Сообщение от
Вита 12
Начиталась... но для чайников хотелось бы попроще и по полочкам. Это я рабочую судьбу для сыновей хочу представить. Помогите определиться, пожалуйста (бонус +).
1. моряк. - для старта нужны только деньги. Сколько же стоит обучить и отправить в рейс? - Почти все знакомые моряки ненавидят эту работу и мечтают найти что-то на суше (один отучился, поплыл в хорошей должности, а потом бросил - время и деньги на ветер). Да и семьям их не позавидуешь.
2. морские специальности на суше - это кто? и как они стартуют (деньги, связи...)
3. IT-шники - нужен политех, отклонение в голове в сторону создания ПО + опыт. Очень странноватые они люди по-моему (немного с приветом). Да и о высоких з\пл от них не слышала. Начальник IT-отдела в банке 4 т.грн., а обычные программисты 2-2,5 т.грн. при режиме с 9 до 21 и нагрузкой наразрыв (правда они сист.администраторы, а не разработчики). Да и разработчиков видела - по внешнему виду не похоже, что много зарабатывают.
4. рабочие специальности - нужны золотые руки+опыт, а чтоб найти клиентов предприимчивость, пронырливость, всё и везде успеть + крепкое здоровье.
5. менеджеры по продажам - для старта связи (родственники...). в\о желательно. обязательно - коммуникабельность, предприимчивость, пронырливость, всё и везде успеть, связи.
6. все прочие хорошо оплачиваемые должности - кастовые (порт, таможня, милиция, чиновники, медицина, юриспруденция...), а также начальники-директора - нужны связи.
Строителям, связистам, бухгалтерам, банкирам и проч. тоже без связей ничего не светит + спец.образование.
Для СПД нужен супер бизнес-план, подкреплённый связями и стартовый капитал.
Правильно ли я понимаю? Извините - это взгляд непрофессионала. Профи поправте если не так.
Социальные закладки