| ||
Самое печальное, что в постах о знании русского языка детьми "свидомых" есть грамматическая ошибка...На русском языке. Простите - не удержалась...Детей делить - глупо. Тем более - по языковому признаку, и ещё глупее думать, что русскоязычные дети будут грамотнее украиноязычных. Не честнее ли самим признаться - украинский знаем в НУЖНЫХ и достаточных для себя пределах, было бы важно - и навязывание не напрягало бы...да и не нужным стало.
А мне кажется что всё это просто выпенривание между собой - павлиньи повадки - соревнование кто больше НЕ любит украинский...
Повыпендривались бы лучше друг перед другом кто больше любит русский язык, толку было бы больше...
Я никогда не стану пренебрежительно относиться к украинскому языку, как бы мне его не подавали недалекие украинизаторы - потому что я умный человек и понимаю, что украинизаторы уходят и приходят а язык миллионов останется.
Ну а те кто по своему развитию недалеко ушел от украинизаторов, пусть также относятся и к украинскому языку, как те к русскому.
"Сегодня, 28 сентября, в областных центрах Украины Украинская Народная Партия проведет акцию «Останови антиукраинское наступление!», направленную против русификации государственной службы в Украине."
http://www.unian.net/rus/news/news-275415.html
Смотрите как интересно: право разговаривать на родном улюдей - это антиукраинская политика. А право чиновников игнорировать права людей - это в интересах страны. Бред...
Мне просто любопытно - а что даст закон, который запрещает занимать должность человеку, не знающему русский? Вам не кажется, что это - выстрел в воздух? Может, стоило бы за право документы на русском принимать к рассмотрению бороться? Ни одного чиновника, не знающего русский, не видела....Погремушка это, а не проэкт..И против него на улицы выходить - а зачем? Он пуст. И смысловой нагрузки не несёт. Популизм - очки за счёт русскоязычного населения, а по сути - украинский как был единственным государственным, так и останется - и дальше чиновникдолженвладетьрусским не идёт...Так что Ющенко тут и рубить нечего.
Так.
Господа, которые тут так активно возмущаются.
К вам обращаюсь.
Приведите пример того, что украинский язык кто-то предлагает лишить его законного статуса - статуса государственого языка.
Прошу.. перед вами весь топик.
/* мерзко хихикает */
С одной стороны - это конечно выстрел в воздух. Замануха для избирателей. Но с чего то ведь нужно начинать. Дальше можно разрешить и использование русского в документах.
Хотя я не верю не ПР ни БЮТ. При желании все эти вопросы можно было давно решить. Просто всем партиям выгодно, чтоб этот вопрос находился в подвешенном состоянии.
Социальные закладки