Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 111 из 205 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 4087
  1. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    мы жили раньше в Хмельницком и там школы слабее, чем в Одессе. и учительница делала упор на слабых детей, возилась с ними,а слабыми оказывались младшие. а вот костяк отличников были именно семилетки. они и на олимпиады ходили. Поэтому в Одессе я думаю ситуация для шестилеток хуже, потому как школы сильней. Общается по скайпу с подружкой. Но 11 и 13лет это разница. Моя разговоры заводит о смысле жизни, а с подружкой ведет детские разговоры.
    Если в вашем классе так, это же не значит, что повсюду так)
    Мой (повторюсь-пошел в 5 и 8), один из лучших учеников в классе)
    Первую контрольную по математике единственный в классе написал на 12 баллов (это я уже хвастаюсь))))
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Если в вашем классе так, это же не значит, что повсюду так)
    Мой (повторюсь-пошел в 5 и 8), один из лучших учеников в классе)
    Первую контрольную по математике единственный в классе написал на 12 баллов (это я уже хвастаюсь))))
    вы хотите сказать, что наш класс уникальный?)) ну тогда пусть мамочки интересуются сколько семилеток будет в их будущем первом классе. Потому что многие сейчас отдают в 7лет. Больше чем раньше, когда моя шла в школу. Тогда еще не так давно ввели правило, что шестилеток в первый класс и не было негативного опыта и мамы отдавали. Сейчас многие отказались от этого.

3. Вверх #2203
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    мы жили раньше в Хмельницком и там школы слабее, чем в Одессе. и учительница делала упор на слабых детей, возилась с ними,а слабыми оказывались младшие. а вот костяк отличников были именно семилетки. они и на олимпиады ходили. Поэтому в Одессе я думаю ситуация для шестилеток хуже, потому как школы сильней.
    учителя разные есть в любом городе.
    так кто как из них учится? Ваша дочь - отличница, а подруга - двоечница?

4. Вверх #2204
    Да не другая. Нормальная ситуация. Девочка, которая на 2 года младше вашей дочки учится не намного хуже ее.
    По-видимому, у ваше дочери способности выше, вот и учится она лучше. Были бы хуже способности, училась бы хуже этой девочки.
    А разница в оценках не от города зависит, а от школы и учителя, не более.

5. Вверх #2205
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Ну у меня мнение уже сложилось, отдам малого в 7-мь! Очень много моих знакомых отговаривают отдавать в 6-ть, хотя сами детей отдали именно в 6-ть, то и не советуют. Думаю стоит прислушаться.
    Моя подруга отдала сына 5.8 он неплохой мальчик, но учеба ему давалась очень тяжело, все преподаватели ей говорили, что надо было год подождать. Ему сейчас 16, он ранее развития мальчик, но с учебой тяжело, не наверстаешь то, что было упущено.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

6. Вверх #2206
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Да не другая. Нормальная ситуация. Девочка, которая на 2 года младше вашей дочки учится не намного хуже ее.
    По-видимому, у ваше дочери способности выше, вот и учится она лучше. Были бы хуже способности, училась бы хуже этой девочки.
    А разница в оценках не от города зависит, а от школы и учителя, не более.
    но я все таки хочу сказать. что интересовалась у мамы девочки. так вот сидит она за уроками круглосуточно...если так можна сказать((

7. Вверх #2207
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Мамочки, а вот у меня такой вопросик - в школу мелкая идет однозначно в 6.8, т.е. через два года. Сейчас она ходит второй год на подготовку к школе, учится с детками, которые идут в школу в следующем году. Таким образом, непонятно, чем она будет заниматься еще один год, который ей останется до школы? Честно говоря, думала в этом году удариться полностью в творчество - рисование, танцы и т.д., но дочка очень любит учительницу и рыдала, когда я ей говорила, что сейчас к ней не пойдем... Пришлось пойти... Но не переучимся ли мы? Чтобы потом скучно не было в первом классе? Или это мои фантазии, и в первом классе ей по-любому скучно не будет?

8. Вверх #2208
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    Не переживайте, не будет. Мой сын два года в старшей группе в саду сидел, у них там тоже подготовка серьезная была. В школе совсем другой подход и другие требования.
    A little less conversation, a little more action please

9. Вверх #2209
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Я может, что-то не так понимаю, но вроде как сейчас Вашей девочке около 5? И она второй год ходит на подготовку к школе?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #2210
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я может, что-то не так понимаю, но вроде как сейчас Вашей девочке около 5? И она второй год ходит на подготовку к школе?
    Да, пяти еще нет... Пошла на подготовку в неполные четыре ( 3.8 нам было ), потому что уже читала, считала и в группе с ровесниками круто отличалась по развитию... Зачем ей надо учить буквы, если она их уже складывала в слова? Нам порекомендовали пойти на подготовку... Там тоже были траблы, но сейчас вроде бы все как-то нормализовалось, за одним исключением, дети с которыми она учится, идут в школу в следующем году... А она - через год.

11. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    тоже уверена, что смотреть нужно по ребёнку, у нас сосед (он же четвероюродный братик) в 4 года не говорит так, как мой сын говорил в 2,5, и не только в разговоре, во всём отличаются, мой будет идти со мной за руку, а этот бежит впереди, а мамка за ним)) и т.д. и т.п., так вот если бы случись так, что они попали в одни класс, и моему было бы 5,10, а тому 7,5, то разницы бы никакой не было, только юридически по возрасту... они бы сравнялись 100%

12. Вверх #2212
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Да, пяти еще нет... Пошла на подготовку в неполные четыре ( 3.8 нам было ), потому что уже читала, считала и в группе с ровесниками круто отличалась по развитию... Зачем ей надо учить буквы, если она их уже складывала в слова? Нам порекомендовали пойти на подготовку... Там тоже были траблы, но сейчас вроде бы все как-то нормализовалось, за одним исключением, дети с которыми она учится, идут в школу в следующем году... А она - через год.
    Тогда какая проблема отдать в школу в 5,8? Если ребенок с неполных 4х на подготовку ходит (кстати, а что это за школа, где таких крох готовят к занятиям?) Сколько ж вы ее готовить будете. Я бы тоже зарыдала

13. Вверх #2213
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Мамочки, а вот у меня такой вопросик - в школу мелкая идет однозначно в 6.8, т.е. через два года. Сейчас она ходит второй год на подготовку к школе, учится с детками, которые идут в школу в следующем году. Таким образом, непонятно, чем она будет заниматься еще один год, который ей останется до школы? Честно говоря, думала в этом году удариться полностью в творчество - рисование, танцы и т.д., но дочка очень любит учительницу и рыдала, когда я ей говорила, что сейчас к ней не пойдем... Пришлось пойти... Но не переучимся ли мы? Чтобы потом скучно не было в первом классе? Или это мои фантазии, и в первом классе ей по-любому скучно не будет?
    Мы тоже второй год ходим, и нам сказали, что на третий год просто не возьмут))) А Вы собираетесь в следующем году опять на подготовку отдавать? Я так поняла, что Вы ходили на подготовку - сначала 2 года до школы, а теперь год до школы?
    Боюсь, что им просто будет не интересно, нам сказали, что если не пойдем в школу, то нужно частные уроки брать, потому как и сейчас ему дают задания индивидуально...
    Может больше спортом заниматься в следующем году, сейчас у нас только плавание...

14. Вверх #2214
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Вот вы "загоняете" с этими подготовками (Простите за мой французский)))))
    Зачем детям столько?)
    У нас подготовка была год (даже чуть меньше), дети шли в школу, умели: бегло читать, писать, считать примеры типа (23-10+15+3 и т.п.) и что... школьную программу то никто не отменял... а там, естественно, начинали с элементарного. Детям не интересно было и скучно, они уже всё знали)))
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

15. Вверх #2215
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Вот вы "загоняете" с этими подготовками (Простите за мой французский)))))
    Зачем детям столько?)
    У нас подготовка была год (даже чуть меньше), дети шли в школу, умели: бегло читать, писать, считать примеры типа (23-10+15+3 и т.п.) и что... школьную программу то никто не отменял... а там, естественно, начинали с элементарного. Детям не интересно было и скучно, они уже всё знали)))
    Ну там не совсем подготовка - два года до школы. Детки рисуют, учатся держать руку, обводить, общее развитие, учат буквы. Типа школы раннего развития. Было у нас еще театральное искусство, на утренниках детки практиковались, в общем не все так строго))) Сыну нравилось, да и мы же не ходим в садик, вот и посещаем всякие занятия, ШРР, секции и т.д., организуем досуг так сказать

16. Вверх #2216
    А. Тогда ясно. Если это двухгодичная типа ШРР, то всё понятно. Обычно при школе годичная подготовка просто... Вот я и поняла, что ребенок ходит второй год на такую подготовку Но всё равно рановато начали, ИМХО. Хотя бывает всякое. Мне вот недавно няня однокласницы сообщила, что девочка читает с 2,5 лет вот такая развитая, что поделаешь. В школу пошла, кстати, в 5,9. Наверное, пока наши выпустятся она уже на втором курсе будет.

17. Вверх #2217
    но я все таки хочу сказать. что интересовалась у мамы девочки. так вот сидит она за уроками круглосуточно...если так можна сказать((
    так умственные способности у всех детей разные.
    И если мой сын несколько раз прочтет стих и запомнит его, то ребенок соседки, чтоб его выучить хорошо, учит его и днем, и вечером, а утром повторяет.
    При чем здесь возраст? эта школьная программа рассчитана на среднестатистического 6-летнего ребенка. У кого способности лучше - осваивают ее легко, у кого их меньше - тяжелее.
    Вот в письме, разница в возрасте имеет значение, обычно. Шестилетки пишут хуже. Я этим вообще не заморачивалась никогда. Как пишет, так и пишет, это точно не самое важное для меня.

18. Вверх #2218
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    я до сих пор не представляю, КАК через 4 -5 месяцев моя 6летняя девочка будет решать пример типа 68+23-19)
    Главное, чтобы учительница представляла))) и потом, вашей же девочке не сегодня 6 исполнилось, это же 6 лет и несколько месяцев)) к концу года уже почти 7 будет?
    Моей дочери сейчас 6,8 и про примеры 68+23-19 я пока не думаю))) их ведь не завтра зададут, сразу после 1+1+1
    Главное, учить все как следует, т.е. вот если прошли наши вплоть до цифры 8,то и знать состав чисел твердо, чтоб не решать пример 2+3 на пальцах)) А о десятках беспокоиться после НГ начнем, а вдруг и не нужно будет. Беспокоиться

Что касается 5,10-6,10, то я за 6,10. Но против 7,10))))) по поводу подготовки - лучше учить одеваться-раздеваться самостоятельно, гигиена/туалет тоже, чтоб сами контролировали от и до, ну и социальные навыки - чтоб могли свободно общаться в большом новом коллективе с новыми взрослыми правилами. А прописью писать и десятками считать их научить успеют
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

19. Вверх #2219
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    по поводу подготовки - лучше учить одеваться-раздеваться самостоятельно, гигиена/туалет тоже, чтоб сами контролировали от и до, ну и социальные навыки - чтоб могли свободно общаться в большом новом коллективе с новыми взрослыми правилами. А прописью писать и десятками считать их научить успеют
    Это однозначно, особенно мальчикам справляться с брюками

20. Вверх #2220
    Новичок
    Я тоже больше склоняюсь к тому, чтобы отдать дочку в школу в 7,2, а не 6,2. НО, если вдруг выяснится, что все легко и просто, можно ведь перепрыгнуть через класс и пойти с 1 в 3, сдав программу второго экстерном? Мой муж рано пошел в школу, потом перешел с 5 в 7 класс, и выпустился раньше всех. Сейчас карьера складывается хорошо, но ему говорили, что он молод (!) для высокой должности, да и подчиненные не всегда адекватно воспринимают молодого начальника. Но муж молодец, справляется.

Ответить в теме
Страница 111 из 205 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права