Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1950 из 3240 ПерваяПервая ... 950 1450 1850 1900 1940 1948 1949 1950 1951 1952 1960 2000 2050 2450 2950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,981 по 39,000 из 64788
  1. Вверх #38981
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Просто в Одессе А Привоз уже не тот...
    Да не Привоз не тот, Одесса не та... И никогда уже не будет той... Сколько бы не появлялось подражателей - Бабель отошел в историю, Паустовский и иже с ними... Жванецкий там же... Исторических людей порождает среда и события...
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

2. Вверх #38982
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Икарус-гармошка реальный, шоб меня покрасили в евойный цвет (трезвый был, гражданин начальник! ) Если в следующий раз не добегу, шоб проехаться, то сфоткаю точно
    "не догоню, так хоть согреюсь!" (С)
    Великолепный Гоша!

3. Вверх #38983
    Оптимист

У меня это был где-то 97-й или 98-й год. Пентиум 2, модем 33,6К, диалап и вечно занятая телефонная линия
    А до этого был FIDO Модем у меня появился еще в 94 или 95м, точно помню, что жил на поселке Котовского, а в город переехал в 96м.
    Мой первый емейл на яху 98года.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #38984
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Знаю, лет 8-9 назад отдельно взятый железный гараж (официальный, со всеми документами на право собственности) рядом с домом сдавать всего 20 баксов/мес стоило... (это район 1-й ст. Черноморской дороги). Аж смешно... Сколько сейчас- не в курсе.
    Сейчас я снимаю гараж за 350 грн./мес., т.е., за 40 баксов.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А до этого был FIDO Модем у меня появился еще в 94 или 95м, точно помню, что жил на поселке Котовского, а в город переехал в 96м.
    BBS-ки ещё были. Я первый раз вылез в и-нет в его нынешнем понимании (WWW) в феврале 1996-го, тогда же и первое мыло на rocketmail (который позже то ли слился, то ли переименовался в hotmail) зарегил.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #38985
    Частый гость
    У меня это был где-то 97-й или 98-й год. Пентиум 2, модем 33,6К, диалап и вечно занятая телефонная линия
    Ну ты прям буржуй! У меня комп появился в те же годы, но это был процессор Куриц 486 с 33 мегагерцами, 8 метрами оперативы и 114 метрами винта. И да, я туда таки воткнул 95 винду! ) А интернет дома появился наааамного позже.

6. Вверх #38986
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    А ещё у меня в восьмидесятые была видеоигра, теннис, два джойстика и прыгающий по экрану телевизора квадратик... Компьютер, практически...
    Вот не знаю, Лёньку плечистого тут уже поминали? Что висел справа от вокзала и ему с каждой звездой плечо к углу тянули...

7. Вверх #38987
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    А ещё у меня в восьмидесятые была видеоигра, теннис, два джойстика и прыгающий по экрану телевизора квадратик... Компьютер, практически...
    Вот не знаю, Лёньку плечистого тут уже поминали? Что висел справа от вокзала и ему с каждой звездой плечо к углу тянули...
    Поминали. Но очень давно.

8. Вверх #38988
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Поминали. Но очень давно.
    Ну... Раз за восьмидесятые речь... Горбачёвщину тоже вспоминали? С14 до 19 в одни руки не больше... В одном из пригородных сёл мы заработали уйму вина ночью пертаскивая бочки по подвалам соседей, была норма на человека, что больше - выливали... Потом прятали в катакомбах заработанное, мелкими партиями возили в город или пили прямо под землёй...

9. Вверх #38989
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    И любимый Netscape ))

10. Вверх #38990
    "— А давайте вспоминать, чем можно заниматься при полном отсутствии компьютера. Ну, у нас же всех такое время было, вроде поколение относительно взрослое собралось.
    — Паять. Но есть риск, что снова получится компьютер. " Баш.
    В семидесятые-восьмидесятые ещё были в продаже немецкие железные дороги... "Piko" если не ошибаюсь. Я до сих пор с гордостью вспоминаю, что у меня было две стрелки и три локомотива... Вагонов - десятка полтора... Жалею, что перед армией продал... Первый паровозик и пару вагонов мне подарили, дальше менялся... докупал, привозили, в общем, тоже было маленькое развлечение... Многие взрослые тоже увлекались. Не компьютер, но поигратся можно. Меня умиляют вопросы молодёжи "а что делали то?!!", да от игр в "Клабар" или "Тысячу" во дворе существовало полно игр и увлечений... Яхт-клуб, зимой по гостям бегали, играли в кости, в какие то игры, где нужно было, кидая кости, двигать фишки... И - книги, многие увлекались! Я их читал в троллейбусе, на уроках, под одеялом с фонариком... От "Озорных рассказов" Бальзака (Честно, думал, что нечто смешное... ) до "Капитана Сорвиголовы" и Диккенса... И свой, персональный гуголь, БСЭ... Очень помогало играть в "Крокодил." А потом я подался в туризм...
    Последний раз редактировалось sashiki; 24.10.2012 в 22:13.

11. Вверх #38991
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    "— А давайте вспоминать, чем можно заниматься при полном отсутствии компьютера. Ну, у нас же всех такое время было, вроде поколение относительно взрослое собралось.
    — Паять. Но есть риск, что снова получится компьютер. " Баш.
    Разобрать телевизор,радиоприемник,магнитофон, потом попытаться все это собрать и удивляться как все работает при наличии жмени деталей, которые остались не задействованы.)))
    Если есть напарник,поиграть в "Чапаева",желательно в комнате,где много мебели . А еще очень увлекательно теннис ,мячиком об стенку, граничащую с соседями!!!

12. Вверх #38992
    Оптимист

Большую часть свободного времени - чтение книг.
    Потом фото и кинокружок.
    Потом туристический кружок, спортивное ориентирование и походы.

13. Вверх #38993
    Смотрю, туристов тут набралось некоторое количество.

14. Вверх #38994
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Разобрать телевизор,радиоприемник,магнитофон, потом попытаться все это собрать и удивляться как все работает при наличии жмени деталей, которые остались не задействованы.)))
    Если есть напарник,поиграть в "Чапаева",желательно в комнате,где много мебели . А еще очень увлекательно теннис ,мячиком об стенку, граничащую с соседями!!!
    Или делать во дворе суриковые бомбочки и ночью проверять их о стены домов на квартале... Натянуть тёмной ночью на неосвещённой улице чёрную нитку через дорогу и хохотать, когда водитель тормозит с заносом... Не все игры были тихими и безопасными... А прыжки с гаражей с вытяжным парашютом украденным на киностудии? Самым "крутым" был велик с рулём от троллейбуса... А его же где то взяли... Занятий было море, и море в том числе...
    P.S. А вот за разобрать телевизор могли и от семьи отлучить! До середины семидесятых канал был всего один и работал лишь вечерами, по моему... Программу на неделю изучали дотошно и выписывали когда какое кино... Ждали... А вместо рекламы были съезды и прочая большевитская фигня..
    Последний раз редактировалось sashiki; 24.10.2012 в 23:00.

15. Вверх #38995
    Оптимист

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Смотрю, туристов тут набралось некоторое количество.
    Да, да. Мы еще небось и пересекались в клубе

16. Вверх #38996
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Или делать во дворе суриковые бомбочки и ночью проверять их о стены домов на квартале... Натянуть тёмной ночью на неосвещённой улице чёрную нитку через дорогу и хохотать, когда водитель тормозит с заносом... Не все игры были тихими и безопасными... А прыжки с гаражей с вытяжным парашютом украденным на киностудии? Самым "крутым" был велик с рулём от троллейбуса... А его же где то взяли... Занятий было море, и море в том числе...
    "Украина" с рулем от машины - мое!!! руль на свалке металлолома был найден, на школьном дворе...

17. Вверх #38997
    Ну с тобой мы уже выясняли, что были вместе в Петрозаводске зимой 82-го или 83-го года.

18. Вверх #38998
    Большую часть свободного времени - чтение книг.
    Потом фото и кинокружок.
    Потом туристический кружок, спортивное ориентирование и походы.
    Фотокружок в Доме ПионЭров! Потом, когда в шестом классе подарили увеличитель... пришлось думать, где взять аппарат поприличней имеющегося широкоплёночного "Этюд"а, с которого можно было печатать фото просто на столе через стекло приложив негатив к фотобумаге... Так я делал свои первые фото... "Зенит ТТЛ" до сих пор лежит рабочий... и увеличитель... Года три назад печатал... Чёрно - белые, молодость вспоминал.
    А само таинство печати, ванная, завешенная одеялами, сопение друзей за спиной и восторженные вопли при виде проявляющихся лиц... И вечные пятна закрепителя по всей квартире, потому, что глянцевателя не было и фотки клеились на оконные стёкла... с помощью валика и газет... Если печатались плёнки из похода - окон могло и не хватить...

19. Вверх #38999
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    "Украина" с рулем от машины - мое!!! руль на свалке металлолома был найден, на школьном дворе...
    Ты на каком районе ездил?!! У нас на Проспекте был такой лишь один, где то во дворе на ролланакармана... Годе в 78, потом ещё один, но вот чей тот был не помню... Предел мечтаний...

20. Вверх #39000
    ГорТур?

Ответить в теме
Страница 1950 из 3240 ПерваяПервая ... 950 1450 1850 1900 1940 1948 1949 1950 1951 1952 1960 2000 2050 2450 2950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права