|
Полная сковородка картошки- это не жареная картошка, это просто полная сковородка картошки. Эксперимент не засчитан (на чугунной её можно просто хорошо пропарить с корочкой у нижнего слоя)
И при наличии гриля с рёбрами вопрос со стейками тоже отпадает
Сильпо, итить твою (с), сорри, где акционные грили с рёбрами(желательно чугунные)????![]()
Будешь смеяться- таки даЯ больше 20-и лет оттачиваю мастерство жарения картошки
Так, вкратце... По крайней мере, её в один слой надо жарить. И таки да, на одной широкой сковороде- одна порция. Или на двух сковородах две, максимум три порции на двух широких сковородах, или остальные подождут, или "картоха по сэляньски" до верху под крышкой
Я же выделил , так сказать, "основные противоречия" выше жирным шрифтом
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.10.2012 в 22:43.
НЕ..
Мне нравится именно полная сковородка картошки!
Именно эта и жареная.
Причем я жарить не умею..
Гениально жарит мой муж!
Именно так- пропареная, с частями корочки..
ММм...
Два года не ела
А то шо ты жаришь- это во фритюре без масла)))))
Тоже вкусно, но не как дома.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Всем доброе утречко))) От Вы мАлАдцы с жареной картошкой, я с утра на работе, не завтракавши...
вчера в Сильпо в СИТИ был замечен греческий йогурт, киллограмовая банка со скидкой 50%, =25.00, срок годности до 10.11.12.
И у меня гранат порченный оказался, правда, один из 2 купленных килограммов, но все равно обидно. Визуально был красивенький, а внутри весь "цветущий"((( как их выбирать правильно?
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
нееет!!!
вот именно это жареная картошка, а во фритюре - это фри. и это абсолютно разные блюда.
(наверное есть еще просто "пропареная с корочкой только на нижнем слое" - но я такое не готовлю).
я раньше тоже не умела жарить полную сковородку картошки. пока не поняла моменты основные - в начале жарим на большом огне, особо часто не мешаем ,в начале не солим, крышкой не накрываем пака каждый (!!!) каждый кусочек не будет зажарен. и лишь потом делается меньше огонь ,солится-перчится и накрывается крышкой. минут на 5 не больше - она доходит. в итоге получается зажареный каждый кусочек, с хрустящей корочкой, не сырая, мягкая внутри ,не разваливающаяся, целыми кусочками какими нарежешь. еще и с лучкомфри и рядом не стояла
![]()
и именно такая картошка у меня получается только на старых выжареных советских сковородках. на новых "крутых" получается без корочки ,пропареное непонятно что.
а вот как раз фри в большом кол-ве масла в один слой я могу пожарить на любой (!!!) сковороде. пробовала неоднократно. всегда получалось шикарно. но я ее не люблю.
а вот так "целую сковородку" пожарить чтобы она была жареная в каждом кусочке, а не "пропареная с корочкой у нижнего слоя", этому я научилась только лет 5 назад.
Последний раз редактировалось _Elena_; 29.10.2012 в 08:19.
надо просить разрезать. В принципе и вернуть можно, если чек сохранился.
и я такой рецепт знаю, ничего пропаренного! и солить только в конце, так моя бабушка делала и делает мама, и когда-то с подружкой поехали в гости к её бабушке, так меня там всё время просили жарить, т. к. у них было принято доливать кипятка в сковородку, чтобы пропарить - ну это вообще извращение )).
И на новых сковородках нормально выходит. Правда, у нас дома мало посуды - пару сковородок валяются в ящике плиты, а на постоянном использовании 2 - керамическая 28 см бергнер, тяжёленькая и с красивым узорчатым дном )), и одна тефлоновая поменьше, есть ещё большая тефлоновая, но мы мало жаренной еды кушаем, наверное поэтому я не вписываюсь в акции, хотя вок хочу, может и куплю... блины мне мама привозит время от времени, ребёнку нельзя, а жарить он не даёт долго - горячее трогать опасно, нудится, так что живём без блинов почти )).
Последний раз редактировалось Nautilus; 29.10.2012 в 09:26.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Когда будет готова 3-я порция, первые две давно съедятсяЕсли тебе приходится разогревать жареную картошку в микроволновке, то мне искренне жать...
Я тоже могу сказать три раза ДА и полностью соглашусь с _Еленой_Тоже умею жарить много картошки в сковороде с минимальным кол-вом масла (но не гору картохи в сковороде, чтобы она аж вываливалась при перемешивании, и чтобы не вываливалась, накрывать "это" крышкой
) Даже с минимумом масла картошки всё же не стоит больше, чем в три слоя накладывать (половина- две трети сковороды по высоте). Максимально разогретая сковорода- главный принцип, хотя можно и на почти холодную класть. Ещё я постоянно картошку мешаю, хотя это спорный вопрос. Тут куча нюансов, долго рассказывать, а тема не о жареной картошке
![]()
Чугун для жарки картошки предпочтительнее? Согласен. Хорошо пожарить на Делимано не только фри, а просто картошку можно? Можно![]()
На чугуне лучше? Лучше
Понимаю, мужчины обычно умеют только жарить картошку, шашлык и яичницу, при этом считая себя главными безоговорочными специалистами в этих трёх вопросахСкажу честно, я не самый главный специалист в вопросах шашлыка и яичницы, так, балуюсь иногда
, но кроме картошки у меня тоже что- то получается приготовить, и не только на акционных сковородках
совсем чуть-чуть оффтопа
P.S. только не говорите мне, что вбиваете в жареную картошку яйца.............
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.10.2012 в 15:38.
Не хотел зацепить или обидетьМы отвлеклись от темы и углубились в нюансы жарки картошки
Я обычно готовлю одновременно две порции жене и дочке, часто на двух сковородах, на одной, если это небольшая порция гарнира к чему-то другому, а "повар должен быть немного голодным"
На фото в той ссылке она порция картошки , пожареная за один раз в одной сковородке и подсушеная от масла на сите, хотя жарилась не во фритюре, хотя и не с каплей масла, где-то 2 мм, диаметр тарелки 24 см, малой нравится есть с кетчупом, потому такое "детское" украшение
. Я же не маленький, знаю, что такое 3 порции картохи на одной даже большой (26-28 см) сковороде, что фри, что по селянски, что гратен, что просто "жареный картофан", про пай вообще молчу
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.10.2012 в 16:30.
Вчера проводил дегустацию акционного вискаря, мне не понравился.
У меня состояние "ничё так", а утром пардон изо рта "огогошки", жена нос от "выхлопа" затыкалаЯ выше писал, водка со вкусом и запахом виски по цене водки, не больше
Хорошо, хоть голёва в порядке
Намедни как раз под акционную покупку товарищ заглянул, полбутылочки вдвоём без особого энтузиазма (энузиазм был при общении
), он правильно сказал: ни водка, ни пиво, ни под рыбу, ни под что...
а то что? что будет ))?
Мой муж иногда на поздние выходные завтраки делает очень вкусную и очень красивую жареную картошку с омлетиком, брокколи и сыром. Но тут же всё индивидуально, я с луком вообще не люблю жареную.
По теме: было как-то месяц назад в цене недели оливковое масло Иберика, 2 по 29 грн. + 1 бутылочка за копейку. Что, никто, кроме меня, не поучаствовал? ни единого коммента тогда по поводу этого масла. А я сегодня открыла - очень приятное, с горчинкой, с пряным запахом.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Народ! Кто знает что будет творится в сити 9-го числа ?
Социальные закладки