Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 870 из 2548 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 1370 1870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,381 по 17,400 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #17381
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    По поводу лекарств -пустышек -прочитала,так я сама пила большую часть этих лекарств.Был ли эффект именно от них -не знаю,так как были в составе комплексной терапии.
    А вот по поводу кокарбаксилазы точно знаю,что помогает,сразу сбила ацетон малому.

3. Вверх #17382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мурковчик Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора,посоветуйте пожалуйста,что делать? Молодому человеку,страдающему аллергиями и кожными высыпаниями на подбородке доктор без сдачи каких бы то ни было анализов,поставил диагноз периоральный дерматит и назначил для приема Сумамед и Мератин.Стоит ли принимать такие мощные антибиотики ?Что-то гложат меня смутные сомненья.
    Всегда,когда пост начинается с диагноза,возникают мысли...а верен ли он вообще...Периоральный дерматит подразумевает высыпания,покраснения,шелушение кожи вокруг рта в разной степени их проявлений (от явного отека с множественными гнойничками в тяжелом проявлении,до легкого покраснения с шелушением-при легком течении.В зависимости от тяжести процесса и подбирается лечение.Происхождение этого заболевания не до конца изучено,имеет много факторов,поэтому зачастую какие-либо анализы и исследования-не дают результатов...Но лечение антибиотиками рекомендуется только в тяжелых случаях.
    http://www.consilium-medicum.com/article/15768

4. Вверх #17383
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    По поводу лекарств -пустышек -прочитала,так я сама пила большую часть этих лекарств.Был ли эффект именно от них -не знаю,так как были в составе комплексной терапии.
    А вот по поводу кокарбаксилазы точно знаю,что помогает,сразу сбила ацетон малому.
    Как-то задавала вопрос на зарубежном врачебном форуме по поводу ацетона у детей...иностранные коллеги меня не поняли вообще,а бывшие выходцы врачи из СНГ объяснили,что такого диагноза не существует...что этот синдром рвоты у детей , требует лечения основного заболевания(ОРВИ,кишечной инфекции),назначения противорвотных средств по необходимости(как церукал,например),к коим кокарбоксилаза не имеет никакого отношения. Нас они назвали "кетоноискателями",комментировали "поиски ацетона" как абсурд постсоветской медицины...тест на ацетон у них может быть сделан только для ребенка с сах.диабетом,и то -если нет рядом глюкометра(а он там есть везде...)...с тех пор я ацетона не ищу,и кокарбоксилазы не назначаю...по-моему-от нее так болит попа,что про рвоту можно забыть,при легком течении,а в тяжелых случаях-помогает только восстановление уровня жидкости(напоить или капельница)-вот и весь эффект...

5. Вверх #17384
    Посетитель
    Спасибо большое!Сегодня с утра сдали общий анализ крови+тромбоциты.После обеда пойдем за результатом,заодно зайдем к терапевту.С утра терапевт сказала,что капаться сейчас не надо-надо лечить легкие.
    Антибиотики закончили буквально 3 недели назад-был и в уколах и в таблетках.А как проверить к какому антибиотику чувствительно?Сдать мокроту на бакпосев?Мама говорит,что побаливает слева и она постоянно откашливает мокроту,но уже намного меньше,чем до антибиотиков.
    4 года назад ее лечили в больнице на Малиновского,лежала месяц,долго капали антибиотиком,потом лечили кишечник и печень(((
    За координаты хорошего пульмонолога буду очень благодарна!!!Район не важен-главное толковый грамотный специалист,который вылечит и можно будет наблюдаться у него.
    Посоветовали зав.пульмонологией на 13 фонтана.
    Могу посоветовать еще Гонту(женщина,не знаю больше никаких данных) в областной больнице.Советую любому терапевту,кто бы Вас не лечил,обязательно акцентировать внимание на длительные течения пневмоний,большую устойчивость к лечению антибиотиками,боли в грудной клетке,обмороки в душных помещениях и наличие ТРОМБОФЛЕБИТА НА НОГАХ!!! чтоб врач имел возможность исключить инфаркт-пневмонию это когда тромб попадает из ног в сосуды легких...на рентгене-выглядит как обычная пневмония,длительнотекущая...поэтому рекомендуют КТ для уточнения

6. Вверх #17385
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый день . У меня опять растерянность ...
    Ребёнок(мальчик 10 лет - вес 30 кг) принимает енап ( 5 мл в день-на постоянной основе) уже почти месяц - это назначение Киевского врача из кардиоцентра , встали на учёт у нас в поликлинике и наш врач дополнительно назначил анаприлин 1/2 таб два раза в день(пьём уже полторы недели) . Ещё пропили рибоксин и пумпан .
    Давление у малого более менее нормализовалось(120/60 - 120/50) , а вот пульс в спокойном состоянии в среднем около 115 уд.в мин. и никак не снижается ...
    Эти лекарства должны же снижать как-то пульс ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #17386
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Ну а всем интерисующимся приведу списки "лекарст-пустышек",с позиции доказательной медицины,читайте и удивляйтесь...
    http://citofarm.ucoz.ru/news/lekarstva_kotorye_naznachajutsja_vrachami_no_ne_lechat/2012-03-11-2

Офигеть (извините), как раз сейчас пью Кавинтон (есть в списке) и вестибо (нет в списке), врач сказал, что если не улучшится состояние после месяца приема, надо будет пропить что-то с пирацетамом (есть в списке). Мама моя "сидит" на корвалоле (опять же есть в списке), но у нее Слава Богу нет проблем с сердцем, он скорее, как быстрое успокоителльное.

И походу пью еще лактофильтрум прописаный косметологом-дерматологом, он относится к пробиотикам из списка (в списке конкретно его нет)?

8. Вверх #17387
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Потеряла голос.Причем не бухала,не орала,а вот пропал и всё.есть ли какие-то рецепты его восстановления?
    пойти к терапевту/ЛОРу за диагнозом. Отсутствие нагрузок (покой для голоса) и обильно питье самый лучший способ самолечения, + можно попробовать подышать увлажненным воздухом.
    А какие-то еще симптомы есть - першение, покашливание, ощущение сдавленности; были ли ранее потери голоса; курите; профессия; есть ли проблемы с ЖКТ, принимаете ли какие-то лекарства (например от астмы) и т.п.?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.10.2012 в 13:24.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #17388
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Потеряла голос.Причем не бухала,не орала,а вот пропал и всё.есть ли какие-то рецепты его восстановления?
    Если Вы преподаватель-учитель это бывает, надо дать голосу недельку отдохнуть, действительно не говорить самый лучший способ лечения в данном случае.

10. Вверх #17389
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ребёнок(мальчик 10 лет - вес 30 кг) принимает енап ( 5 мл в день-на постоянной основе) уже почти месяц - это назначение Киевского врача из кардиоцентра , встали на учёт у нас в поликлинике и наш врач дополнительно назначил анаприлин 1/2 таб два раза в день(пьём уже полторы недели) . Ещё пропили рибоксин и пумпан .
    Давление у малого более менее нормализовалось(120/60 - 120/50) , а вот пульс в спокойном состоянии в среднем около 115 уд.в мин. и никак не снижается ...
    Эналаприл, Вы принимает знаете из-за какой причины (вернее для чего), ране оговаривали.
    А вот с местным врачом есть смысл оговорить "дозу анаприлина" (она явно недостаточна) или задайте вопрос о "бисопрололе" ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

11. Вверх #17390
    Посетитель Аватар для Angelikas
    По поводу списков лекарств - пустышек,здесь все не однозначно,хотя согласна,что это бизнес очень крутой,по оборотам не уступающий торговле алкоголем и наркотикам.Синтетические витамины согласна,пользы не приносят и еще грозят передозировкой.

12. Вверх #17391
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    С чем связано повышение артериального давления у ребенка? порок сердца? заболевание почек? Как Вы измеряете пульс? В покое после 10-минутного отдыха? Кто Вам назначил контроль пульса у ребенка?кардиолог в Киеве?ребенок был оперирован на сердце?
    В любом случае-пумпан и рибоксин никак не влияют ни на пульс,ни на давление,и имеют отношение к лекарствам-пустышкам(см.ссылку 10.21).
    Про анаприлин...он действительно снижает и частоту пульса и давление.Но имеет короткое действие-и поэтому чаще применяется для скорой помощи,чем для планового лечения.Есть другие препараты для контроля частоты,и действующие при этом сутки,и даже не действующие на давление-а только на частоту...Я бы на Вашем месте,дабы разобратся в ситуации-позвонила бы Киевскому врачу,который делал первое назначение...

13. Вверх #17392
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    пойти к терапевту/ЛОРу за диагнозом. Отсутствие нагрузок (покой для голоса) и обильно питье самый лучший способ самолечения, + можно попробовать подышать увлажненным воздухом.
    А какие-то еще симптомы есть - першение, покашливание, ощущение сдавленности; были ли ранее потери голоса; курите; профессия; есть ли проблемы с ЖКТ, принимаете ли какие-то лекарства (например от астмы) и т.п.?
    Першения нет,выше перечисленного тоже.Не курю и не курила.С чем связана моя потеря голоса не знаю.Профессия-работаю лаборантом в типографии.Лекарства не принимаю

14. Вверх #17393
    Посетитель
    Першения нет,выше перечисленного тоже.Не курю и не курила.С чем связана моя потеря голоса не знаю.Профессия-работаю лаборантом в типографии.Лекарства не принимаю
    Пойдите к лору,пусть он посмотрит,исключит возможные серьезные причины - и успокоитесь)))

15. Вверх #17394
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dim438 Посмотреть сообщение
    у моего ребенка(4 года) температура 37,7 и рвота. Был участковый терапевт-сказал, что это ОРВИ. Уже второй день без изменений в состоянии. Подскажите чем можно помочь
    Лечить ОРВИ...побольше пить,поменьше есть,проветривать,гулять,увлажнять слизистые,жаропонижающие-по необходимости и на ночь.Если рвота-пить по чуть-чуть маленькими глотками,если частая(более 10 раз)-вызвать скорую повторно-может надо противорвотное уколоть...Температура в в первые 4 дня ОРВИ может быть достаточно высокой,потом идет на снижение,и нормализуетсмя где-то к 7 дню.Если что-то идет "не по схеме",или возникают новые симптомы,с которыми Вы ранее не сталкивались,-обращайтесь к врачу .

16. Вверх #17395
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Вопрос к педиатру:
    У ребенка с субботы кашель.Врач в субботу сказал что у нас обильные сопли и задняя стенка горла вся в слизи(зеленоватой) назначили лечение, но вечером с воскресенья на понедельник ребенок поднял температуру 38, сбили, В понедельник пошли к врачу врач сказал что у нас бронхит(кашель обильный , стенка горла в соплях),назначили антибиотик. Направили на общ.анализ крови и рентген.
    Рентген показал что у нас простое ОРВ, бронхита нет, анализ крови - все показатели в норме. Врачу позвонила узнать что делать пить антибиотик или нет.Ответ: Да, пейте рентген и кровь не показывают бронхит, только воспаление легких.
    Что делать у ребенка сегодня ночью сного поднялась температура до 38, и днем уже поднималась до 38,5. Может просто стоить пропить противовирусное что-то, а то мы пьем только Аскорил(сироп от кашля),Синупрет, декатилен (от горла), Едем(алергии)

17. Вверх #17396
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ... Может просто стоить пропить противовирусное что-то, а то мы пьем только Аскорил(сироп от кашля),Синупрет, декатилен (от горла), Едем(алергии)
    это всё бесполезные лекарства, а некоторые даже вредят, например антигистаминные (Эдем) нельзя принимать, потому как могут "сушить" слизистые, что в итоге может привести к бактериальным осложнениям. Потому как надо поощрять продуктивный кашель и откашливание, а не подавлять/уменьшать.
    Муколитики (Аскорил) также вредны у детей до 3-х лет, т.к. в таком возрасте дети еще полноценно не умеют откашливать, но при этом у них дополнительно продуцируют слизь.
    Т.е. сочетание муколитиков и антигистаминных взаимоисключающее, т.к. оказывают противоположный эффект.
    Про простуду тут, про бронхит здесь.
    Бронхит действительно клинический диагноз, т.е. по симптомам и находкам ставится (но кровь показательна, по крайней мере покажет бактериальную инфекцию, если нормальная то вряд ли бактерия причина). В 90% случаев причина бронхитов вирусы.
    Лихорадка выше 38,3 градусов по Цельсию, озноб, бледность кожных покровов, вялость/усталость, охриплость одновременно, а также воспаленное горло, насморк, кашель с увеличением густой желтой/зеленой мокроты, боль в спине, одышка скорее говорят о бактериальной природе бронхита. Цвет мокроты сам по себе не должен рассматриваться как свидетельство о бактериальном бронхите
    показаннями до призначення антибіотиків при гострому бронхіті може бути:
    1. Діти перших 6-ти місяців життя;
    2. Важкий перебіг бронхіту (нейротоксикоз та ін.);
    3. Наявність обтяжливого преморбідного фону (пологова травма, недоношеність, гіпотрофія та ін.);
    4. Наявність активних хронічних вогнищ інфекцій (тонзиліт, отит та ін.);
    5. Підозра на нашарування бактеріальної інфекції:
    - Лихоманка з температурою тіла вище 39 град. C;
    - В'ялість, відмова від їжі;
    - Виражені симптоми інтоксикації;
    - Наявність задишки;
    - Асиметрія хрипів;
    - Лейкоцитоз, прискорена ШЗЕ.
    протокол
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.10.2012 в 15:55.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #17397
    Посетитель
    Вопрос к педиатру:
    У ребенка с субботы кашель.Врач в субботу сказал что у нас обильные сопли и задняя стенка горла вся в слизи(зеленоватой) назначили лечение, но вечером с воскресенья на понедельник ребенок поднял температуру 38, сбили, В понедельник пошли к врачу врач сказал что у нас бронхит(кашель обильный , стенка горла в соплях),назначили антибиотик. Направили на общ.анализ крови и рентген.
    Рентген показал что у нас простое ОРВ, бронхита нет, анализ крови - все показатели в норме. Врачу позвонила узнать что делать пить антибиотик или нет.Ответ: Да, пейте рентген и кровь не показывают бронхит, только воспаление легких.
    Что делать у ребенка сегодня ночью сного поднялась температура до 38, и днем уже поднималась до 38,5. Может просто стоить пропить противовирусное что-то, а то мы пьем только Аскорил(сироп от кашля),Синупрет, декатилен (от горла), Едем(алергии)
    Если кровь и рентген-в норме-значит это действительно простое ОРВИ (см.мое сообщение в 14.08),и антибиотик нужно отменить,не смотря на наличие температуры!!!
    Противовирусная терапия при ОРВИ не доказанна...
    применение синупрета-также плацебо-эффект...
    Прием эдема-не обоснован и даже вреден при ОРВИ,так как пересушивает слизистые - а их надо увлажнять при ОРВИ.Почва для противоаллергических лекарств-аллергия,а не ОРВИ
    Аскорил - можно было бы применить при реальном подтвержденном бронхите с бронхообструкцией - чего у Вашего ребенка нет с Ваших слов...
    Декатилен можно заменить обычными барбарисками-так как эффект от него заключается в выработке слюны в ответ на его рассасывание!
    Аудитор - аплодирую стоя!)))Не успеваю за Вами)
    Последний раз редактировалось Project-4; 23.10.2012 в 15:57. Причина: дополнение

19. Вверх #17398
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Тоже хотела бы задать вопрос педиатру.

Ребенку 3,10 годика назначили Амоксиклав 125 и пить 3 раза в день и каждые 8 часов, максимум через 12 часов по 5 мл
    Если давать каждые 8 часов, то один из приемов обязательно выйдет на ночь, нужно ли будить ребенка и давать лекарство или можно дать на ночь, потом прождать 12 часов, и уже дать на утренний прием. Тогда просто получится что буду давать не три, а два раза в день. Может увеличить дозу в это случае?
    Счастье-это когда все свои дома!

20. Вверх #17399
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Тоже хотела бы задать вопрос педиатру.

Ребенку 3,10 годика назначили Амоксиклав 125 и пить 3 раза в день и каждые 8 часов, максимум через 12 часов по 5 мл
    Если давать каждые 8 часов, то один из приемов обязательно выйдет на ночь, нужно ли будить ребенка и давать лекарство или можно дать на ночь, потом прождать 12 часов, и уже дать на утренний прием. Тогда просто получится что буду давать не три, а два раза в день. Может увеличить дозу в это случае?
    В случае с амоксиклавом можно всю суточную дозу разделить на 2 приема...
    будем надеятся что назначен он был обоснованно...

21. Вверх #17400
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Project-4, а что вы можете сказать по-поводу синдрома стекания (или что-то похожее) у взрослых?
    Рентген пазух - ничего необычного. Перегородка не искривлена, образований нет (ну, по крайней мере год назад ничего не было).
    Лор разводит руками. А вот слизь в носоглотке постоянно мешает. В детстве были частые насморки, потом гайморит - прошла через экзекуцию "проколы"(((
    Много лет нос не беспокоил, и вот года 3 назад опять гайморит, как осложнение после ОРВИ. Пролечила антибиотиками, кукушки -хоть это тоже нигде не используется, но субъективно легче после них. И вот последние пару лет, как ни простужусь - потом эта слизь месяц-два в горле. Хотя, наружу никаких выделений, нос дышит. Сама промывания делаю раствором морской соли почти каждое утро - это уже как зубы почистить)))
    Месяц, я так понимаю, эти отголоски могут длиться в норме... но мне кажется, что это уже у меня перманентное состояние. Утром пока прокашляюсь-прошморкаюсь целая эпопея)) Но и в течении дня комок собирается. Слизь прозрачная и хоть и не густая, но какая-то очень липкая.

Что ещё можно предпринять? Бак-посев может быть информативен? Или "само пройдёт"?))))
    Спасибо заранее.
    24.03.2014 -Машенька!!!

Ответить в теме
Страница 870 из 2548 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 1370 1870 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права