Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1256 из 1357 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 27124
  1. Вверх #25101
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Да ради бога, называйте украинский язык как угодно, но тогда вы ничем не будете отличаться от того ублюдка, который назвал мой родной русский язык "свинячим"
    собачьим.
    и этот ублюдок - министр "культуры".

2. Вверх #25102
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    собачьим.
    и этот ублюдок - министр "культуры".
    Ага, ну значит именно про него я и говорил...

3. Вверх #25103
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ....и этот ублюдок - министр "культуры".
    "Страна должна знать своих героев!" (с)

4. Вверх #25104
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вы что, не понимаете, что если в законе будет написано, что чиновник имеет право не знать русский, то это автоматически означает, что он имеет право на нем и не общаться с вами? Как мне уже надоели эти игры в кошки-мышки... Ну ладно, хотят нас языка лишить, но еще и за дураков нас считать...
    Как-то извратился смысл...Речь не идёт о такой записи - звучит "не имеет права, если не знает русский..." И это весьма странно... И хватит, в конце концов, вести себя, как на приёме у стоматолога-любителя - "вы что, не понимаете!!!! Не считайте нас за дураков! " Лично я за дуру Вас не принимала, и никоим образом на отсутствие у Вас мозгов не намекала....Так что - тон, пожалуйста...Давайте с уважением попробуем.

5. Вверх #25105
    User banned
    Я пока еще и не начинала не отличаться...

По-моему зря вы на себя наговариваете... и без вас ублюдков достаточно.
    А иметь свое отношение к происходящему и реагировать на него ухудшением отношения к мове имею полное право
    Имеете.. но тогда не спрашивайте чего я удивляюсь..
    Вы этого просто не заметили. Может, ракурс невыгодный был?
    Да не.. всё норм... я со всех ракурсов разглядывал... никак им ко мне не подобраться...

6. Вверх #25106
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Как-то извратился смысл...Речь не идёт о такой записи - звучит "не имеет права, если не знает русский..." И это весьма странно...
    Да-да, когда Конституцию принимали, речь тоже не шла о том, что все образование на украинский переведут и кино бубляжное смотреть заставят... Ан вон как вышло... Анеля, я вообще не поняла, что вы имеете в виду и какой смысл я извратила? Вчера черным по-белому слышала по радио, что представители БЮТа потребовали вычеркнуть из нового закона о госслужбе положение, что чиновник обязан знать русский язык... Я об этом говорю, где вы увидели странное толкование?

И хватит, в конце концов, вести себя, как на приёме у стоматолога-любителя - "вы что, не понимаете!!!! Не считайте нас за дураков! " Лично я за дуру Вас не принимала, и никоим образом на отсутствие у Вас мозгов не намекала....Так что - тон, пожалуйста...Давайте с уважением попробуем.
    Анеля, что это вам все время кажется, что я (да и все) к вашей персоне обращаются? Скромнее надо быть За дураков нас власть имеет в виду, а не лично вы, и уж тем более, не лично меня. Так что, прежде чем начинать поучать, прочитайте пост внимательно, вдохните и выдохните... Мы ведь не в школе... Да и я к вам со всем уважением, чесслово
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #25107

По-моему зря вы на себя наговариваете... и без вас ублюдков достаточно.
    Расшифруйте эту фразу подробнее, пжл, а то звучит как-то двусмысленно.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #25108
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    С одной стороны - это конечно выстрел в воздух. Замануха для избирателей. Но с чего то ведь нужно начинать. Дальше можно разрешить и использование русского в документах.
    Хотя я не верю не ПР ни БЮТ. При желании все эти вопросы можно было давно решить. Просто всем партиям выгодно, чтоб этот вопрос находился в подвешенном состоянии.
    Для ПР - это маленький шажок к выполнению своих обещаний.
    Для БЮТ - еще один укольчик президенту. Фраза почти дословно повторяет его предвыборные обещания.
    Я так думаю! (с)
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #25109
    Не покидает форум Аватар для Magnesia

Анеля, что это вам все время кажется, что я (да и все) к вашей персоне обращаются? Скромнее надо быть За дураков нас власть имеет в виду, а не лично вы, и уж тем более, не лично меня. Так что, прежде чем начинать поучать, прочитайте пост внимательно, вдохните и выдохните... Мы ведь не в школе... Да и я к вам со всем уважением, чесслово
    Да, права - со скромностью у меня и правда...полное неприятие друг друга, страдаю несказанно её отсутствием))) Так что - если не так поняла, прости Но не преувеличивайте - не все, только некоторые))) И не всегда - только иногда....Взаимно.

10. Вверх #25110
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Да, права - со скромностью у меня и правда...полное неприятие друг друга, страдаю несказанно её отсутствием))) Так что - если не так поняла, прости Но не преувеличивайте - не все, только некоторые))) И не всегда - только иногда....Взаимно.
    Да и меня... если что не так ))
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #25111
    User banned
    Расшифруйте эту фразу подробнее, пжл, а то звучит как-то двусмысленно.
    Да сколько ж можно всем разжевывать.. да еще и в теме про русский язык?
    Ну хорошо исключительно для вас и исключительно из личных симпатий
    Следите за логикой - второй раз разжеванное жевать не буду
    ....
    Я заявил что если кто-то будет говорить о каком либо языке (в нашем случае об украинском) так же, как этот ублюдок - министр культуры о русском, то он (назвавший каким - либо унизительным словом украинский язык) ничем не будет от него (министра культуры) отличаться - то есть автоматически будет причислен к ублюдкам..
    Далее вы заявили что еще не начинали (значит пребываете в исходном состоянии) не отличаться - значит быть похожим ( на того же министра культуры - ублюдка)
    На что я вам посоветовал не наговаривать на себя (не причислять себя к ублюдкам) потому как их и так предостаточно ( министр культуры )
    Теперь понятно?

12. Вверх #25112
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Для БЮТ - еще один укольчик президенту. Фраза почти дословно повторяет его предвыборные обещания.
    Я так думаю! (с)
    Дополню. Для обеих партий это не плохой прием - выполнять предвыборные обещания гаранта и в случае конфликта тыкать его в его же слова.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #25113
    Да сколько ж можно всем разжевывать.. да еще и в теме про русский язык?
    Ну хорошо исключительно для вас и исключительно из личных симпатий
    Следите за логикой - второй раз разжеванное жевать не буду
    ....
    Я заявил что если кто-то будет говорить о каком либо языке (в нашем случае об украинском) так же, как этот ублюдок - министр культуры о русском, то он (назвавший каким - либо унизительным словом украинский язык) ничем не будет от него (министра культуры) отличаться - то есть автоматически будет причислен к ублюдкам..
    Далее вы заявили что еще не начинали (значит пребываете в исходном состоянии) не отличаться - значит быть похожим ( на того же министра культуры - ублюдка)
    На что я вам посоветовал не наговаривать на себя (не причислять себя к ублюдкам) потому как их и так предостаточно ( министр культуры )
    Теперь понятно?
    Во-первых, тут еще никто, кажется, украинский язык собачьми не называл, так что, зря вы мечете громы и молнии. Или это в превентивных целях?
    Я еще и не начинала быть похожей на нашего министра культуры, я это именно имела в виду и надеялась вас этим порадовать... А вы место этого заподозрили меня в причислении к ублюдкам... Обидно, честное слово Ну, хорошо хоть, сами меня к ним не относите, это уже радует
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #25114
    User banned
    Во-первых, тут еще никто, кажется, украинский язык собачьми не называл, так что, зря вы мечете громы и молнии. Или это в превентивных целях?
    Я еще и не начинала быть похожей на нашего министра культуры, я это именно имела в виду и надеялась вас этим порадовать... А вы место этого заподозрили меня в причислении к ублюдкам... Обидно, честное слово Ну, хорошо хоть, сами меня к ним не относите, это уже радует
    Значит вы тоже как и я великоукраинским шовинизмом страдаете исключительно в пользу наших с вами свидомых друзив, раз не называете украинский язык "собачьим"?

15. Вверх #25115
    zodchiy
    Дополню. Для обеих партий это не плохой прием - выполнять предвыборные обещания гаранта и в случае конфликта тыкать его в его же слова.
    "C поганой овцы хоть...."
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #25116
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Я так думаю! (с)

И не только.
    Явно акцентированное "цём-цём" юго-востоку.
    Выборы скоро,а голоса нужны, чтоб с той же ПР потом торговаться.

17. Вверх #25117
    Значит вы тоже как и я великоукраинским шовинизмом страдаете исключительно в пользу наших с вами свидомых друзив, раз не называете украинский язык "собачьим"?
    Нет, я считаю что добро (русский язык в данном случае) должно быть с кулаками (с), поэтому не страдаю великоукраинским шовнизмом
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #25118
    User banned
    Нет, я считаю что добро (русский язык в данном случае) должно быть с кулаками (с), поэтому не страдаю великоукраинским шовнизмом
    Значит у нас с вами разные представления о добре и чести..
    Никогда не считал что добро может победить используя грязные и низкие методы врага ... Опуститься до уровня врага может только такое же мерзкое и ублюдочное..

19. Вверх #25119
    Значит у нас с вами разные представления о добре и чести..
    Никогда не считал что добро может победить используя грязные и низкие методы врага ... Опуститься до уровня врага может только такое же мерзкое и ублюдочное..
    Кто вам сказал "Опуститься до методов врага"? Повторюсь еще - никто здесь украинский язык собачьим не называл. А вот что мне не нравится - так это, стоит лишь попытаться защитить свои права, как тут же свидомые начинают вопить, что мы на их мову покушаемся. Я уже молчу, что от нас требуют быть ангелами рядом с чертями... Приятно быть ангелом, конечно, но это существа бесплотные
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #25120
    User banned
    Кто вам сказал "Опуститься до методов врага"? Повторюсь еще - никто здесь украинский язык собачьим не называл. А вот что мне не нравится - так это, стоит лишь попытаться защитить свои права, как тут же свидомые начинают вопить, что мы на их мову покушаемся. Я уже молчу, что от нас требуют быть ангелами рядом с чертями... Приятно быть ангелом, конечно, но это существа бесплотные
    Хорошо, убедили...
    Можно я буду на ваше это, и подобные сообщения ссылаться, ежели чего?

Закрытая тема
Страница 1256 из 1357 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права