|
Та не было упрека! Была точка зрения- даже не замечание! Речь шла не о выходе к гостям, а о проходя мимо- это было ожидание, этого не произошло. ( в Стейке повар выходил практически всегда раньше, а Либкин подходит всегда, когда заходит, это же касается и Тавернетты, Софи- отвечает на форуме от имени Софи, а не от имени - хозяина Софи Пети Иванова что касается Маман- в первую неделю открытия - хозяин подходил практически ко всем- точнее администратор, а потом, если были вопросы, то и не только администратор). Повторюсь- это было ОЖИДАНИЕ. у каждого есть свое мнение. Это даже блин, не критика была, как и макаруны- но если мы не смогли довезти их домой- почему я не могу спросить у хозяина Кафе- как их довозить- мне было обидно, что домой приехал сладкий микс вместо макарун. Что вас смущает?
Я не повар и не критикую еду- оцениваю вкусно и не вкусно- было вкусно, но я гость и мне еще и важно, что б было красиво- дома красиво уже не было, я ж не критиковала рецепт, это не мое дело, хотя знаю вкус макарун истинный, речь шла о - красиво- я гость и хочу, чтоб было красиво- имею право.
Последний раз редактировалось Olga31; 28.10.2012 в 10:06.
Внезапно все открыли для себя Макарони, частота упоминания этого печенька превысила частоту упоминания суши в темеИнтересно, что будет следующим?
вчера заметил в Жардɛ̃не весьма серьёзных местечковых тёток и дядек, в том числе певиц, деятелей культур-мультур - понимаю, что не показатель, но всё же - имхо за полгода этот ресто обскакал близлежащий Стейк, по многим параметрам.
По крайней мере за это время, в отличие от Стейка (где такое весьма часто), там нам ни разу не подали что-то заранее заготовленное и обветренно несвежее. "Харатьян" встречает и общается с гостями намного приветливее и уместнее, чем хосты/админы того самого вышеописанного.
После ужина, переместившись в Корвин были удивлены полным отсутствием свободных мест, кроме как в зале для некурящих, вчера там было Хэллоуин-парти, желающим делали хоррор-макияж, официанты соответствовали, освещение и тд, да и в комнате "вискотека" также был аншлаг - буквально все столики заняты, что не помешало насладиться лимитированными Брукладдиком и Буннахабханом под аккомпанемент хорошей Ashton Aged Maduro.
Даю информацию: на Дерибасовской, на месте бывшего японского ресторана (если не ошибаюсь - Йокогама), открыли ресторан Аргентинской кухни со сложно запоминаемым названием. За него и спрашивал.
Приём.
есть предложение - заменить в этой теме слово "нямка" на один из синонимов, например на "хавка, хавчик, жратва, жрачка, хрючево, заточ, ништяки, харчи, вкусняшка, укр. тормозок". Кто ЗА ? )
дык и так ждем-ждем уже....
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
У нас это еще совсем не принято. Да, если повар/хозяин знаком с гостями лично, то это нормально - подойти поговорить. Но в основном рестораторы дистанцируются от своих гостей.
Была на др в Марчелло. Поначалу очень удивлялась тому, что хозяин - везде. И блюда выносил, и на стол накрывал и спрашивал жарко или холодно. Но когда он стал принимать участие в детских конкурсах, я и вовсе была шокирована.
Так и не сложила мнение - хорошо или плохо вот так близко быть с гостями. Наверное, как и везде, важна грань...
Об Ангеловой – хотелось,как лучше, а получилось как всегда.
Легко критиковать, тем более повару с именем и журналисту одновременно.
Легко мастеру пера буквально вылизывать чужие недостатки прилюдно, долго, с удовольствием при каждом визите не пропускать ни одной ошибки, от степени свежести морепродуктов до…да что говорить. Все мы ждали, что уж когда она Сама то, то уж там то... уж точно то.
К нам вышла мама, у нее добрые глаза и всё ее наболевшее, которое стало уже общим горем в теме, все это читается. Ангелову нужно принимать такой,какая она есть. Люди уже не меняются в этом возрасте. Много просто лишних слов, сильная любовь к софистике.
Понять и простить. Выходит она к людям, а пишет,что не выходит.
Все вписывается в формат. У меня тоже имидж «злая мама», бурчу, когда приходят дети, мол, жертвы ТопСендвича,гоню короче, таблетки предлагаю после принятия топсендвеческих суш, но накрываю поляны, красиво сервирую, ко мне можно и ночью ребят привезти. Накормлю. Усажу.
Мое мнение – не надо было сырыми открываться. Мне когда-то рассказывали,что нужно в уме проработать все детали будущего места – от и до, как дверь будет открываться, где журнальчик лежать, какого цвета фартушек будет.
У нее была хорошая идея маминого обеда, но она открылась сырой и не оправдала завышенных ожиданий. И говорит не то, что думает, а пишет, чтобы было красиво. А мысль по дороге теряет.
Надо оставить их в покое, думаю. Что они как-то выстроятся. Как минимум еду то она готовить умеет хорошо. Фишку придумали хорошую, а открылись без.
Насколько же люди разные.
Мне доставляет сильнейший дискомфорт излишняя общительность персонала в заведениях. В страшном сне не привидится обмен мнениями и разговоры ни о чем с поварами и хозяевами вместо спокойного наслаждения едой.
Из Жардена было желание просто сбежать от настойчивых проявлений внимания, но еда была вкусная, компания приятная, поэтому пришлось ограничиться жесткой просьбой дать нам спокойно поесть и пообщаться друг с другом, а не с персоналом ресторана.
Для меня идеалом обслуживания является Софи - гостеприимность, внимание, своевременность, но без навязчивости, панибратства и излишеств.
Вчера за 20 минут до сеанса зашли в Маэстро, попросили кофе с пирожным побыстрее. Через пару минут заказ был на столе - киевское пирожное, хоть и не киевское в классическом понимание, но очень достойное. Пропитанный, но не мокрый бисквит, нежное безе, воздушные сливки, шоколад, миндаль. Отлично сбалансировано, без приторности.
И как-то на днях заглянули в новую чебуречную на Александровском. Вполне приличные чебуреки, без последствий в виде изжоги.
Десерт ягодный в Злачном, почему не написать клюквенный?? Там одна сплошная клюкванеожиданно
Ангелова Кафе, я как то ожидала большего, не от кафе а от десертов в целомвот как - съедобно и не более
А цены, они на уровне Бизе!!
Обслуживание похрамывает, принесли фраже после подачи пироженных и без салфеток и прочего/// вручили прям в руки!! Вилку и нож, во как!!
Профитроли рулят последнее время..
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
я (пока) не был у Ангеловой, не знаком лично, но здесь читать микроскопический разбор каждой буквы и каждого жеста - смешно.
то она пишет не так, то она "совсем не пишет", (но при этом "светится" он-лайн айайай), то не так посмотрела, то не поздоровалась, то не так поздоровалась
я представляю картину - пришли новые гости - фанфары и выход "ЗДРАСЬТЕ, ГОСТИ ДОРОГИЕ!!! КАК ВАМ У НАС?" (а "старые"-то еще за столами гости)...
не задумывались, что (возможно пока) на это нет времени. сначала настроят работу, наберут персонал, который закрепится через некоторое время. вот может быть тогда, хозяйка будет сидеть в зале и наблюдать (не следить), и интересоваться мнением, при этом чувствуя, кому это не доставит дискомфорта.
кому-то нравится обсуждать впеатления непосредственно с хозяином/поваром, кому-то - нет. мне кажется, если сильно уж понравилось или не понравилось блюдо - можно попросить официанта передать это повару. зачем же вам его присутствие.
вот как пишут выше - для кого-то чрезмерное внимание - дискомфорт (я тоже в этой категории).
don't worry be happy.
Последний раз редактировалось ProfessorX; 28.10.2012 в 12:58.
don't trouble trouble until trouble troubles u
Мне интересно, вот после прочитанного И. Ангелова вдруг начнёт со всеми здороваться и подсаживаться - и в чём радость? вот так не счел человек изначально так себя вести, а наигранность в таком деле портит аппетит как минимум...(потому что так хотят на форуме))) конечно поддержу форумчан, в том что как минимум приветствие было бы приятным аперитивом для камерного заведения - тем более его зачатие и появление на свет было фиксировано здесь степ-бай-степ...
Личность без наличности не личность
Социальные закладки