| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А на нашем Электроне сверху любила спать соседская кошка. Ее туда как магнитом тянуло. У соседей был маленький - Электроника. У нас еще был Шилялис, в желтом пластмассовом корпусе. Кошь заценила размерчик, согнать было невозможно.
Но был товар и без очереди, книги на украинском языке. Уйму отличных произведений издавали.... Навскидку помню Лема... На русском было не достать - по украински полно. Так я и помню Лема по украински.Хоть и перечитывал на русском...
Правда тогда не придумывали новых слов, а пользовали те, что были.
![]()
Да, была такая тема... А ещё была тема "подарочных наборов", в том числе и книжных, одна книжка приличная, а другая не очень, да ещё и на украинском языке, или что- то типа "Речь Леонида Ильича Б. на последнем пленуме ЦК КПСС", каким- то "бантиком" вместе связанные. Но согласен, помню, на украинском были интересные книги, которые в магазинах не разлетались мгновенно. Ну и "классика", за книгами на русском в Молдавию ездили, издательство "Молдовеняска", и ещё какое-то популярное, уже подзабыл
![]()
В Тирасполе швейная фабрика была, на весь СССР известнаяА конфеты "букурийские" мне больше не спиртосодержащие запомнились, а "Метеорит". "Пьяную вишню" и "Пирамидки с ромом" чего- то больше наши одесские помню имени тёти "Розы Люксембург"
Кстати, первая семейная стиральная машина "Нистру" была куплена в Молдавии где-то в 69-м году. Прямоугольный корпус, отдельно квадратный стиральный бак (загрузка сверху), рядом цилиндрический бак центрифуги. Классичесская схема тех времён
)
В том же году мы приобрели "Электрон-714". Точную сумму покупки сказать не могу (слишком мала была). Гарантия на кинескоп была 5 лет, кажется. Помню, что купили во время летних каникул, а полетела трубка сразу после нового 1984 года... Как раз посередине премьерного показа "Мэри Поппинс, до свидания!" Ух, какую я тогда истерику закатила, когда вдруг неожиданно "волны" по экрану пошли,... Помню, сколько раз после этого чинили наш злосчастный тв – больше полугода он не выдерживал до очередного "стресса".... И перегревался со страшной силой... Приходилось его периодически выключать хотя бы на 5 мин, во избежание воспламенения)))
"Лумина" называлось... Мы тоже за книгами в Молдавию ездили. У мамы в Кишиневе жила лучшая подруга, невестка которой работала в этом издательстве, так что книги доставались по существенному блату...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Точно, "Лумина"!Эх, а тот телек в 84-м я б тебе мог починить по соседски (правда, без стоимости кинескопа, если чо, а деталек халявных разных у меня тогда много было, и лампочек в том числе
)
Я уже писал, во времена моей службы в Тирасполе будущая жена моего друга одноклассника напротив моей воинской части жила, как она потом прикалывалась: ах, это ты с утра будил меня этой дурацкой песней "У солдата выходной" и топотом сапог?![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.10.2012 в 00:00.
Нельзя было на дегустацию соглашаться... Фольклор собирать нелегко было во все года...![]()
Социальные закладки