| ||
Тема: Атеизм
и именно так описано в Библии- разбойника казнят. и он попадет в рай.
мне это вполне понятно и не странно.
вполне верю, что тебе это странно.. думаю ты пишешь искренне.
но как то возбуждатся и бить себя пяткой в грудь я не буду..
моя логика и логика христианства другая и я ее изложил.
Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2012 в 12:13.
индивидуальная субстанция разумной природы
Вмешивайтесь, конечно. Всегда рад.
Вот вы написали ваши мысли, даже можно сказать обвинили.
А теперь давайте вместе искать, где это я говорил, что принадлежность к православное вере — гарантия спасения.
Найдете? У меня вот не получилось.
Потому что я такого не говорил. А говорил что православие дает право на спасение. Разницу чувствуете? Между правом и гарантией? У атеистов же этого права нет, как бы они ни жили.
Дальше я еще добавил, "главное — вовремя покаяться и спасение гарантировано". А вы мне как опровержение этих слов приводите пример про "один, но искренний и глубокий акт раскаивания и веры во Христа. и ..."
Ну и что ваши слова опровергают?
Главное что вы после этого всего пишете:
И что интересно: писать, что моя аргументация построена на лжи, религия вам позволяет, а извиняться потом за это нет.PS отдельное замечание.. аргументация атеистов очень часто построена на неверных посылах, или просто на лжи.
как и в этом случае..
а на ложных посылах - только ложные выводы.
Вот! Замечательно. Если вам непонятно, значит вам и легче ответить на этот вопрос.с чего вы взяли, что вера требует отказа от обьективности?
непонятно..
Как доказать, что слова в Библии в точности соответсвуют исходным наставлениям Бога?
ща укажу, даже выделю черным..Ну и что ваши слова опровергают?
не дает никаких прав.. православие это просто понимание того как устроен мир, и что следует из чего. а еще это любовь и благодарность Творцу.православие дает право на спасение
никаких особых прав или привелегий.
у атеистов это право есть.. у всех это право есть. за одним маленьким исключением, те кто хулят Сватой Дух. об это вы писали.А говорил что православие дает право на спасение. Разницу чувствуете? Между правом и гарантией? У атеистов же этого права нет
для уточнения, я бы заменил слово "право" - на слова "свобода выбора".
не вовремя покаятся а искренне покаятся. без лицедейства - оно не поможет.Дальше я еще добавил, "главное — вовремя покаяться и спасение гарантировано".
это захочет/сможет далеко не каждый.
если где в чем виноват извинюсь сразу же.а извиняться потом за это нет.
Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2012 в 13:16.
для меня потребности что либо доказывать нет..Как доказать, что слова в Библии в точности соответсвуют исходным наставлениям Бога?
никогда ее не чувствовал..
и вопрос "как" для меня не существует.
хмм.
у вас есть потребность проверать доказательствами любовь вашей мамы к вам?
Неа, нету. Без веры во Христа не работает система.
А с верой... Атеист, верящий во Христа, кем становится?
Вера в Христа — это по умолчанию лицедейство. Без негативных коннотаций слова "лицедейство", но тем не менее. Это игра, которая по механизму ничем не отличается от ребенка с плюшевым мишкой.не вовремя покаятся а искренне покаятся. без лицедейства - оно не поможет.
это захочет/сможет далеко не каждый.
А насчет искренности, конечно не каждый. Но атеист может как угодно искренне раскаиваться, пока это будет не по уставу, все бессмысленно.
данная сентенция отражение вашего мнения, даже в определенной степени вашей философии..Вера в Христа — это по умолчанию лицедейство. Без негативных коннотаций слова "лицедейство", но тем не менее. Это игра, которая по механизму ничем не отличается от ребенка с плюшевым мишкой.
тут никаких споров не требуется.. я вам не мама и не проповедник.
вы так думаете? ваше право..
мне до лампочки. я думаю иначе..
хех
да, не докритическим а некритическим.
а патамушто Бог есть любовь. на законы логили и мышления, а просто любовь.
я и не собираюсь чего то там критиковать.
я и ребенка своего люблю не потому что я логический папа и по логике ДОЛЖЕН любить свое дитя.
а вот просто люблю и точка..
ну и? упрекнете в некритичном мышлении?
Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2012 в 13:34.
какому уставу?Но атеист может как угодно искренне раскаиваться, пока это будет не по уставу, все бессмысленно.
какой устав был у разбойника прибитому к кресту?
вы о чем?
не работает.. а я разве утверждал обратное?Неа, нету. Без веры во Христа не работает система.
щас попробую угадать..А с верой... Атеист, верящий во Христа, кем становится?
он становится хростианином..
угадал?
xex
Вы православный с детства или в зрелом возрасте стали им?
У вас здесь несколько отсутствует логическая связь с моим изначальным вопросом. То, что Бог — есть любовь, не подразумевает по умолчанию истинность Библии, равно как и то что вы любите своего ребенка не подразумевает по умолчанию, что все ваши наставления ему будут истинными.а патамушто Бог есть любовь. на законы логили и мышления, а просто любовь.
я и не собираюсь чего то там критиковать.
я и ребенка своего люблю не потому что я логический папа и по логике ДОЛЖЕН любить свое дитя.
а вот просто люблю и точка..
ну и?
Дисмас поверил в Христа как в Сына Божьего. Без этого он бы мог сколько угодно искренно каяться, но в рай не попал бы.какому уставу?
какой устав был у разбойника прибитому к кресту?
вы о чем?
Ну как бы да. Если вы говорите что у атеистов есть право на спасение, то да, это право должно работать при условии что они остаются атеистами. Иначе зачем вы писали ваше первое сообщение, в котором рассказывали что я в чем-то неправ? Вы за нитью диалога следите вообще?не работает.. а я разве утверждал обратное?![]()
в зрелом, ребенок появился и любовь к нему тоже в зрелом.. у меня уже диплом математика был.. и логику я сдал.Вы православный с детства или в зрелом возрасте стали им?
(о ребенке я на всякий случай, может вы поймете.. )
почему же.. любовь исключает обман. но есть истина. если хотите ее критерий.То, что Бог — есть любовь, не подразумевает по умолчанию истинность Библии
я посмотрю на вашу аватару - скажу урод. и сразу погрешу против Творца.
тут вы употребили слово "должно". я вас не понимаю, откуда это долженствование?Если вы говорите что у атеистов есть право на спасение, то да, это право должно работать при условии что они остаются атеистами
у человека есть право на спасение, атеист он или негр - не важно.
что должно?
спасение - подрузамевает и означает акт веры в Христа как СПАСИТЕЛЯ.
а вера во Христа - означает, что надо перевернуть бсе свое мышление.
невозможно верить в Христа и остатся каким был..
Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2012 в 14:03.
а вот тут интересный вопрос.Дисмас поверил в Христа как в Сына Божьего. Без этого он бы мог сколько угодно искренно каяться, но в рай не попал бы.
покаЯние должно быть на каких то основаниях.
какие оснвания? совесть? а совесть на чем?
если идти в корень?
откуда у человека совесть? продукт эволюции? нет, хам выживет быстрее и лучше приспособлен.
тогда откуда?
опля..Вы за нитью диалога следите вообще?
думал слежу..
хех
я для вас нужные места даже жирным выделил..в котором рассказывали что я в чем-то неправ?
мде.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2012 в 14:28.
почитайте психологию развития у детей такого чувства как совесть, вы ведь понимаете что можно воспитать детей так, что за один и тот же поступок, одного будет мучать совесть, а второго нет.
Эгоистические действия, приносящие вред ближним, вызывают порицание; альтруистические действия, приносящие пользу ближним, вызывают одобрение; с течением времени, когда связь между альтруизмом и одобрением твердо установлена и закреплена наследственной передачей, отношение к пользе и вреду забывается и эгоизм порицается сам по себе, безотносительно, точно так же, как альтруизм безотносительно одобряется. Это различие эгоизма и альтруизма и различную оценку их чувством стараются внедрить детям, у которых, благодаря повторению и наказанию, устанавливается неразрывная ассоциация между эгоизмом, злом и порицанием их — и альтруизмом, добром и одобрением их. Благодаря прочности установившейся ассоциации людям кажется, что связь установлена не ими, а существовала от века и иной быть не может.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки