Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1254 из 1357 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,061 по 25,080 из 27124
  1. Вверх #25061
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Читаю некоторых и удивляюсь... Вместо действительно справедливой защиты русского языка началась какая-то грязная возня вокруг украинского языка в уничижительной форме... Вы наверное забыли, что украинский в Украине для почти половины населения является родным языком? После такого отношения к украинскому все доводы в пользу русского становятся по меньшей мере смешными.
    Каждое действие может порождать противодействие - этот результат вы и наблюдаете.

2. Вверх #25062
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Класс! Ты случайно не суперодеСит?
    В точку, Биафра)) Оченно стиль похож.)) Наука ныне продвинутая, баранов (или овец?) уже клонируют. До людей пока еще, слава Богу, не добрались..

3. Вверх #25063
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Читаю некоторых и удивляюсь... Вместо действительно справедливой защиты русского языка началась какая-то грязная возня вокруг украинского языка в уничижительной форме... Вы наверное забыли, что украинский в Украине для почти половины населения является родным языком? После такого отношения к украинскому все доводы в пользу русского становятся по меньшей мере смешными.
    Самое печальное, что в постах о знании русского языка детьми "свидомых" есть грамматическая ошибка...На русском языке. Простите - не удержалась...Детей делить - глупо. Тем более - по языковому признаку, и ещё глупее думать, что русскоязычные дети будут грамотнее украиноязычных. Не честнее ли самим признаться - украинский знаем в НУЖНЫХ и достаточных для себя пределах, было бы важно - и навязывание не напрягало бы...да и не нужным стало.

4. Вверх #25064
    User banned
    Цитата Сообщение от Карамблюм Посмотреть сообщение
    ... Может они хоть чтото подадут иудушке (33 рублика хотя бы)
    "-Тебя как звать-то?
    - Пшёлты!
    - Странно, а я думал всех русских зовут Иванами..." (с)

иудушке 1 подавали меньше, иудушке 2 (Головлёву) - вообще ничего, так что продолжает оно радовать обширными познаниями...

5. Вверх #25065
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Каждое действие может порождать противодействие - этот результат вы и наблюдаете.
    А мне кажется что всё это просто выпенривание между собой - павлиньи повадки - соревнование кто больше НЕ любит украинский...

Повыпендривались бы лучше друг перед другом кто больше любит русский язык, толку было бы больше...
    Я никогда не стану пренебрежительно относиться к украинскому языку, как бы мне его не подавали недалекие украинизаторы - потому что я умный человек и понимаю, что украинизаторы уходят и приходят а язык миллионов останется.
    Ну а те кто по своему развитию недалеко ушел от украинизаторов, пусть также относятся и к украинскому языку, как те к русскому.

6. Вверх #25066
    User banned
    А мне кажется что всё это просто выпенривание между собой - павлиньи повадки - соревнование кто больше НЕ любит украинский...
    Наверняка есть и такие, но в единичном количестве.
    Мне кажется, большинство выступает за равноправие двух языков.

7. Вверх #25067
    User banned
    Вы наверное забыли, что украинский в Украине для почти половины населения является родным языком? После такого отношения к украинскому все доводы в пользу русского становятся по меньшей мере смешными.

Вы вероятно забыли что для другой половины населения Украины,русский яз. является более родным чем для остальных мова и в такой ситуации с учетом насилия над первой половиной,любые доводы в пользу мовы являются гадкими и античеловеческими.

8. Вверх #25068
    zodchiy
    Большинство русскоязычных в отличии от украиноязычных.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #25069
    User banned
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    Вы вероятно забыли что для другой половины населения Украины,русский яз. является более родным чем для остальных мова и в такой ситуации с учетом насилия над первой половиной,любые доводы в пользу мовы являются гадкими и античеловеческими.
    Мда... а я вроде свои посты на русском языке писал... неужели на вас так повлияли украинизаторы, что вы перестали русский язык понимать?
    Может вам то же самое на украинском написать? я правда в украинском не силен, но уж постараюсь

10. Вверх #25070
    User banned
    Посмотрите повнимательней мой предыдущий пост
    Читаю некоторых и удивляюсь...

11. Вверх #25071
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    с учетом насилия над первой половиной,любые доводы в пользу мовы являются гадкими и античеловеческими.
    Вот и напрасно. С обеих сторон(((

12. Вверх #25072
    Живёт на форуме
    "Сегодня, 28 сентября, в областных центрах Украины Украинская Народная Партия проведет акцию «Останови антиукраинское наступление!», направленную против русификации государственной службы в Украине."

http://www.unian.net/rus/news/news-275415.html

Смотрите как интересно: право разговаривать на родном улюдей - это антиукраинская политика. А право чиновников игнорировать права людей - это в интересах страны. Бред...

13. Вверх #25073
    User banned
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    ...Смотрите как интересно: право разговаривать на родном улюдей - это антиукраинская политика. А право чиновников игнорировать права людей - это в интересах страны. Бред...
    Да, у нас вообще страна интересов...

14. Вверх #25074
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    "Сегодня, 28 сентября, в областных центрах Украины Украинская Народная Партия проведет акцию «Останови антиукраинское наступление!», направленную против русификации государственной службы в Украине."

http://www.unian.net/rus/news/news-275415.html

Смотрите как интересно: право разговаривать на родном улюдей - это антиукраинская политика. А право чиновников игнорировать права людей - это в интересах страны. Бред...

Ющенко всё зарубит

15. Вверх #25075
    Мне просто любопытно - а что даст закон, который запрещает занимать должность человеку, не знающему русский? Вам не кажется, что это - выстрел в воздух? Может, стоило бы за право документы на русском принимать к рассмотрению бороться? Ни одного чиновника, не знающего русский, не видела....Погремушка это, а не проэкт..И против него на улицы выходить - а зачем? Он пуст. И смысловой нагрузки не несёт. Популизм - очки за счёт русскоязычного населения, а по сути - украинский как был единственным государственным, так и останется - и дальше чиновникдолженвладетьрусским не идёт...Так что Ющенко тут и рубить нечего.

16. Вверх #25076
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так.
    Господа, которые тут так активно возмущаются.
    К вам обращаюсь.
    Приведите пример того, что украинский язык кто-то предлагает лишить его законного статуса - статуса государственого языка.
    Прошу.. перед вами весь топик.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #25077
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    ...Господа, которые тут так активно возмущаются.
    .....
    Приведите пример того, что украинский язык кто-то предлагает лишить его законного статуса - статуса государственого языка.
    Так весь топик и прикрыть придётся...

18. Вверх #25078
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так.
    Господа, которые тут так активно возмущаются.
    К вам обращаюсь.
    НИПАНЯТНА - к кому из возмущающихся сторон вопрос))))

19. Вверх #25079
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    НИПАНЯТНА - к кому из возмущающихся сторон вопрос))))
    Уже позабыли РУССКИЙ язык?!? Быстро, однако...

20. Вверх #25080
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Мне просто любопытно - а что даст закон, который запрещает занимать должность человеку, не знающему русский? Вам не кажется, что это - выстрел в воздух? Может, стоило бы за право документы на русском принимать к рассмотрению бороться? Ни одного чиновника, не знающего русский, не видела....Погремушка это, а не проэкт..И против него на улицы выходить - а зачем? Он пуст. И смысловой нагрузки не несёт. Популизм - очки за счёт русскоязычного населения, а по сути - украинский как был единственным государственным, так и останется - и дальше чиновникдолженвладетьрусским не идёт...Так что Ющенко тут и рубить нечего.

С одной стороны - это конечно выстрел в воздух. Замануха для избирателей. Но с чего то ведь нужно начинать. Дальше можно разрешить и использование русского в документах.
    Хотя я не верю не ПР ни БЮТ. При желании все эти вопросы можно было давно решить. Просто всем партиям выгодно, чтоб этот вопрос находился в подвешенном состоянии.

Закрытая тема
Страница 1254 из 1357 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права