| ||
С вас
Ага. А гражданин, присваивающий прибавочную стоимость, налоги государству не платит? У меня для вас плохие новости - платит и много. И вот на эти деньги государство содержит армию, здравоохранение, пенсионеров, негров-вэлфещиков и ничего - уровень жизни все равно повыше советского.
Потому что советское государство, присваивая пресловутую прибавочную стоимость, пользовалось ей в свое удовольствие, ибо было монополистом, а кто на сию монополию посягали - кончали в лагерях и дурках. Ну а государству (советскому) - монопенисуально. Можно кормить дармоедов по всему миру, можно вбухивать миллиарды в любые убыточные проекты - все вокруг колхозное, все вокруг ничье. Неудивительно, что когда Штаты с саудитами обвалили цену на нефть, подсевший на нефтяную иглу СССР тихо скончался.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Как юрист, вы наверняка могли бы дать пару советов, как этого избежать
Платит. Но, у меня плохая новость для вас - прибыль больше, чем налог с нее....Поэтому "Я бы взял частями. Но мне нужно сразу." (с)
В отношении вашей прочей лирики - я против растраты госденег, но могу видеть смысл в международных кредитах и политике. Про нефть - не говорите в серьезном обществе![]()
Да ну? Тогда почему СССР не следовал вашим советам, кстати, с которыми я в целом согласен? Почему, когда удавалось выбить англичан, бельгийцев, французов, американцев из какой-то страны, вместо того чтобы действовать нормальным колониальным методом, апробированном веками "Учить, лечить, кормить и грабить" СССР воплощал его без последнего условия в приведенном перечне?
Почему СССР не обращал на пользу своих граждан ресурсы африканских и латиноамериканских стран? Эфиопия, Ангола, Зимбабве - там же полезных ископаемых - завались. Никто же не говорит о том, что аборигенов надо было морить голодом - Марксе упаси! Создать им уровень жизни немного повыше, чем при европейцах - и продолжать их дело.
Но нет - низ-зя... Идеология-с-с.... Потому и обспермыкался (пардон за точность) СССР, что вместо того, чтобы быть дояром, сам стал дойной коровушкой. ИЧСХ, за счет качества жизни своих граждан. Которые, будучи ему глубоко благодарны, на его развал отреагировали по принципу "Помер Максим..." (с).
Потому, что.
СССР не был капиталистическим государством. Это у них нажива СВЕТ В ОКНЕ.
А люди? Так не один год работали над сознанием людей.
Не далее как пару дней назад, пересматривал фильм Женатый холостяк-год выпуска 1982, и вспомнился фильм Москва слезам не верит.
В первом фильме, а вы хотели бы работать водителем автобуса? Чисто это же не престиж.
А во втором? Посмотрите на руки. С виду обычные человеческие руки. Но это ЗОЛОТЫЕ руки.
Вот где то так, ненавязчиво отравляли сознание людей.
Тема это довольно длинная, да и нудная(для некоторых), поэтому на этих примерах и остановлюсь.
Я еще не захватил власть, ДГ
Частично обращал, но, раза четыре (через срока или растрел) я бы сменил многих руководителей, тут соглашусь.... Либо вредители, либо дураки, либо трусы..
Ничего подобного. Братская кооперация и дружба вполне вписывается в социалистическую идеологию. Тут, ведь как, ДГ....Дурак, ведь любую хорошую вещь может сломать...![]()
Я, почему то, всегда раньше их засыпаю.....Может, уколы как-то влияют?
Торговля с развивающимися странами. Крупнейшие партнёры СССР среди развивающихся стран — Индия, Ирак, Иран, Сирия, Алжир, Бразилия, Аргентина. Значительных объёмов достигла торговля СССР с Афганистаном, Марокко, Нигерией и другими странами. Объём торговли СССР с развивающимися странами постоянно возрастает (см. табл. 6).
Табл. 6. — Товарооборот СССР с развивающимися странами (в ценах соответствующих лет), млн. руб.
------------------------------------------------------------------------------------
| Оборот | 1960 | 1965 | 1970 | 1975 |
| |--------------------------------------------------------------|
| | 785 | 1744 | 2982 | 6305 |
|-----------------------------------------------------------------------------------|
| Экспорт | 304 | 1010 | 1836 | 3306 |
|-----------------------------------------------------------------------------------|
| Импорт | 481 | 734 | 1146 | 2999 |
------------------------------------------------------------------------------------
Советский Союз поставляет товары широкой номенклатуры, важнейшие из которых — машины и оборудование для различных отраслей промышленности, включая комплектное оборудование, приборы, инструмент, дорожно-строительные машины, тракторы и сельскохозяйственные машины, средства транспорта. На долю развивающихся стран приходится 29% всех машин и оборудования, экспортируемых СССР. В больших объёмах поставляются также промышленное сырьё и материалы, нефть и нефтепродукты, чёрные и цветные металлы, трубы, цемент, продовольственные и промышленные товары народного потребления.
Импорт из развивающихся стран в Советский Союз определяется потребностями последнего как в ряде товаров традиционного их экспорта, так и в продукции растущей национальной промышленности, особенно предприятий, построенных при технико-экономическом содействии СССР (прокат чёрных металлов, автомобильные и тракторные детали, сталь, алюминиевый провод, сода, бокситы, глинозём и др.). Примерно 1/4 импорта СССР из этих стран приходится на топливно-минеральное сырьё и металлы. Импорт этой группы товаров в 1975 составил 711 млн. руб. (нефти 6,5 млн. т, горючего природного газа 12,4 млрд. м3). Важную роль в импорте СССР играют продовольственные товары и сырьё для их производства — кофе, какао-бобы, цитрусовые, чай, мясные и рыбные консервы, фруктовые соки. Растет импорт из этих стран готовых изделий — тканей, одежды, обуви и др.
А при чем здесь идеология? Неумело руководствовались единственно правильным учением и только...
Социальные закладки