Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 425 из 2903 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #8481
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    это противоречит всем правам человека..... Наше право выбирать страну гражданства, тем более не мы выбирали себе и украинское гражданство в свое время. Если у меня отец молдованин, а мать армянка, то у меня только один вопрос: как я стала украинкой?!!! Откажусь от гражданства Украины и стану гражданином Евро Союза..... Только этого и жду!!!
    Вам повезло,но есть люди для которых Родина это многое значит !

3. Вверх #8482
    Посетитель
    На такие Родины можно ездить в гости!

4. Вверх #8483
    Цитата Сообщение от эля москва Посмотреть сообщение
    На такие Родины можно ездить в гости!
    к сожалению Вы правы,паспорт РФ с удовольствием поменял бы на NZий,но это практически нереально

5. Вверх #8484
    Посетитель
    Остались доверчивые,но нас -то история научила"Валим,а там посмотрим!"Но некоторые в розовых очках вернулись слишком рано.Закончили дни в Сибири!Но сейчас по-веселей!Кто нибудь да заступится.

6. Вверх #8485
    Остались доверчивые,но нас -то история научила"Валим,а там посмотрим!"Но некоторые в розовых очках вернулись слишком рано.Закончили дни в Сибири!Но сейчас по-веселей!Кто нибудь да заступится.
    кому мы на .ер нужны,а

7. Вверх #8486
    Посетитель
    Мне казалось,что у Вас с паспортом все в порядке!Но если и не в порядке,сейчас не закрыть границы быстро.Скандал мирового масштаба!Экономическая и политическая блокада!Нашим странам не выжить!

8. Вверх #8487
    Посетитель
    почитал несколько страниц...все разговоры только о том как ловко скрыться от властей, кому и какие паспорта не показывать..но никто не говорит ЗАЧЕМ ему собственно НУЖНО Румынское гражданство и от кого и куда бежать... ведь подразумевается, что жить-то чел . будет и дальше на территории Украины..
    Попытался для себя собрать А.ргументы и, так сказать, К.онтраргументы "до кучи" и понять зачем лично мне все это нужно.
    1) А. - Купить По-дешевке автомобиль в Германии? (например, Мерседес Вито за 2000, вместо 10 000, сэкономить 8 штук евросов или лучше взять 5 Мерсов по цене одного у нас и замутить тут бизнес с продажей агрегатов и запчастей)
    К. - Нормально эксплуатировать такой автомобиль на Украине не получится. Ограничение на срок пребывания в стране и пр. неудобства. Риск попасться и т.д. Где-нибудь обязательно засыпешься). Вычеркиваю.

2) А. - Поехать в страну ЕС на работу?
    К. – Хорошего спеца и так возьмут на работу в ЕС, для этого не обязательно идти окольным путём. Никто не видел по телеку как Румынских цыган (с паШпортами) Саркози депортировал домой из Франции? Совсем недавно, кстати. И не получится ли с этим паспортом как у Шарика с фотоаппаратом? (Полдня гоняться, чтобы сфотографировать, а потом еще полдня гоняться, чтобы фотографию отдать)

3) А. Возможность безвизового въезда в ЕС?
    К. А что проблема визу ЕС получить? Виза стоит 35 Евро. А не 800 и не 2000 как Румынский паспорт. + полная легальность на границе

у Румынского паспорта вижу реально 3 полезных применения.
    1. Если человек хочет легально и долго работать в стране ЕС на НИЗКОквалифицированной работе, то, конечно будет проще с Рум. Паспортом это делать.
    2. Если человек хочет вообще свалить из Украины навсегда в какую-нибудь Европейскую страну (хотя фиг знает какие, например, в Ирландии еще вопросы возникнут..при приёме на работу Румына не говорящего по Румынски, родившегося в России и окончившего Украинский политех
    3. Владение ещё одним иностранным (Румынским) языком – это, конечно, большой плюс  Лимба каре не унеште!

Всё это не предполагает дальнейшего проживания на Украине)) – а значит и не предполагает пересечения Украинской границы и пр..
    Или я не прав в чем-то?
    интересно было бы услышать о том, какие еще "профиты" можно извлечь из Пашапорта.

9. Вверх #8488
    Посетитель
    Может и не нужны мы там,но и здесь не нужны!Там нам не обрадуются,но и здесь потери не заметят!И там выживать и здесь выживать!

10. Вверх #8489
    Мне казалось,что у Вас с паспортом все в порядке!Но если и не в порядке,сейчас не закрыть границы быстро.Скандал мирового масштаба!Экономическая и политическая блокада!Нашим странам не выжить!
    с паспортом все ок
    странно это все,живя в империи,а желание что бы тревожный чемоданчик всегда был под рукой и паспортов по большечто бы успеть хода запутать

11. Вверх #8490
    Посетитель
    Лично я,из экономии на образовании ребенка хочу ей получить гр.Румынии.С этого все и началось.А потом нашлось много плюсов.И опять же для нее!!!.ВСЕ для детей!Мы уже потерянное поколение.Но можно и по-бороться!Если есть гражданство России(Украины)-это бесперспективно,очень узкий круг.Но если есть ЕС,круг расширяется.Мы уже не так загнанны в рамки наших законов.Если нам они не нравятся,можно уехать.Если здесь терять нечего,то и там можно начать с нуля.

12. Вверх #8491
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    почитал несколько страниц...все разговоры только о том как ловко скрыться от властей, кому и какие паспорта не показывать..но никто не говорит ЗАЧЕМ ему собственно НУЖНО Румынское гражданство и от кого и куда бежать... ведь подразумевается, что жить-то чел . будет и дальше на территории Украины..
    Попытался для себя собрать А.ргументы и, так сказать, К.онтраргументы "до кучи" и понять зачем лично мне все это нужно.
    1) А. - Купить По-дешевке автомобиль в Германии? (например, Мерседес Вито за 2000, вместо 10 000, сэкономить 8 штук евросов или лучше взять 5 Мерсов по цене одного у нас и замутить тут бизнес с продажей агрегатов и запчастей)
    К. - Нормально эксплуатировать такой автомобиль на Украине не получится. Ограничение на срок пребывания в стране и пр. неудобства. Риск попасться и т.д. Где-нибудь обязательно засыпешься). Вычеркиваю.

2) А. - Поехать в страну ЕС на работу?
    К. – Хорошего спеца и так возьмут на работу в ЕС, для этого не обязательно идти окольным путём. Никто не видел по телеку как Румынских цыган (с паШпортами) Саркози депортировал домой из Франции? Совсем недавно, кстати. И не получится ли с этим паспортом как у Шарика с фотоаппаратом? (Полдня гоняться, чтобы сфотографировать, а потом еще полдня гоняться, чтобы фотографию отдать)

3) А. Возможность безвизового въезда в ЕС?
    К. А что проблема визу ЕС получить? Виза стоит 35 Евро. А не 800 и не 2000 как Румынский паспорт. + полная легальность на границе

у Румынского паспорта вижу реально 3 полезных применения.
    1. Если человек хочет легально и долго работать в стране ЕС на НИЗКОквалифицированной работе, то, конечно будет проще с Рум. Паспортом это делать.
    2. Если человек хочет вообще свалить из Украины навсегда в какую-нибудь Европейскую страну (хотя фиг знает какие, например, в Ирландии еще вопросы возникнут..при приёме на работу Румына не говорящего по Румынски, родившегося в России и окончившего Украинский политех
    3. Владение ещё одним иностранным (Румынским) языком – это, конечно, большой плюс  Лимба каре не унеште!

Всё это не предполагает дальнейшего проживания на Украине)) – а значит и не предполагает пересечения Украинской границы и пр..
    Или я не прав в чем-то?
    интересно было бы услышать о том, какие еще "профиты" можно извлечь из Пашапорта.
    хочу стать резидентом
    шучу,а если серьезно,то конечно машины,работы....не мой случай,более свободное перемещение по миру..да,а самое главное это ощущение если здесь завтра край,то это сможет пригодится.

13. Вверх #8492
    Посетитель
    Мне паспорт не светит,я без корней.И валить я никогда не собиралась.Я либо патриот,либо трус,пока не разобралась.Но ребенку,на всякий случай,соломы подстелю.Пусть не сомневается ,патриот она или трус.

14. Вверх #8493
    Новичок
    Ребята и девушки. кто тут в процессе или уже на финише - у меня новость. Везде в перечислении документов идет справка о не судимости из Румынии. Мне сегодня в консульстве сказали, что она мне не нужна. У кого-то еще приняли документы без нее?

15. Вверх #8494
    Цитата Сообщение от Lize_3012 Посмотреть сообщение
    Ребята и девушки. кто тут в процессе или уже на финише - у меня новость. Везде в перечислении документов идет справка о не судимости из Румынии. Мне сегодня в консульстве сказали, что она мне не нужна. У кого-то еще приняли документы без нее?
    странно,может человек который Вам сказал,был запаренный или при паренный
    как мне сказали это бумага очень важная.

16. Вверх #8495
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    странно,может человек который Вам сказал,был запаренный или при паренный
    как мне сказали это бумага очень важная.
    А вам простите сколько лет было на момент подачи документа?

человек точно не запареный - долго сидели болтали на диванчике расслабленно.

вопрос вам.

17. Вверх #8496
    Новичок
    Цитата Сообщение от Brentford Посмотреть сообщение
    не знаю как насчёт писем на присягу... товарищу в конце сентября пришло письмо что нужно дослать копию свидетельств бабушки и дедушки по маминой линии..подавался товарищ в прошлом году в августе...так что год прошёл а в ANC ещё не все проверили...
    так это что значит - что в консульстве у нас документы то ПРИНИМАЮТ, а потом НАВЕРХУ УЖЕ выясняется, что документы НЕ ПОЛНЫЕ? правильно я поняла, что в консульстве взяли А а теперь требуют Б вдобавок?

18. Вверх #8497
    так это что значит - что в консульстве у нас документы то ПРИНИМАЮТ, а потом НАВЕРХУ УЖЕ выясняется, что документы НЕ ПОЛНЫЕ? правильно я поняла, что в консульстве взяли А а теперь требуют Б вдобавок?
    думаю что когда Вы пришли бы с пакетом документов,он сделал удивленные глаза и спросил бы,а справка где?

19. Вверх #8498
    А вам простите сколько лет было на момент подачи документа?

человек точно не запареный - долго сидели болтали на диванчике расслабленно.

вопрос вам.
    судимость,на возраст не влияетесли Вы конечно не младенец.

20. Вверх #8499
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    думаю что когда Вы пришли бы с пакетом документов,он сделал удивленные глаза и спросил бы,а справка где?
    не исключаю и такой возможности. однако, тогда не понятно. какую цель они преследуют в своей работе - вызвать невроз у своих будущих соотечественников?

21. Вверх #8500
    не исключаю и такой возможности. однако, тогда не понятно. какую цель они преследуют в своей работе - вызвать невроз у своих будущих соотечественников?
    испытывают будущего соотечественника

Ответить в теме
Страница 425 из 2903 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права