Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 488 из 1177 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #9741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лидия) Посмотреть сообщение
    Добрый день))) кто ездил зимой в Стамбул? стоит или не стоит? поделитесь опытом, думаем Новый год там встречать
    По погоде - идентично нашей. На счет Новогодней программы- можно очень интересно встретить Новый Год.
    Очень обширная экскурсионная программа, и
    ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА НА БОСФОРЕ НА КОРАБЛЕ!

В эту яркую новогоднюю ночь всех ждет увлекательное шоу с различными конкурсами и подарками, DJ, дискотека!

3. Вверх #9742
    User banned
    Цитата Сообщение от dasha_babenko Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто-то где-то видел/слышал.... появилась идея съездить в Турция на шоппинг на выходные + посмотреть всю красоту..... говорили что есть возможность по морю добраться, но я не нашла такого....... может кто подскажет? хотелось бы сэкономить денег ))
    По морю существенно дороже. Правда когда мы ездили можно было еще жить и питаться на корабле, что давало экономию.
    Но все же осталось ощущение, что если самолетом и простенький отель - выйдет в итоге не дороже. И комнатка в самом простеньком отеле все же получше чем каюта

4. Вверх #9743
    Постоялец форума Аватар для VShef
    По морю с Одессы уже ни чего в Турцию не ходит, лучше самолетом, правда акция у турков уже кончилась.

5. Вверх #9744
    User banned
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    По морю с Одессы уже ни чего в Турцию не ходит, лучше самолетом, правда акция у турков уже кончилась.
    Онур ейр вроде дает лоу-кост независимо от акций.

6. Вверх #9745
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Лидия) Посмотреть сообщение
    Добрый день))) кто ездил зимой в Стамбул? стоит или не стоит? поделитесь опытом, думаем Новый год там встречать
    не стоит... можно интереснее в европе
    хотя только если есть знакомые местные, то будет хорошо

7. Вверх #9746
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Девочки,может кто-то где-то видел/слышал.... появилась идея съездить в Турция на шоппинг на выходные + посмотреть всю красоту.....
    красоту посмотрите очень поверхностно. но шоппинг будет отличный!
    и на самолете

8. Вверх #9747
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Онур ейр вроде дает лоу-кост независимо от акций.
    В конце декабря дешевле лететь Аэросвитом. Очевидно, какая-то акция, т.к. обычно у них были подороже, практически наравне с Турецкими авиалиниями. А на прошлой неделе взяла за 1214 (турки по этим же датам - 2400 с чем-то). У Онуров даже без сборов больше 120 Евро.
    ЗЫ: ой, я соединила вопросы про шоппинг и Новый год...
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #9748
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А на прошлой неделе взяла за 1214 (турки по этим же датам - 2400 с чем-то).
    Это очень хорошая цена, спору нет.

10. Вверх #9749
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    акция ещё есть. За 30 дней до вылета
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

11. Вверх #9750
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Это очень хорошая цена, спору нет.
    на прошлой неделе взяли "акционные" билеты по 950 грн. (Од-Ст-Од) на декабрь - Тур.авиалинии
    но, к сожалению, 20.10.2012 эта акция уже закончилась

12. Вверх #9751
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    а можно ссылочку на тур.авиалинии? (сорри, я первый раз лететь куда-то собралась )

я нашла такой сайт http://airticket.svit.aero/ если рассчитывать на достоверность информации на нем, то перелет на 4х в обе стороны мне будет стоить 8508 грн (т.е. 2127 грн на чеовека)
    тут у меня такой вопросик созрел: в Стамбул мы прилетаем в 11:40 утра , как можно сэкономить? у меня такая идея: куда-то деть вещи (куда?) чтоб мы могли поехать на шопинг впервый день, вечером заселиться в отеле (во сколько заселение в номер обычно?) и дальше уже на след.день экскурсии и т.д...... я таким образом на отеле сэкономлю? (если не заселяться сутра?) мы там планируем провести 2 дня....
    сколько примерно отели обходятся? киньте плиз проверенные..........
    Последний раз редактировалось dasha_babenko; 25.10.2012 в 13:41.
    Грешим и каемся. Грешим и молимся. Клянемся лучше стать, да не становимся…

13. Вверх #9752
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    а можно ссылочку на тур.авиалинии? (сорри, я первый раз лететь куда-то собралась )

я нашла такой сайт http://airticket.svit.aero/ если рассчитывать на достоверность информации на нем, то перелет на 4х в обе стороны мне будет стоить 8508 грн (т.е. 2127 грн на чеовека)
    тут у меня такой вопросик созрел: в Стамбул мы прилетаем в 11:40 утра , как можно сэкономить? у меня такая идея: куда-то деть вещи (куда?) чтоб мы могли поехать на шопинг впервый день, вечером заселиться в отеле (во сколько заселение в номер обычно?) и дальше уже на след.день экскурсии и т.д...... я таким образом на отеле сэкономлю? (если не заселяться сутра?) мы там планируем провести 2 дня....
    http://www.turkishairlines.com/en-int/
    билеты покупаем через ТА, но по тем ценам, к-е на сайте

при ранней брони цены могут быть ниже у Онура (примерно 180 дол.США/чел.) www.onurair.com.tr
    но у них меньше рейсов (не ежедневно летают)

цены на отели (и условия) посмотрите на http://www.booking.com, зависят от района, категории и т.д.
    экономии в оплате от заселения в отель не в обед, а вечером - не будет
    Последний раз редактировалось Victory_; 25.10.2012 в 14:12.

14. Вверх #9753
    Частый гость Аватар для МиТ
    В Стамбуле жили в отеле ТРИА в Султанахмете, все основные достопримечательности в пешей доступности. Отель очень даже ничего. Советую. На отеле не сэкономите, т.к. расчетное время 14.00 (или 12.00). Если Вы вечером заселитесь, то все равно заплатите за сутки.

15. Вверх #9754
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    таким образом вы ничего не сэкономите))) заселение и выселение (во всех отелях) колеблется от 12.00 до 14.00. так что езжайте из аэропорта в отель, спокойно оставляйте там вещи и потом поедете себе на шоппинг.

кстати, про шоппинг. люди знающие, расскажите, где он этот самый шоппинг в стамбуле? если не брать период январских распродаж, то ГДЕ и ЧТО можно купить дешевле, чем у нас?
    мы были три дня, шоппинг своей целью не ставили, но в торговых центрах побывали: цены либо как у нас, либо выше. другое дело, что встречаются бренды, которые у нас вообще не представлены - это да, например, H&M посетили.
    планируем вскоре еще одну поездку, поэтому за наводку про шоппинг будем очень благодарны)))

16. Вверх #9755
    Цитата Сообщение от МиТ Посмотреть сообщение
    В Стамбуле жили в отеле ТРИА в Султанахмете, все основные достопримечательности в пешей доступности. Отель очень даже ничего. Советую. На отеле не сэкономите, т.к. расчетное время 14.00 (или 12.00). Если Вы вечером заселитесь, то все равно заплатите за сутки.
    и мы тоже жили в ТРИА по наводке наших форумчан, кстати, за что им огромное спасибо. владеет отелем украинская девушка-женщина, списались с ней, позадавали вопросы (много, т.к. ехали в стамбул впервые), получили исчерпывающие ответы, естественно скидку, воспользовались бесплатным трансфером из аэропорта до отеля (предоставляют от 3-х суток), остались отелем вполне довольны, бронирование осуществляли посредством договоренности при переписке, т.е. карточка не понадобилась

17. Вверх #9756

если нет никаких акций, то в основном везде такая цена +/-, дешевле будет только у онура (вам Victory_ как раз давала ссылочку на него, в свое время и я этой ссылочкой воспользовалась). если покупать через их сайт, то цена вообще хорошая: около 180 у.е., но у меня через сайт не получилось, покупали в кассе за месяц, билеты обошлись 1700грн на чел., летают только пн, ср, пт (прилет туда около 14-00, вылет оттуда где-то в 10-30), питание на борту платное (сендвичи), но полет очень быстрый, проголодаться не успеете.

опять же, почитав отчет Victory_, я тоже пошла на букинг, который вам она тоже посоветовала, читала-перечитывала много отзывов об отелях: более менее приличные начинаются от 70 евро в сутки, очень зависит от района! Султанахмет в плане проживания (и покупок) самый дорогой, но достопримечательности как раз все именно здесь.

девочки Victory_, Рассвет, Багира и El Comandante!!!!!! спасибо Вам огромное!
    вы все мне-чайничку очень помогли в подготовке поездки! сюрприз на Дни Рождения для наших с сестрой мужей удался, интригу удалось сохранить до самого аэропорта
    (мы заранее предупредили, чтоб они на выходные ничего не планировали, т.к. нас якобы пригласили на свадьбу в молдавию), они оправились от шока только уже в стамбуле)))))

El Comandante, в последние дни перед поездкой закрутилась и про карточку совсем забыла, но она нам и не понадобилась бы, т.к. трамваем и метро воспользовались только один раз больше из интереса (для справки всем: сейчас стоит 3 лиры с чел), дальше ездили все время на такси, нам на 4-х выходило либо также, либо даже дешевле, чем общественным транспортом, но ездили не по счетчику, а просто останавливали такси и договаривались о цене, естественно, торгуясь))))

подробный отчет о нашей поездке писать нет смысла, т.к. достопримечательности все те же))) но для таких же начинающих чайничков, как и мы, отмечу: то, что Стамбул - город контрастов, очень сильно отражается и на ценах, диапазон цен на один и тот же товар может быть огромным: например в течение 4-х дней мы покупали одни и те же восточные сладости, но каждый день по разным ценам: от 18-25лир/кг на египетском базаре до 50-60 лир/кг в центре (если умножить все это на 4.60грн, то контраст будет весьма заметен))))
    Последний раз редактировалось Bright Light; 28.10.2012 в 19:26.

18. Вверх #9757
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    если нет никаких акций, то в основном везде такая цена +/-, дешевле будет только у онура (вам Victory_ как раз давала ссылочку на него, в свое время и я этой ссылочкой воспользовалась). если покупать через их сайт, то цена вообще хорошая: около 180 у.е., но у меня через сайт не получилось, покупали в кассе за месяц, билеты обошлись 1700грн на чел., летают только пн, ср, пт (прилет туда около 14-00, вылет оттуда где-то в 10-30), питание на борту платное (сендвичи), но полет очень быстрый, проголодаться не успеете.

опять же, почитав отчет Victory_, я тоже пошла на букинг, который вам она тоже посоветовала, читала-перечитывала много отзывов об отелях: более менее приличные начинаются от 70 евро в сутки, очень зависит от района! Султанахмет в плане проживания (и покупок) самый дорогой, но достопримечательности как раз все именно здесь.

девочки Victory_, Рассвет, Багира и El Comandante!!!!!! спасибо Вам огромное!
    вы все мне-чайничку очень помогли в подготовке поездки! сюрприз на Дни Рождения для наших с сестрой мужей удался, интригу удалось сохранить до самого аэропорта
    (мы заранее предупредили, чтоб они на выходные ничего не планировали, т.к. нас якобы пригласили на свадьбу в молдавию), они оправились от шока только уже в стамбуле)))))

El Comandante, в последние дни перед поездкой закрутилась и про карточку совсем забыла, но она нам и не понадобилась бы, т.к. трамваем и метро воспользовались только один раз больше из интереса (для справки всем: сейчас стоит 3 лиры с чел), дальше ездили все время на такси, нам на 4-х выходило либо также, либо даже дешевле, чем общественным транспортом, но ездили не по счетчику, а просто останавливали такси и договаривались о цене, естественно, торгуясь))))

подробный отчет о нашей поездке писать нет смысла, т.к. достопримечательности все те же))) но для таких же начинающих чайничков, как и мы, отмечу: то, что Стамбул - город контрастов, очень сильно отражается и на ценах, диапазон цен на один и тот же товар может быть огромным: например в течение 4-х дней мы покупали одни и те же восточные сладости, но каждый день по разным ценам: от 18-25лир/кг на египетском базаре до 50-60 лир/кг в центре (если умножить все это на 4.60грн, то контраст будет весьма заметен))))
    Спасибо большое за ваш ответ!
    А вы бы не могли кинуть ссылочкой на этот отель на сайте букинг? не могу его найти
    нашла вот такой список в этом районе http://www.booking.com/searchresults...der=popularity, ориентировалась по запросам на наши потребности )
    Грешим и каемся. Грешим и молимся. Клянемся лучше стать, да не становимся…

19. Вверх #9758
    Спасибо большое за ваш ответ!
    А вы бы не могли кинуть ссылочкой на этот отель на сайте букинг? не могу его найти
    нашла вот такой список в этом районе ... )
    Tria, ИМХО будет подороже. И немного не там. Он от Софии будет не по ветке трамвая, а в противоположную, вниз, за рынок, в сторону залива.
    Я бы из Вашего списка однозначно исключила Карлтон (как-то имела несчастье забронировать его мужу, имела что потом послушать). Ну и вообще отели в районе Лалели лучше не брать. Не жила там, но впечатление от них такое же, как и от района в целом.

20. Вверх #9759
    dasha_babenko,
    когда я готовилась к поездке, у бывалых прочла, что лучше останавливаться в районе Султанахмет, как минимум для первого раза, т.к. все основные достопримечательности здесь в пешей доступности. и теперь в свою очередь, вам бы посоветовала то же самое.

да, Триа будет подороже. но не намного. как договоритесь. только договариваться нужно заранее путем переписки по е-маил. если остановите свой выбор на нем - составлю вам протеже. только не сочтите за рекламу, в стамбуле отель на отеле отелем погоняет, выбор огромен, преимущества этого отеля лично для меня-новичка были в том, что была возможность попереписываться с хозяйкой, повыспрашивать все детали, высказать все свои пожелания и не задействовать банковскую карточку для брони. плюс трансфер с аэропорта и скидка на их ресторан. в итоге по приезде нам предложили номер люкс, хотя мы договаривались о стандарте, просто потому,что он оказался свободен на тот момент (без доплаты, естественно). от Софии до Триа минут пять ходьбы. да, и от отелей в вашем списке этот триа будет явно отличаться размером))) он гораздо меньше. кидаю в вас ссылкой как просили: http://www.booking.com/hotel/tr/tria-istanbul.ru.html?sid=a095eacb00573258371701af98729c07;dcid=1 если что - все остальное в личку.
    Последний раз редактировалось Bright Light; 29.10.2012 в 15:57.

21. Вверх #9760
    Султанахмет действительно удобно для осмотра Старого города. Я бы еще добавила район Сиркеджи, я останавливаюсь там. Оттуда немного ближе к моему любимому Египетскому Базару (я там затариваюсь в последний день специями и сладостями), к моей любимой кофейне HafizMustafa. Ну и дорога в новую европейскую часть немножко ближе, и паромы на азиатскую часть рядом. Единственное, что там впритык к приезду сложно найти хорошую гостиницу, выбор меньше.

Ответить в теме
Страница 488 из 1177 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права