Сообщение от
sashiki
Запостил в "...которую нельзя потерять" и подумал, что и тут место. Это о начале-середине семидесятых: "В санатории инвалидов, "инвалидке", на Довженко, летом крутили кино вечерами в летнем кинотеатре, киномеханик был невелик росточком и звали его Давид, когда он знакомился, то представлялся "Додик!", душевнейший человек. И в кинобудку водил показать что к чему, и вредных дедов успокаивал, а какие истории рассказывали отдыхающие перед сеансом или после, особенно если фильм про войну был... Я думаю, что именно благодаря им я и занялся историей, правда, в качестве хобби... Одно "не плясало", в их историях не было ни "Брежнева на Малой земле" ни иных партийных сказок.... Порой истории были ужасны, порой забавны, но они никгода даже отдалённо не напоминали книги... А как однажды они гоняли "ветерана ташкентского фронта"... Не поверите, весной ходили туда с цветами с окрестных дач и дарили их им без всяких задних... И даже за воТкой бегали... Как отказать? Помню сухенького деда из пехоты, про него говорили, что он в десятке рукопашных воевал... А из орденов у него было только пару медалек "За отвагу", но как его там уважали...
Тепрь там многоэтажки и "сельпо"... " Они, наверное, важней в этой стране, чем какие то там ветераны не этого государства...
Социальные закладки