| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Сейчас я снимаю гараж за 350 грн./мес., т.е., за 40 баксов.
BBS-ки ещё были. Я первый раз вылез в и-нет в его нынешнем понимании (WWW) в феврале 1996-го, тогда же и первое мыло на rocketmail (который позже то ли слился, то ли переименовался в hotmail) зарегил.
Рабів до раю не пускають
А ещё у меня в восьмидесятые была видеоигра, теннис, два джойстика и прыгающий по экрану телевизора квадратик... Компьютер, практически...
Вот не знаю, Лёньку плечистого тут уже поминали? Что висел справа от вокзала и ему с каждой звездой плечо к углу тянули...![]()
Ну... Раз за восьмидесятые речь... Горбачёвщину тоже вспоминали? С14 до 19 в одни руки не больше...В одном из пригородных сёл мы заработали уйму вина ночью пертаскивая бочки по подвалам соседей, была норма на человека, что больше - выливали... Потом прятали в катакомбах заработанное, мелкими партиями возили в город или пили прямо под землёй...
![]()
"— А давайте вспоминать, чем можно заниматься при полном отсутствии компьютера. Ну, у нас же всех такое время было, вроде поколение относительно взрослое собралось.
— Паять. Но есть риск, что снова получится компьютер. " Баш.![]()
В семидесятые-восьмидесятые ещё были в продаже немецкие железные дороги... "Piko" если не ошибаюсь. Я до сих пор с гордостью вспоминаю, что у меня было две стрелки и три локомотива...Вагонов - десятка полтора... Жалею, что перед армией продал... Первый паровозик и пару вагонов мне подарили, дальше менялся... докупал, привозили, в общем, тоже было маленькое развлечение... Многие взрослые тоже увлекались. Не компьютер, но поигратся можно.
Меня умиляют вопросы молодёжи "а что делали то?!!", да от игр в "Клабар" или "Тысячу" во дворе существовало полно игр и увлечений... Яхт-клуб, зимой по гостям бегали, играли в кости, в какие то игры, где нужно было, кидая кости, двигать фишки... И - книги, многие увлекались! Я их читал в троллейбусе, на уроках, под одеялом с фонариком... От "Озорных рассказов" Бальзака (Честно, думал, что нечто смешное...
) до "Капитана Сорвиголовы" и Диккенса... И свой, персональный гуголь, БСЭ...
Очень помогало играть в "Крокодил."
А потом я подался в туризм...
![]()
Последний раз редактировалось sashiki; 24.10.2012 в 22:13.
Разобрать телевизор,радиоприемник,магнитофон, потом попытаться все это собрать и удивляться как все работает при наличии жмени деталей, которые остались не задействованы.)))
Если есть напарник,поиграть в "Чапаева",желательно в комнате,где много мебели . А еще очень увлекательно теннис ,мячиком об стенку, граничащую с соседями!!!
Большую часть свободного времени - чтение книг.
Потом фото и кинокружок.
Потом туристический кружок, спортивное ориентирование и походы.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Смотрю, туристов тут набралось некоторое количество.![]()
Или делать во дворе суриковые бомбочки и ночью проверять их о стены домов на квартале... Натянуть тёмной ночью на неосвещённой улице чёрную нитку через дорогу и хохотать, когда водитель тормозит с заносом... Не все игры были тихими и безопасными... А прыжки с гаражей с вытяжным парашютом украденным на киностудии? Самым "крутым" был велик с рулём от троллейбуса... А его же где то взяли...Занятий было море, и море в том числе...
P.S. А вот за разобрать телевизор могли и от семьи отлучить!До середины семидесятых канал был всего один и работал лишь вечерами, по моему... Программу на неделю изучали дотошно и выписывали когда какое кино... Ждали... А вместо рекламы были съезды и прочая большевитская фигня..
Последний раз редактировалось sashiki; 24.10.2012 в 23:00.
Фотокружок в Доме ПионЭров! Потом, когда в шестом классе подарили увеличитель... пришлось думать, где взять аппарат поприличней имеющегося широкоплёночного "Этюд"а, с которого можно было печатать фото просто на столе через стекло приложив негатив к фотобумаге... Так я делал свои первые фото... "Зенит ТТЛ" до сих пор лежит рабочий... и увеличитель... Года три назад печатал... Чёрно - белые, молодость вспоминал.
А само таинство печати, ванная, завешенная одеялами, сопение друзей за спиной и восторженные вопли при виде проявляющихся лиц... И вечные пятна закрепителя по всей квартире, потому, что глянцевателя не было и фотки клеились на оконные стёкла... с помощью валика и газет... Если печатались плёнки из похода - окон могло и не хватить...![]()
Социальные закладки