Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 149 из 173 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 3458
  1. Вверх #2961
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    И зачем же ты продолжаешь то, в чём не видишь смысла?

Для того, чтобы понять, нужен ли эксплуатируемый тобой инструмент, хорОш он или плОх, мне необязательно им пользоваться. У меня есть другой, который полностью эффективен. (Здесь у нас ключевое отличие: тебе, видимо, одного инструмента не хватает, раз и молитва и посылание любви соседствуют в использовании). А я не вижу смысла в поисках и пробах. Так же, как и ты не видишь смысла в текущей беседе со мной (и всё равно упорствуешь в последнем слове)) Защищать то, что для тебя эффективно - мне это понятно. Поэтому последнее слово уже твоё, т.к. мне надо прерваться на другие занятия.
    Я продолжаю, потому что ты уже пишешь не о предмете спора, а обо мне, что и как я воспринимаю, что я исповедую.
    А ты не пишешь про полезность или бесполезность инструмента, ты утверждаешь, что он - причина проблем.

И я не защищаю, я возмущаюсь безапелляционным обвинениям и не хочу, чтобы то, что я считаю полезным очерняли просто так. Почему обязательно нужно назвать плохим то, что не подходит тебе лично?
    Мне вот лично футбол не подходит, пойти что ли объяснить людям, какой ерундой они занимаются?)))) Кстати, травмами чреватой ерундой.

Уверяю тебя, что мое последнее слово не будет твоим ярлыком.

---------- Сообщение добавлено 24.10.2012 в 18:15 ----------

Чужих детей легко жалеть Как впрочем и взрослых. И это значит лишь одно - не относиться к ним как людям свободной воли и ставить их ниже себя априори. Человечнее объяснить детям с плохим опытом, как извлечь из него пользу, а не выкинуть на помойку или законсервировать в себе как чёрную дыру. Жизнь то одна, в том числе, когда она содержит несчастливое детство.

п.с. Всё, Лалик, увы, труба зовёт)) Напишешь ещё что-то, почитаю обязательно. Т.к. я вижу смысл даже в такой беседе.
    Слово "жалеть" имеет глубокий смысл и древние корни. На Руси раньше говорили вместо "Я тебя люблю" "Я тебя жалею".
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.10.2012 в 17:16.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #2962
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Слово "жалеть" имеет глубокий смысл и древние корни. На Руси раньше говорили вместо "Я тебя люблю" "Я тебя жалею".
    Мне тоже с детства нравилась эта трактовка. Даже стих запомнился с ходу (вот он - в цитате). Но почитав Синельникова, я внесла коррективы в беззаветную любовь к слову "жалеть" в отношении других людей, которые ничуть не ущербнее меня. А жалость - это всё же от собственной надстоЯщести над субъектом. Лучше сочувствовать.

Я вернулась, отвечаю

Я продолжаю, потому что ты уже пишешь не о предмете спора, а обо мне, что и как я воспринимаю, что я исповедую.
    А ты не пишешь про полезность или бесполезность инструмента, ты утверждаешь, что он - причина проблем.

И я не защищаю, я возмущаюсь безапелляционным обвинениям и не хочу, чтобы то, что я считаю полезным очерняли просто так. Почему обязательно нужно назвать плохим то, что не подходит тебе лично?
    Мне вот лично футбол не подходит, пойти что ли объяснить людям, какой ерундой они занимаются?)))) Кстати, травмами чреватой ерундой.

Уверяю тебя, что мое последнее слово не будет твоим ярлыком.
    Пространство здесь не особо многомерное, так что меня и ярлыки не пугают, они неизбежны в таком узком формате.

Я не очерняю. Просто смысла не вижу даже без проб, потому что и пробовать не тянет: нет нужды.

В рамках данного сабжа я чётко вижу, что чаще всего от близкого и крепкого единения с другими людьми молодых современников отдаляет обилие рекламируемых альтернатив и лёгкость в их перемене. Это касается и выбора пары, и выбора мировоззрения. Создаётся иллюзия о том, что всё заменяемо, что жизни хватит поперескакивать, подёргаться по воле эмоций, поискать "половинку" до полного совпадния. Отсюда и браки не навсегда, а "пока всё идёт хорошо". Но НЕодиночество находится не в отдельных правдах, а в истине. Она-то единственна и давно известна. Об этом была речь с самого начала.

При такой точке зрения логично, что я не присоединяюсь к сомну эксплуатирующих и восхваляющих новые практики. А если бы я и взялась что-то рекламировать собственной скромной персоной))) то в рамках НЕодиночества это была бы клятва верности при венчании.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #2963
    Философ форума

Труля, какой Синельников? Это же те плохие новомодные, которые ты не любишь )))))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2964
    Sunshine Lady

Труля, какой Синельников? Это же те плохие новомодные, которые ты не любишь )))))
    Это я демонстрирую, что читаю иногда и новомодных, и даже кое-что могу почерпнуть Он, кстати, из всех мной прочитанных лучше других выворачивается в своих пояснениях на тему синергии с Православием)) Молодец, мужчина: понимает для какой аудитории пишет и как все сегменты зацепить))
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #2965
    Философ форума

Это я демонстрирую, что читаю иногда и новомодных, и даже кое-что могу почерпнуть Он, кстати, из всех мной прочитанных лучше других выворачивается в своих пояснениях на тему синергии с Православием)) Молодец, мужчина: понимает для какой аудитории пишет и как все сегменты зацепить))
    Я не знаю, как он там выворачивается, мне он не пошел. Но это не значит, что Синельников плох или хорош, просто это не всем подходит.
    А выводы о его системе делать можно только в том случае, если она лично для меня как-то сработала. Поэтому у меня нет мнения относительно его системы.
    Все это уже очень далеко от сабжа. Одиночество - это проблема не отсутствия общения, а проблема мироощущения.
    Все, что помогает человеку от нее уйти - здраво и полезно. И не важно, кто как об этом пишет, важно что мы чувствуем.
    Поэтому если кто-то пришел к состоянию внутреннего комфорта иначе, чем я, например, заслуживает внимания. У каждого свой путь, и говорить о том, что все должны строем ходить именно по моему пути как минимум глупо.
    Хотя если кому интересно, то я делюсь, а не "рекламирую".

И вообще, тут все проще, чем кажется, и чем проще путь, тем он универсальнее.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2966
    Живёт на форуме
    ..не всё так просто с местными источниками мудрости, как мне кажется Truly, всему воспринимаемому нами есть соответственные причины, заложенные не только в этой жизни, я понимаю, что Вы православная Truly и можете не разделять идею о реинкарнации, но такой феномен рассматривается, и в контексте сегодняшних разнообразных техник которые переполнили духовный супермаркет по всему миру, а главное - притяжение к ним , может сказать гораздо больше об этом, чем культурологическая обусловленность.. хотя если человека интересует истина, он всегда обратится к источнику, и проводники найдутся, если действительно "жжет", а если нет тяги, то в контексте психотерапии, или обычного успокоения, в принципе любая книжка подойдёт..
    "Отсекая надежду и страх"

7. Вверх #2967
    Частый гость Аватар для Жить легко

8. Вверх #2968
    Посетитель Аватар для Ювеналия
    одиночество это ужасно.как вспомню - вздрогну. не дай Бог никому быть одинокими..

9. Вверх #2969
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ювеналия Посмотреть сообщение
    одиночество это ужасно.как вспомню - вздрогну. не дай Бог никому быть одинокими..
    ..вы так говорите, словно всё...рельсы жизни окончены.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #2970
    я так говорю наверное потому что для меня одиночество самое страшное в жизни.страшно когда уходят из жизни близкие и ты чувствуешь себя одиноким и никому не нужным((((

11. Вверх #2971
    Электроник

я так говорю наверное потому что для меня одиночество самое страшное в жизни.страшно когда уходят из жизни близкие и ты чувствуешь себя одиноким и никому не нужным((((
    Научить жить с новой силой?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #2972
    спасибо, я уже научилась) и сейчас очень счастлива) просто был у меня период затяжной. аж вспоминать страшно

13. Вверх #2973
    Иллюминатор
    ..сколько людей, столько и одиночеств. А почему когда уходят близкие это одиночество и это страшно...ведь так есть, одни рождаются..другие умирают. Я бы понял если бы все вокруг жили вечно, а у меня бы умерли родственники..вот я бы призадумался, почему так..а так как человек смертен, то всё в порядке вещей и к одиночеству это не имеет отношения..по крайней мере в обсуждаемой теме. Ведь как показывает опрос мнений, что самые одинокие не те кто один...а как раз те, кого окружают подобные одиночества.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #2974
    Новичок Аватар для Floristina
    ... было время тотального страдания моей души, было ..., но прошло.
    Сейчас, Я ЛЮБЛЮ своё ОДИНОЧЕСТВО, радуюсь ВРЕМЕНИ, проведённому С СОБОЙ, ОНО стало прекрасным УЕДИНЕНИЕМ, возможностью СЛЫШАТЬ тишину уходящей минуты, общаться с ПРИРОДОЙ, радоваться порыву Ветра, поднимающего осенний лист, капле Дождя, стекающей с капюшона на лоб и, дразнящей мой нос )) ... НАСЛАЖДАЮСЬ!
    Просто, как-то я сказала себе СТОП! (всей той боли, потерям, разочарованиям, предательству и т. п.) Потом, пожалела о том, что не сделала этого раньше, но, во время, реабелитировалась )) Стало "приходить" ОСВОБОЖДЕНИЕ, "пустота" в голове, ушло состояние "купания в собственной грязи", жалости к себе и безысходности )) ...Люблю себя, принимаю себя такой какая я есть, благодарю Вселенную за всё )) ОНА частенько "устраивает проверки", и если бы я была той, прежней - не устояла бы )) Не стало для меня плохого и хорошего, есть то, что есть - СЕЙЧАС, в данную минуту)
    И, всё таки - мы В НЕМ?

из любимого:
    Иосиф Бродский - ОДИНОЧЕСТВО

Когда теряет равновесие
    твое сознание усталое,
    когда ступени этой лестницы
    уходят из под ног, как палуба,
    когда плюет на человечество
    твое ночное одиночество, -
    ты можешь
    размышлять о вечности
    и сомневаться в непорочности
    идей, гипотез, восприятия,
    произведения искусства,
    и – кстати – самого зачатия
    Мадонной сына Иисуса.
    Но лучше поклоняться данности
    с глубокими ее могилами,
    которые потом,
    за давностью,
    покажутся такими милыми.
    Да.
    Лучше поклоняться данности
    с короткими ее дорогами,
    которые потом
    до странности
    покажутся тебе
    широкими,
    покажутся большими, пыльными,
    усеянными компромиссами,
    покажутся большими крыльями,
    покажутся большими птицами.
    Да. Лучше поклоняться данности
    с убогими ее мерилами,
    которые потом до крайности,
    послужат для тебя перилами
    (хотя и не особо чистыми),
    удерживающими в равновесии
    твои хромающие истины
    на этой выщербленной лестнице.
    Те,кого видели танцующими,казались безумными тем,кто не мог слышать музыку

15. Вверх #2975
    User banned
    Чужих детей легко жалеть Как впрочем и взрослых. И это значит лишь одно - не относиться к ним как людям свободной воли и ставить их ниже себя априори. Человечнее объяснить детям с плохим опытом, как извлечь из него пользу, а не выкинуть на помойку или законсервировать в себе как чёрную дыру. Жизнь то одна, в том числе, когда она содержит несчастливое детство.
    А Вы пробовали "законсервировать в себе как чёрную дыру" ? Вы подразумеваете коллапсар ? И как - получается ? Что там, за горизонтом событий ? Расскажете ?

16. Вверх #2976
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Чужих детей легко жалеть Как впрочем и взрослых. И это значит лишь одно - не относиться к ним как людям свободной воли и ставить их ниже себя априори.
    вот мне не очень понятно, как пожалеть другого равно ставить себя выше? как жалость, сочувствие, сострадание - естественные чувства, рождающиеся в искренних человеческих отношениях, могут унижать? вероятно тех, кто сам себя не жалеет и себе не сочувствует, эдакий "железный дровосек".
    вот, видно отсюда и берутся одинокие железные дровосеки, не испытывающие жалости ни к себе, ни к другим
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #2977
    Электроник

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    вот мне не очень понятно, как пожалеть другого равно ставить себя выше? как жалость, сочувствие, сострадание - естественные чувства, рождающиеся в искренних человеческих отношениях, могут унижать? вероятно тех, кто сам себя не жалеет и себе не сочувствует, эдакий "железный дровосек".
    вот, видно отсюда и берутся одинокие железные дровосеки, не испытывающие жалости ни к себе, ни к другим
    А как можно себя жалеть и еще более того, сочувствовать самому себе?)))

18. Вверх #2978
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А как можно себя жалеть....
    Ой, как все запущено ))) Жалеть себя любимого, не напрягать излишне, давать отдохнуть, например, это же тебе близко? ))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2979
    Электроник

Ой, как все запущено ))) Жалеть себя любимого, не напрягать излишне, давать отдохнуть, например, это же тебе близко? ))
    Совсем не в ту степь пример)
    Не путай лень с жалостью)

20. Вверх #2980
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Совсем не в ту степь пример)
    Не путай лень с жалостью)
    Слова разные, суть одна.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 149 из 173 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права