Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Мне сложно судить, я предпочел выучить язык, но я думаю, что с несовершеннолетним ребенком никто разговаривать не будет. Сходите в консульство в ближайший четверг (с 10 до13, консульский день), поговорите, задайте вопросы, покажите документы, тогда сможете понять уровень проблемы и общения. Может будет Чиприан Журка, у него будет хорошее настроение и Вы с ним пообщаетесь по-русски, он вполне приятный в общении молодой человек.
Имхо лучше податься в Румынии. Будет значительно быстрее (а время в последнее время играет роль, так как процесс постоянно усложняется и дорожает) и проще (есть люди, занимающиеся этим практически профессионально). Дороже, конечно, но оно того стоит...
Если речь идет о паспортном контроле, то идентифицировать Вас не смогут, кроме случая, когда Вы находитесь в розыске или есть иная информация к задержанию. Считают информацию с паспорта, шлепнут печать о въезде, при выезде проверят, что Вы находились в Украине не более 90 дней, шлепнут печать овыезде и отпустят. Проблемы (теоретически) могут возникнуть потом, если факт пересечения границы по румынскому паспорту будет установлен и кто-нибудь посчитает нужным этим заняться.
В принципе, в самом паспорте можно зацепиться только за п.7 (место рождения), задержать и начать разбираться, но я не думаю, что кто-то будет этим заниматься.
Спасибо за совет!Схожу в следующий четверг.Документы по родословной на руках,остальное ждем(загранпаспорт,спр.о несудимости).Несовершеннолетняя достаточно взрослая,подросток-переросток, с хорошим английским и плохим немецким.Элементарный румынский к подаче док. подучит.Это не поможет? Извините за мою нудность ,но ищу выходы.На мужа нет надежды!
Денег,конечно,жалко,но как бы без языка для папы??????
Скажите в консульстве, что язык учите, писать-читать можете, а разговорной практики нет. Декларации понимаете, заполнить сможете. Только идти должен тот, кто будет подавать документы, несовершеннолетний ребенок этого сделать не может. От Вас и Вашего мужа также потребуется написать в присутсвтии консула декларацию о том, что вы даете согласие на восстановление гражданства несовершеннолетнему ребенку.
Спасибо!Пойдем!Потом отпишусь!Я ,к сожалению не получаю гражданства.Где бы взять все эти декларации и анкеты,что бы подготовиться и не опростоволоситься в посольстве?
А насколько серьезно учили язык,и сколько времени это заняло?
А где бы добыть анкеты и декларации?
Если начнут сажать,то остальные ,которых не успели посадить ,разъедутся по странам и континентам.Только дурак может предложить сажать.Пол страны свалит!
Времена другие,границы открыты,пешком можно перейти!Успеете уехать.
В первые годы после революции уехали все,кто хотел!Россия по-стобильнее,но если что,я знаю как сбежать!
это противоречит всем правам человека..... Наше право выбирать страну гражданства, тем более не мы выбирали себе и украинское гражданство в свое время. Если у меня отец молдованин, а мать армянка, то у меня только один вопрос: как я стала украинкой?!!! Откажусь от гражданства Украины и стану гражданином Евро Союза..... Только этого и жду!!!
Социальные закладки