Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 147 из 173 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 3458
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума Аватар для Tapulya 85
    мы живем в таком темпе жизни, что зачастую не понимаем сами себя - это естественно: заботы, проблемы, проблески счастья...детки, празднички etc.etc. у каждого хватает времени распознать в себе то или иное чувство? чаще принимаем желаемое за действительное, а бывает и рады обманываться,т.к. всем хочется тепла и ласки....пусть и временных... за всем этим тяжело найти что-то настоящее, неподдельное. а еще, я считаю, что из-за всех трудностей, люди перестали видить доброе и светлое и готовы радоваться чему угодно, отсюда теряется ценность, обесцениваются чувства...наша жизнь пошлая штука и к сожалению мы ведомые...идем на поводу у жизненных трудностей. зачем мне трудится и прилагать усилия, ведь я так устаю(ла) на работе, зачем стараться понимать кого-либо, ведь меня мало кто старается понять - это чаще становится мотиватором безразличности, отсюда и одиночество...отсюда и девочки, которые ничего не знают о семейных ценностях, да и мальчики, которые в 35-40лет не имеют понятия о заботе и поддержке.
    В любой непонятной ситуации - ложись спать. (Еврейская мудрость)

2. Вверх #2922
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Поэтому не имеет смысла себе что-то навязывать. Эффективнее просто быть искренним. Принять себя, особенно в части я изменяем, я зависим, я человек, а не стальной робот. Именно из-за человЕковости я свободен в выборе - как, куда, с кем меняться и продвигаться))
    отлично!
    просто зачастую в отношениях не все так гладко.
    если отношения между М и Ж, то бывает так: Женщины манипулируют сексом, мужчины — деньгами. Все хотят власти. Отличаются только способы захвата и удержания.
    ну и в социуме в общем-то то же - на пути к вершине пирамиды, в борьбе за блага, надо влезть по головам соседей. для этого есть два метода: кнут и пряник; соблазнение и запугивание. вот этим и пользуется большинство. а потом "оказывается" что все отношения "иллюзорны", и только одиночество - благо.

а
    быть искренним
    может позволить себе человек, который перестал использовать других для своих эгоистических целей. т.е. тот, кто сам осознал иллюзорность этих целей, и построение гармоничных отношений считает более важной задачей, чем подчинение себе.
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

3. Вверх #2923
    Цитата Сообщение от Tapulya 85 Посмотреть сообщение
    вот только такое осознанное пребывание в одиночестве может и понравится - меня это страшит...что лучше быть одной и в ладах со своими мыслями, чем якобы не в одиночестве, но с человеком, который далек от тебя таковой, т.е. "не твой человек". а ведь это вокруг....выходит те, кто одиноки зачастую менее одиноки, чем те, которые связали себя с людьми "не их людьми"
    и чем же это Вас страшит?
    еще Омар Хаям сказал, что лучше быть одним, чем с кем попало...

4. Вверх #2924
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    отлично!

а может позволить себе человек, который перестал использовать других для своих эгоистических целей. т.е. тот, кто сам осознал иллюзорность этих целей, и построение гармоничных отношений считает более важной задачей, чем подчинение себе.
    искренним может быть человек только самодостаточный, а это большая редкость!

5. Вверх #2925
    и чем же это Вас страшит?
    еще Омар Хаям сказал, что лучше быть одним, чем с кем попало...
    а оглянитесь вокруг! я вижу, что красивые, интересные люди одиноки, что находят упоение в чем угодно, лишь бы не в том где есть истинные ценности, где нужно приложить чуть усилий. никто не хочет напрягаться, все хотят легкости, ну и если вдруг возникнет "чувство" в этой легкости, то тогда уж куда не шло...так и быть...семья, дети и все такое - стандартный разклад, НО люди, не умеет строить и планировать, никто не хочет быть ответственными и принимать на себя обязанности, это порок нашего времени. мое мнение такого и это меня пугает!

6. Вверх #2926
    Sunshine Lady

отлично!
    просто зачастую в отношениях не все так гладко.
    если отношения между М и Ж, то бывает так: Женщины манипулируют сексом, мужчины — деньгами. Все хотят власти. Отличаются только способы захвата и удержания.
    ну и в социуме в общем-то то же - на пути к вершине пирамиды, в борьбе за блага, надо влезть по головам соседей. для этого есть два метода: кнут и пряник; соблазнение и запугивание. вот этим и пользуется большинство. а потом "оказывается" что все отношения "иллюзорны", и только одиночество - благо.

а может позволить себе человек, который перестал использовать других для своих эгоистических целей. т.е. тот, кто сам осознал иллюзорность этих целей, и построение гармоничных отношений считает более важной задачей, чем подчинение себе.
    Конечно. Такие люди и преуспевают, что в дружбе, что в семьях.

Все рабочие формулы давно открыты. Это "новые" практики и свеже-переученные с юристов-экономистов психологи множатся сегодня, как грибы после дождя)) А для близких крепких конструктивных отношений формула как и прежде одна: "Хочешь быть всегда правым? Не заводи семью. А хочешь завести семью и не развестись через 1-3 года, реши для себя ДО ТОГО, что же ты хочешь: быть всегда правым или быть счастливым в союзе". Причём верно это для обоих полов, для мужчин в том числе. Деньги - такая же не редкость, как и секс, так что рычаги манипуляторов в вечной осаде конкуретнтных аналогов или субститутов)) И где тогда смысл утомляться в затее объединения таким способом при столь малых шансах на успех?!))
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #2927
    Конечно. Такие люди и преуспевают, что в дружбе, что в семьях.

Все рабочие формулы давно открыты. Это "новые" практики и свеже-переученные с юристов-экономистов психологи множатся сегодня, как грибы после дождя)) А для близких крепких конструктивных отношений формула как и прежде одна: "Хочешь быть всегда правым? Не заводи семью. А хочешь завести семью и не развестись через 1-3 года, реши для себя ДО ТОГО, что же ты хочешь: быть всегда правым или быть счастливым в союзе". Причём верно это для обоих полов, для мужчин в том числе. Деньги - такая же не редкость, как и секс, так что рычаги манипуляторов в вечной осаде конкуретнтных аналогов или субститутов)) И где тогда смысл утомляться в затее объединения таким способом при столь малых шансах на успех?!))
    Думаю, Вы еще больше напугали Tapulya 85
    Потому как смысл найти практически невозможно...

8. Вверх #2928
    Sunshine Lady

а оглянитесь вокруг! я вижу, что красивые, интересные люди одиноки, что находят упоение в чем угодно, лишь бы не в том где есть истинные ценности, где нужно приложить чуть усилий. никто не хочет напрягаться, все хотят легкости, ну и если вдруг возникнет "чувство" в этой легкости, то тогда уж куда не шло...так и быть...семья, дети и все такое - стандартный разклад, НО люди, не умеет строить и планировать, никто не хочет быть ответственными и принимать на себя обязанности, это порок нашего времени. мое мнение такого и это меня пугает!
    Гордость это в крайнем проявлении, а именно гордыня. И, кстати, интересных одиноких людей сильно переоценивают в плане интересности. Ну что может быть сильно интересного в человеке, который знает что угодно, но только не истинную жизнь с неподдельными ценностями? Который пруспел где угодно, только не в семье? Не имеет ребёнка? Не любит кого-то долго и преданно - вровень с собой? Да, послушать харизмата на конференции приятно, а по сути... С тем же интересом можно и книжку по озвученной теме прочесть и самому выступить)) Наиболее интересные люди, на мой взгляд, это те, кому на самом деле удалось неодиночество в долгом союзе, кто истинно счастлив, а это ведь не утаишь при близком общении. Поэтому я люблю понаблюдать и пообщаться с пожилыми людьми, которые держатся за ручки даже через 40 и более лет совместной жизни. С ними не только поговорить-покурить-опрокинуть кофе-виски есть о чём, с ними крепнет и вера в себя - что всё возможно, если браться за дело с душой, а не руководствуясь гордыней и самолюбованием.
    Последний раз редактировалось Truly; 23.10.2012 в 17:24.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #2929
    жаль здесь я сайлик не найду с Ооооочень большими глазами...от удивления)))))
    наша жизнь - это ж не формула, кто придерживается такой стратегии (выведенного кем-то, чем-то, что-то) как раз в первую очередь и одинок. а напугана я тем, что есть хорошие девочки, которые не могут выйти замуж и родить деток, также есть хорошие мальчики, которым эти девочки никак не встретятся, а причины....я описала выше.

10. Вверх #2930
    Sunshine Lady

Думаю, Вы еще больше напугали Tapulya 85
    Потому как смысл найти практически невозможно...
    Это в смысле путанно пишу?)) Ну что ж поделать, как умею
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #2931
    Гордость это в крайнем проявлении, а именно гордыня. И, сктати, интересных одиноких людей сильно переоценивают в плане интересности. Ну что может быть интересного в человеке, который знает что угодно, но только не истинную жизнь с неподдельными ценностями? Который пруспел где угодно, только не в семье? Не имеет ребёнка? Не любит кого-то долго и преданно - вровень с собой? Да, послушать харизмата на конференции приятно, а по сути... С тем же интересом можно и книжку по озвученной теме прочесть и самому выступить)) Наиболее интересные лжщи, на мой взгляд, это те, кому на самом деле удалось неодиночество в долгом союзе, кто истинно счастлив, а это ведь не утаишь при близклм общении. Поэтому я люблю наблюдать и пообщаться с пожилыми людьми, которые держатся за ручки даже через 40 и более лет совместной жизни. С ними не только поговорить-покурить-опрокинуть кофе-виски есть о чём, с ними крепнет и вера в себя - что всё возможно, если браться за дело с душой, а не руководствуясь гордыней и самолюбованием.
    я не o высокоинтеллектуальных людях, с зашкаливающим IQ...а о тех, кто вокруг нас. окей, пример: девочка, красавица, умница, спортсменка, сама зарабатывает на жизнь, позитивная, добрая, внимательная, заботливая, не замужем. ПОЧЕМУ? объясните на ваш взгляд. и такой же аналогичный пример мальчика, добросовестный, отзывчивый, в меру воспитанный, добрый, предприимчивый и тоже не женат и без второй половины. у обоих (друг с другом не знакомы) состояние души - одиночесвто

12. Вверх #2932
    Философ форума

Во-первых, у каждого своя истинная ценность, а во-вторых, если у нас 70 лет ковали удобных для общества подавления рабов, то откуда должны взяться истинные ценности?
    Если детей подавляли родители и учили не высовываться, что ждать хорошего от такого участника семейной пары? Ответственности? Это вряд ли. Дети приспосабливались к этой жизни, когда были маленькие, так и продолжают приспосабливаться, когда вырастают.

Только что толку бояться? Латать дыры надо в воспитании, прежде всего в своем )). Вон, сколько взрослых людей спорят на эти темы )).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2933
    Живёт на форуме
    .. если браться за дело с душой, а не руководствуясь гордыней и самолюбованием.
    ..не руководствуясь...хороший совет)).. но ведь эти две часть нас, и порой очень главные - самодовольство и чувство собственной значимости, они как главный фундамент для всех наших проявлений по большому то счету, часть нашего эго, что не осознаются, и поэтому мы и руководствуемся ими, в лучшем случае распознавая следствия))).. бывают конечно способности предвкусить эти состояния , но обычно действует как бы спонтанные , рефлексивные реакции.. а с душой)) это вроде как осознанно)) тогда и проблем никаких..))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 23.10.2012 в 22:25.
    "Отсекая надежду и страх"

14. Вверх #2934
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    я не o высокоинтеллектуальных людях, с зашкаливающим IQ...а о тех, кто вокруг нас. окей, пример: девочка, красавица, умница, спортсменка, сама зарабатывает на жизнь, позитивная, добрая, внимательная, заботливая, не замужем. ПОЧЕМУ? объясните на ваш взгляд. и такой же аналогичный пример мальчика, добросовестный, отзывчивый, в меру воспитанный, добрый, предприимчивый и тоже не женат и без второй половины. у обоих (друг с другом не знакомы) состояние души - одиночесвто
    Хороший вопрос. Как человек видевший не одну такую историю могу ответить утвердительно, потому что не хотят. Из за страхов, не умения разбираться в людях, не умения строить отношения, часто проработка родовых программ и программ отношений в семье. И самые распространённые не умение и не желание проявить себя истенного и страх любить и быть не понятым. Трусость.
    При чём они даже себе за частую в этом не признаются, приходится вытягивать их в изменённое состояние сознания чтобы они сами себе в этом признались. А когда это случается у многих паника и сознание закрывается.
    Truly
    Шикарно написала, я сто процентов согласен, образование без житейской мудрости, духовности, совершенно не интересно и простите но счастье там не найдёшь, счастье можно найти только в взаимодействии и творении мира. Не, есть исключения это гениальность, гений творит в одиночестве и счастлив, но у него один спутник это его гениальность и со стороны такие люди воспринимаются как не в себе.
    lalalyla
    согласен, ценности у каждого свои, причём человек уверен что они истенны. Только вот результат у всех разный, в большенстве печальный. А как правильно определить не сложно, возьмите счастливого лёгкого человека за 50 и поговорите с ним, послушайте что для него ценно и как он живёт. Вот Вы и получите рецепт счастья, вернее его основу. Потому как Вы личность, индивидуальность и окрасить это всё Вам прийдётся самостоятельно, но имея основу это сделать легче.

15. Вверх #2935
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    согласен, ценности у каждого свои, причём человек уверен что они истенны. Только вот результат у всех разный, в большенстве печальный. А как правильно определить не сложно, возьмите счастливого лёгкого человека за 50 и поговорите с ним, послушайте что для него ценно и как он живёт. Вот Вы и получите рецепт счастья, вернее его основу. Потому как Вы личность, индивидуальность и окрасить это всё Вам прийдётся самостоятельно, но имея основу это сделать легче.
    ..и что же это за основа?)) поделитесь плиз))
    "Отсекая надежду и страх"

16. Вверх #2936
    жаль здесь я сайлик не найду с Ооооочень большими глазами...от удивления)))))
    наша жизнь - это ж не формула, кто придерживается такой стратегии (выведенного кем-то, чем-то, что-то) как раз в первую очередь и одинок. а напугана я тем, что есть хорошие девочки, которые не могут выйти замуж и родить деток, также есть хорошие мальчики, которым эти девочки никак не встретятся, а причины....я описала выше.
    хорошие девочки и мальчики - хороши сами по себе. и чем они лучше, тем сложнее им принять несовершенство другого. вот и сталкиваясь друг с другом, они наносят раны, которые затем переосмысливают и становятся еще лучше, но уже не для себя, а для совместимости. видимо, нас воспитывали как-то так, что все должно быть хорошо сразу... но сразу - очень редко люди совпадают. для начала они набивают шишки и приобретают опыт, нанося душевные повреждения себе и другим. кто-то из этих войн выходит с уверенностью, что одиночество - лучший выход. кто-то продолжает верить в то, что встретится подходящий человек. ведь все люди разные, а отношения возникают там, где люди дополняют друг друга. но мы же все со своими выступами и впадинами, иголками и зубками... вот и учатся люди подставлять под чужие иголки свою окрепшую шкуру-броню, ловить выпады своими мягкими местами так чтобы искры не разожгли пожар, чтобы отношения не сломались... кто-то, если не оба, должен быть мудрее. и тот, кто мудрее, должен любить, терпеть и прощать... если это ему надо...

в общем, что я хотел сказать? что жизнь придавливает... и в молодости, когда полон сил и амбиций, ты мало прощаешь другим их ошибки... и только получив определенные уроки, понимаешь, что и сам неидеален и другим это прощаешь. так что не стоит сетовать, что по молодости люди допускают ошибки. путь ошибок - это и есть путь совершенствования.

17. Вверх #2937
    хорошие девочки и мальчики - хороши сами по себе. и чем они лучше, тем сложнее им принять несовершенство другого. вот и сталкиваясь друг с другом, они наносят раны, которые затем переосмысливают и становятся еще лучше, но уже не для себя, а для совместимости. видимо, нас воспитывали как-то так, что все должно быть хорошо сразу... но сразу - очень редко люди совпадают. для начала они набивают шишки и приобретают опыт, нанося душевные повреждения себе и другим. кто-то из этих войн выходит с уверенностью, что одиночество - лучший выход. кто-то продолжает верить в то, что встретится подходящий человек. ведь все люди разные, а отношения возникают там, где люди дополняют друг друга. но мы же все со своими выступами и впадинами, иголками и зубками... вот и учатся люди подставлять под чужие иголки свою окрепшую шкуру-броню, ловить выпады своими мягкими местами так чтобы искры не разожгли пожар, чтобы отношения не сломались... кто-то, если не оба, должен быть мудрее. и тот, кто мудрее, должен любить, терпеть и прощать... если это ему надо...

в общем, что я хотел сказать? что жизнь придавливает... и в молодости, когда полон сил и амбиций, ты мало прощаешь другим их ошибки... и только получив определенные уроки, понимаешь, что и сам неидеален и другим это прощаешь. так что не стоит сетовать, что по молодости люди допускают ошибки. путь ошибок - это и есть путь совершенствования.
    Вы правы, избегать ошибки-напароться на них вдвойне, а то и втройне в последствии. Но суть моего повествования в том, что из-за того, что мы не хотим слушать друг-друга,а лишь готовы потреблять....из-за этого возникает одиночество,т.к. здоровый эгоизм в меру необходим, но когда зашкаливает....вот и выхоит, что неотразимые, молодые,перспективные,а одиноки,прикрываясь внешними благами,фееричностью,готовы менять эту мешуру на истинные и искренние чувства. Мне кажется, большая ценность тому человеку, кто с возрастом не теряет человеский облик и ошибки приобразовывает для свой пользы, чаще все же люди ожесточаются и не имеют возможности видить свет там где он есть на самом деле
    Это трудно ошибаться, колоться, ушибаться, несмотри ни на что подняться, улыбаться и верить людям также без оглядки...
    И по поводу нашего воспитания тоже согласна! Немаловажный фактор, сыгравший не на руку...

18. Вверх #2938
    Философ форума

Я бы не ставила на одну полку мишуру и искренние чувства. У нас так сильно это порицание естественных желаний почему-то. Для человека нормально хотеть зрелищ, нельзя отбирать у людей игрушки, они тоже необходимы. И деньги, и фееричность, это все необходимо. А значимость их проходит сама собой, когда их перестают осуждать и делать из этого нечто запретное.
    Одно другому не мешает. Когда искренние чувства будут проявляться, тогда и не будет этого вечного поиска новых впечатлений... погоня за удовольствиями - это подмена настоящих переживаний, это никогда не удовлетворяет и всегда разочаровывает.
    Когда приходит насыщение глубокими переживаниями, то мелкие удовольствия выполняют роль десерта. В меру это очень полезно и приятно.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2939
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..и что же это за основа?)) поделитесь плиз))
    Мне не 50 и мой рецепт Вам будет не ясен, мы в разных мирах живём. Плюс я жадный и просто так своим счастьем не делюсь. Я просто высказал своё ИМХО хотите берите хотите нет.

20. Вверх #2940
    Философ форума

Хороший вопрос. Как человек видевший не одну такую историю могу ответить утвердительно, потому что не хотят. Из за страхов, не умения разбираться в людях, не умения строить отношения, часто проработка родовых программ и программ отношений в семье. И самые распространённые не умение и не желание проявить себя истенного и страх любить и быть не понятым. Трусость.
    При чём они даже себе за частую в этом не признаются, приходится вытягивать их в изменённое состояние сознания чтобы они сами себе в этом признались. А когда это случается у многих паника и сознание закрывается.
    Шикарно написала, я сто процентов согласен, образование без житейской мудрости, духовности, совершенно не интересно и простите но счастье там не найдёшь, счастье можно найти только в взаимодействии и творении мира. Не, есть исключения это гениальность, гений творит в одиночестве и счастлив, но у него один спутник это его гениальность и со стороны такие люди воспринимаются как не в себе.
    Все так, можно сказать так же что не хотяти боятся. Не хотят, потому что не знают, чего хотеть и боятся неизвестного. Откуда возьмется желание проявлять себя истинного, когда никто этого не делает. Это у нас пока не принято.
    Боюсь, что мне больше есть рассказать людям после 50 лет, чем им мне . И так было всегда. Если бы все было так просто, не было бы необходимости искать что-то самой.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 147 из 173 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права