Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 675 из 3008 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 60154
  1. Вверх #13481
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Мне деньги не нужны! Мне нужно то на них можно приобрести! Меня вполне устроит и 130р но чтоб товары были согласно этой зарплате!
    А вот это правильный тезис. Даже не ожидал...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

2. Вверх #13482
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Мне деньги не нужны! Мне нужно то на них можно приобрести!
    А без денег вы можете приобрести то, что вам нужно? Нет. Теперь подумайте, насколько умны ваши слова о ненужности денег для вас...

3. Вверх #13483
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А без денег вы можете приобрести то, что вам нужно? Нет. Теперь подумайте, насколько умны ваши слова о ненужности денег для вас...
    Не передергивайте. Он лишь акцентировал внимание на то, что деньги без эквивалента - макулатура...

4. Вверх #13484
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    . Иначе чего бы так тосковали по Сталину? .
    Я не тоскую. С чего вы взяли?

оттого, что созданную вами прибавочную стоимость присваивает не конкретный Иван Моисеевич Гогишвили, а абстрактное государство у вас возникает иллюзия своей свободы. Ага... Щаз-з...
    Упомянутый вами гражданин тратит прибавочную стоиомтсь на себя, а государство на электростанции и детские сады. Разницу уловите?

5. Вверх #13485
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Не передергивайте. Он лишь акцентировал внимание на то, что деньги без эквивалента - макулатура...
    Вы его переоцениваете. На мое предложение поговорить о прибавочной стоимости, он ответил - Ой, не надо экономики....
    А эквивалент это другой вопрос. Речь же шла о прибавочной стоимости и долях ее распределения.

6. Вверх #13486
    Вы его переоцениваете.
    Так я же и сказал, что удивился такой неожиданности.

7. Вверх #13487
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Я не тоскую. С чего вы взяли?
    С вас

Упомянутый вами гражданин тратит прибавочную стоиомтсь на себя, а государство на электростанции и детские сады. Разницу уловите?
    Ага. А гражданин, присваивающий прибавочную стоимость, налоги государству не платит? У меня для вас плохие новости - платит и много. И вот на эти деньги государство содержит армию, здравоохранение, пенсионеров, негров-вэлфещиков и ничего - уровень жизни все равно повыше советского.

Потому что советское государство, присваивая пресловутую прибавочную стоимость, пользовалось ей в свое удовольствие, ибо было монополистом, а кто на сию монополию посягали - кончали в лагерях и дурках. Ну а государству (советскому) - монопенисуально. Можно кормить дармоедов по всему миру, можно вбухивать миллиарды в любые убыточные проекты - все вокруг колхозное, все вокруг ничье. Неудивительно, что когда Штаты с саудитами обвалили цену на нефть, подсевший на нефтяную иглу СССР тихо скончался.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #13488
    User banned
    Ага. А гражданин, присваивающий прибавочную стоимость, налоги государству не платит?
    Как юрист, вы наверняка могли бы дать пару советов, как этого избежать
    Платит. Но, у меня плохая новость для вас - прибыль больше, чем налог с нее....Поэтому "Я бы взял частями. Но мне нужно сразу." (с)

В отношении вашей прочей лирики - я против растраты госденег, но могу видеть смысл в международных кредитах и политике. Про нефть - не говорите в серьезном обществе

9. Вверх #13489
    Как юрист, вы наверняка могли бы дать пару советов, как этого избежать
    Платит. Но, у меня плохая новость для вас - прибыль больше, чем налог с нее....Поэтому "Я бы взял частями. Но мне нужно сразу." (с)

В отношении вашей прочей лирики - я против растраты госденег, но могу видеть смысл в международных кредитах и политике. Про нефть - не говорите в серьезном обществе
    Да ну? Тогда почему СССР не следовал вашим советам, кстати, с которыми я в целом согласен? Почему, когда удавалось выбить англичан, бельгийцев, французов, американцев из какой-то страны, вместо того чтобы действовать нормальным колониальным методом, апробированном веками "Учить, лечить, кормить и грабить" СССР воплощал его без последнего условия в приведенном перечне?

Почему СССР не обращал на пользу своих граждан ресурсы африканских и латиноамериканских стран? Эфиопия, Ангола, Зимбабве - там же полезных ископаемых - завались. Никто же не говорит о том, что аборигенов надо было морить голодом - Марксе упаси! Создать им уровень жизни немного повыше, чем при европейцах - и продолжать их дело.

Но нет - низ-зя... Идеология-с-с... . Потому и обспермыкался (пардон за точность) СССР, что вместо того, чтобы быть дояром, сам стал дойной коровушкой. ИЧСХ, за счет качества жизни своих граждан. Которые, будучи ему глубоко благодарны, на его развал отреагировали по принципу "Помер Максим..." (с).

10. Вверх #13490
    User banned
    С вас

Ага. А гражданин, присваивающий прибавочную стоимость, налоги государству не платит? У меня для вас плохие новости - платит и много. И вот на эти деньги государство содержит армию, здравоохранение, пенсионеров, негров-вэлфещиков и ничего - уровень жизни все равно повыше советского.

Потому что советское государство, присваивая пресловутую прибавочную стоимость, пользовалось ей в свое удовольствие, ибо было монополистом, а кто на сию монополию посягали - кончали в лагерях и дурках. Ну а государству (советскому) - монопенисуально. Можно кормить дармоедов по всему миру, можно вбухивать миллиарды в любые убыточные проекты - все вокруг колхозное, все вокруг ничье. Неудивительно, что когда Штаты с саудитами обвалили цену на нефть, подсевший на нефтяную иглу СССР тихо скончался.
    Эко сивка взбрыкнул, небось сена подкинули, под выборы))))))))))
    Завязывай с антисоветской литературой. Один многозвездный генерал в окно выпрыгнул. Начитался и кранты. )))

11. Вверх #13491
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Эко сивка взбрыкнул, небось сена подкинули, под выборы))))))))))
    Завязывай с антисоветской литературой. Один многозвездный генерал в окно выпрыгнул. Начитался и кранты. )))
    Приятно почитать посты умного человека... Это я не Вам.

12. Вверх #13492
    User banned
    Да ну? Тогда почему СССР не следовал вашим советам, кстати, с которыми я в целом согласен? Почему, когда удавалось выбить англичан, бельгийцев, французов, американцев из какой-то страны, вместо того чтобы действовать нормальным колониальным методом, апробированном веками "Учить, лечить, кормить и грабить" СССР воплощал его без последнего условия в приведенном перечне?

Почему СССР не обращал на пользу своих граждан ресурсы африканских и латиноамериканских стран? Эфиопия, Ангола, Зимбабве - там же полезных ископаемых - завались. Никто же не говорит о том, что аборигенов надо было морить голодом - Марксе упаси! Создать им уровень жизни немного повыше, чем при европейцах - и продолжать их дело.

Но нет - низ-зя... Идеология-с-с... . Потому и обспермыкался (пардон за точность) СССР, что вместо того, чтобы быть дояром, сам стал дойной коровушкой. ИЧСХ, за счет качества жизни своих граждан. Которые, будучи ему глубоко благодарны, на его развал отреагировали по принципу "Помер Максим..." (с).
    Потому, что.
    СССР не был капиталистическим государством. Это у них нажива СВЕТ В ОКНЕ.
    А люди? Так не один год работали над сознанием людей.
    Не далее как пару дней назад, пересматривал фильм Женатый холостяк-год выпуска 1982, и вспомнился фильм Москва слезам не верит.
    В первом фильме, а вы хотели бы работать водителем автобуса? Чисто это же не престиж.
    А во втором? Посмотрите на руки. С виду обычные человеческие руки. Но это ЗОЛОТЫЕ руки.
    Вот где то так, ненавязчиво отравляли сознание людей.
    Тема это довольно длинная, да и нудная(для некоторых), поэтому на этих примерах и остановлюсь.

13. Вверх #13493
    User banned
    Да ну? Тогда почему СССР не следовал вашим советам, кстати, с которыми я в целом согласен?
    Я еще не захватил власть, ДГ

Почему СССР не обращал на пользу своих граждан ресурсы африканских и латиноамериканских стран?
    Частично обращал, но, раза четыре (через срока или растрел) я бы сменил многих руководителей, тут соглашусь.... Либо вредители, либо дураки, либо трусы..

Но нет - низ-зя... Идеология-с-с...
    Ничего подобного. Братская кооперация и дружба вполне вписывается в социалистическую идеологию. Тут, ведь как, ДГ....Дурак, ведь любую хорошую вещь может сломать...

14. Вверх #13494
    Я еще не захватил власть, ДГ
    А вы дождитесь, когда санитары спать уйдут

Частично обращал, но, раза четыре (через срока или растрел) я бы сменил многих руководителей, тут соглашусь.... Либо вредители, либо дураки, либо трусы..
    Примерами не разодолжите?

Ничего подобного. Братская кооперация и дружба вполне вписывается в социалистическую идеологию. Тут, ведь как, ДГ....Дурак, ведь любую хорошую вещь может сломать...
    К сожалению, это негры с латиносами СССР дружили, а не он их

15. Вверх #13495
    Потому, что.
    СССР не был капиталистическим государством. Это у них нажива СВЕТ В ОКНЕ.
    А люди? Так не один год работали над сознанием людей.
    Не далее как пару дней назад, пересматривал фильм Женатый холостяк-год выпуска 1982, и вспомнился фильм Москва слезам не верит.
    В первом фильме, а вы хотели бы работать водителем автобуса? Чисто это же не престиж.
    А во втором? Посмотрите на руки. С виду обычные человеческие руки. Но это ЗОЛОТЫЕ руки.
    Вот где то так, ненавязчиво отравляли сознание людей.
    Тема это довольно длинная, да и нудная(для некоторых), поэтому на этих примерах и остановлюсь.
    Во-во... Недоработала советская идеология - надо было еще потребности советских граждан снизить. Чтобы как в КНДР - восемьсот грамм риса в день на человека - счастье, а мясо дважды в год, на тезоименитство Великого Вождя и Учителя и Сыночка Евойного.

16. Вверх #13496
    User banned
    Во-во... Недоработала советская идеология - надо было еще потребности советских граждан снизить. Чтобы как в КНДР - восемьсот грамм риса в день на человека - счастье, а мясо дважды в год, на тезоименитство Великого Вождя и Учителя и Сыночка Евойного.
    И этот человек, мнит себя эрудитом)))))))))
    С тобой нормально общаться не возможно, да и не нужно(тебе в первую очередь)
    Поэтому слегка меняю формат ответов(тебе)

17. Вверх #13497
    User banned
    А вы дождитесь, когда санитары спать уйдут
    Я, почему то, всегда раньше их засыпаю.....Может, уколы как-то влияют?

Примерами не разодолжите?
    Торговля с развивающимися странами. Крупнейшие партнёры СССР среди развивающихся стран — Индия, Ирак, Иран, Сирия, Алжир, Бразилия, Аргентина. Значительных объёмов достигла торговля СССР с Афганистаном, Марокко, Нигерией и другими странами. Объём торговли СССР с развивающимися странами постоянно возрастает (см. табл. 6).
    Табл. 6. — Товарооборот СССР с развивающимися странами (в ценах соответствующих лет), млн. руб.
    ------------------------------------------------------------------------------------
    | Оборот | 1960 | 1965 | 1970 | 1975 |
    | |--------------------------------------------------------------|
    | | 785 | 1744 | 2982 | 6305 |
    |-----------------------------------------------------------------------------------|
    | Экспорт | 304 | 1010 | 1836 | 3306 |
    |-----------------------------------------------------------------------------------|
    | Импорт | 481 | 734 | 1146 | 2999 |
    ------------------------------------------------------------------------------------

Советский Союз поставляет товары широкой номенклатуры, важнейшие из которых — машины и оборудование для различных отраслей промышленности, включая комплектное оборудование, приборы, инструмент, дорожно-строительные машины, тракторы и сельскохозяйственные машины, средства транспорта. На долю развивающихся стран приходится 29% всех машин и оборудования, экспортируемых СССР. В больших объёмах поставляются также промышленное сырьё и материалы, нефть и нефтепродукты, чёрные и цветные металлы, трубы, цемент, продовольственные и промышленные товары народного потребления.
    Импорт из развивающихся стран в Советский Союз определяется потребностями последнего как в ряде товаров традиционного их экспорта, так и в продукции растущей национальной промышленности, особенно предприятий, построенных при технико-экономическом содействии СССР (прокат чёрных металлов, автомобильные и тракторные детали, сталь, алюминиевый провод, сода, бокситы, глинозём и др.). Примерно 1/4 импорта СССР из этих стран приходится на топливно-минеральное сырьё и металлы. Импорт этой группы товаров в 1975 составил 711 млн. руб. (нефти 6,5 млн. т, горючего природного газа 12,4 млрд. м3). Важную роль в импорте СССР играют продовольственные товары и сырьё для их производства — кофе, какао-бобы, цитрусовые, чай, мясные и рыбные консервы, фруктовые соки. Растет импорт из этих стран готовых изделий — тканей, одежды, обуви и др.
    К сожалению, это негры с латиносами СССР дружили, а не он их
    А при чем здесь идеология? Неумело руководствовались единственно правильным учением и только...

18. Вверх #13498
    User banned

А при чем здесь идеология? Неумело руководствовались единственно правильным учением и только...
    Да его предки за бусы наживали состояния, вот он и жалеет, что АПЫЗДАЛ,

19. Вверх #13499
    И этот человек, мнит себя эрудитом)))))))))
    С тобой нормально общаться не возможно, да и не нужно(тебе в первую очередь)
    Поэтому слегка меняю формат ответов(тебе)
    Вот и помолчи.

20. Вверх #13500
    Да его предки за бусы наживали состояния, вот он и жалеет, что АПЫЗДАЛ,
    ИЧСХ, на твоих предках

Ответить в теме
Страница 675 из 3008 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права