Подскажите пожалуйста какие документы нужны для открытия кафе.Очень нужно!!!!
| ||
Тема: Как открыть кафе?
Подскажите пожалуйста какие документы нужны для открытия кафе.Очень нужно!!!!
Поэтому нужно сначала делать маркетинговый анализ целесообразности бизнеса. Иногда выгоднее (по деньгам) иметь палатку с шаурмой, чем шикарный двухэтажный ресторан! У нас часто люди открывают кафе для души, не учитывая реалии жизни! В Затоку едут отдыхать, кто ограничен в бюджете, едят , приготовленное и привезенное с собой! За неделю отдыха выходят в барчело, как Вы правильно заметили, напиться, отпраздновать, так сказать, отпуск. В исторической центре Одессы такой формат кафе более востребован, но там соответственно аренда будет сжирать львиную долю заработка. Сложно сейчас в Одессе работать в этом бизнесе, но можно))) Главное не ленится, постоянно развиваться!
Да у нас в Одессе мало кто делает такой анализ. А если и делают, то закладывают нереальные цифры заполняемости заведения, не учитывая многие моменты. Например элементарную амортизацию.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мне интересно,хоть один анализ,прогноз оправдался?))денег сняли маркетологи,в реале все по другому.Всем пример Пробка ШефКафе(которое типа возрождал Арам Мнацаканов в передаче НАНожах,сегодня премьера шоу)).Вчера с подругой сидели там(нравится не смотря на некоторые милые косяки в обслуживании) и вспоминали прежнее ШефКафе,где макароны были по 19-25 грн,было полно народа,студенты,молодежь зависали круглосуточно.И что?цены на салаты 56-77 грн))после новых "анализов" маркетологов стало хуже...
Последний раз редактировалось -V-; 15.08.2012 в 18:43.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Безусловно, некачественно работу может выполнить кто угодно и маркетолог в том числе! не могу держать ответ за всех маркетологов)). В личке могу привести несколько примеров работы маркетолога, которые существенно сэкономили нервы и деньги заказчика!
Доброго дня. есть ли у кого то контакты поставщиков по алкоголю(водка вино шампанское) и по элитке как белой так и черной.
контакты набьются сами буквально за неделю.вы еще устаните отбиваться, левый алкоголь-путь в никуда,выже начали тему с хорошего кафе !!!!!!
2. водка льется рекой от того,что вы пришли в кафе не ТО,а там где пьют кофе и вино, беседуют на высокие темы,и кофе должно стоить больших денег,и вино заоблачных т.к. все работают за рентабильность (аренда ,эл.энергия,з\п персонала,амортизация оборудования и т.д.ну и прибыль наконец.)А ВЫ ПРИШЛИ ПОБОЛТАТЬ О ЖИЗНИ С ПОДРУГОЙ .
3, ВЫТЯЖКА,КАК И ОТОПЛЕНИЕ это звенья одной цепи- энергоресурсы,а они для комерческих субъектов сегодня по комерческой цене 1,3гр.Квт.
сегодня кафе не так многозарабатывают с вечерних клиентов, и стараясь выжить ориентируются на банкеты,но это кафе с несколькими залами.
палка о двух концах, на садовой и дерибасовской выторги хорошие - но большая аренда ,а на паустоского,ну вобщем вы понимаете.........
Меня тоже интересует этот вопрос.
Расскажите пожалуйста о достоинствах этой программы. Мне предлагают на выбор Б-52, барбос и iiko (айко).
Кто ими пользовался? мне ребята iiko говорили, что эта программа на сегодняшний день переплёвывет по качеству и удобству пользования даже R-Keeper, при том что по цене примерно как "барбос". Что-то слышали о ней?
кто-то знает какая нужна документация для продажи продукта питания который завозится из другой страны и еще у нас не продается
Б52 уже практически не продается в Одессе. Не выдержали конкуренции - дорого.
АйКо только зашли в Одессу, поэтому сложно судить о достоинствах или недостатках. Но очень активно - ходят по ресторанам и навязывают себя
Из тех кого я знаю - Помодоро в Сити-центре. Спросите у них, они и в БарБоссе работают и в Айко.
Но при выборе программы нужно смотреть не только на ее возможности и цену, но и на дальнейшее обслуживание. Например знаменитый R-Keeper не просто плохо продается в Одессе, но даже старые клиенты постепенно переходят на тот же БарБосс. Последний пример - Печескаго, который больше 10 лет работал с R-Keeper-ом. Кстати, даже Либкин работает с киевским представительством, а не одесским.
Скрытик, спасибо за наводку.
про б-52 ясно, не буду тратить время.
в целом по презентации iiko - программа интересная. я сильно не углублялся, но выглядит удобной и как ребята показали - есть интересные фишки. но надо еще с Помадорой пообщаться, узнать их мнение о сервисе как таковом. если интересно - позже напишу.
По Барбосу - очень уж навязчиво бармены советуют ставить именно её. тут конечно у меня двоякое ощущение. С одной стороны - пол Одессы работают на барбо$$е. С другой - успевает ли барбос всем оказать качественный сервис? и вопрос безопасности - не научились ли еще бармены крутить с программой? все таки ей уже столько лет.
Бывало и крутили, но все быстро вылазит. На сегодня дыра в программе только одна - это не проводить товар через комп
Программа сегодня и несколько лет назад это небо и земля. И в плане функциональности и в плане защиты. Ну а мнение барменов в первую очередь основано на удобстве работы. Посмотрите со стороны с какой скоростью работают официанты в разных программах...
С обслуживанием всякое бывает. Но на сегодня при более чем 700 клиентах только в Одессе вроде справляются )))
Скажем так - жалуются на обслуживание те, кто сам в первую очередь в этом виноват. Например есть заведения, которые должны за работу по оказанным услугам 4-5 месяцев. При чем заведения не бедные. А потом удивляются, что когда случается что-то серьезное, то к ним никто не торопится...
Ясно, спасибо!
С той дырой что Вы описали (когда мимо кассы продают) конечно ни одна программа не справится.
Про Р-кипер я тоже слышал, что они вроде как "почивают на лаврах"
Да, они "заигрались в ДОС"
Хотя я в аппсторе скачал демку электронного меню Р-киппер для АйПадов, довольно симпатично. Но как ни странно, они его не очень продвигают. Называется RKorder.
А чего Помадоро перешли, не знаете?
Социальные закладки