|
Самый любимый...28 мая 2011 года
ага, у нас ночь только и осталась. И тоже молока почти нет уже, 1 раз поел, а потом только жевать может.
Мы тоже ложимся с укачиваниями, но на стульчике. Я на укачивания и самостоятельное засыпание пока забила. Пока решила приучить пить компот вместо груди.
Ночью укачать могу только я и только ходить с ним по комнате туда-сюда. Сегодня наверное с 3х до 5 утра ходила. Только положу - опять просыпается и "мама-ава-ава-каааа!" - это нужно взять на руки его, собачку и кран и ходить. У мужа он ночью включает сирену.
Я готова укачивать пока на сон, лишь бы отучить уже от груди. На кардинальные меры я не пояду, мне не на кого оставить малого на пару ночей, чтобы резко сойти.... да и не хочу я так, мне жалко его. Поэтому пока попробуем так, там видно будет.
я если днем укачаю (это быстро сейчас, за 5-10 минут и спит) - то потом перекладываю в кроватку и он спит часа 2-3, один раз может проснуться, пописять и спит дальше. И вечером, если в 8 укачала-переложила, то спит 4 часа до 12. Вот потом приходится или кормить или пытаться укачать-напоить. И еще 2 раза просыпается в 3 и в 6.
Последний раз редактировалось LuFon; 25.10.2012 в 10:42.
мне так мама моя "нравится"....))) уже пару месяцев начинает ныть "ну когда ты уже перестанешь кормить", а потом чуть что (ну заплакал, или вот как ночью теперь устраивает вымогательства груди) - так сразу такая "ой бедненький, ой маленький, ой может ты его покормишь, зачем мучать ребенка"
)))))
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
а в чем прогресс замены груди на компот? я так понимаю, что нужно вообще выработать привычку спать до утра, а не просыпаться попить компот. или это такая промежуточная стадия?
я, конечно, сужу исключительно по своему ребенку, но просыпается она не потому что резко пить захотела, а потому что закончилась фаза сна, нужно переходить в другую, а самостоятельно она это еще не умеет делать, поэтому нужна грудь "пососать", а не "поесть-попить". Да, некоторые дети просыпаются именно попить, но это скорее исключение из правил, в большинстве случаев - это выработанная привычка родителями - проснулся дали компот (опять же ИМХО). да, еще вопрос: в чем компот даешь? в чашке или в бутылке с соской?
у нас похожий процесс отлучения. хотя сначала была против смеси, но заменили грудь на молочко из бутылки, (она нажористее компота) на сон укачивались в коляске на улице. через пару недель спал всю ночь или пил компот. сейчас отращивает зубы, опять пьем ночью молочко.
держитесь, у вас все получится!!!!
мне просто нуно завершить ГВ. пусть эту будет шило на мыло как говорят, лишь бы завершить.
Даю с поильника с трубочкой который.
я пробовала ничего не давать, но тогда нужно носить всю ночь. Может и нужно перетерпеть и т.п. пару дней, но у меня не выходит, вот реально физически не выходит. Ну если с 12 до 2х ночи я например еще могу "укачать" два часа, то к 3м он все равно просыпается и дальше я как сомнамбула какая-то, вообще не соображаю что происходит. Тупо просыпаюсь утром - а ТЫЦ! он под боком лежит и понятно что грудь давала, а не помню когда и как! ))) Заменить меня некому. Отоспаться днем тоже особо не получается - я работаю.
короче, я решила может по длинному пути идти, но без его истерического ора.... одного отека гортани у малого мне уже хватило (наорался)....
Последний раз редактировалось LuFon; 25.10.2012 в 11:17.
Девочки привет. У кого то на Таирова уже дали отопление?
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Всем привет, Малая не спала до 6-ти утра.. игралась, ползала, просила картинки показывать. Я в конце концов вырубилась, когда услышала что муж проснулся..
Так что видок у меня еще ток... волосы в форме гнезда, мешки под глазами и Очень счастливый ребенок... ну как так.
Может ее вчера Дима сладким перекормил - когда я на курсы ходила?
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
Социальные закладки