Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 110 из 205 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 4087
  1. Вверх #2181
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мой энерджайзер, который никогда днем не спал, в 1-м классе начал спать днем, сейчас 2-й класс тоже самое повторяется, правда не постоянно, а эпизодически..
    Мой категорически не хочет не то. чтобы поспать, даже полежать, но с 9 мы в кровати и просто книги читаем, но все равно не усыпает раньше 10.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #2182
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Мой категорически не хочет не то. чтобы поспать, даже полежать, но с 9 мы в кровати и просто книги читаем, но все равно не усыпает раньше 10.
    Мы приходим со школы. обедаем и он час-два валяется на кровати смотрит мультики или чем-то играется, если сильно устал, то просто вырубается, ложится спать начинает в 10 вечера, подъем в полседьмого-семь.

3. Вверх #2183
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Мы приходим со школы. обедаем и он час-два валяется на кровати смотрит мультики или чем-то играется, если сильно устал, то просто вырубается, ложится спать начинает в 10 вечера, подъем в полседьмого-семь.
    Мой встает в пол восьмого, школа от нас в 3-х минутах, а со школы мы идем на Приморский бульвар, в Горсад, Кировский сквер или т.п., там 2-3 часа гуляем, потом пол часа уроки, немного компа, конструктор, книги и спать, и между этими занятиями умудряется попрыгать, с котом побеситься, я столько мельтешения не выдерживаю
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #2184
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Мой энерджайзер, который никогда днем не спал, в 1-м классе начал спать днем, сейчас 2-й класс тоже самое повторяется, правда не постоянно, а эпизодически..
    А у меня наоборот. Спала все время и первую неделю школы тоже. А потом-как отрезало. Сейчас не спит, но ложимся так, чтобы до половины десятого (а лучше до 15 минут десятого) закончить все почиталки- обнималки- целовалки и совместные полежалки.
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

5. Вверх #2185
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Взято отсюда:

Биатлон, велосипедный спорт, гимнастика спортивная, гребля на байдарке, конькобежный спорт, легкая атлетика (беговые виды), лыжные гонки, лыжное двоеборье, плавание, прыжки в воду, прыжки на батуте, прыжки на лыжах с трамплина, тяжелая атлетика.

Чтоб больше не офтопить и возвращаясь к теме 6-7 -летних школьников
    Своевременные и правильные занятия спортом - профилактика сколиоза и 6-летних, и 7-летних школьников
    И если родители не хотят, чтоб у ребенка был сколиоз, разумнее отдать его на спорт, чем не отдавать ( только из-за этого (!)) в школу
    А что делать если сколиоз уже есть, из-за травмы шеи во время родов и пока это не исправишь, лучше не будет? Все, что я хочу это исправить и укрепить. Спорт это профилактика, а не лечение. Все ортопеды в голос говорят- это плавание, гимнастику не разрешили, т.к ему нельзя даже висеть на турнике. Мы наивно думали, что можно.
    Думаю моему ребенку придется идти в школу в 7-мь лет.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

6. Вверх #2186
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    А что делать если сколиоз уже есть, из-за травмы шеи во время родов и пока это не исправишь, лучше не будет? Все, что я хочу это исправить и укрепить. Спорт это профилактика, а не лечение. Все ортопеды в голос говорят- это плавание, гимнастику не разрешили, т.к ему нельзя даже висеть на турнике. Мы наивно думали, что можно.
    Думаю моему ребенку придется идти в школу в 7-мь лет.
    при плавании шея напрягается...нужно плавать на спине..нам ортопеды запрещали плавать. когда лечили шею...тоже травма родавая...

7. Вверх #2187
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    Все ортопеды в голос говорят- это плавание, гимнастику не разрешили, т.к ему нельзя даже висеть на турнике.
    я приводила виды спорта при наименьшей степени сколиоза. Конечно, спорт- это профилактика, и я это написала
    Иногда и плавание нельзя, не только гимнастика, как alinaz8 и сказала. Если все более серьезно, то можно массажи и гимнастика специальные.
    Ну и конечно, в Вашем случае разумно дать получше окрепнуть спине один лишний год перед школой.
    Хотя, тут очень осторожно с этим надо. Как объяснить ребенку, почему все идут в школу а он - нет (если деть очень сильно хочет)?...

8. Вверх #2188
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    у нас дилема, пойти в 5,10 или в 6,10))) 6 ноября будет 5, занимается в саду с воспит. 3 раза в нед, пишет, считает, решаем примеры, правда ещё не читаем..
    очень нравится заниматься, усидчив, внимателен... ещё два года сидеть в саду не вижу смысла, склоняюсь к 5,10
    мамы первоклашек, сейчас много задают на дом?
    девочки, не читаем имела ввиду свободно))) по буковкам потихоньку коротенькие слова читаем (5-4 букв)
    Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 22.10.2012 в 17:46.

9. Вверх #2189
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Я бы отдавала в 6 и 10, хотя у нас в классе есть и 5,10 детки, задают средне, но у нас каждый день по 6 уроков, это конечно очень тяжело. Смотрите сами по своему ребеночку. У вас еще есть время.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

10. Вверх #2190
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    у нас дилема, пойти в 5,10 или в 6,10))) 6 ноября будет 5, занимается в саду с воспит. 3 раза в нед, пишет, считает, решаем примеры, правда ещё не читаем..
    очень нравится заниматься, усидчив, внимателен... ещё два года сидеть в саду не вижу смысла, склоняюсь к 5,10
    девочки, не читаем имела ввиду свободно))) по буковкам потихоньку коротенькие слова читаем (5-4 букв)
    Мы пошли вообще в 5 и 8, сейчас уже второй класс) пока не пожалела (ну разве что, когда утром вставать не хочет))))
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

11. Вверх #2191
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Кстати, в классе еще два мальчика, которые пошли в 5 и 10, так что не так всё страшно, как многие думают)))
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

12. Вверх #2192
    моя пошла в 7.3, а ее лучшая подружка в 5,3 (потому что брат погодок шел и они пошли в один класс)...
    и вот моя дочка и ее подружка учились в одном классе! Представляете какая разница в развитии и в интеллектуальном и в физическом!!!! девченке было очень тяжело! она смышленная и очень старлась, но...два года в таком возрасте это огромная разница! так моя дочка не исключение из правил. Специально посмотрела в ее 7-ом классе дни рождения одноклассников и там ровно половина 7-ми леток(!!) Так что предостерегаю мам от такого осмотрительного шага, как отдать ребенка в школу в 5 с хвостом лет. даже если дитте умница...ничего из этого хорошего не получится

13. Вверх #2193
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    моя пошла в 7.3, а ее лучшая подружка в 5,3 (потому что брат погодок шел и они пошли в один класс)...
    и вот моя дочка и ее подружка учились в одном классе! Представляете какая разница в развитии и в интеллектуальном и в физическом!!!! девченке было очень тяжело! она смышленная и очень старлась, но...два года в таком возрасте это огромная разница! так моя дочка не исключение из правил. Специально посмотрела в ее 7-ом классе дни рождения одноклассников и там ровно половина 7-ми леток(!!) Так что предостерегаю мам от такого осмотрительного шага, как отдать ребенка в школу в 5 с хвостом лет. даже если дитте умница...ничего из этого хорошего не получится
    ну 5,3 это перебор)
    но вторая половина в классе же - 6 летки, так что 50 на 50, в чём проблема?

14. Вверх #2194
    ну 5,3 это перебор)
    но вторая половина в классе же - 6 летки, так что 50 на 50, в чём проблема?
    так половина не просто семилетки в классе, а есть 7,3...7,4.... а мама собирается отдать дите в 5,10 ... очень большая разница между детьми...

15. Вверх #2195
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Вот и у меня такая проблема, тоже в раздумьях... Мы в гимназию хотим, записала на подготовку, решила, пусть преподаватель посмотрит как он выдерживает занятие, его усидчивость и тогда буду решать (еще не пошли, только записала).
    Мы ходим на подготовку к школе, в подготовке самые маленькие (5-ть будет 5-го декабря), но преподаватель сказала, что если Никита (мой сын) не пойдет в следующем году в школу, то к ним не возвращаться((( просто даже сейчас все читают слоги и букварь, а нашему сказали брать книгу с крупным шрифтом на занятия, плюс письменные задание учитель на уроке дает ему всегда больше чем деткам на одно, два задания.
    Делает задания очень быстро, но я переживаю именно за усидчивость, чтоб не уставал физически. Хотя если не отдать в следующем году, а через год, ему скорее всего вообще будет не интересно в школе...

16. Вверх #2196
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ой-ёй-ёй, девочки, что же вы делаете. Простите, сложно сдерживать эмоции. В гимназию или в спецшколу, где такая колоссальная нагрузка отдавать ребенка в неполных 6... Дорогие, подумайте, как же им там будет. Елки-палки, куда мы торопим своих детей... Неужели они чего-то в жизни не успеют, опоздают на год?Им бы беситься, гонять, расти и крепнуть - а мы им уроки, языки... У каждого свой, конечно, опыт. Главное, чтоб не жалели потом. Дети, в первую очередь
    А мнение преподавателей может меняться. Мы со своей когда в мае разговаривали, спрашивали готова ли дочка, ведь она маловата, а программа ух сложная какая (я до сих пор не представляю, КАК через 4 -5 месяцев моя 6летняя девочка будет решать пример типа 68+23-19) так учительница и глазом не моргнув сказала "конечно! абсолютно!" а уже к концу сентября выяснилось, что "надо больше работать" и "мы всегда будем видеть разницу, между теми, кто пошел в 6 и в 7"
    Последний раз редактировалось Jonka; 23.10.2012 в 10:58.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #2197
    почему я привела свой пример. потому что моя дочка в 7,3 к школе уже бегло читала и прочитала " Маленький принц" в этом возрасте. может она не постигла глубину книги), но скорость чтения и восприятия информации на уровне. А подружка кое как читала по слогам в ее 5,3. И представляете что учительница должна делать с ними в классе?

18. Вверх #2198
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а сейчас как учится ваша дочь и как подружка? И дружат ли они?

19. Вверх #2199
    Шашка
    Моему 2-го ноября будет 6. Уже читает бегло по русски (50-60 слов в минуту) и почти также на украинском. Неусидчивый. Поэтому решила подержать его еще годик дома. В саду есть подготовка, и ходим в школу на подготовку три раза в неделю. Задают на подготовке много, хоть и рисуночки-прописи-разукрашки - а часа полтора у нас на уроки уходит. Очень сложно за столом удержать. Поэтому ни секунды не жалею, что решила не торопиться.
    Зато в саду и в школе его очень хвалят - один из лучших Но, думаю, с семилетками нам еще рано тягаться.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #2200
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а сейчас как учится ваша дочь и как подружка? И дружат ли они?
    мы жили раньше в Хмельницком и там школы слабее, чем в Одессе. и учительница делала упор на слабых детей, возилась с ними,а слабыми оказывались младшие. а вот костяк отличников были именно семилетки. они и на олимпиады ходили. Поэтому в Одессе я думаю ситуация для шестилеток хуже, потому как школы сильней. Общается по скайпу с подружкой. Но 11 и 13лет это разница. Моя разговоры заводит о смысле жизни, а с подружкой ведет детские разговоры.

Ответить в теме
Страница 110 из 205 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права