Очень впечатляющий эксперимент!!
По разному подали один и тот же текст....ну и что? Ерунда какая то!!![]()
| ||
Тема: Атеизм
Очень впечатляющий эксперимент!!
По разному подали один и тот же текст....ну и что? Ерунда какая то!!![]()
Мажожо , в отличие от вас я тексты читаю! И то что вы пишите, уже обсуждалось! Забывчивость характерна для форумных баталий! В этой теме меня раз пять спаршивали православный ли я! И пять раз я отвечал что я не православный!серхио, не злитесь, почитайте лучше текстик.
Но вы Мажожо превзошли всех, спрося меня, верующий ли я!!![]()
Это потому что вы не поняли вопроса.
Не то что Священное Писание, правда?
серхио, вы как-то донимали survivenext'a, чтоб он вам ответил про ориентиры для безбожников. А тут статистика наглядно показывает что верующие грешат значительно больше чем атеисты. Придумайте им какое-нибудь интересное оправдание! Вы ведь можете.
Лет 15 назад была у меня беседа с одним сектантом. Он меня агитировал к ним вступить, спасти душу.
Мы долго обсуждали все плюсы, которые меня ждут в его секте, немного даже спорили, а в конце он сказал: "Знаешь, ты вообще праведно живешь. Но ты все равно не спасешься".
Почему я эти слова сейчас вспоминаю? Потому что они на самом деле — краеугольный камень любой религиозной секты. Ибо только члены секты имеют право на спасение, всех остальных ждет печальная участь.
И вы знаете, для меня немного удивительно, что в разговоре о вашей вере мы, пройдя пару шагов, пришли сюда же. То есть по сути, вы, сами того не заметив, признали что вы сектант. Хехе. Я помню конечно, что вы не православный (и может даже вы из той же секты, куда меня звали), но и в православии все ровно точно так же. Единственный реально непростительный грех — отрицание Бога: Бог очень милостив и всепрощающ, он простит любые смертные грехи — от блуда до злобы, от клеветы до убийства, главное — вовремя покаяться и спасение гарантировано. А вот отрицания он не прощает никогда. Поскольку "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
osin, я когда у вас интересуюсь как вы смогли принять истину христианства и отбросить все остальные возможные религии, я не для того спрашиваю, чтоб вас переубеждать. Мне для другого — мне важно понять психологию выбора. То есть в случае, например, с серхио все достаточно наглядно. А вы все-таки серьезный математик, у вас должны быть весомые доводы для отказа от объективности и принятия принципиально непознаваемого на веру. И вы точно не могли не понимать, что принимая на веру одну такую догму, вы по умолчанию должны прийти к тому чтобы закрывать глаза на бесконечность равнозначных догм (как существующих, так и возможных), которые при этом противоречат вашей. Вот мне этот аспект и интересен, как вы с этой бесконечностью справляетесь. Я вот, например, в упор не понимаю, как можно быть уверенным в догмах религии, если Бог напрямую не связывался и эти догмы лично не передавал. И даже в том случае если передавал, все равно непонятно, как узнать что это именно Бог, а не самозванец или развивающаяся шизофрения? Логики у нас больше нет, инструментов познания больше нет.. То есть вы банально верите на слово и не паритесь?
А с какого момента начинается любовь? С первого взгляда? С первого прикосновения? Или, переведя все это на язык науки, с первой порции вброшенных гормонов?
Почему у человека, который сотни раз заходил в храм с "холодным сердцем" вдруг однажды заплакала душа и потекли реальные физические слезы?
Причем, не от воздействия ладана или других внешних материальных воздействий...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
скорее всего он не принимал взвешенного решения принимая эту веру, а приобрел ее как болезнь и теперь как больной, этой верой, человек, не способен оценивать трезво, все с ней связанное, мало того факты и очевидные вещи которые вступают в противоречие с его верой не воспринимаются вовсе, достаточно вспомнить его попытки доказывать что все животные до потопа были травоядными, потому что это следовало из строки писания (бытия), о каком объективном принятии информации в этом случае может идти речь если факты и объективные вещи имеют меньший приоритет чем писание?
«Логіка – таблетка від зомбування»
простите что вписываюсь, но это просто неправда..
в православии ЭТО НЕ ТАК..
принадлежность к православной вере не гарантия спасения.
для спасения не обязательно принадлежать к православной вере..
простой пример в тему.
первый кто попал в рай? разбойник, руки по локоть в крови..
один, но искренний и глубокий акт раскаивания и веры во Христа. и ...
"Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" дословно не помню. знающие поправят..
PS отдельное замечание.. аргументация атеистов очень часто построена на неверных посылах, или просто на лжи.
как и в этом случае..
а на ложных посылах - только ложные выводы.
с чего вы взяли, что вера требует отказа от обьективности?А вы все-таки серьезный математик, у вас должны быть весомые доводы для отказа от объективности и принятия принципиально непознаваемого на веру
непонятно..
Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2012 в 11:08.
индивидуальная субстанция разумной природы
Я не до конца понял, но определенно это очень глубокая мысль... А что если ее закрепить законодательно? Убил человека, раскаялся на суде и тебя отпускают с почестями. При таком раскладе число верующих разбойников резко возрастет и это непременно положительно скажется на уровне морали общества в целом...
не отпускают с почестями, а дают билетик в рай.раскаялся на суде и тебя отпускают с почестями
тюрьму или расстрел, это не отменит.. как того разбойника таки с креста не сняли. а довели казнь до конца..
внимательней читайте. и будет меньше лжи у вас в голове.
Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2012 в 11:29.
мой ответ, да. меня так учили. так написано в Евангилии. и я в это верю.
в примере. казнят и ни на секунду не задумываются чтоб казнь отменить..
казнь неизбежна - казнь это земное наказание.. это дело государства. кесаря.
а вот Его суд - это дело другое..
может попробуем размышлять и не делать яичницу болтанку?
Билетик в рай стоит дороже, потому могут лишь отпустить с почестями, в профилактических целях.
Разбойника снимать было некому, Бог в это время был занят собственным распятием...тюрьму или расстрел, это не отменит.. как того разбойника таки с креста не сняли. а довели казнь до конца..
есть земной(людской) суд и наказание - в котором просто раскаяться не прокатит.
есть небесный(божественный) суд и наказание - в котором достаточно раскаяться и все спишут.
от Reflectorа поступило предложение, поступать как в небесном суде и если грешник раскаялся не наказывать его.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки