а у меня мультики не смотрит, 1,5 минуты рекорд)
|
а у меня мультики не смотрит, 1,5 минуты рекорд)
Счастливы и здоровы!
))
Софа столько всего говорит, что я записывать не успеваю ))
кап-кап - купаться, полотенце, мыться, мыть что-то (пол, руки, кошку, обувь), вода, кран, море, да и вообще, практически всё, что связано с водой
пить - пить )) причём так чётко выговаривает
кря-кря -утка
кар - ворона
кири-чири - любая птица (ударения на последних слогах), очень редко вместоэтого слова говорит пти
гуль-гуль цип-цип - произносит только, когда кормит голубей (цип так и звучит - со звуком И)
ка - каша, картошка, картинка, тапки
па-па - с ударением на первый слог означает "папа", на второй - "пока"
грр - тигр
бабу - бабушка (ударение на второй слог)
ну и кучу всего ещё тараторит ))
если ей действительно вкусно, то, проглотив это что-то вкусное, она закрывает глаза, открывает рот, качается всем телом из стороны в сторону и говорит, точнее выдыхает "А-а-а" )) , а когда отправляем следущую ложку в рот, говорит "Ам" ))
ну и с егодняшний перл - это при игре в ку-ку перестала говорить"Ку-ку!", теперь она играет так - закрывает глаза руками и говорит "Где?Где?" (я обычно, когда она руками глаза закрывает, говорю "Где Софочка? Где она спряталась?"), убирает руки от лица и говорит, копируя мою интонацию, "Воооот!" (я говорю "А Вооот она!")
Я тоже поделюсь нашим словарным запасом, у нас каждый день новые слова.
Вот за сегодня у нас например слово "привет"
А так:
собачка - гав-гав, или ав-ав.
кошечка - мяяяу
коровка - мууу
пушка стреляет -бууууум
шарик лопаем бам
тигр -рррр
петух - кука-ку...что то такое
козочка - бееее
паровозик едет -ту-туууу
когда чтото падает -упауа
когда прощаемся - пока-пока
"на", "дай", "ам-ам"
Это что помню...может забыла чего...
еще есть слово "дем" - т.е идем. Произносим если очень хорошее настроение.
Еще сказал на днях слово "кот" , когда наш кот пробегал мимо.
Вобшем все слова впитывает как пылесос! Вот уж теперь точно даже и заматериться в пылу стремно...сразу может это слово хапануть!
Еще много слов есть которых я пока не могу разобрать!
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
А мы все на китайском общаемся, катя-матя, кть-кть кц и т.д. , но зато с какой интонацией и жестикуляцией он это делает, можно об..ца.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
А мы не хотим говорить такие прстые слова как "на", "дай".
Говорит:
мама, папа, деда, дядя, баба, няня.
кошка - мау,
собачка - аф,
коровка - муууу,
заяц - заза,
мишка - ми,
тигр, лев - начинает рычать,
машина - би-би,
кушать - ням-ням,
мультик "смешарики" у нас называются "пин" это там есть такой герой (просто у нас есть мягкая игрушка этого героя),
когда хочет слезть со стула то говорит - ап,
а вот пока, пока у нас звучит как - па-па и машит рукой. вот тогда я понимаю, что это пока.
все девочки у нас саши.
Ну и есть каие-то слова, которые он повторяет, когда смотрит мультки и только.
Я стала мамой 10.03.2011г.
Илюшка 3,740 кг, 53 см.
Одно время мы хорошо говорили имена наших собак Боня это Нёня, а Марта это Мата. Сейчас перестал. Соседке кричит Валя и бабушку одно время с дедом по именам называл.
У моей маме простое имя Оля, а он не в какую не хочет его говорить. Я когда прошу сказать Оля то он сразу прикладывает руку к уху типо по телефону говорит. Это такая реакция на бабулю мою маму. Просто видем её реже и все время общаемся по телефону. Вот она у него и вызывает такую реакцию.
Я стала мамой 10.03.2011г.
Илюшка 3,740 кг, 53 см.
Девочки, приветик!
Была я сегодня на концерте "Руки Вверх" и "Иванушек Интернейшнл"!!! Окунулась в воспоминания юности)))) так подпевала, что аж горло сорвала)))
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Они сейчас такие смешнючие. мы много болтаем уже. Прикольно учим стишки типа наша Таня, гуси гуси ГА ГА ГА есть хотите ДА ДА ДА и т.д., любим читать. А по телефону вообще классно Ача але- это типа дяде звонит. И так смешно Алрт у нее получаеся, а чаще Арт. Дай апад- типа дай ipad, ням ням игого пак- пошли кормить лошадей в парке и много-много всего.
Еще мы научились целовать иконы. Подходит показывает дай целует и типа креститься начинает- хотя мы никогда не учили специально этому, еще крест берет целует и потом несет нам целовать. Посудомойку умеет включать. Причем соблюдает весь процесс- открывает ящик, достает таблетку, вкладывает в ячеку- закрывает, нажимает на кнопку и закрывает дверцу. Ну какие же они прикольные эти малявки. Хоть бери и рожай еще нескольких, чтоб наслаждаться такими моментами...
Слушай может им Оля сложно сказать. мы говорим все имена, но Оля- бабушка не говорим. Ия- Ира няня, Ася- Настя, Ача- Артур дядя, Неня- Женя дядя, Ваня- кукла, папа, мама баба и т.д.
а у меня ребенок как та собачка - все понимает, но ничего не говорит(((
особенно по сравнению со старшей...она в этом возрасте уже предложениями разговаривала....а Мойшик новорит какие-то тютерли-матютерли....и два "слова"- сё соска и се свет, татя КАтя...
так смешно делает))) говорю ему "будь здоров" и он высовывает язык и готорит тси (типа чихнул)...
А мы говорим
Мама, Папа, Баба,Дядя
Собака - у нас Гав и прятаться
Киця - мяу или мя ( и тоже прятаться)
Птичка - пти-пти
Часики - тик-так( при чем очень нежно и точно)
Пить и ам-ам очень точно и при этом тянем за руку к холодильнику.
различаем чай и молоко ,
Самое коронное слово - это Зайчик.. заитик при этом показывает на белочку,
а белочку называет Бенка
еще танцуем
играем на гитаре ( ракетка тенисная0 и называем ракетку - ( языком по губам - бле-беле)
и когда вкусно - тоже закрывает глаза и кивает из стороны в сторону
А теперь о печальном - у малой темпа - 38,5 была, сейчас 38.0
дала чай с лимоном - спит, меряю постоянно - если что свечку поставлю,панадол и нурофен на отрез не хочет пить..
не знаю что случилось - маленькая надежда что перегрелась - уснула под ватным одеяло в флисовом комбезеке ( после купания)... я не заметила, вот такая я плохая мать...
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...
та я понимаю.....
особенно в свете того, что старшей я постоянно говорю помолчи, бо барабанные перепонки трескаются - постоянный словесный понос с песнями и танцами....молчать вообще не может))))
и вот младший заговорит и я прямиком за берушами - не выдержу этот непрекращающийся щебет....вот если бы они друг с другом щебетали...а так каждый хочет чтоб на него смотрела и реагировали на одновременные реплики и требования...
а вообще это такое СЧАСТЬЕ!!!!!!
Социальные закладки