку, 6 лет, подозрение на инфекционный мононуклеоз, лакунарная ангина. Направляют в инфекционку. Обязательно ли лежать в больнице, на что обратить внимание при лечении, обязательно ли принимать антибиотики?
    Инфекционный мононуклеоз вызывается вирусами (как правило ВЭБ или ЦМВ) и без присоединения вторичной бакинфекции назначения антибиотиков не требует.
    Если наблюдаются осложнения то показана госпитализация, а так лечение (вернее его отсутствие, только симптоматическое) амбулаторно ничем не отличается от стациоанара.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #17489
    Посетитель
    Сделать общий ан.крови,мазок из горла.Если состояние ребенка не тяжелое-можно лечится дома.Антибиотики не назначают при инф.мононуклеозе(но следует исключить стрептококковую ангину).Нетяжелый ребенок ведется дома,как обычная ОРВИ(обильное питье,жаропонижающие).
    http://video.komarovskiy.net/infekcionnyj-mononukleoz-24-07-2011.html

11. Вверх #17490
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Люди, вопросы актуальны. Не критично ли привить всё скопом за один-два дня? А если все же делать, то как лучше разнести по времени (в пределах одной-двух недель)? Где это можно сделать, кроме поликлиники мореходки, с получением свидетельства о вакцинации на 2-х языках?
    По поводу совета о том, что можно привиться в поликлинике со своей вакциной. Вы бы видели, как вытаращилась на меня участковый терапевт, когда я спросила про свидетельство
    Все эти вакцины могут быть введены одновременно в разные учаски тела
    http://best-mother.ru/mother/privivki/146
    по-поводу-"где-сделать"не знаю.конечно терапевт в гос.пол-ке не владеет языками,не выдаст сертефиката...разве что-если Вы будете настаивать - он не может вам отказать в вакцинации Вашими купленными в аптеке вакцинами,и даст Вам обычную поликлиническую справку...а раз Вам нужен таки "сертефикат" - то прийдется идти туда,где он есть...может частные клиники этим занимаются,раз Вы уж так не хотите в поликлинику мореходки...

12. Вверх #17491
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Не могу разобрать почерк.Помогите,пожалуйста.

13. Вверх #17492
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Добрый вечер! Вчера днем начало першить в горле, а сегодня першит уже не только по всему горлу, а и еще в районе бронхов дискомфорт, как дерет внутри, слабость и вялость присутсвует. Нигде не переохлаждалась, из холодного ничего не пью. Температура 37. Была в аптеке, продавец сказала, что сейчас какой-то вирус, что сначала начинается в горле боль и очень быстро переходит в бронхи. Это такой вид гриппа. Чем лечиться и что делать? Пока пью чай с малиной и медом + принимаю таб. септолетт и трахисан.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

14. Вверх #17493
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Невралгия тройничного нерва часто бывает "вторичной" (следствием) по отношению к некоторым воспалительным заболеваниям головы и лицевой области-например,отита,гайморита,а также больных зубов.
    Поэтому - зайти к лору-если недавно болели простудой,есть насморк,была боль в ухе.К стоматологу-если есть больные зубы(пломбированные,протезированные-на больной стороне).В последнюю олчередь-к невропатологу
    Были уже там остался только невропатолог, нужен толковый врач!

И скорее всего как я понимаю нужно будет делать МРТ головы.

15. Вверх #17494
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Все эти вакцины могут быть введены одновременно в разные учаски тела

по-поводу-"где-сделать"не знаю.конечно терапевт в гос.пол-ке не владеет языками,не выдаст сертефиката...разве что-если Вы будете настаивать - он не может вам отказать в вакцинации Вашими купленными в аптеке вакцинами,и даст Вам обычную поликлиническую справку...а раз Вам нужен таки "сертефикат" - то прийдется идти туда,где он есть...может частные клиники этим занимаются,раз Вы уж так не хотите в поликлинику мореходки...
    Ага, вот так понятно, большое спасибо .
    Буду искать, где еще можно получить сертификат (это так и называется Certificat of vaccination а в русском/украинском варианте "свидетельство о вакцинации") и надеяться, что в поликлинике мореходки сохранились записи пятилетней давности, чтобы восстановить ту вакцинацию.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

16. Вверх #17495
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вчера днем начало першить в горле, а сегодня першит уже не только по всему горлу, а и еще в районе бронхов дискомфорт, как дерет внутри, слабость и вялость присутсвует. Нигде не переохлаждалась, из холодного ничего не пью. Температура 37. Была в аптеке, продавец сказала, что сейчас какой-то вирус, что сначала начинается в горле боль и очень быстро переходит в бронхи. Это такой вид гриппа. Чем лечиться и что делать? Пока пью чай с малиной и медом + принимаю таб. септолетт и трахисан.
    С большой вероятностью-ОРВИ.Обильное питье(2-3л/сут),жаропонижающие при необходимости.А рассасывать можно и обычные леденцы...Через 3 дня-температура должна уменьшится,через 7-прийти к норме.Иначе-к врачу.

17. Вверх #17496
    Частый гость
    Мой сын в 4 г. переболел инфекционным мононуклеозом. Попали в инфекционку с очень болезненной ангиной, увеличенными лимфоузлами на шее сзади. Лечили больше недели (цефтриаксон, капельницы...). Диагноз поставили по результатам анализов в конце лечения. Прошло 5 лет, а суставы у ребёнка часто болят (стонет по ночам, прихрамывает на изменение погоды). Кто-то расказывал у взрослого эта болезнь к инвалидности привела. Не пугайтесь, но и не шутите самолечением.

А сегодня у моего сына отит кажется. Два дня назад началось с температуры и ангины. Куда лучше обратиться? Проблема ещё в том, что у него слуховой проход перекрыт серой (коричневая плёнка, а не пробка, видна невооружённым глазом). ЛОР-врачи в поликлинике за 2-а года ничего не смогли сделать, т.к. сын не подпускает к ушам из-за боли или страха (только антибиотики от грибка прокапывали).
    И расскажите, пожалуйста, как надо чистить уши и надо ли?
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

18. Вверх #17497
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Мой сын в 4 г. переболел инфекционным мононуклеозом. Попали в инфекционку с очень болезненной ангиной, увеличенными лимфоузлами на шее сзади. Лечили больше недели (цефтриаксон, капельницы...). Диагноз поставили по результатам анализов в конце лечения. Прошло 5 лет, а суставы у ребёнка часто болят (стонет по ночам, прихрамывает на изменение погоды). Кто-то расказывал у взрослого эта болезнь к инвалидности привела. Не пугайтесь, но и не шутите самолечением.

А сегодня у моего сына отит кажется. Два дня назад началось с температуры и ангины. Куда лучше обратиться? Проблема ещё в том, что у него слуховой проход перекрыт серой (коричневая плёнка, а не пробка, видна невооружённым глазом). ЛОР-врачи в поликлинике за 2-а года ничего не смогли сделать, т.к. сын не подпускает к ушам из-за боли или страха (только антибиотики от грибка прокапывали).
    И расскажите, пожалуйста, как надо чистить уши и надо ли?
    с мононуклеозом-----лучше вылежать........т.к часты осложнения.......если прихрамывает и метиозависим с детства.........исключите ревматизм..... уши конечно лучше чистить........ушные пробки могут дать проблемы........биосвечи для ушей пробовали ( в аптеках) ?????

19. Вверх #17498
    Цитата Сообщение от людичка Посмотреть сообщение
    Что если периодически болит в левом боку(под ребром),мы пеняем на жолчный и боль такая режуще-колющая когда сидишь,встаеш вродебы немножко проходит.Что это может быть по вашему,похоже на нарушеный отток жолчи?
    сделайте узи жкт и не гадайте??????? может и желчный .может поджелудочная...........а может и не то и не другое..........но исключить надо

20. Вверх #17499
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ребенку прокололи ушки 3 месяца назад. Было все нормально. Сегодня увидела, что одно ушко воспаленное, с гноем. Малая не дает снять. Чем обезболить, чтоб снять? Мыла перекисью.
    обрабатывайте хлоргексидином и спиртом 70% 5-6 раз в день ........но лучше пойти к врачу......не рискуйте

21. Вверх #17500
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Не могу разобрать почерк.Помогите,пожалуйста.
    На рентгенограмме коленных суставов бугорки межмыщелковых возвышений заострены как начальные проявления остеоартроза.
    На рентгегограмме голеностопных суставов начальные задние шпоры пяточных костей.
    Рентген нагрузка 0,04 мЗв
    P.S. Привет рентгенологу ГКБ №5
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

Ответить в теме
Страница 875 из 2543 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 1875 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права