Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 85 из 826 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 16501
  1. Вверх #1681
    Создающая уют
    а у меня мультики не смотрит, 1,5 минуты рекорд)
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #1682
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    ХА-А-ХА-ХАХА!! у нас КА и ОЙ-ОЙ-ОЙ (когда упало что-то)!
    ))
    Софа столько всего говорит, что я записывать не успеваю ))

кап-кап - купаться, полотенце, мыться, мыть что-то (пол, руки, кошку, обувь), вода, кран, море, да и вообще, практически всё, что связано с водой
    пить - пить )) причём так чётко выговаривает
    кря-кря -утка
    кар - ворона
    кири-чири - любая птица (ударения на последних слогах), очень редко вместоэтого слова говорит пти
    гуль-гуль цип-цип - произносит только, когда кормит голубей (цип так и звучит - со звуком И)
    ка - каша, картошка, картинка, тапки
    па-па - с ударением на первый слог означает "папа", на второй - "пока"
    грр - тигр
    бабу - бабушка (ударение на второй слог)

ну и кучу всего ещё тараторит ))

если ей действительно вкусно, то, проглотив это что-то вкусное, она закрывает глаза, открывает рот, качается всем телом из стороны в сторону и говорит, точнее выдыхает "А-а-а" )) , а когда отправляем следущую ложку в рот, говорит "Ам" ))

ну и с егодняшний перл - это при игре в ку-ку перестала говорить"Ку-ку!", теперь она играет так - закрывает глаза руками и говорит "Где?Где?" (я обычно, когда она руками глаза закрывает, говорю "Где Софочка? Где она спряталась?"), убирает руки от лица и говорит, копируя мою интонацию, "Воооот!" (я говорю "А Вооот она!")

3. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    а Ника не может еще Лунтик выговорить) подбегает к компу и говорит КА)) говорю - Лунтика включить? кивает головой))
    а Маша - Маня
    а Мишка - Мика
    )) у нас есть любимый плюшевый медведь. Он был моим уже лет 8, теперь он Софкин. Его так и звали - Медведь. А Софа говорит - Длеть. Так его теперь и зовут ))

4. Вверх #1684
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    )) у нас есть любимый плюшевый медведь. Он был моим уже лет 8, теперь он Софкин. Его так и звали - Медведь. А Софа говорит - Длеть. Так его теперь и зовут ))
    )) умничка)

5. Вверх #1685
    )) умничка)
    ой, эта умничка только-только минут 10-15 назад заснула в обнимку с медведем ))

6. Вверх #1686
    *Тигромама* Аватар для Тигреша 86
    Я тоже поделюсь нашим словарным запасом, у нас каждый день новые слова.
    Вот за сегодня у нас например слово "привет"
    А так:
    собачка - гав-гав, или ав-ав.
    кошечка - мяяяу
    коровка - мууу
    пушка стреляет -бууууум
    шарик лопаем бам
    тигр -рррр
    петух - кука-ку...что то такое
    козочка - бееее
    паровозик едет -ту-туууу
    когда чтото падает -упауа
    когда прощаемся - пока-пока
    "на", "дай", "ам-ам"
    Это что помню...может забыла чего...
    еще есть слово "дем" - т.е идем. Произносим если очень хорошее настроение.
    Еще сказал на днях слово "кот" , когда наш кот пробегал мимо.
    Вобшем все слова впитывает как пылесос! Вот уж теперь точно даже и заматериться в пылу стремно...сразу может это слово хапануть!
    Еще много слов есть которых я пока не могу разобрать!
    Моих 2 огромных счастья!
    8.03.2011 Ромочка.
    29.05.2014 Лизочка.

7. Вверх #1687
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    А мы все на китайском общаемся, катя-матя, кть-кть кц и т.д. , но зато с какой интонацией и жестикуляцией он это делает, можно об..ца.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

8. Вверх #1688
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    А мы не хотим говорить такие прстые слова как "на", "дай".
    Говорит:
    мама, папа, деда, дядя, баба, няня.
    кошка - мау,
    собачка - аф,
    коровка - муууу,
    заяц - заза,
    мишка - ми,
    тигр, лев - начинает рычать,
    машина - би-би,
    кушать - ням-ням,
    мультик "смешарики" у нас называются "пин" это там есть такой герой (просто у нас есть мягкая игрушка этого героя),
    когда хочет слезть со стула то говорит - ап,
    а вот пока, пока у нас звучит как - па-па и машит рукой. вот тогда я понимаю, что это пока.
    все девочки у нас саши.
    Ну и есть каие-то слова, которые он повторяет, когда смотрит мультки и только.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

9. Вверх #1689
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    А мы все на китайском общаемся, катя-матя, кть-кть кц и т.д. , но зато с какой интонацией и жестикуляцией он это делает, можно об..ца.
    мы ухахатываемся когда Ника берет тел и таким серьезным голосом начинает кому то втирать на своем тарабарском)) и так у нее все серьезно в разговоре)) как будто акции на бирже продает)) и минут на десять может так увлечься))

10. Вверх #1690
    *Тигромама* Аватар для Тигреша 86
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    Говорит:
    кошка - мау,
    собачка - аф,
    коровка - муууу,
    заяц - заза,
    мишка - ми,
    машина - би-би,
    кушать - ням-ням,
    мультик "смешарики" у нас называются "пин" это там есть такой герой (просто у нас есть мягкая игрушка этого героя),
    а вот пока, пока у нас звучит как - па-па и машит рукой. вот тогда я понимаю, что это пока.
    все девочки у нас саши.
    Как классно у всех все разное!
    Да кстати машинка у нас тоже би-би, а вот мульты пока вообще никак не называет..хотя смотрит часто, особенно лунтика.
    Моих 2 огромных счастья!
    8.03.2011 Ромочка.
    29.05.2014 Лизочка.

11. Вверх #1691
    мы ухахатываемся когда Ника берет тел и таким серьезным голосом начинает кому то втирать на своем тарабарском)) и так у нее все серьезно в разговоре)) как будто акции на бирже продает)) и минут на десять может так увлечься))
    А мы по телефону чётко общаемся с папой. Он важно ходит и кричит в трубку "папа, папа".
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

12. Вверх #1692
    Цитата Сообщение от Тигреша 86 Посмотреть сообщение
    Как классно у всех все разное!
    Да кстати машинка у нас тоже би-би, а вот мульты пока вообще никак не называет..хотя смотрит часто, особенно лунтика.
    Одно время мы хорошо говорили имена наших собак Боня это Нёня, а Марта это Мата. Сейчас перестал. Соседке кричит Валя и бабушку одно время с дедом по именам называл.
    У моей маме простое имя Оля, а он не в какую не хочет его говорить. Я когда прошу сказать Оля то он сразу прикладывает руку к уху типо по телефону говорит. Это такая реакция на бабулю мою маму. Просто видем её реже и все время общаемся по телефону. Вот она у него и вызывает такую реакцию.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

13. Вверх #1693
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Девочки, приветик!
    Была я сегодня на концерте "Руки Вверх" и "Иванушек Интернейшнл"!!! Окунулась в воспоминания юности)))) так подпевала, что аж горло сорвала)))
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

14. Вверх #1694
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    А мы по телефону чётко общаемся с папой. Он важно ходит и кричит в трубку "папа, папа".
    Они сейчас такие смешнючие. мы много болтаем уже. Прикольно учим стишки типа наша Таня, гуси гуси ГА ГА ГА есть хотите ДА ДА ДА и т.д., любим читать. А по телефону вообще классно Ача але- это типа дяде звонит. И так смешно Алрт у нее получаеся, а чаще Арт. Дай апад- типа дай ipad, ням ням игого пак- пошли кормить лошадей в парке и много-много всего.
    Еще мы научились целовать иконы. Подходит показывает дай целует и типа креститься начинает- хотя мы никогда не учили специально этому, еще крест берет целует и потом несет нам целовать. Посудомойку умеет включать. Причем соблюдает весь процесс- открывает ящик, достает таблетку, вкладывает в ячеку- закрывает, нажимает на кнопку и закрывает дверцу. Ну какие же они прикольные эти малявки. Хоть бери и рожай еще нескольких, чтоб наслаждаться такими моментами...
    Одно время мы хорошо говорили имена наших собак Боня это Нёня, а Марта это Мата. Сейчас перестал. Соседке кричит Валя и бабушку одно время с дедом по именам называл.
    У моей маме простое имя Оля, а он не в какую не хочет его говорить. Я когда прошу сказать Оля то он сразу прикладывает руку к уху типо по телефону говорит. Это такая реакция на бабулю мою маму. Просто видем её реже и все время общаемся по телефону. Вот она у него и вызывает такую реакцию.
    Слушай может им Оля сложно сказать. мы говорим все имена, но Оля- бабушка не говорим. Ия- Ира няня, Ася- Настя, Ача- Артур дядя, Неня- Женя дядя, Ваня- кукла, папа, мама баба и т.д.

15. Вверх #1695
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    а у меня ребенок как та собачка - все понимает, но ничего не говорит(((
    особенно по сравнению со старшей...она в этом возрасте уже предложениями разговаривала....а Мойшик новорит какие-то тютерли-матютерли....и два "слова"- сё соска и се свет, татя КАтя...
    так смешно делает))) говорю ему "будь здоров" и он высовывает язык и готорит тси (типа чихнул)...

16. Вверх #1696
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    Говорит:
    кошка - мау,
    собачка - аф,
    коровка - муууу,
    заяц - заза,
    мишка - ми,
    машина - би-би,
    кушать - ням-ням,
    все девочки у нас саши.
    А мы говорим
    Мама, Папа, Баба,Дядя
    Собака - у нас Гав и прятаться
    Киця - мяу или мя ( и тоже прятаться)
    Птичка - пти-пти
    Часики - тик-так( при чем очень нежно и точно)
    Пить и ам-ам очень точно и при этом тянем за руку к холодильнику.
    различаем чай и молоко ,
    Самое коронное слово - это Зайчик.. заитик при этом показывает на белочку,
    а белочку называет Бенка
    еще танцуем
    играем на гитаре ( ракетка тенисная0 и называем ракетку - ( языком по губам - бле-беле)
    и когда вкусно - тоже закрывает глаза и кивает из стороны в сторону

А теперь о печальном - у малой темпа - 38,5 была, сейчас 38.0

дала чай с лимоном - спит, меряю постоянно - если что свечку поставлю,панадол и нурофен на отрез не хочет пить..
    не знаю что случилось - маленькая надежда что перегрелась - уснула под ватным одеяло в флисовом комбезеке ( после купания)... я не заметила, вот такая я плохая мать...
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

17. Вверх #1697
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    а у меня ребенок как та собачка - все понимает, но ничего не говорит(((
    особенно по сравнению со старшей...она в этом возрасте уже предложениями разговаривала....а Мойшик новорит какие-то тютерли-матютерли....и два "слова"- сё соска и се свет, татя КАтя...
    так смешно делает))) говорю ему "будь здоров" и он высовывает язык и готорит тси (типа чихнул)...
    У нас Марго тоже хуже говорит, чем Настя, но лучше, чем сверсники по площадке, но это такие же глупости как первый зуб, горшок и т.д. Нет никакой разницы раньше или позже- все равно все заговорят, снимут пампики, начнут есть сами и т.д.
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

18. Вверх #1698
    Всем доброе утро! ))
    На улице красота - теплынь )) А к нам моя мама приехала, сейчас вот отправлю их с Софкой на прогулку ))

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    У нас Марго тоже хуже говорит, чем Настя, но лучше, чем сверсники по площадке, но это такие же глупости как первый зуб, горшок и т.д. Нет никакой разницы раньше или позже- все равно все заговорят, снимут пампики, начнут есть сами и т.д.
    +++

20. Вверх #1700
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    та я понимаю.....
    особенно в свете того, что старшей я постоянно говорю помолчи, бо барабанные перепонки трескаются - постоянный словесный понос с песнями и танцами....молчать вообще не может))))
    и вот младший заговорит и я прямиком за берушами - не выдержу этот непрекращающийся щебет....вот если бы они друг с другом щебетали...а так каждый хочет чтоб на него смотрела и реагировали на одновременные реплики и требования...
    а вообще это такое СЧАСТЬЕ!!!!!!

Ответить в теме
Страница 85 из 826 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права