"За Отвагу" действительно давали на одну грудь и 2, и 3, и 4, и 5, а вот орден Славы был только трёх степеней... (см. здесь)...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"За Отвагу" действительно давали на одну грудь и 2, и 3, и 4, и 5, а вот орден Славы был только трёх степеней... (см. здесь)...
Великолепный Гоша!
Последний раз редактировалось Warrant; 27.10.2012 в 00:36.
вообще ниче не помню. ну маленькая была. наверное. помню 1990 и Питер. Вот и всё.
Даже если ничего не можешь вспомнить, всегда есть ощущения, что "ой, как хорошо было!" или "где это нас носило..."![]()
Последний раз редактировалось sashiki; 28.10.2012 в 07:06.
У соседа были такие часы.Плюс "монтановский" джинсовый костюм..(мог себе позволить-мама "теплицы держала").Такой прикид..ну даже не знаю с чем сейчас сравнить.
Конкурировать с ними могли только часы с музыкой типа Liberty-Montana "8-16 melody chrono" (вроде до 100р. у моряков).И отдельной группой механика(?) Orient-высшая лига.С огромным циферблатом (на руке приёмщика стеклотары в нерабочее время на 5-6-7 модели Жигулей)Те по-моему были по 300р. "на руках".Дикие деньги.
А у меня платье было "монтановское" с тремя красными звездами на рукаве - прям полковник![]()
Наверное, знаете, если говорите
Нужно было автору этой присказки попытаться промямлить эту фразу Павличенко, или Ониловой... "Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!"
Многим, ой, многим военным папаха совесть заменяла... Это тоже была примета восьмидесятых...
Последний раз редактировалось sashiki; 28.10.2012 в 11:29.
Навеяло....сегодня на выборах,увидев в фойе лоток с пирожками.... Выборы в 80-х, всегда со взрослыми любила ходить,прям как на праздник, все причепуренные, улыбаются, счастливые!!! И всегда там можно было купить вкусные пирожки и всякие там продукты, за которыми тоже была очередь.Раньше наверное без очередей вообще не жили)))
Вот именно эти очереди начались все таки ближе к 2000-ым годам. В советское время в ясли с 1 года уже ходили,а родители должны были обязательно работать на благо Родины и не подвести в очередной пятилетке.
А хорошие книги были подписными изданиями. Сдавая макулатуру, сколько там кг,получали талончик на приобретение книги в специальном магазине подписных изданий. Один из таких магазинов находился на Ярославского между Ленина и Пушкинской,но все же ближе к Ленина. А рядом был как раз детсад, в последствии перепрофилирован в вечернюю школу.
Последний раз редактировалось Моня-Одесса; 28.10.2012 в 14:14.
Социальные закладки