Тема: Как открыть кафе?

Ответить в теме
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 837
  1. Вверх #741
    Новичок
    Подскажите пожалуйста какие документы нужны для открытия кафе.Очень нужно!!!!

2. Вверх #742
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Если интересна эта мебель и чашка-дам координады хозяина

Можно купить
    8 диванов-по 100$
    8 столов-по 100$(ножка чугунн,столешница крашеное дерево)
    8 стульев-по 50$
    Чашка-500 грн
    Мебель можно частями
    Уточню по поводу аренды,белая мебель в аренду,стоит ли))
    очень симпатишное местечко, где это такое???
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

3. Вверх #743
    Кудряшка Ди
    В Затоке.Но уже закрылись.Посетителям хотелось моного пива и водки,что не вписывалась в концепцию этого кафе))Не долго музыка играла))
    как мне эта история знакома...основная причина - неправильно выбрано место и не учьтён контингент (это я и про себя тоже, из-за этого пришлось закрыться тоже).
    вы арендовали?
    очень жаль, милое,уютное кафе
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

4. Вверх #744
    Посетитель Аватар для LEES
    Нет.У нас первый этаж арендовали.
    А в Затоке на 90% контингент напиться и забыться))
    Поэтому нужно сначала делать маркетинговый анализ целесообразности бизнеса. Иногда выгоднее (по деньгам) иметь палатку с шаурмой, чем шикарный двухэтажный ресторан! У нас часто люди открывают кафе для души, не учитывая реалии жизни! В Затоку едут отдыхать, кто ограничен в бюджете, едят , приготовленное и привезенное с собой! За неделю отдыха выходят в барчело, как Вы правильно заметили, напиться, отпраздновать, так сказать, отпуск. В исторической центре Одессы такой формат кафе более востребован, но там соответственно аренда будет сжирать львиную долю заработка. Сложно сейчас в Одессе работать в этом бизнесе, но можно))) Главное не ленится, постоянно развиваться!

5. Вверх #745
    Оптимист

Да у нас в Одессе мало кто делает такой анализ. А если и делают, то закладывают нереальные цифры заполняемости заведения, не учитывая многие моменты. Например элементарную амортизацию.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #746
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от LEES Посмотреть сообщение
    Поэтому нужно сначала делать маркетинговый анализ целесообразности бизнеса.
    Мне интересно,хоть один анализ,прогноз оправдался?))денег сняли маркетологи,в реале все по другому.Всем пример Пробка ШефКафе(которое типа возрождал Арам Мнацаканов в передаче НАНожах,сегодня премьера шоу)).Вчера с подругой сидели там(нравится не смотря на некоторые милые косяки в обслуживании) и вспоминали прежнее ШефКафе,где макароны были по 19-25 грн,было полно народа,студенты,молодежь зависали круглосуточно.И что?цены на салаты 56-77 грн))после новых "анализов" маркетологов стало хуже...
    Последний раз редактировалось -V-; 15.08.2012 в 18:43.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

7. Вверх #747
    Посетитель Аватар для LEES
    Безусловно, некачественно работу может выполнить кто угодно и маркетолог в том числе! не могу держать ответ за всех маркетологов)). В личке могу привести несколько примеров работы маркетолога, которые существенно сэкономили нервы и деньги заказчика!

8. Вверх #748
    Новичок Аватар для Pathfinder
    Нет.У нас первый этаж арендовали.
    А в Затоке на 90% контингент напиться и забыться))
    )))Это точно, нет нормального ни одного места где можно уютно посидеть!!! Водка льется рекою!!!))))

9. Вверх #749
    Новичок
    Доброго дня. есть ли у кого то контакты поставщиков по алкоголю(водка вино шампанское) и по элитке как белой так и черной.

10. Вверх #750
    User banned
    Мне интересно,хоть один анализ,прогноз оправдался?))денег сняли маркетологи,в реале все по другому.Всем пример Пробка ШефКафе(которое типа возрождал Арам Мнацаканов в передаче НАНожах,сегодня премьера шоу)).Вчера с подругой сидели там(нравится не смотря на некоторые милые косяки в обслуживании) и вспоминали прежнее ШефКафе,где макароны были по 19-25 грн,было полно народа,студенты,молодежь зависали круглосуточно.И что?цены на салаты 56-77 грн))после новых "анализов" маркетологов стало хуже...
    Кафе неплохое.Но это было раньше.Отличная вытяжка была.И большой плюс,что работало круглосуточно

11. Вверх #751
    Частый гость Аватар для гора
    Цитата Сообщение от LEES Посмотреть сообщение
    есть ли у кого то контакты поставщиков по алкоголю(водка вино шампанское) и по элитке как белой так и черной.
    Отличная вытяжка была.И большой плюс,что работало круглосуточно
    )Это точно, нет нормального ни одного места где можно уютно посидеть!!! Водка льется рекою!!
    контакты набьются сами буквально за неделю.вы еще устаните отбиваться, левый алкоголь-путь в никуда,выже начали тему с хорошего кафе !!!!!!
    2. водка льется рекой от того,что вы пришли в кафе не ТО,а там где пьют кофе и вино, беседуют на высокие темы,и кофе должно стоить больших денег,и вино заоблачных т.к. все работают за рентабильность (аренда ,эл.энергия,з\п персонала,амортизация оборудования и т.д.ну и прибыль наконец.)А ВЫ ПРИШЛИ ПОБОЛТАТЬ О ЖИЗНИ С ПОДРУГОЙ .
    3, ВЫТЯЖКА,КАК И ОТОПЛЕНИЕ это звенья одной цепи- энергоресурсы,а они для комерческих субъектов сегодня по комерческой цене 1,3гр.Квт.
    сегодня кафе не так многозарабатывают с вечерних клиентов, и стараясь выжить ориентируются на банкеты,но это кафе с несколькими залами.
    палка о двух концах, на садовой и дерибасовской выторги хорошие - но большая аренда ,а на паустоского,ну вобщем вы понимаете.........

12. Вверх #752
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от kekoza Посмотреть сообщение
    а что насчет Б52?
    Меня тоже интересует этот вопрос.
    Расскажите пожалуйста о достоинствах этой программы. Мне предлагают на выбор Б-52, барбос и iiko (айко).
    Кто ими пользовался? мне ребята iiko говорили, что эта программа на сегодняшний день переплёвывет по качеству и удобству пользования даже R-Keeper, при том что по цене примерно как "барбос". Что-то слышали о ней?

13. Вверх #753
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    кто-то знает какая нужна документация для продажи продукта питания который завозится из другой страны и еще у нас не продается

14. Вверх #754
    Оптимист

Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот вопрос.
    Расскажите пожалуйста о достоинствах этой программы. Мне предлагают на выбор Б-52, барбос и iiko (айко).
    Кто ими пользовался? мне ребята iiko говорили, что эта программа на сегодняшний день переплёвывет по качеству и удобству пользования даже R-Keeper, при том что по цене примерно как "барбос". Что-то слышали о ней?
    Б52 уже практически не продается в Одессе. Не выдержали конкуренции - дорого.
    АйКо только зашли в Одессу, поэтому сложно судить о достоинствах или недостатках. Но очень активно - ходят по ресторанам и навязывают себя
    Из тех кого я знаю - Помодоро в Сити-центре. Спросите у них, они и в БарБоссе работают и в Айко.
    Но при выборе программы нужно смотреть не только на ее возможности и цену, но и на дальнейшее обслуживание. Например знаменитый R-Keeper не просто плохо продается в Одессе, но даже старые клиенты постепенно переходят на тот же БарБосс. Последний пример - Печескаго, который больше 10 лет работал с R-Keeper-ом. Кстати, даже Либкин работает с киевским представительством, а не одесским.

15. Вверх #755
    Скрытик, спасибо за наводку.
    про б-52 ясно, не буду тратить время.

в целом по презентации iiko - программа интересная. я сильно не углублялся, но выглядит удобной и как ребята показали - есть интересные фишки. но надо еще с Помадорой пообщаться, узнать их мнение о сервисе как таковом. если интересно - позже напишу.

По Барбосу - очень уж навязчиво бармены советуют ставить именно её. тут конечно у меня двоякое ощущение. С одной стороны - пол Одессы работают на барбо$$е. С другой - успевает ли барбос всем оказать качественный сервис? и вопрос безопасности - не научились ли еще бармены крутить с программой? все таки ей уже столько лет.

16. Вверх #756
    Оптимист

По Барбосу - очень уж навязчиво бармены советуют ставить именно её. тут конечно у меня двоякое ощущение. С одной стороны - пол Одессы работают на барбо$$е. С другой - успевает ли барбос всем оказать качественный сервис? и вопрос безопасности - не научились ли еще бармены крутить с программой? все таки ей уже столько лет.
    Бывало и крутили, но все быстро вылазит. На сегодня дыра в программе только одна - это не проводить товар через комп
    Программа сегодня и несколько лет назад это небо и земля. И в плане функциональности и в плане защиты. Ну а мнение барменов в первую очередь основано на удобстве работы. Посмотрите со стороны с какой скоростью работают официанты в разных программах...
    С обслуживанием всякое бывает. Но на сегодня при более чем 700 клиентах только в Одессе вроде справляются )))
    Скажем так - жалуются на обслуживание те, кто сам в первую очередь в этом виноват. Например есть заведения, которые должны за работу по оказанным услугам 4-5 месяцев. При чем заведения не бедные. А потом удивляются, что когда случается что-то серьезное, то к ним никто не торопится...

17. Вверх #757
    Ясно, спасибо!
    С той дырой что Вы описали (когда мимо кассы продают) конечно ни одна программа не справится.
    Про Р-кипер я тоже слышал, что они вроде как "почивают на лаврах"

18. Вверх #758
    Оптимист

Да, они "заигрались в ДОС"
    Хотя я в аппсторе скачал демку электронного меню Р-киппер для АйПадов, довольно симпатично. Но как ни странно, они его не очень продвигают. Называется RKorder.

19. Вверх #759
    А чего Помадоро перешли, не знаете?

20. Вверх #760
    Оптимист

А чего Помадоро перешли, не знаете?
    Примерно по той причине, что я написал Их перестали обслуживать по причине неоплаты, они обиделись.

Ответить в теме
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права