|
Возможно, но именно этот пунктик меня меньше всего волнует) Я не такой уж ответственный член территориальной громады, хотя выборы ещё не пропускала
![]()
По-любому когда-нибудь должны в состав Одессы включить. А то это бред какой-то: территориально - в городе Одессе, формально - в каком-то селе, которое вообще не граничит с кварталом (см. карту).
ок, а если у семьи прописка где-нибудь в селе Константиновка, в семья проживает в Одессе и работает в Одессе, вы хотите сказать, что ребенка отправят в школу в Константиновке?
Тогда отдавайте детей в лицей/ гимназию. Я жила на Таирово и благополучно училась не по месту жительства- на Толбухина.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Мы в садик даже за деньги не можем попасть,хотя и в очереди стояли,нет мест и все.А когда я предлагаю,ну там в фонд садика..,так мне сказали,что взяток не берут.
Не хочу пугать но наши гос. садики, очень оставляют желать лучшего. Хотите сохранить здоровье ребенку либо с бабушкой пусть находится либо в платный проверенный садик.
Вот проверка была сан. эпидем. в Одессе к 100 школам и садикам претензии по качеству питания и мытью посуды. От плохо помытой посуды стоматит можно на всю жизнь подхватить и еще кучу инфекций (иммунитет у ребенка слабый).
Вообще ранее, в мое время, привилегия для ребенка была когда он не в садике, а если в садике ( то типа в семье некому им заниматься).
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 25.10.2012 в 13:02.
Согласна
Меня интересует такой вопрос. Когда я смотрю на планировку своей квартиры,а там огромнейшее панорамное окно полукругом,и когда я увидела такую же планировку в 3 ж с таким же окном,то в реале на стройке оно не такое уж и огромное.Как это понимать? Может на бумаге всегда больше кажется?
Если кто будет фотографировать,сделайте снимок угла 4 секции.Пожалуйста.
Спасибо вам.не такое уж и огромное.там где-то метров 18,20?
И что же там можно будет поставить.Какое-то оно не практичное или наоборот,так лучше.У нас в 5ж таких квартир будет всего 30.
Что за странное мнение, что в платных садиках как-то по-другому моют посудуТам все также, просто,когда приходят родители, начинается шоу-представление, пускание пыли в глаза... Кстати, в школу тоже можно не ходить, если есть бабушка. Потом оказывается, что ребенок не приспособлен к коллективу.
Я говорю не о мини- садиках у кого-то на дому, а о серьезных платных садиках, в Бейт-гранде , я хожу туда на йогу есть замечательный детский сад, да, он не дешев, но он действительно того стоит и за детьми очень хорошо смотрят.Очень много развивающих секций, 5 разовое качественное питание и замечательные условия, английский и т.д. Детки с радостью ходят туда и вижу как их мамы вечером забирают - столько позитива.
Не знаю, может у Вас остались хорошие воспоминания после гос. садика, но у меня кроме "заработанного" хронического стоматита и простуд каждые 2 недели особо вспомнить нечего ( группы были немаленькие, пришел кто-то с простудой- на след. день у тебя уже температура). (сорри за подробности). Контакт у детей более близкий чем в школах, целый день вместе, спят детки рядом и т.д.
В школе в моем случае были те, кто не ходил в садик и , знаете ли, не могу сказать что эти дети были не коммуникабельны, наоборот. Кроме того, впереди еще 11 лет школы и 5 лет института, более чем достаточно для общения.
И садики и школы нужно выбирать (тоже бывают разные).
Для адаптации ребенка и в кружок можно отдать, куда ходят одногодки ( в крайнем случае).
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 25.10.2012 в 15:07.
А панорамное окно это от пола до потолка ?
Социальные закладки