Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 843 из 1749 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,860 из 34979
  1. Вверх #16841
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    А как реагировать когда стою я молодой весь такой красивый в очереди в лавку, думаю о высоком и вечном и тут бабуля лет 70 и без очереди, что отпустить старушку без скандала? Не по человечески это
    И в самом деле простить ведь будет некорректно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #16842
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И в самом деле простить ведь будет некорректно
    Конечно нет мы же в Одессе живём, а тут без очереди, да ещё без скандала. Она ведь возможно одинокая, ей бы, поговорить, покричать...а тут я со своим прощением

3. Вверх #16843
    Конечно нет мы же в Одессе живём, а тут без очереди, да ещё без скандала. Она ведь возможно одинокая, ей бы, поговорить, покричать...а тут я со своим прощением
    Стоп, а какая такая очередь? Ведь протоС говорил, что свечи лежат свободно, каждый берет по своему разумению

4. Вверх #16844
    User banned
    Стоп, а какая такая очередь? Ведь протоС говорил, что свечи лежат свободно, каждый берет по своему разумению
    бесплатно?

5. Вверх #16845
    Здесь ситуация такая, что о. Сергий, пример для подражания другим настоятелям. Для того чтоб узнать как считает о. Сергий, "как должно быть" (имею ввиду цены, тарифы и проч), нужно не спрашивать его на форуме, публично, а прийти в храм в котором он настоятель и посмотреть как это делается там, где он наделён властью предоставить верующим пользоваться свечами, требами и проч., есть цены на это или это действительно добровольное пожертвование. На тенистой 8 у о. Сергия на самом деле всё так, как на взгляд большинства и должно быть - цен нет, всё бесплатно и только если человек сочтёт нужным оказать благотворительную помощь, он достанет кошелёк. И это есть фактический ответ, так сказать делом а не сотрясениями воздуха, его отношения к ценам в храмах. К сожалению эта практика не распространена в большинстве храмов. Т.е. да я тоже уверен, что в тех случаях, когда человек хочет покреститься или попросит бесплатно свечи поговорив со священником, объяснив ситуацию, ему конечно вряд ли откажут, но всё же для этого нужно звать священника, просить, т.е. привлекать к себе внимание, что не всегда удобно, особенно когда в храме много людей, но всё же на вопрос "сколько стОит", цену назовут. Я очень надеюсь, что некричащая устами, а просто тихая, реальная практика храма на Тенистой, со временем распространиться и на другие храмы, хотя с другой стороны "обмирщение" церкви, делают такие надежды немного иллюзорными...

6. Вверх #16846
    Я очень надеюсь, что некричащая устами, а просто тихая, реальная практика храма на Тенистой, со временем распространиться и на другие храмы, хотя с другой стороны "обмирщение" церкви, делают такие надежды немного иллюзорными...
    Так ведь ежу понятно, что у него образцово-показательное учреждение - некий вариант потемкинской деревни... при таком раскладе легко надувать щеки и важно вещать тут на форуме... но даже при всем этом он был замечен в оправдывании высоких расценок на услуги необходимостью платить за коммуналку и нежеланием городского бюджета дать на это денег (кстати, а с какого перепугу?)

Так что в распространение этой практики я верю еще меньше Вас...

7. Вверх #16847
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Я не верю, что ВСЕ, пришедшие святить колбасу и кексы, горюют. Ну не может быть у людей столько горя, и не может быть, чтобы они все горевали ТОЛЬКО возле церкви

З.Ы. я ведь четко написал - на Пасху... ну какая может быть исповедь утром в воскресенье?
    я видела другое
    Не пытайтесь меня убедить, что скорбные лица у тех, кто пришел колбасу святить там, на лицах, помимо торжественности обязательно присутствует предвкушение)))
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    может не будем мерить мерою, которою нам потом отмерят?!
    Блюдете мораль?
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ...а от радости что, в церковь не ходят? А праздник, когда все радуются воскресению..неужели есть такое горе, которое затмит сию радость
    ..я оочень редко видел радостного человека в церкви, да и те редкие случаи говорили что он..нетрезв, настолько редко их можно увидеть что процентное
    соотношение неуместно.
    ..
    Вы не верно меня поняли))). От радости ходят, еще как ходят, просто на праздник в церковь ходят люди, у которых горестно на
    душе. В парк не пойдут, а в церковь - это нормально - несмотря на горе, как то так.
    Что значит радостного человека? Громко смеяться - не совсем уместно В
    фешенебельном ресторане или в фойе оперного - также не уместно)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #16848
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это далеко не просто игра слов.
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Слово стало плотью. Это закон творения. Слово - это то, что творит реальность. Не зря говорят, что мысль материальна. За каждым словом стоит мысль, и вроде бы похожие слова, синонимы отражают абсолютно разные мысли и соответственно создают разную реальность.
    Слова "сострадание, жалость" какие чувства вызывают? Светлые? Со-страдание, совместное страдание к чему ведет? К тому, что если плохо одному человеку, плохо станет двум. Сострадание умножает страдание в мире. Или, например, слово "сердобольный" говорит само за себя. У сердобольного человека
    больное сердце. О том, что все эмоции связаны с телом, хорошо знает восточная
    медицина, да и Библия говорит о том же. Веселое сердце благотворно, как
    врачевство, а унылый дух сушит кости.
    Совсем другое дело слово "милосердие", и плоды милосердной помощи совсем другие. Человек начинает чувствовать собственную внутреннюю силу, а при жалости он часто, наоборот, теряет ее остатки. "Сестры милосердия" даже звучит благозвучно в отличие от нелепого "сестры сострадания".
    К сожалению церковь развивает в основном чувства жалости, скорби, беспомощности, упования на других, чем делает человека слабым, зависимым, и как следствие, больным.
    Все очень логчно описано. Есть одно "но" - как возникает это самое милосердие, на основании чего? У меня такое ощущение, что Вы пишите об
    обществе врожденных альтруистов Или так: милосердие есть, но оно отдельно
    от тех, кто в нем нуждается. Одни милосердствуют, другие в сторонке пользуются
    милосердием. Это похоже на некие выплаты или помесячные взносы. Но как не
    парадоксально, милосердием занимаются те, кто сопереживает, сочувствует. И я
    знаю примеры, когда люди отказываются от помощи, если она соблюдена со
    всеми формальностями, и знаю также, когда не могут отказаться, потому что
    видят, как Вы выразились "сердобольность" желающего помочь. Имхо, светлые мысли после акта милосердия больше смахивают на "я доволен собой, я сделал доброе дело". Если помощь от сердобольности исходит, она в любом случае оставляет отпечаток на сердце, но этот отпечаток совершенно не обязательно делает жизнь несчастной, этот отпечаток помогает не оставаться равнодушным.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #16849
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Не пытайтесь меня убедить, что скорбные лица у тех, кто пришел колбасу святить там, на лицах, помимо торжественности обязательно присутствует предвкушение)))
    Да и не собирался я никого убеждать поверьте, зрелище какой-то ханжи, косящейся куриным таким строгим взором на веселые лица, доставляет еще больше

Громко смеяться - вполне уместно, когда все поздравляют друг друга с каким-то радостным событием... хотя, конечно, если для кого воскресение Христа - это повод печалиться, то я не против и что, простите, мешает смеяться в ФОЙЕ оперного? Это ж не зрительный зал во время арии Аиды с Радамесом...

Но как ни парадоксально, милосердием занимаются те, кто сопереживает, сочувствует.
    Именно! Не жалость, а сочувствие

10. Вверх #16850
    Еще порция осетринки

Показать скрытый текст
    Обитель раздора

11. Вверх #16851
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Безвозвратно снесло крышу у того кто снимал фильм "Царь" про Ивана грозного с идиётом в главной роли..
    Это единственная его роль шедевральная
    Вот ответ на вопрос, «Зачем на царя пошли?»

12. Вверх #16852
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    ..эт по крайней мере бы соответствовало букве писания.
    Только не пересядут, в иномарках с бесами бороться удобнее.

13. Вверх #16853
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Только не пересядут, в иномарках с бесами бороться удобнее.
    В смысле мощность двигателя на самом деле не в лошадиных, а в бесовских силах измеряется?

14. Вверх #16854

Так ведь ежу понятно, что у него образцово-показательное учреждение - некий вариант потемкинской деревни... при таком раскладе легко надувать щеки и важно вещать тут на форуме... но даже при всем этом он был замечен в оправдывании высоких расценок на услуги необходимостью платить за коммуналку и нежеланием городского бюджета дать на это денег (кстати, а с какого перепугу?)

Так что в распространение этой практики я верю еще меньше Вас...
    Как приятно узнать от Вас, что храм на ул. Тенистой,8 - образцово-показательный
    Спасибо
    Кстати, я и сам замечен еще в уплате высоких коммунальных налогов.
    Поэтому понимаю, как трудно приходится настоятелям больших храмов оплачивать эти самые расходы...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

15. Вверх #16855
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение

Вы не верно меня поняли))). От радости ходят, еще как ходят, просто на праздник в церковь ходят люди, у которых горестно на
    душе. В парк не пойдут, а в церковь - это нормально - несмотря на горе, как то так.
    Что значит радостного человека? Громко смеяться - не совсем уместно В
    фешенебельном ресторане или в фойе оперного - также не уместно)))
    ..вы по поведению человека, по выражению его лица, по тембру голоса, походке, осанке и т.д...сможете понять, у человека радость на душе или горе? А поскольку христиане не только христиане в храме, а и на улице...думаю что есть небольшая толика в том, что улыбающееся лицо в потоке бегущих тел за хлебными зрелищами это для электората ...роскошь.
    ..а эти иконы, с угрюмыми выражениями лиц святых? А ведь их видят с детства, лично на меня это производило впечатление..я бабушку спрашивал, почему иконы такие страшные и люди такие грустные..она, как истинно верующая конечно не могла ответить на подобный вопрос и единственное её объяснение что это мол место такое, здесь так принято...кем принято? Богом...кто сказал что Бог это страх и горестная грусть, кто так решил? Бог который Любовь?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #16856
    ..вы по поведению человека, по выражению его лица, по тембру голоса, походке, осанке и т.д...сможете понять, у человека радость на душе или горе? А поскольку христиане не только христиане в храме, а и на улице...думаю что есть небольшая толика в том, что улыбающееся лицо в потоке бегущих тел за хлебными зрелищами это для электората ...роскошь.
    ..а эти иконы, с угрюмыми выражениями лиц святых? А ведь их видят с детства, лично на меня это производило впечатление..я бабушку спрашивал, почему иконы такие страшные и люди такие грустные..она, как истинно верующая конечно не могла ответить на подобный вопрос и единственное её объяснение что это мол место такое, здесь так принято...кем принято? Богом...кто сказал что Бог это страх и горестная грусть, кто так решил? Бог который Любовь?
    Бабушка просто не знала, поэтому не совсем правильно объяснила. Каноническая икона не может передавать угрюмость или какую то иную эмоцию. Лик на иконе бесстрастный. Те кто понимают в иконописи, рассказывают очень интересные вещи, подмечают такие детали, которые с первого взгляда практически незаметны. Это вообще очень интересная "наука", на которую к сожалению нет времени. Хотя знания её ничего не изменят в сущности человека ни в ту, ни в другую сторону )

17. Вверх #16857
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    При всем уважении к чужому мнению я не согласна с ним.

Это далеко не просто игра слов.
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Слово стало плотью. Это закон творения. Слово - это то, что творит реальность. Не зря говорят, что мысль материальна. За каждым словом стоит мысль, и вроде бы похожие слова, синонимы отражают абсолютно разные мысли и соответственно создают разную реальность.
    Насколько мне известно, приведённый Вами отрывок Писания говорит о "Слове" не в смысле слов произносимых людьми, а о Божественной ипостиси, Слово-Христос. Но не будем ворошить богословие Вы затронули интересную тему. Меня она очень интересует уже несколько недель Если различные слова отражают различную реальность, как по Вашему одно и то же слово на разных языках, может создавать разную реальность? Этот вопрос у нас несколько назад возник по поводу церквнославянского языка. Сторонники общения с Богом ТОЛЬКО на ц/с, отстаивая свою позицию, приводили подобный аргумент. Согласно такому утверждению, молитва на греческом, не такая же как на английском, а на английском не такая же как на русском, а на русском не такая же как на ц/с и т.д. Вы считаете они правы?

18. Вверх #16858
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

19. Вверх #16859
    Постоялец форума Аватар для yarosha

По умолчанию Не хочу целовать поповские кресты с сифилисом. Кто их знает, кто до того их целовал.

Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

20. Вверх #16860
    User banned
    сколько таких героев по телевизору бровями махать
    пусть приедет в исламскую страну зайдет в мечеть и продублирует этот гон там, вот такое видео я бы посмотрел...

Ответить в теме
Страница 843 из 1749 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права