Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 871 из 2543 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 1871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #17401
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    В случае с амоксиклавом можно всю суточную дозу разделить на 2 приема...
    будем надеятся что назначен он был обоснованно...
    назначен на ангину.

А вообще, у меня возникает такой вопрос - два прошлых раза мы уже болели ангиной, диагноз был поставлен врачом, которому доверяла. Но ребенка спрашиваю - горло болит, был ответ - Нет, но те разы была высокая температура два дня - под 39, а то и выше, и все-таки врачу доверяла, и боясь осложнений - антибиотики пропивали - правда поила по минимуму - 5 дней. В этот раз решила сменить врача, тоже хорошая, но опять - ангина. И опять дите говорит, что горло не болит. Может ли быть такое - что ребенок не чувствует боль в горле? Или возможно такое горло - что может показывать признаки ангины, при ее не наличии? Сама заглянутрь никак не могу в горлышку - не дается дите ну никак.
    Счастье-это когда все свои дома!

3. Вверх #17402
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    назначен на ангину.

А вообще, у меня возникает такой вопрос - два прошлых раза мы уже болели ангиной, диагноз был поставлен врачом, которому доверяла. Но ребенка спрашиваю - горло болит, был ответ - Нет, но те разы была высокая температура два дня - под 39, а то и выше, и все-таки врачу доверяла, и боясь осложнений - антибиотики пропивали - правда поила по минимуму - 5 дней. В этот раз решила сменить врача, тоже хорошая, но опять - ангина. И опять дите говорит, что горло не болит. Может ли быть такое - что ребенок не чувствует боль в горле? Или возможно такое горло - что может показывать признаки ангины, при ее не наличии? Сама заглянутрь никак не могу в горлышку - не дается дите ну никак.
    а какой возраст ребенка и какие симптомы? тонзиллит и фарингит бывают вирусными (в 70-85% случаев) и бактериальными.
    У нас к сожалению, врачи не используют экспресс стреп-тесты (бо дорого, хотя частные/приходящие и берущие ого-го денег могли бы и пользоваться ими, но де-факто не пользуются) которыми пользуются во всех развитых странах, хотя он очень информативен, да и ОАК также помогает отличить этиологию.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.10.2012 в 16:24.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #17403
    Посетитель
    назначен на ангину.

Типичные признаки ангины,которая требует назначения антибиотика,возможно-даже без анализа крови-боль в горле при глотании при отсутствии катаральных явлений(сопли,кашель и др.),при наличии высокой температуры у ребенка.В других случаях - стОит перед назначением антибиотика сделать ОАК,чтоб отдифференцировать бактериальную ангину от ОРВИ.Назначение антибиотика при обострении хр.тонзиллита(возможно он у Вашего ребенка и есть-раз вы так часто болеете ангинами)-также требует предварительного ОАК.

5. Вверх #17404
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации. Муж потерял свидетельство о вакцинации дифтерия+столбняк. Прививался 5 лет назад, но срок действия этой радости до 2017 года. Т.е. еще 5 лет.
    СтоИт вопрос: перепривиться или каким-то образом добывать дубликат свидетельства. Проще, конечно, перепривиться. Кроме этого ему нужно будет еще сделать гепатит А и гепатит B. И возобновить вакцинацию от тифа, т.к. срок действия у нее закончился. Не будет ли это слишком большой нагрузкой для организма?
    Со здоровьем вроде бы никаких проблем нет.
    И, если можно, подскажите, где можно сделать эти все прививки в одном месте с получением свидетельств? Раньше делал в поликлинике мореходки, но туда, честно говоря, не очень хочется идти.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 23.10.2012 в 19:37.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #17405
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а какой возраст ребенка и какие симптомы? тонзиллит и фарингит бывают вирусными (в 70-85% случаев) и бактериальными.
    У нас к сожалению, врачи не используют экспресс стреп-тесты (бо дорого, хотя частные/приходящие и берущие ого-го денег могли бы и пользоваться ими, но де-факто не пользуются) которыми пользуются во всех развитых странах, хотя он очень информативен, да и ОАК также помогает отличить этиологию.
    Типичные признаки ангины,которая требует назначения антибиотика,возможно-даже без анализа крови-боль в горле при глотании при отсутствии катаральных явлений(сопли,кашель и др.),при наличии высокой температуры у ребенка.В других случаях - стОит перед назначением антибиотика сделать ОАК,чтоб отдифференцировать бактериальную ангину от ОРВИ.Назначение антибиотика при обострении хр.тонзиллита(возможно он у Вашего ребенка и есть-раз вы так часто болеете ангинами)-также требует предварительного ОАК.
    возраст ребенка - 3,10 годика.
    болели год назад, этим летом и вот сейчас. В этот раз уже приглашала другого врача. Просто может быть ребенок такой - что не говорит, что горло болит - вот в этом еще не уверена. Вообще - в данный момент, скорее всего, подхватил в садике, с месяц как начали ходить, адаптация и все такое.
    В прошлые разы не было соплей, в этот раз - есть совсем немного соплей, но проболели недели две назад - так что сопли могут быть еще с прошлого раза.

Теперь конечно изучу что за экспресс-тесты и можно ли их делать в домашних условиях, чтоб для себя быть уверенной.
    Счастье-это когда все свои дома!

7. Вверх #17406
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    болели год назад, этим летом и вот сейчас. В этот раз уже приглашала другого врача. Просто может быть ребенок такой - что не говорит, что горло болит - вот в этом еще не уверена. Вообще - в данный момент, скорее всего, подхватил в садике, с месяц как начали ходить, адаптация и все такое.
    В прошлые разы не было соплей, в этот раз - есть совсем немного соплей, но проболели недели две назад - так что сопли могут быть еще с прошлого раза.

Теперь конечно изучу что за экспресс-тесты и можно ли их делать в домашних условиях, чтоб для себя быть уверенной.
    Дети до 3-х лет очень редко болеют бактериальными ОРЗ. Наличие соплей говорит в пользу вирусов, очень мало вирусных инфекций протекает без насморка. Педиатры часто путают инфекционный мононуклеоз с ангиной, у нас спутал врач, и у пары друзей.
    Экспресс тесты у нас вроде не продаются, надо заказывать в инет магазах, да и цена такая (продается упаковка с 20 шт), что надо вскладчину.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #17407
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Вопрос к педиатру:
    У ребенка с субботы кашель.Врач в субботу сказал что у нас обильные сопли и задняя стенка горла вся в слизи(зеленоватой) назначили лечение, но вечером с воскресенья на понедельник ребенок поднял температуру 38, сбили, В понедельник пошли к врачу врач сказал что у нас бронхит(кашель обильный , стенка горла в соплях),назначили антибиотик. Направили на общ.анализ крови и рентген.
    Рентген показал что у нас простое ОРВ, бронхита нет, анализ крови - все показатели в норме. Врачу позвонила узнать что делать пить антибиотик или нет.Ответ: Да, пейте рентген и кровь не показывают бронхит, только воспаление легких.
    Что делать у ребенка сегодня ночью сного поднялась температура до 38, и днем уже поднималась до 38,5. Может просто стоить пропить противовирусное что-то, а то мы пьем только Аскорил(сироп от кашля),Синупрет, декатилен (от горла), Едем(алергии)
    Были сегодня у другого педиатра,который ,посмотрев снимок и послушав ребенка сказал,что точно бронхит.(бывает ли бронхит при абсолютно нормальном общем анализе крови???),к вечеру температура уже 40(((((((((
    Дали антибиотик,температуру сбили нурофеном(((((((

9. Вверх #17408
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Могу посоветовать еще Гонту(женщина,не знаю больше никаких данных) в областной больнице.Советую любому терапевту,кто бы Вас не лечил,обязательно акцентировать внимание на длительные течения пневмоний,большую устойчивость к лечению антибиотиками,боли в грудной клетке,обмороки в душных помещениях и наличие ТРОМБОФЛЕБИТА НА НОГАХ!!! чтоб врач имел возможность исключить инфаркт-пневмонию это когда тромб попадает из ног в сосуды легких...на рентгене-выглядит как обычная пневмония,длительнотекущая...поэтому рекомендуют КТ для уточнения
    Спасибо большое за ответ))))))Подскажите,пожалуйста,а как проверить чувствительность к антибиотикам?Сдать мокроту?
    закончили пить антибиотики недели 2-3 назад

10. Вверх #17409
    Новичок Аватар для ONTIS
    Спасибо большое за ответ))))))Подскажите,пожалуйста,а как проверить чувствительность к антибиотикам?Сдать мокроту?
    закончили пить антибиотики недели 2-3 назад
    Бактериологическое исследование мокроты с антибиотикограммой.

11. Вверх #17410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Project-4, а что вы можете сказать по-поводу синдрома стекания (или что-то похожее) у взрослых?
    Рентген пазух - ничего необычного. Перегородка не искривлена, образований нет (ну, по крайней мере год назад ничего не было).
    Лор разводит руками. А вот слизь в носоглотке постоянно мешает. В детстве были частые насморки, потом гайморит - прошла через экзекуцию "проколы"(((
    Много лет нос не беспокоил, и вот года 3 назад опять гайморит, как осложнение после ОРВИ. Пролечила антибиотиками, кукушки -хоть это тоже нигде не используется, но субъективно легче после них. И вот последние пару лет, как ни простужусь - потом эта слизь месяц-два в горле. Хотя, наружу никаких выделений, нос дышит. Сама промывания делаю раствором морской соли почти каждое утро - это уже как зубы почистить)))
    Месяц, я так понимаю, эти отголоски могут длиться в норме... но мне кажется, что это уже у меня перманентное состояние. Утром пока прокашляюсь-прошморкаюсь целая эпопея)) Но и в течении дня комок собирается. Слизь прозрачная и хоть и не густая, но какая-то очень липкая.

Что ещё можно предпринять? Бак-посев может быть информативен? Или "само пройдёт"?))))
    Спасибо заранее.
    Приведенные Вами симптомы дейтвительно говорят о синдроме постназального затекания (post-nazal drip syndrom).
    Так, поддержанию этого синдрома после перенесенного ОРВИ могут способствовать аллергический, вазомоторный ринит, аномалии строения внутриносовых структур.У взрослых также может иметь значение гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь-ГЭРБ(тогда человек ощущает изжегу).Бывает и медикаментозно-спровоцированный постназальный синдром при приеме некоторых оральных контрацептивов,лекарств от давления, и пр..Также этот синдром может поддерживатся факторами воздействия бытовой пыли,табачного дыма,выхлопных газов автомобилей,чрезмерной сухостью воздуха и др.факторами.
    Отсюда-лечение:
    1.попытатся воздействовать на причину...если у детей-чаще всего-это ОРВИ,то у взрослых их гораздо больше(лекарства,ГЭРБ,ОРВИ и др)
    2.свести к минимуму контакт с аллергенами,пылью,ОРВИ и др.перечисленными факторами (не курить и другим не разрешать,влажная уборка перед сном,менять-мыть ежемесячно фильтры в системах кондиционирования-отопления,спим на х/б белье,на неперьевых подушках,дома-нет животных,ковров,цветов,заводим увлажнитель воздуха т.д...)
    3.Орошение носоглотки солевыми растворами - один из безвредных,доказанно-эффективных способов лечения постназального синдрома и может применятся,практически-неограниченно...но к сожалению-не всегда приносит субъективное улучшение для пациента.
    4.ну и наконец-если уж совсем этот синдром жить мешает - то можно применять назальные стероиды(беконазе,авамис и др).Препараты этой группы могут иметь побочные эффекты - в виде обострения состояния при их резкой отмене,побочные действия-при длительном применении.Они не должны применятся при инфекционном характере синдрома постназального затекания(на фоне ОРВИ).Поэтому их применение должно быть согласованно с врачем.Чаще всего их назначают если синдром постназального затекания сочетается с обострением хр.аллергического ринита,хроническим кашлем.

12. Вверх #17411
    Посетитель
    Были сегодня у другого педиатра,который ,посмотрев снимок и послушав ребенка сказал,что точно бронхит.(бывает ли бронхит при абсолютно нормальном общем анализе крови???),к вечеру температура уже 40(((((((((
    Дали антибиотик,температуру сбили нурофеном(((((((
    бывает бронхит с абсолютно нормальным анализом крови-это вирусный бронхит.Более того-так бывает чаще всего!!!(90%),и это не требует лечения антибиотиком.Высокая температура-сбивается нурофеном,если за 2 часа не сбивается - вызываете скорую.такой алгоритм...
    На будущее...:температура при ОРВИ,бронхите,может быть достаточно высокой в первые 3 дня,ее просто сбиваем нурофеном или панадолом до 4 раз в сутки.Если на 4-е сутки не начинает снижатся-сдаем ОАК-и по нему решаем-нужен ли антибиотик.К 7 дню ОРВИ температура нормализуется-если нет-опять же-сдаем ОАК,и решаем,нужен ли антибиотик...
    Если педиатр сказал,что точно-бронхит,значит он услышал хрипы в легких-тогда надо добавить отхаркивающее средство(лучше-амброксол).
    по поводу чувствительности к антибиотикам- оntis права.
    пересдайте малышу кровь завтра,и попросите результат через 2 часа чтоб был-и успокойтесь.

13. Вверх #17412
    Посетитель

чтоб не гадать на кофейной гуще-надо сдать кровь из пальца...
    ребенок может не жаловатся на боль в горле - но он будет отказыватся от пищи и Вы увидите явные затруднения при глотании

14. Вверх #17413
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    у знакомой ,дочке 16 лет,опять вчера начали болеть обе руки ,сегодня с утра отнимается левая рука, раньше такое происходило, но не было таких болей, врачей многих обошли ни кто не может помочь. Что делать ? ( мрт, защемлений ни каких нет, всякие анализы здавали , там целый талмут описание дать не могу)))... посоветовали к Дуковой Ольге Робертовна (невролог) подскажите , где она еще принимает кроме поликлиники на Тенистой?..Или посоветуйте к кому еще можно обратиться?
    Последний раз редактировалось ruslana_livadia; 25.10.2012 в 08:42. Причина: отчество Альбертовна или Робертовна
    Welcome to my mad world

15. Вверх #17414
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    У меня тоже вопрос к педиатру:
    Ребенку 6 лет. Поднялась температура , макс. 38,5, и расстройство. При этом с горлом, носом все в порядке. Пошли к врачу, сказали Вирусная инфекция. Назначили антибиотик- цефикс, линекс, анаферон, и пить боржоми, и диета. На третий день приема лекарств температура опять поднялась до 38,5, сбили, пока не поднимается. У меня вопрос: разве во время приема антибиотиков может подниматься температура? Правильно ли без сдачи анализов назначать такое лечение?

16. Вверх #17415
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    Ребенку 6 лет. Поднялась температура , макс. 38,5, и расстройство. При этом с горлом, носом все в порядке. Пошли к врачу, сказали Вирусная инфекция. Назначили антибиотик- цефикс, линекс, анаферон, и пить боржоми, и диета. На третий день приема лекарств температура опять поднялась до 38,5, сбили, пока не поднимается. У меня вопрос: разве во время приема антибиотиков может подниматься температура? Правильно ли без сдачи анализов назначать такое лечение?
    У меня просто нет слов!!!! Этот с позволения сказать, "ВРАЧ" говорит - вирусная инфекция и назначает антибиотик. Но этого ему кажется мало и он предлагает догнаться анафероном. Неправильно вобще назначать такое лечение, а без анализов - тем более!!!
    Но... я не врач.... я просто мама шестилетнего ребенка.

17. Вверх #17416
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    М-дя... Если это вирусная инфекция, как сказал ваш доктор - при чем здесь, простите, антибиотики? От у нас доктора любят сей девайс, назначают по поводу и без.

18. Вверх #17417
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Нет. Назначения неправильные.
    Нифуроксазид суспензия (при диарее) и обильное питье - больше ничего.
    Ventrem nimis replere nocet

19. Вверх #17418
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Нет. Назначения неправильные.
    Нифуроксазид суспензия (при диарее) и обильное питье - больше ничего.
    а зачем нифуроксазид?????

20. Вверх #17419
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    а зачем нифуроксазид?????
    Отличный препарат, самому много раз помогали эти таблетки!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

21. Вверх #17420
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Отличный препарат, самому много раз помогали эти таблетки!
    надеюсь, от вирусной инфекции помогали?

Ответить в теме
Страница 871 из 2543 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 1871 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права