|
Как я поняла, речь была не столько о возрасте, сколько о совпадении не юного возраста и счастья - чтобы откристаллизовать главное, проверенное временем. Я, например, не могу сказать, что мне есть что сказать тем, кто вырастил детей и доволен ими, кто прожил в браках по 20 и более лет и до сих пор ездит в отпуск вместе с большим желанием, тем, кто не плюётся от своей работы, хотя протрубил на ней пару десятков. По-моему, многие текущие метания в тенетах одиночества хороших девочек и мальчиков связаны именно с тем, что слишком много новых гуру и новомодных течений и психологических идей, которые учат как жить верно, чего надо хотеть, с какой стороны следует узнавать жизнь, общаться с людьми и т.п.. В то время как истинные ценности - из весьма давних источников, они потому такОвы, что непреложны и легко переводимы на современный язык. Поэтому я скорее посчитаю, что мне нечего сказать счастливому человеку за 50 и постараюсь помолчать и послушать)) При этом поступлю я в итоге по-своему, но выводя свой вывод я буду ориентироваться на тех, кто живёт так, как я хочу, через 20 лет, а не вообще на кого-то со степенью кандидата по психологии или бывалого человека всего лишь 35-40, жизнь которого, на мой вкус, скорее руины, чем стройное сооружение.
Всё начинается с любви.
Вот не знала, что ты не различаешь словосочетания "многие проблемы" и "вся проблема". И совсем уж не соображу, к чему этот тон задетого самолюбия: "мне, несведущей" и т.п. А также не вижу ничего крамольного в том, что прочитала пост от Александра внимательно и обратила твой взгляд не только на возраст за 50, но и на счастье в этом возрасте. И с этой мыслью я по-прежнему согласна полностью: можно не метаться и не искать ничего нового, достаточно сосредоточить своё внимание на тех, кто за 50 живёт так, как хотел бы ты в свои 30. Приглядеться, прислушаться, вникнуть... взять скелет и нарастить своё мясо)) Это таки да один из удачных вариантов наблюдения за живыми примерами неодиночества.
Всё начинается с любви.
То есть примеров нет? Тон адекватный твоему)). Поскольку я одна из тех людей, которые уделяют свое время "всяким там учениям", на какие, вызывающие проблемы у молодых в рамках темы ты ссылаешься. Принимаю поправку, приведи примеры не обо всех, а о многих, тогда хотелось бы узнать о каких именно проблемах идет речь.
Рекомендаций я вроде бы не просила, зачем ты повторяешь то, что уже было в предыдущем посте? Я эту мысль поняла с первого раза, по ней пока вопросов не имею, хочу про учения узнать, можно?![]()
Я желаю всем счастья!
То есть спросить о примерах, не перевирая мои слова, у тебя настроения не сложилось?![]()
Как жаль. А ведь ничего не предвещало. Хотя при твоём сегодняшнем подходе
не с первого раза читать внимательно, всё закономерно. Препираться больше не буду.
Предлагаю в следующий раз начать с чистого листа,
а для этого читать для ответов ровно то, что написано.
Всё начинается с любви.
Труля, когда ты уничижительно отзываешься о чем-то, что я, например, возможно считаю ценным, а потом не хочешь объяснить на каком основании, я делаю вывод, что это у тебя настроение такое.
И, конечно, виновата я в том, что у тебя нет ответа, понятное дело))). Я знала, что ты придерешься к словосочетанию в кавычках, считай, это был тест
. То, что оно не дословно, что-то меняет, смысл другой стал теперь?
Учения перестали от этого быть вредными? Если я не так поняла смысл твоего высказывания, что мешает пояснить?
Модные учения... фигня, дело не в моде, а в том, что истина ценна вне зависимости от того, из какого источника она пришла.
И о примерах. На мой взгляд. Масса прибамбасов аля аффирмации или посылания любви или прочих позитивных энергий привносятся в мозг совсем юным как нечто особенное. В то время, как испокон веков для нашей земли известна молитва. Она есть ни что иное, как то же самое - по сути своей. Поэтому если уж так надо послать кому-то любовь или уговорить себя что "всё прекрасно сегодня, завтра и всегда!", то имеет смысл обратиться к истокам, а не брать просто технику, без подоплёки. А ведь это происходит сплошь и рядом: только техника, не вникая в духовную суть. Совсем не исключаю, что у тебя по-другому. Однако ты ещё не все, и даже не многие. Поэтому вижу гораздо больший смысл в том, чтобы послушать, допустим, счастливого православного за 50... Вместо того, чтобы ставить себе диагнозы, например, по книге Луизы Хей.
п.с. От ты скоростная, Лалик)) Я как раз пишу тебе с чистого листа (т.е. с чистого поста)) ответ и пояснение, что я имею в виду. И не читай с обидой за посылания любви и Луизу Хэй. Ничего личного ни к тебе, ни к ней.
Последний раз редактировалось Truly; 24.10.2012 в 14:59.
Всё начинается с любви.
Ты судишь о посылании любви, которое я практикую на основании чего?
У меня не по- другому. Я такой же человек, как и все. И еще не было человека, у которого от практики посылания любви были проблемы с одиночеством. Это настолько неправда, что я вообще не понимаю для чего это написано. Просто так?
Тогда, спасибо, этого примера мне хватило.)))
"Не вникая в духовную суть" (я надеюсь не будет претензий, я правильно процитировала?) Как это, что это значит? Что если человек посылает людям любовь, он автоматом причисляется к тварям бездуховным?)))
Что мешает молиться и практиковать техники в одном лице? Я молюсь всю свою жизнь, до сих пор живая, не плющит меня от этого, несмотря на практики))).
Я желаю всем счастья!
По-моему, молитв просто достаточно. Т.е. при молитве любая другая суета (или что угодно мощное, но иного порядка, из другой оперы))) - бессмысленная трата времени. Это моё мнение. И поэтому я думаю, что метания совсем юных от учения к учению в поисках неодиночества и счастья уводят в суетность и слишком лёгкую смену картинки. В то время как истинные ценности не суетливы, с давней славной историей (Хочу напомнить, что мы зацепились из-за твоей невнимательности при ответе на мысль о "послушать счастливых людей за 50". Ты выпустила из вида указанное качественное состояние, упершись в возраст. То же самое происходит и с теми юными и горячими, кто уже страдает от ненайденности смыслов: картинок много на выставке)) Не успевают быстро сориентироваться, за какую хвататься, теряют время. Потом вдвойне переживают - и за время, и за смысл. В то время как один из эффективных путей - обратить свой взгляд не на бестселлеры с Запада/Востока и телевизор с коучерами, а к счастливым живущим рядом, только через 20-30 лет от текущего возраста. И среди них на наших широтах православных верующих будет больше, чем последователей иных учений.
Последний раз редактировалось Truly; 24.10.2012 в 15:13.
Всё начинается с любви.
Хочется верить, что для своих детей ты без всяких запатентованных учений станешь выразительным примером именно счастья. Читала в статье от толкового психолога, что детям для высоких шансов на здоровое взросление и готовность к самостоятельной жизни надо ровно три вещи: "Любовь, пример счастливой жизни у родителей и яркие впечатления". Такие простые сложные вещи))
Всё начинается с любви.
Хватит уже меня обвинять. Я написала так как решила написать. И все увидела, что мне было надо
Ты что-то где-то слышала, имеешь мнение, понятно.
Ты берешься не только судить но и отговаривать от, того, чего не понимаешь, и возможно боишься.
Нет и не может быть никаких примеров, когда людям вредит посылание любви, или, например, техника Прощения.
Вредит только тупость, глупость, желание быть исключительным, и плохое отношение к другим людям.
Но в этом не практики виноваты, а эго, глупо обвинять инструмент в преступлении.
Выделенного мне вполне хватило, я не буду продолжать, этот бессмысленный спор.
Я желаю всем счастья!
А мне хочется верить, что люди, у которых не было перед глазами "примера счастливой жизни родителей", не смотря на это найдут свое счастье и не будут брезговать мудростью учений, которые в этом помогают, не обращая внимания на то, насколько они запатентованы, а обращая внимание на их смысл и результаты, которые они приносят.![]()
Я желаю всем счастья!
Ты близко к сердцу воспринимаешь моё мнение. Но это не означает, что я не могу его высказывать. В том числе и тогда, когда наши точк зрения расходятся. Тем более, что тебе есть чем возразить, ибо ты исповедуешь свою систему всерьёз и долго. Всё путём, на мой взгляд. Пообщались, в итоге - каждый остался при своём, зато прояснили разночтения и даже не поссорились![]()
Всё начинается с любви.
Как я знаю, у Станислава ещё есть время стать примером счастливой жизни у родителя в глазах растущего ребёнка. Поэтому у него может получиться сразу - на чистовик)) А для тех, у кого примеров не было, мне бы хотелось верить, что хватит ума рассмотреть и отрицательный родительский опыт как пример, чтобы идти от противного.
Всё начинается с любви.
В том, что я возражаю безапелляционной критике нет ничего личного.
Не было общения, не было прояснения, не было смысла.
Я не исповедую систему, я ее эксплуатирую. А то, что ты ругаешь инструмент, которым не пользуешься, мне не понятно. Точка зрения, это что-то твердое, на чем-то основанное, а я у тебя увидела только пренебрежение и недовольство, и до сих пор не понимаю, чем это вызвано.
Я желаю всем счастья!
И зачем же ты продолжаешь то, в чём не видишь смысла?
Для того, чтобы понять, нужен ли эксплуатируемый тобой инструмент, хорОш он или плОх, мне необязательно им пользоваться. У меня есть другой, который полностью эффективен. (Здесь у нас ключевое отличие: тебе, видимо, одного инструмента не хватает, раз и молитва и посылание любви соседствуют в использовании). А я не вижу смысла в поисках и пробах. Так же, как и ты не видишь смысла в текущей беседе со мной (и всё равно упорствуешь в последнем слове)) Защищать то, что для тебя эффективно - мне это понятно. Поэтому последнее слово уже твоё, т.к. мне надо прерваться на другие занятия.
Всё начинается с любви.
Чужих детей легко жалетьКак впрочем и взрослых. И это значит лишь одно - не относиться к ним как людям свободной воли и ставить их ниже себя априори. Человечнее объяснить детям с плохим опытом, как извлечь из него пользу, а не выкинуть на помойку или законсервировать в себе как чёрную дыру. Жизнь то одна, в том числе, когда она содержит несчастливое детство.
п.с. Всё, Лалик, увы, труба зовёт)) Напишешь ещё что-то, почитаю обязательно. Т.к. я вижу смысл даже в такой беседе.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки