|
ну на практике, надо наверное прийти в церковь и попросить что бы помолились о его здравии, ну и самой молиться...
тут еще важно какие между вами отношения...
там писалось о секте, сними черную повязку с глаз![]()
Он собирается дом переписать на нее без официальной регистрации их брака?
Эта секта не одобряет официальный брак?
Желательно конечно узнать название секты.
И еще вы уверены, что все эти события и планы вашего знакомого связаны с сектой?
Бывает и без секты люди совершают подобные поступки.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Мой друг попал в так называемую церковь Победа! По-моему это секта! Изменился кардинально! Как его оттдуа вытащить! Подскажите! Кто сталкивался с таким? Видимо носит туда деньги!
удалено модератором
Последний раз редактировалось Матильда; 25.10.2012 в 21:34.
хорошо знаю эту церковь, сталкивалась лет 7 назад. что именно вас смущает, что именно в нем поменялось. могу сказать что ни кто силой деньги не тянет, на каждом служении делаются пожертвования на нужды дет. домов, помощь инвалидам, ветеранам и т.д.
сразу обьясню, что я не являюсь прихожанином ни этой ни какой другой церкви. 7 лет назад ходили в похожую церковь 6 лет. оставили по собственному убеждению и разочарованию в верующих людях.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Обычная MLM структура, только специализирующаяся на религии, с перспективой перехода в ранг тоталитарной секты по мере роста количества жертв... У них даже бизнес-план имеется
Причем сами сознаются, что больше всего любят "спасать" бизнесменовВидение Христианской Евангельской Церкви Украины "Победа":
Церковь "Победа" в каждом городе и селе Украины
3 тысячи евангелизационных команд по всему миру
1000 домашних церквей в мусульманском мире
До конца 2012 года 1 миллион человек в церкви "Победа"
Каждая церковь "Победа" в Украине начинает минимум 2 дочерние церкви в год
Реабилитационный центр для алко и наркозависимых в каждой области Украины
Видение церкви "Победа" в Одессе до 2030 года:
Воспитать и поднять 1700 наставников, для служения в Одесской церкви "Победа"
Воспитать и поднять 20 пастырей регионов для служения в Одессе
Обучить и организовать 60 евангелизационных команд для проповеди
Евангелия в Одессе
Охватить проповедью Евангелия все слои населения в Одессе
Воспитать и поднять 150 семейных пар для открытия 150 дочерних церквей в Украине
Воспитать и поднять 12 семейных пар для открытия 12 иностранных миссий
в России,Польше,Чехии,Словакии,
Венгрии,Румынии,Болгарии,Бельгии,Германии,Франции, Египете,Сирии
Каждый год начинать на одну дочернюю церковь больше чем в предыдущем
ожидать и принять 20 тысяч человек в церкви "Победа" в Одессе
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
ну тут и так понятно- бизнесмены это фундамент церкви. пастор живет за счет церкви, если не имеет дополнительного дохода.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Хочешь стать миллионером - создай бизнес, хочешь стать миллиардером - создай церковь...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вы лично на собраниях этой церкви были? Откуда информация, что никакой конкретики? В нашей церкви, например, есть подробная отчетность о суммах собираемых пожертвований и о том, куда они расходуются. Думаю, в Победе то же самое.
И Вы так и не ответили, что именно Вам не нравится в изменениях Вашего друга.
One nation under God
Вы наверное знаете, что в протестантских церквях прихожане сидят. Так вот, в определенный момент богослужения по рядам передается контейнер для пожертвований (небольшой непрозрачный ящичек с тонким отверстием сверху). Кто хочет, бросает туда деньги (сумму, которую он посчитает нужным), кто не хочет - просто передает дальше.
One nation under God
Социальные закладки