Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 842 из 1749 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 34979
  1. Вверх #16821
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ,
    З.Ы.Ы. если жалость - добродетель, то жалкий - это комплимент? сомнительно что-то
    и Вы правы))), но представьте себе, есть люди, которым и в голову не приходит прилагательное "жалкий" употреблять как качественную характеристику относительно Человека
    . Боюсь показаться вам циником
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #16822
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Особенно если вспомнить роль, Цицерона в убийстве Цезаря...(вы чего ребята?))) Вы античного депутата и политикана болтуна, в образцы и эталоны понимания милосердия записали?)))
    Я бы назвала это по другому: повесить ярлык)))))).

3. Вверх #16823
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    и Вы правы))), но представьте себе, есть люди, которым и в голову не приходит прилагательное "жалкий" употреблять как качественную характеристику относительно Человека
    Тот, кого жалеют, всегда выглядит жалким в глазах жалеющего... и отказываться от слова, ничего не меняя в своем отношении - попахивает ханжеством...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #16824
    Служение людям в отношении главы Общества по защите прав потребителей не состоялось

Глава ОЗПП Аншаков, назвавший фонд ХХС бизнес-центром и обвиненный в клевете, оправдан

Суд оправдал председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова по делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя. Об этом говорится на сайте общества.
    «Суд оправдал Аншакова в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения», – говорится в сообщении.
    Дело о клевете в отношении председателя ОЗПП и самой организации было возбуждено в сентябре, поводом стали размещенные на сайте общества сведения о фонде храма Христа Спасителя, которые, по мнению прокуратуры, «носят заведомо ложный характер и порочат деловую репутацию».
    С требованием привлечь ОЗПП к ответственности в прокуратуру обратился исполнительный директор фонда храма Христа Спасителя Василий Поддевалин. Через некоторое время с требованием проверить, не является ли Общество защиты прав потребителей экстремистской организацией, обратился глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.
    В июле представители ОЗПП заявили, что под видом восстановления храма в центре Москвы построен бизнес-центр, где под религиозные нужды отведено менее 7% площади, и попросили прокуратуру проверить факты нецелевого использования церковных помещений.

5. Вверх #16825
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    При всем уважении к чужому мнению я не согласна с ним.

Это далеко не просто игра слов.
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Слово стало плотью. Это закон творения. Слово - это то, что творит реальность. Не зря говорят, что мысль материальна. За каждым словом стоит мысль, и вроде бы похожие слова, синонимы отражают абсолютно разные мысли и соответственно создают разную реальность.
    Слова "сострадание, жалость" какие чувства вызывают? Светлые? Со-страдание, совместное страдание к чему ведет? К тому, что если плохо одному человеку, плохо станет двум. Сострадание умножает страдание в мире. Или, например, слово "сердобольный" говорит само за себя. У сердобольного человека больное сердце. О том, что все эмоции связаны с телом, хорошо знает восточная медицина, да и Библия говорит о том же. Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
    Совсем другое дело слово "милосердие", и плоды милосердной помощи совсем другие. Человек начинает чувствовать собственную внутреннюю силу, а при жалости он часто, наоборот, теряет ее остатки. "Сестры милосердия" даже звучит благозвучно в отличие от нелепого "сестры сострадания".
    К сожалению церк,овь развивает в основном чувства жалости, скорби, беспомощности, упования на других, чем делает человека слабым, зависимым, и как следствие, больным.
    Выделенное Вы наверняка сделали из примеров жизни, писем, творений людей за 2000 лет существования Церкви? Скажите пож-та а есть примеры подтверждающие Ваши мысли, утверждения?

6. Вверх #16826
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Выделенное Вы наверняка сделали из примеров жизни, писем, творений людей за 2000 лет существования Церкви? Скажите пож-та а есть примеры подтверждающие Ваши мысли, утверждения?
    ..я могу подтвердить из собственных наблюдений, даже на церковные праздники где как бы радость должна быть на лицах..а лица скорбные. Я даже как-то думал что радоваться в церкви это подобно дурному тону. Создаётся впечатление что церковь таки развивает скорбь, беспомощность.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #16827
    Ну, вообще-то церкви лет примерно вдвое меньше, чем Церкви да и стоило бы уточнить, имелась в виду церковь, как бизнес, или церковь, как департамент духовности, или же церковь, как общественное объединение

8. Вверх #16828
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я могу подтвердить из собственных наблюдений, даже на церковные праздники где как бы радость должна быть на лицах..а лица скорбные. Я даже как-то думал что радоваться в церкви это подобно дурному тону. Создаётся впечатление что церковь таки развивает скорбь, беспомощность.
    А таки да... на Пасху на радостных людей смотрят эдак строго-осуждающе... священник из сил выбивается, говоря "люди, РАДУЙТЕСЬ" - а люди, как будто Брежнева хоронят задницей кверху...

9. Вверх #16829
    А таки да... на Пасху на радостных людей смотрят эдак строго-осуждающе... священник из сил выбивается, говоря "люди, РАДУЙТЕСЬ" - а люди, как будто Брежнева хоронят задницей кверху...
    Да ладно вам))))))). В церкви можно видеть скорбные лица и довольно часто, потому что с горем люди приходят туда. Таких же людей вы можете увидеть еще на кладбище, возле больниц, но не в магазинах и др подобных местах. Что вам кажется здесь странным? И на праздики люди приходят даже если горе, именно в церковь, поэтому и видите таких людей. Согласитесь, было бы странно видеть горюющего человека в парке на городском празднике, а для церкви - это нормально, там никто не удивится. Не перегибайте

10. Вверх #16830
    Ребята, если в храме вы услышите до неприличности громкий ржач, это я Общая картина, я согласен похожа на описанную вами, но как и многое другое это не есть норма... Хотя опять же, если человек пришёл на исповедь, или с какими то наболевшими проблемами духовного плана, поговорить со священником, или дома у него больной человек, требующий помощи, духовной поддержки, то согласитесь радость на лице в таком случае будет неуместна... Но выходя из храма мы же не перестаём быть христианами, так что справедливо было бы оценивать нас в разных житейских ситуациях. Многие из нас, очень негрустные люди, поверьте

11. Вверх #16831
    Да ладно вам))))))). В церкви можно видеть скорбные лица и довольно часто, потому что с горем люди приходят туда. Таких же людей вы можете увидеть еще на кладбище, возле больниц, но не в магазинах и др подобных местах. Что вам кажется здесь странным? И на праздики люди приходят даже если горе, именно в церковь, поэтому и видите таких людей. Согласитесь, было бы странно видеть горюющего человека в парке на городском празднике, а для церкви - это нормально, там никто не удивится. Не перегибайте
    Я не верю, что ВСЕ, пришедшие святить колбасу и кексы, горюют. Ну не может быть у людей столько горя, и не может быть, чтобы они все горевали ТОЛЬКО возле церкви

З.Ы. я ведь четко написал - на Пасху... ну какая может быть исповедь утром в воскресенье?

12. Вверх #16832
    Я не верю, что ВСЕ, пришедшие святить колбасу и кексы, горюют. Ну не может быть у людей столько горя, и не может быть, чтобы они все горевали ТОЛЬКО возле церкви

З.Ы. я ведь четко написал - на Пасху... ну какая может быть исповедь утром в воскресенье?
    Ну есть, есть плаксы, считающие смех не то, что в храме, но даже рядом с ним - кощунством, но там много таких ОБС )))

13. Вверх #16833
    User banned
    может не будем мерить мерою, которою нам потом отмерят?!

14. Вверх #16834
    Ну есть, есть плаксы, считающие смех не то, что в храме, но даже рядом с ним - кощунством, но там много таких ОБС )))
    Это да... такие склонны даже призывы священника радоваться считать не более, чем фигурой речи... тем более, что освященную колбасу они намерены через час съесть на кладбище...

15. Вверх #16835
    Это да... такие склонны даже призывы священника радоваться считать не более, чем фигурой речи... тем более, что освященную колбасу они намерены через час съесть на кладбище...
    Какой час...сразу на месте!!! ))) Но правды ради, освящающие колбасу, водку...приходят в храмраз в год, на Пасху, по традиции, к вере это не имеет отношения )

16. Вверх #16836
    User banned
    Даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего
    ...

17. Вверх #16837
    Какой час...сразу на месте!!! ))) Но правды ради, освящающие колбасу, водку...приходят в храмраз в год, на Пасху, по традиции, к вере это не имеет отношения )
    И это правда... в большинстве случаев, по крайней мере

18. Вверх #16838
    Иллюминатор
    ..а от радости что, в церковь не ходят? А праздник, когда все радуются воскресению..неужели есть такое горе, которое затмит сию радость?
    ..я оочень редко видел радостного человека в церкви, да и те редкие случаи говорили что он..нетрезв, настолько редко их можно увидеть что процентное соотношение неуместно.

19. Вверх #16839
    Иллюминатор
    Ребята, если в храме вы услышите до неприличности громкий ржач, это я Общая картина, я согласен похожа на описанную вами, но как и многое другое это не есть норма... Хотя опять же, если человек пришёл на исповедь, или с какими то наболевшими проблемами духовного плана, поговорить со священником, или дома у него больной человек, требующий помощи, духовной поддержки, то согласитесь радость на лице в таком случае будет неуместна... Но выходя из храма мы же не перестаём быть христианами, так что справедливо было бы оценивать нас в разных житейских ситуациях. Многие из нас, очень негрустные люди, поверьте
    ..но если христиане скандалят за первенство в очереди у лавки, где продают свечи..то нужны ли ещё какие нибудь оценки из житейских ситуаций?
    ..да, их(вас) наверно можно оправдать, они и сами это делают с удовольствием..мол слаб человек и пока только учится любить ближнего.

20. Вверх #16840
    ..но если христиане скандалят за первенство в очереди у лавки, где продают свечи..то нужны ли ещё какие нибудь оценки из житейских ситуаций?
    ..да, их(вас) наверно можно оправдать, они и сами это делают с удовольствием..мол слаб человек и пока только учится любить ближнего.
    А как реагировать когда стою я молодой весь такой красивый в очереди в лавку, думаю о высоком и вечном и тут бабуля лет 70 и без очереди, что отпустить старушку без скандала? Не по человечески это

Ответить в теме
Страница 842 из 1749 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права