Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
ждемс с нетерпением!!!
Перевод на английский кажется более читабельным![]()
Я адвокат из Р.Молдова ,помогу легально получити документы даюшие право на получение гражданства Румыний для граждан СНГ. Оплата после получении свидетельство о рождении ваших предков на територии Румыний в период 1918—1940 и решении суда по данному вопросу.
Срок 2,5 месяца.
без предоплаты
Email [email protected]
Запрет действует до конца этого года.
Европейская комиссия разрешила Испании до конца 2012 года не пускать в страну трудовых мигрантов из Румынии. Об этом решении говорится в пресс-релизе от 11 августа, размещенном на официальном сайте Евросоюза.
До истечения срока разрешения Испания не будет принимать румынских трудовых мигрантов вне зависимости от того, в каком регионе и в каком секторе экономики они планируют работать. Уже находящихся в Испании выходцев из Румынии эти меры не коснутся.
Данное Испании разрешение ограничить приток мигрантов объясняется тем, что государство сильно пострадало от кризиса: с 2008 года ВВП Испании упал на 3,9 процента, а уровень безработицы с мая 2010 года составляет более 20 процентов и является самым высоким в Европе.
Еврокомиссар Ласло Андор заявил, что ограничение перемещения рабочей силы является экстренным средством, а не системным методом борьбы с безработицей, и посоветовал испанским властям сосредоточиться на создании новых рабочих мест.
894,895,896 приказы за 26.10
Если верить WIKI то средняя зарплата на Украине 247 Евро, в Румынии 347 Евро. Что касается Украины - думаю так оно и есть (в городах). В Румынии эта цифра реальна скорее для Бухареста. У меня приятель в Констанце живёт, его жена - тренер по фитнесу зарабатывает от 100 до 200 Евро в месяц. Коммунальные платежи в Румынии немного выше, чем у нас. Еда немного дешевле. В Румынских сёлах такая же грязь и нищета как на Украине. Я разницы не заметил. И еще.. в селах там принято "охранять" поспевший урожай.. т.к. очень "популярно" воровство - как только созревают фрукты. Под Констанцей даже картошку селяне выкапывают друг у друга. Так что никакой принципиальной разницы в "благосостоянии" между Украиной и Румынией не наблюдается. в 2010-2012 там стали ремонтировать дороги за счет кредитов ЕС, дороги все узкие, но покрытие лучше, чем на Украине. Уровень образования думаю немного ниже в Румынии. С хорошей работой трудно. Я работал в экипажах вместе с Румынами, у них зарплаты были одинаковые с Украинцами. Недвижимость дешевле однозначно. Приятель купил 3к. квартиру в Спальном районе Констанцы за 30 000 Евро.
Понятно, короче ехать жить из Украины в Румынию - это шило на мыло. Остается выбирать между Англией, Германией и Францией![]()
не уж-то во франции коррупция? не думал! тогда еще круг сужаем...а мы нигде никому не нужны, ни в Украине, ни в Румынии, ни в Париже... вот только жизнь изменить к лучшему хочется, по крайней мере для деток.
Если верить WIKI то средняя зарплата на Украине 247 Евро, в Румынии 347 Евро. Что касается Украины - думаю так оно и есть (в городах). В Румынии эта цифра реальна скорее для Бухареста.
Это чистыми, после налогов. До налогов 2100 средняя, в Бухаресте чуть выше, в регионах ниже на 10-15%. Это что касается официальных цифр - если сравнивать именно их.
Румыния получает из бюджета ЕС меньше всех, 1 или 2 млрд евро в год, точно не помню. Для сравнения, Польша в прошлом году получила 8 млрд, даже Эстония с населением в пол-Бухареста получила 0.5 млрд. Это я к тому, что любят рассказывать байки про то, как "румыны живут за счет Европы". Что касается узости дорог, навскидку:в 2010-2012 там стали ремонтировать дороги за счет кредитов ЕС, дороги все узкие
Такие сейчас строят, если не на Белазе ездить, то места хватает.
В Италии и даже в Германии за 40-50 евро можно взять 1-2 комнатную, вполне приличную. Я уж не говорю про Чехию или Польшу. В Украине цены завышены в 2 раза как минимум.Приятель купил 3к. квартиру в Спальном районе Констанцы за 30 000 Евро.
Ага, где то на востоке, в депрессивном селе...
И в Германии и в Италии цены очень разнятся от региона и/или от удаленности от крупного города.
Так же и в Украине, можно купить дом вообще за копейки, но захотите ли вы там жить...
В общем не стоит так сильно упрощать, есть масса нюансов...
Не в селе, а в любом городе и крупнее Констанцы. В Южной Италии так вообще в любом городе.Ага, где то на востоке, в депрессивном селе...
И в Германии и в Италии цены очень разнятся от региона и/или от удаленности от крупного города.
да понятно что по ценам на недвижимость Румыния и Болгария по ЕС в не конкуренции, а как с малым бизнесом обстоят дела? если коррупция такая же как в украине - то конечно плохо. именно от этого и хочется сбежать! надоело что каждая жаба из себя царевну лягушку корчит и "вопросы" решают или не решают , а денег берут. хочется прозрачности и понимания, а то такое ощущение что чиновники сами не знают как должно быть и просят всякие бумажки (за которыми приходится в областной центр за 200км ездить) на всякий случай. и вообще оформление документов для малого бизнеса - как компьютерная игра: собрал бумаги которые сказали, несколько раз в область ездил - думаешь все! приносишь, а тебе говорят: "хорошо, а теперь принесите это и это". добро пожаловать на следующий уровень!!! а сколько будет уровней - неизвестно! и тебе, и похоже им самим. я готов и в селе жить, лишь бы сказали принесешь это и это, заплатишь столько и все, будет тебе счастье, а то некогда бизнесом заниматься, все приходиться чиновничьи ребусы распутывать!
плохо дело ребята.сегодня получил ещё 4 письма с аннулированными приказами.все 4 пробовали и провалили присягу.
да...ещё---попу нашу забирают отсюда
Социальные закладки