|
Мой встает в пол восьмого, школа от нас в 3-х минутах, а со школы мы идем на Приморский бульвар, в Горсад, Кировский сквер или т.п., там 2-3 часа гуляем, потом пол часа уроки, немного компа, конструктор, книги и спать, и между этими занятиями умудряется попрыгать, с котом побеситься, я столько мельтешения не выдерживаю![]()
И глубока любовь моя, как море.
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
А что делать если сколиоз уже есть, из-за травмы шеи во время родов и пока это не исправишь, лучше не будет? Все, что я хочу это исправить и укрепить. Спорт это профилактика, а не лечение. Все ортопеды в голос говорят- это плавание, гимнастику не разрешили, т.к ему нельзя даже висеть на турнике. Мы наивно думали, что можно.
Думаю моему ребенку придется идти в школу в 7-мь лет.
Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!
я приводила виды спорта при наименьшей степени сколиоза. Конечно, спорт- это профилактика, и я это написала
Иногда и плавание нельзя, не только гимнастика, как alinaz8 и сказала. Если все более серьезно, то можно массажи и гимнастика специальные.
Ну и конечно, в Вашем случае разумно дать получше окрепнуть спине один лишний год перед школой.
Хотя, тут очень осторожно с этим надо. Как объяснить ребенку, почему все идут в школу а он - нет (если деть очень сильно хочет)?...
у нас дилема, пойти в 5,10 или в 6,10))) 6 ноября будет 5, занимается в саду с воспит. 3 раза в нед, пишет, считает, решаем примеры, правда ещё не читаем..
очень нравится заниматься, усидчив, внимателен... ещё два года сидеть в саду не вижу смысла, склоняюсь к 5,10
мамы первоклашек, сейчас много задают на дом?
девочки, не читаем имела ввиду свободно))) по буковкам потихоньку коротенькие слова читаем (5-4 букв)
Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 22.10.2012 в 17:46.
Я бы отдавала в 6 и 10, хотя у нас в классе есть и 5,10 детки, задают средне, но у нас каждый день по 6 уроков, это конечно очень тяжело. Смотрите сами по своему ребеночку. У вас еще есть время.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Кстати, в классе еще два мальчика, которые пошли в 5 и 10, так что не так всё страшно, как многие думают)))
Мир без психопатов? Он был бы ненормален...
моя пошла в 7.3, а ее лучшая подружка в 5,3 (потому что брат погодок шел и они пошли в один класс)...
и вот моя дочка и ее подружка учились в одном классе! Представляете какая разница в развитии и в интеллектуальном и в физическом!!!! девченке было очень тяжело! она смышленная и очень старлась, но...два года в таком возрасте это огромная разница! так моя дочка не исключение из правил. Специально посмотрела в ее 7-ом классе дни рождения одноклассников и там ровно половина 7-ми леток(!!) Так что предостерегаю мам от такого осмотрительного шага, как отдать ребенка в школу в 5 с хвостом лет. даже если дитте умница...ничего из этого хорошего не получится
Вот и у меня такая проблема, тоже в раздумьях... Мы в гимназию хотим, записала на подготовку, решила, пусть преподаватель посмотрит как он выдерживает занятие, его усидчивость и тогда буду решать (еще не пошли, только записала).
Мы ходим на подготовку к школе, в подготовке самые маленькие (5-ть будет 5-го декабря), но преподаватель сказала, что если Никита (мой сын) не пойдет в следующем году в школу, то к ним не возвращаться((( просто даже сейчас все читают слоги и букварь, а нашему сказали брать книгу с крупным шрифтом на занятия, плюс письменные задание учитель на уроке дает ему всегда больше чем деткам на одно, два задания.
Делает задания очень быстро, но я переживаю именно за усидчивость, чтоб не уставал физически. Хотя если не отдать в следующем году, а через год, ему скорее всего вообще будет не интересно в школе...
Ой-ёй-ёй, девочки, что же вы делаете. Простите, сложно сдерживать эмоции. В гимназию или в спецшколу, где такая колоссальная нагрузка отдавать ребенка в неполных 6... Дорогие, подумайте, как же им там будет. Елки-палки, куда мы торопим своих детей... Неужели они чего-то в жизни не успеют, опоздают на год?Им бы беситься, гонять, расти и крепнуть - а мы им уроки, языки... У каждого свой, конечно, опыт. Главное, чтоб не жалели потом. Дети, в первую очередь
А мнение преподавателей может меняться. Мы со своей когда в мае разговаривали, спрашивали готова ли дочка, ведь она маловата, а программа ух сложная какая (я до сих пор не представляю, КАК через 4 -5 месяцев моя 6летняя девочка будет решать пример типа 68+23-19) так учительница и глазом не моргнув сказала "конечно! абсолютно!" а уже к концу сентября выяснилось, что "надо больше работать" и "мы всегда будем видеть разницу, между теми, кто пошел в 6 и в 7"
Последний раз редактировалось Jonka; 23.10.2012 в 10:58.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
почему я привела свой пример. потому что моя дочка в 7,3 к школе уже бегло читала и прочитала " Маленький принц" в этом возрасте. может она не постигла глубину книги), но скорость чтения и восприятия информации на уровне. А подружка кое как читала по слогам в ее 5,3. И представляете что учительница должна делать с ними в классе?
а сейчас как учится ваша дочь и как подружка? И дружат ли они?
Моему 2-го ноября будет 6. Уже читает бегло по русски (50-60 слов в минуту) и почти также на украинском. Неусидчивый. Поэтому решила подержать его еще годик дома. В саду есть подготовка, и ходим в школу на подготовку три раза в неделю. Задают на подготовке много, хоть и рисуночки-прописи-разукрашки - а часа полтора у нас на уроки уходит. Очень сложно за столом удержать. Поэтому ни секунды не жалею, что решила не торопиться.
Зато в саду и в школе его очень хвалят - один из лучшихНо, думаю, с семилетками нам еще рано тягаться.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
мы жили раньше в Хмельницком и там школы слабее, чем в Одессе. и учительница делала упор на слабых детей, возилась с ними,а слабыми оказывались младшие. а вот костяк отличников были именно семилетки. они и на олимпиады ходили. Поэтому в Одессе я думаю ситуация для шестилеток хуже, потому как школы сильней. Общается по скайпу с подружкой. Но 11 и 13лет это разница. Моя разговоры заводит о смысле жизни, а с подружкой ведет детские разговоры.
Социальные закладки