Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1958 из 3240 ПерваяПервая ... 958 1458 1858 1908 1948 1956 1957 1958 1959 1960 1968 2008 2058 2458 2958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,141 по 39,160 из 64788
  1. Вверх #39141
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А вот такой, с Тошибовской трубкой у меня в 1989-м был.

О! И у меня, только в 90м
    Кстати, еще живой, где-то у родителей. Декодер для кабельного в него ставили в году 92м.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #39142
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    О! Точно, старею, помнил, буковки были, Импортный кинескоп обозначавшие Д- это наличие "селектора каналов дециметрового диапазона" а 380 или 382- нюансы схемотехники (может, наличие PAL декодера, но не уверен).
    кстати, на наш "не товарный" 382-й поставили крышку от 380-ого...
    Великолепный Гоша!

3. Вверх #39143
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    кстати, на наш "не товарный" 382-й поставили крышку от 380-ого...
    Какую крышку? Заднюю или шильдик спереди с названием и номером Кстати, тот корейский кинескоп небось Gold Star был? В этой теме все должны помнить, как ЛыЖи раньше назывались

4. Вверх #39144
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А на нашем Электроне сверху любила спать соседская кошка. Ее туда как магнитом тянуло. У соседей был маленький - Электроника. У нас еще был Шилялис, в желтом пластмассовом корпусе. Кошь заценила размерчик, согнать было невозможно.

5. Вверх #39145
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Какую крышку? Заднюю или шильдик спереди с названием и номером Кстати, тот корейский кинескоп небось Gold Star был? В этой теме все должны помнить, как ЛыЖи раньше назывались
    я выше писал, что ТВ, который мы купили, имел не товарный вид из-за отсутствия крышки, закрывающей настройки каналов...
    Великолепный Гоша!

6. Вверх #39146
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Тогда жили в очереди! Очередь в детсад, очередь в школу, очередь на квартиру, на машину. Телевизоры, холодильники, автошины. аккумуляторы купить - на все очередь!
    Даже на хорошие книги или на билеты в театр - очередь!
    Но был товар и без очереди, книги на украинском языке. Уйму отличных произведений издавали.... Навскидку помню Лема... На русском было не достать - по украински полно. Так я и помню Лема по украински. Хоть и перечитывал на русском... Правда тогда не придумывали новых слов, а пользовали те, что были.

7. Вверх #39147
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Но был товар и без очереди, книги на украинском языке. Уйму отличных произведений издавали.... Навскидку помню Лема... На русском было не достать - по украински полно. Так я и помню Лема по украински. Хоть и перечитывал на русском... Правда тогда не придумывали новых слов, а пользовали те, что были.
    Да, была такая тема... А ещё была тема "подарочных наборов", в том числе и книжных, одна книжка приличная, а другая не очень, да ещё и на украинском языке, или что- то типа "Речь Леонида Ильича Б. на последнем пленуме ЦК КПСС", каким- то "бантиком" вместе связанные . Но согласен, помню, на украинском были интересные книги, которые в магазинах не разлетались мгновенно. Ну и "классика", за книгами на русском в Молдавию ездили, издательство "Молдовеняска", и ещё какое-то популярное, уже подзабыл

8. Вверх #39148
    Ну и "классика", за книгами на русском в Молдавию ездили, издательство "Молдовеняска", и ещё какое-то популярное, уже подзабыл
    А то...Пара семей скидывались и ездили на авто закупаться в Тирасполь (У нас там знакомые были.) Из привозимого ассортимента помню длинные макароны, книги и джинсы. Вот джинсы не всегда были на прилавке и тут на помощь приходили знакомые... Ах, да, ещё "Букет Молдавии".

9. Вверх #39149
    Почетный старожил

А то...Пара семей скидывались и ездили на авто закупаться в Тирасполь
    ...
    Еще в Тирасполе шили отличные мужские рубашки.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #39150
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Детский трикотаж и конфеты спиртосодержащие фабрики "Букурия".

11. Вверх #39151
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Детский трикотаж и конфеты спиртосодержащие фабрики "Букурия".
    В Тирасполе швейная фабрика была, на весь СССР известная А конфеты "букурийские" мне больше не спиртосодержащие запомнились, а "Метеорит". "Пьяную вишню" и "Пирамидки с ромом" чего- то больше наши одесские помню имени тёти "Розы Люксембург" Кстати, первая семейная стиральная машина "Нистру" была куплена в Молдавии где-то в 69-м году. Прямоугольный корпус, отдельно квадратный стиральный бак (загрузка сверху), рядом цилиндрический бак центрифуги. Классичесская схема тех времён )

12. Вверх #39152
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    У нас разделение было, мужики "соображали", а Дамы закупались. Может они и рубашки "брали"...

13. Вверх #39153
    В Тирасполе швейная фабрика была, на весь СССР известная
    А мне ещё коньячный заводик понравился... И то, что там было так чистенько и нарядно всегда...

14. Вверх #39154
    User banned
    А мне ещё коньячный заводик понравился... И то, что там было так чистенько и нарядно всегда...
    "Белый аист" в Тирасполе и Бельцах разливали Сейчас в Тирасполе на базе того заводика солидное объединение "КВИНТ" (Коньяки, Вина И Напитки Тирасполя). Эх, я ж на молдавских винах и коньяках с середины 80-х до конца 90-х можно сказать, "вырос и воспитался"

15. Вверх #39155
    "Белый аист" в Тирасполе и Бельцах разливали Сейчас в Тирасполе на базе того заводика солидное объединение "КВИНТ" (Коньяки, Вина И Напитки Тирасполя). Эх, я ж на молдавских винах и коньяках с середины 80-х до конца 90-х можно сказать, "вырос и воспитался"
    Я там, на заводике, побывал... Хорошооо, но не помню как ушёл. Говорят, всё было чинно.

16. Вверх #39156
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Электрон 710 был приобретен в 79 году,отличный был телик должна Вам сказать.Где его купили хз, я увидела сей ящик дома. Прекратил свое существование уже в начале 90-х при активном вмешательстве шаловливых ручек))))
    В том же году мы приобрели "Электрон-714". Точную сумму покупки сказать не могу (слишком мала была). Гарантия на кинескоп была 5 лет, кажется. Помню, что купили во время летних каникул, а полетела трубка сразу после нового 1984 года... Как раз посередине премьерного показа "Мэри Поппинс, до свидания!" Ух, какую я тогда истерику закатила, когда вдруг неожиданно "волны" по экрану пошли,... Помню, сколько раз после этого чинили наш злосчастный тв – больше полугода он не выдерживал до очередного "стресса".... И перегревался со страшной силой... Приходилось его периодически выключать хотя бы на 5 мин, во избежание воспламенения)))

Ну и "классика", за книгами на русском в Молдавию ездили, издательство "Молдовеняска", и ещё какое-то популярное, уже подзабыл
    "Лумина" называлось... Мы тоже за книгами в Молдавию ездили. У мамы в Кишиневе жила лучшая подруга, невестка которой работала в этом издательстве, так что книги доставались по существенному блату...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

17. Вверх #39157
    User banned
    Я там, на заводике, побывал... Хорошооо, но не помню как ушёл. Говорят, всё было чинно.

18. Вверх #39158
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    В том же году мы приобрели "Электрон-714". Точную сумму покупки сказать не могу (слишком мала была). Гарантия на кинескоп была 5 лет, кажется. Помню, что купили во время летних каникул, а полетела трубка сразу после нового 1984 года... Как раз посередине премьерного показа "Мэри Поппинс, до свидания!" Ух, какую я тогда истерику закатила, когда вдруг неожиданно "волны" по экрану пошли,... Помню, сколько раз после этого чинили наш злосчастный тв – больше полугода он не выдерживал до очередного "стресса".... И перегревался со страшной силой... Приходилось его периодически выключать хотя бы на 5 мин, во избежание воспламенения)))

"Лумина" называлось... Мы тоже за книгами в Молдавию ездили. У мамы в Кишиневе жила лучшая подруга, невестка которой работала в этом издательстве, так что книги доставались по существенному блату...
    Точно, "Лумина"! Эх, а тот телек в 84-м я б тебе мог починить по соседски (правда, без стоимости кинескопа, если чо, а деталек халявных разных у меня тогда много было, и лампочек в том числе )
    Я уже писал, во времена моей службы в Тирасполе будущая жена моего друга одноклассника напротив моей воинской части жила, как она потом прикалывалась: ах, это ты с утра будил меня этой дурацкой песней "У солдата выходной" и топотом сапог?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.10.2012 в 00:00.

19. Вверх #39159
    Нельзя было на дегустацию соглашаться... Фольклор собирать нелегко было во все года...

20. Вверх #39160
    Заморская волшебница
    Нельзя было на дегустацию соглашаться... Фольклор собирать нелегко было во все года...
    По этому поводу есть еще один отрывок... оттуда же...

Путь к сердцу женщины не должен лежать!

Ответить в теме
Страница 1958 из 3240 ПерваяПервая ... 958 1458 1858 1908 1948 1956 1957 1958 1959 1960 1968 2008 2058 2458 2958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права