Тема: Программа «Власний Рахунок» для Постоянных покупателей супермаркетов «Сильпо»

Ответить в теме
Страница 1119 из 3228 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 2119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 64557
  1. Вверх #22361
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    А мине дали по рукам и сказали "Брысь! не за скороводкой пришли!"......... ыыы...

    ... хотя не так уж она мне и нужна, заразилась я от вас))
    Это за шубами-бруллянтами надо ходить вместе,а сковородкой тока сама-одинёшенька!
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!


  2. Вверх #22362
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не - я делала не фри. а обычную "полную сковородку картошки"
    стейк... я скоро буду жарить, но вряд ли на делимано. у меня ведь есть гриль-сковорода с ребрами, она уже на стейках себя отлично показала
    Полная сковородка картошки- это не жареная картошка, это просто полная сковородка картошки. Эксперимент не засчитан (на чугунной её можно просто хорошо пропарить с корочкой у нижнего слоя )
    И при наличии гриля с рёбрами вопрос со стейками тоже отпадает
    Сильпо, итить твою (с), сорри, где акционные грили с рёбрами(желательно чугунные)????

  3. Вверх #22363
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    8,186
    Репутация
    3120
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Полная сковородка картошки- это не жареная картошка, это просто полная сковородка картошки
    да ну ладно... ты что, по 1 порции картошки жаришь за 1 раз? O_O

  4. Вверх #22364
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    да ну ладно... ты что, по 1 порции картошки жаришь за 1 раз? O_O
    Будешь смеяться- таки да Я больше 20-и лет оттачиваю мастерство жарения картошки Так, вкратце... По крайней мере, её в один слой надо жарить. И таки да, на одной широкой сковороде- одна порция. Или на двух сковородах две, максимум три порции на двух широких сковородах, или остальные подождут, или "картоха по сэляньски" до верху под крышкой Я же выделил , так сказать, "основные противоречия" выше жирным шрифтом
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.10.2012 в 22:43.

  5. Вверх #22365
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,885
    Репутация
    218490
    НЕ..

    Мне нравится именно полная сковородка картошки!

    Именно эта и жареная.

    Причем я жарить не умею..

    Гениально жарит мой муж!
    Именно так- пропареная, с частями корочки..
    ММм...


    Два года не ела

    А то шо ты жаришь- это во фритюре без масла)))))


    Тоже вкусно, но не как дома.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #22366
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2452
    Всем доброе утречко))) От Вы мАлАдцы с жареной картошкой, я с утра на работе, не завтракавши...
    вчера в Сильпо в СИТИ был замечен греческий йогурт, киллограмовая банка со скидкой 50%, =25.00, срок годности до 10.11.12.
    И у меня гранат порченный оказался, правда, один из 2 купленных килограммов, но все равно обидно. Визуально был красивенький, а внутри весь "цветущий"((( как их выбирать правильно?
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  7. Вверх #22367
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Полная сковородка картошки- это не жареная картошка, это просто полная сковородка картошки. Эксперимент не засчитан (на чугунной её можно просто хорошо пропарить с корочкой у нижнего слоя )
    )
    нееет!!!
    вот именно это жареная картошка, а во фритюре - это фри. и это абсолютно разные блюда.
    (наверное есть еще просто "пропареная с корочкой только на нижнем слое" - но я такое не готовлю).

    я раньше тоже не умела жарить полную сковородку картошки. пока не поняла моменты основные - в начале жарим на большом огне, особо часто не мешаем ,в начале не солим, крышкой не накрываем пака каждый (!!!) каждый кусочек не будет зажарен. и лишь потом делается меньше огонь ,солится-перчится и накрывается крышкой. минут на 5 не больше - она доходит. в итоге получается зажареный каждый кусочек, с хрустящей корочкой, не сырая, мягкая внутри ,не разваливающаяся, целыми кусочками какими нарежешь. еще и с лучком фри и рядом не стояла

    и именно такая картошка у меня получается только на старых выжареных советских сковородках. на новых "крутых" получается без корочки ,пропареное непонятно что.

    а вот как раз фри в большом кол-ве масла в один слой я могу пожарить на любой (!!!) сковороде. пробовала неоднократно. всегда получалось шикарно. но я ее не люблю.
    а вот так "целую сковородку" пожарить чтобы она была жареная в каждом кусочке, а не "пропареная с корочкой у нижнего слоя", этому я научилась только лет 5 назад.
    Последний раз редактировалось _Elena_; 29.10.2012 в 08:19.

  8. Вверх #22368
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,295
    Репутация
    18473
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    И у меня гранат порченный оказался, правда, один из 2 купленных килограммов, но все равно обидно. Визуально был красивенький, а внутри весь "цветущий"((( как их выбирать правильно?
    надо просить разрезать. В принципе и вернуть можно, если чек сохранился.

    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я раньше тоже не умела жарить полную сковородку картошки. пока не поняла моменты основные - в начале жарим на большом огне, особо часто не мешаем ,в начале не солим, крышкой не накрываем пака каждый (!!!) каждый кусочек не будет зажарен. и лишь потом делается меньше огонь ,солится-перчится и накрывается крышкой. минут на 5 не больше - она доходит. в итоге получается зажареный каждый кусочек, с хрустящей корочкой, не сырая, мягкая внутри ,не разваливающаяся, целыми кусочками какими нарежешь. еще и с лучком фри и рядом не стояла

    и именно такая картошка у меня получается только на старых выжареных советских сковородках. на новых "крутых" получается без корочки, пропареное непонятно что.
    и я такой рецепт знаю, ничего пропаренного! и солить только в конце , так моя бабушка делала и делает мама, и когда-то с подружкой поехали в гости к её бабушке, так меня там всё время просили жарить, т. к. у них было принято доливать кипятка в сковородку, чтобы пропарить - ну это вообще извращение )).
    И на новых сковородках нормально выходит. Правда, у нас дома мало посуды - пару сковородок валяются в ящике плиты, а на постоянном использовании 2 - керамическая 28 см бергнер, тяжёленькая и с красивым узорчатым дном )), и одна тефлоновая поменьше, есть ещё большая тефлоновая, но мы мало жаренной еды кушаем, наверное поэтому я не вписываюсь в акции, хотя вок хочу, может и куплю... блины мне мама привозит время от времени, ребёнку нельзя, а жарить он не даёт долго - горячее трогать опасно, нудится, так что живём без блинов почти )).
    Последний раз редактировалось Nautilus; 29.10.2012 в 09:26.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  9. Вверх #22369
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    8,186
    Репутация
    3120
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Будешь смеяться- таки да
    конечно буду смеяться... особенно с того, что когда будет готова 3 порция, то первую уже надо разогревать в микроволновке ))))


    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    в начале жарим на большом огне, особо часто не мешаем ,в начале не солим, крышкой не накрываем пака каждый (!!!) каждый кусочек не будет зажарен. и лишь потом делается меньше огонь ,солится-перчится и накрывается крышкой. минут на 5 не больше - она доходит
    да, да и еще раз - да ))) именно так...

  10. Вверх #22370
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    конечно буду смеяться... особенно с того, что когда будет готова 3 порция, то первую уже надо разогревать в микроволновке ))))


    да, да и еще раз - да ))) именно так...
    Когда будет готова 3-я порция, первые две давно съедятся Если тебе приходится разогревать жареную картошку в микроволновке, то мне искренне жать...
    Я тоже могу сказать три раза ДА и полностью соглашусь с _Еленой_ Тоже умею жарить много картошки в сковороде с минимальным кол-вом масла (но не гору картохи в сковороде, чтобы она аж вываливалась при перемешивании, и чтобы не вываливалась, накрывать "это" крышкой ) Даже с минимумом масла картошки всё же не стоит больше, чем в три слоя накладывать (половина- две трети сковороды по высоте). Максимально разогретая сковорода- главный принцип, хотя можно и на почти холодную класть. Ещё я постоянно картошку мешаю, хотя это спорный вопрос. Тут куча нюансов, долго рассказывать, а тема не о жареной картошке
    Чугун для жарки картошки предпочтительнее? Согласен. Хорошо пожарить на Делимано не только фри, а просто картошку можно? Можно
    На чугуне лучше? Лучше
    Понимаю, мужчины обычно умеют только жарить картошку, шашлык и яичницу, при этом считая себя главными безоговорочными специалистами в этих трёх вопросах Скажу честно, я не самый главный специалист в вопросах шашлыка и яичницы, так, балуюсь иногда , но кроме картошки у меня тоже что- то получается приготовить, и не только на акционных сковородках совсем чуть-чуть оффтопа
    P.S. только не говорите мне, что вбиваете в жареную картошку яйца.............
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.10.2012 в 15:38.

  11. Вверх #22371
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    8,186
    Репутация
    3120
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Когда будет готова 3-я порция, первые две давно съедятся
    я привык, что у нас семья ужинает вместе, а не по-очереди...

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если тебе приходится разогревать жареную картошку в микроволновке, то мне искренне жать...
    очень некрасиво передергивать... у меня нет проблемы с разогревом первых порций картошки по той простой причине, что у меня ВСЯ картошка приготовляется одновременно.

  12. Вверх #22372
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    я привык, что у нас семья ужинает вместе, а не по-очереди...

    очень некрасиво передергивать... у меня нет проблемы с разогревом первых порций картошки по той простой причине, что у меня ВСЯ картошка приготовляется одновременно.
    Не хотел зацепить или обидеть Мы отвлеклись от темы и углубились в нюансы жарки картошки Я обычно готовлю одновременно две порции жене и дочке, часто на двух сковородах, на одной, если это небольшая порция гарнира к чему-то другому, а "повар должен быть немного голодным" На фото в той ссылке она порция картошки , пожареная за один раз в одной сковородке и подсушеная от масла на сите, хотя жарилась не во фритюре, хотя и не с каплей масла, где-то 2 мм, диаметр тарелки 24 см, малой нравится есть с кетчупом, потому такое "детское" украшение . Я же не маленький, знаю, что такое 3 порции картохи на одной даже большой (26-28 см) сковороде, что фри, что по селянски, что гратен, что просто "жареный картофан", про пай вообще молчу
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.10.2012 в 16:30.

  13. Вверх #22373
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Чубаевка-Сити
    Сообщений
    3,188
    Репутация
    2151
    Вчера проводил дегустацию акционного вискаря, мне не понравился.

  14. Вверх #22374
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Вчера проводил дегустацию акционного вискаря, мне не понравился.
    а сегодня как состояние??

  15. Вверх #22375
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Чубаевка-Сити
    Сообщений
    3,188
    Репутация
    2151
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а сегодня как состояние??
    Ничё-так !
    Выхлоп правда был, голимого коньяка+прокисшей кока-колы.

  16. Вверх #22376
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Ничё-так !
    Выхлоп правда был, голимого коньяка+прокисшей кока-колы.
    У меня состояние "ничё так", а утром пардон изо рта "огогошки", жена нос от "выхлопа" затыкала Я выше писал, водка со вкусом и запахом виски по цене водки, не больше Хорошо, хоть голёва в порядке Намедни как раз под акционную покупку товарищ заглянул, полбутылочки вдвоём без особого энтузиазма (энузиазм был при общении ), он правильно сказал: ни водка, ни пиво, ни под рыбу, ни под что...

  17. Вверх #22377
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,295
    Репутация
    18473
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    P.S. только не говорите мне, что вбиваете в жареную картошку яйца.............
    а то что? что будет ))?
    Мой муж иногда на поздние выходные завтраки делает очень вкусную и очень красивую жареную картошку с омлетиком, брокколи и сыром. Но тут же всё индивидуально, я с луком вообще не люблю жареную.

    По теме: было как-то месяц назад в цене недели оливковое масло Иберика, 2 по 29 грн. + 1 бутылочка за копейку. Что, никто, кроме меня, не поучаствовал? ни единого коммента тогда по поводу этого масла. А я сегодня открыла - очень приятное, с горчинкой, с пряным запахом.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  18. Вверх #22378
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    По теме: было как-то месяц назад в цене недели оливковое масло Иберика, 2 по 29 грн. + 1 бутылочка за копейку. Что, никто, кроме меня, не поучаствовал? ни единого коммента тогда по поводу этого масла. А я сегодня открыла - очень приятное, с горчинкой, с пряным запахом.
    Я его брала, но одну бутылочку, не хотела я ту акцию. Вкусное масличко, ароматное, я его с помидорными салатами очлю))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  19. Вверх #22379
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Чубаевка-Сити
    Сообщений
    3,188
    Репутация
    2151
    Народ! Кто знает что будет творится в сити 9-го числа ?

  20. Вверх #22380
    Постоялец форума Аватар для Banana29
    Пол
    Женский
    Сообщений
    996
    Репутация
    2792
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Народ! Кто знает что будет творится в сити 9-го числа ?
    За ранее вряд ли кто может знать


Ответить в теме
Страница 1119 из 3228 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 2119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения