Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 310 из 2764 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 55274
  1. Вверх #6181
    User banned
    Очень впечатляющий эксперимент!!

По разному подали один и тот же текст....ну и что? Ерунда какая то!!

2. Вверх #6182
    User banned
    серхио, не злитесь, почитайте лучше текстик.
    Мажожо , в отличие от вас я тексты читаю! И то что вы пишите, уже обсуждалось! Забывчивость характерна для форумных баталий! В этой теме меня раз пять спаршивали православный ли я! И пять раз я отвечал что я не православный!

Но вы Мажожо превзошли всех, спрося меня, верующий ли я!!

3. Вверх #6183
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Мажожо , в отличие от вас я тексты читаю! И то что вы пишите, уже обсуждалось! Забывчивость характерна для форумных баталий! В этой теме меня раз пять спаршивали православный ли я! И пять раз я отвечал что я не православный!

Но вы Мажожо превзошли всех, спрося меня, верующий ли я!!
    Это потому что вы не поняли вопроса.

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Очень впечатляющий эксперимент!!

По разному подали один и тот же текст....ну и что? Ерунда какая то!!
    Не то что Священное Писание, правда?

серхио, вы как-то донимали survivenext'a, чтоб он вам ответил про ориентиры для безбожников. А тут статистика наглядно показывает что верующие грешат значительно больше чем атеисты. Придумайте им какое-нибудь интересное оправдание! Вы ведь можете.

4. Вверх #6184
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    К верующим относится. Но у них есть прощение через жертву Христа, если они действительно верующие. Вот такая несправедливость.
    Лет 15 назад была у меня беседа с одним сектантом. Он меня агитировал к ним вступить, спасти душу.
    Мы долго обсуждали все плюсы, которые меня ждут в его секте, немного даже спорили, а в конце он сказал: "Знаешь, ты вообще праведно живешь. Но ты все равно не спасешься".

Почему я эти слова сейчас вспоминаю? Потому что они на самом деле — краеугольный камень любой религиозной секты. Ибо только члены секты имеют право на спасение, всех остальных ждет печальная участь.

И вы знаете, для меня немного удивительно, что в разговоре о вашей вере мы, пройдя пару шагов, пришли сюда же. То есть по сути, вы, сами того не заметив, признали что вы сектант. Хехе. Я помню конечно, что вы не православный (и может даже вы из той же секты, куда меня звали ), но и в православии все ровно точно так же. Единственный реально непростительный грех — отрицание Бога: Бог очень милостив и всепрощающ, он простит любые смертные грехи — от блуда до злобы, от клеветы до убийства, главное — вовремя покаяться и спасение гарантировано. А вот отрицания он не прощает никогда. Поскольку "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."

osin, я когда у вас интересуюсь как вы смогли принять истину христианства и отбросить все остальные возможные религии, я не для того спрашиваю, чтоб вас переубеждать. Мне для другого — мне важно понять психологию выбора. То есть в случае, например, с серхио все достаточно наглядно. А вы все-таки серьезный математик, у вас должны быть весомые доводы для отказа от объективности и принятия принципиально непознаваемого на веру. И вы точно не могли не понимать, что принимая на веру одну такую догму, вы по умолчанию должны прийти к тому чтобы закрывать глаза на бесконечность равнозначных догм (как существующих, так и возможных), которые при этом противоречат вашей. Вот мне этот аспект и интересен, как вы с этой бесконечностью справляетесь. Я вот, например, в упор не понимаю, как можно быть уверенным в догмах религии, если Бог напрямую не связывался и эти догмы лично не передавал. И даже в том случае если передавал, все равно непонятно, как узнать что это именно Бог, а не самозванец или развивающаяся шизофрения? Логики у нас больше нет, инструментов познания больше нет.. То есть вы банально верите на слово и не паритесь?

5. Вверх #6185
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Мне для другого — мне важно понять психологию выбора.
    Тут всё просто - Бог призывает.

23. Но настанет время и настало уже, когда
    истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе
    и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

6. Вверх #6186

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Интересненько)))
    А откуда известно, что Бог существует и за пределами Вселенной? Мы пока не очень уверенно можем говорить о наличии таких пределов, а уж о том, что находится за ними - не скажет ни один ученый. О богословах и говорить нечего, они в этих вопросах некомпетентны.

Мне всегда было любопытно узнать одну вещь, она касается пункта 3.
    Бог непостижим. Непознаваем. Он воздействует на все предметы материального мира неким способом, суть которого нам не постичь. Но с какого момента это воздействие становится познаваемым? каков его механизм?
    А с какого момента начинается любовь? С первого взгляда? С первого прикосновения? Или, переведя все это на язык науки, с первой порции вброшенных гормонов?
    Почему у человека, который сотни раз заходил в храм с "холодным сердцем" вдруг однажды заплакала душа и потекли реальные физические слезы?
    Причем, не от воздействия ладана или других внешних материальных воздействий...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

7. Вверх #6187
    Не покидает форум Аватар для rakar
    osin, я когда у вас интересуюсь как вы смогли принять истину христианства и отбросить все остальные возможные религии, я не для того спрашиваю, чтоб вас переубеждать. Мне для другого — мне важно понять психологию выбора. То есть в случае, например, с серхио все достаточно наглядно. А вы все-таки серьезный математик, у вас должны быть весомые доводы для отказа от объективности и принятия принципиально непознаваемого на веру. И вы точно не могли не понимать, что принимая на веру одну такую догму, вы по умолчанию должны прийти к тому чтобы закрывать глаза на бесконечность равнозначных догм (как существующих, так и возможных), которые при этом противоречат вашей. Вот мне этот аспект и интересен, как вы с этой бесконечностью справляетесь. Я вот, например, в упор не понимаю, как можно быть уверенным в догмах религии, если Бог напрямую не связывался и эти догмы лично не передавал. И даже в том случае если передавал, все равно непонятно, как узнать что это именно Бог, а не самозванец или развивающаяся шизофрения? Логики у нас больше нет, инструментов познания больше нет.. То есть вы банально верите на слово и не паритесь?
    скорее всего он не принимал взвешенного решения принимая эту веру, а приобрел ее как болезнь и теперь как больной, этой верой, человек, не способен оценивать трезво, все с ней связанное, мало того факты и очевидные вещи которые вступают в противоречие с его верой не воспринимаются вовсе, достаточно вспомнить его попытки доказывать что все животные до потопа были травоядными, потому что это следовало из строки писания (бытия), о каком объективном принятии информации в этом случае может идти речь если факты и объективные вещи имеют меньший приоритет чем писание?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #6188
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ...
    Почему я эти слова сейчас вспоминаю? Потому что они на самом деле — краеугольный камень любой религиозной секты. Ибо только члены секты имеют право на спасение, всех остальных ждет печальная участь.

....
    ), но и в православии все ровно точно так же.
    простите что вписываюсь, но это просто неправда..
    в православии ЭТО НЕ ТАК..

принадлежность к православной вере не гарантия спасения.
    для спасения не обязательно принадлежать к православной вере..

простой пример в тему.

первый кто попал в рай? разбойник, руки по локоть в крови..
    один, но искренний и глубокий акт раскаивания и веры во Христа. и ...

"Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" дословно не помню. знающие поправят..

PS отдельное замечание.. аргументация атеистов очень часто построена на неверных посылах, или просто на лжи.
    как и в этом случае..

а на ложных посылах - только ложные выводы.

А вы все-таки серьезный математик, у вас должны быть весомые доводы для отказа от объективности и принятия принципиально непознаваемого на веру
    с чего вы взяли, что вера требует отказа от обьективности?
    непонятно..
    Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2012 в 11:08.
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #6189
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    первый кто попал в рай? разбойник, руки по локоть в крови..
    один, но искренний и глубокий акт раскаивания и веры во Христа. и ...
    Я не до конца понял, но определенно это очень глубокая мысль... А что если ее закрепить законодательно? Убил человека, раскаялся на суде и тебя отпускают с почестями. При таком раскладе число верующих разбойников резко возрастет и это непременно положительно скажется на уровне морали общества в целом...

10. Вверх #6190
    раскаялся на суде и тебя отпускают с почестями
    не отпускают с почестями, а дают билетик в рай.
    тюрьму или расстрел, это не отменит.. как того разбойника таки с креста не сняли. а довели казнь до конца..

внимательней читайте. и будет меньше лжи у вас в голове.
    Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2012 в 11:29.

11. Вверх #6191
    раскаяние, отменило все его(разбойника) грехи? потому как он должен был попасть в ад, за свои злодеяния.

12. Вверх #6192
    мой ответ, да. меня так учили. так написано в Евангилии. и я в это верю.

13. Вверх #6193
    мой ответ, да. меня так учили. так написано в Евангилии. и я в это верю.
    вот Reflector и предложил, в нашей судебной системе, брать пример с бога, отпускать раскаявшихся преступников с почестями

14. Вверх #6194
    в примере. казнят и ни на секунду не задумываются чтоб казнь отменить..
    казнь неизбежна - казнь это земное наказание.. это дело государства. кесаря.

а вот Его суд - это дело другое..

может попробуем размышлять и не делать яичницу болтанку?

15. Вверх #6195
    User banned
    Билетик в рай стоит дороже, потому могут лишь отпустить с почестями, в профилактических целях.

тюрьму или расстрел, это не отменит.. как того разбойника таки с креста не сняли. а довели казнь до конца..
    Разбойника снимать было некому, Бог в это время был занят собственным распятием...

16. Вверх #6196
    User banned
    В примере казнят люди, а прощает - Бог. А что будет если люди станут брать с этого Бога пример?

17. Вверх #6197
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Билетик в рай стоит дороже, потому ...
    дороже дешевле..
    ты сравниваешь теплое и соленое..

собственно я лишь указываю не вранье. а учить тебя логике.. мне как то по барабану.

18. Вверх #6198
    казнь неизбежна - казнь это земное наказание.. это дело государства. кесаря.

а вот Его суд - это дело другое..

может попробуем размышлять и не делать яичницу болтанку?
    есть земной(людской) суд и наказание - в котором просто раскаяться не прокатит.

есть небесный(божественный) суд и наказание - в котором достаточно раскаяться и все спишут.

от Reflectorа поступило предложение, поступать как в небесном суде и если грешник раскаялся не наказывать его.

19. Вверх #6199
    User banned
    дороже дешевле..
    ты сравниваешь теплое и соленое..
    Ты мне пытаешься доказать, что можно быть достойным попадания в рай, но не достойным продолжать жить земной жизнью, а я нахожу это несколько странным

20. Вверх #6200
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    В примере казнят люди, а прощает - Бог. А что будет если люди станут брать с этого Бога пример?
    люди не могут брать с Бога пример.. вечной жизни тоже нет. и рая на земле нет. и дать его человек не может..
    увы, таk устроен мир.
    Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2012 в 12:03.

Ответить в теме
Страница 310 из 2764 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права