Тема: дорогая работа wap gprs

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    мобильный Аватар для jay_dee
    если честно, вобще не понятно зачем вам почту просматривать через браузер ? ...намного легче и УДОБНЕЕ юзать для этих целей почтовый клиент, который 100% есть в вашем коммуникаторе ( если не понравится встроенный, скачать и установить любой другой ) ...вообщем РОР3 сделает вас счастливым )))
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    если честно, вобще не понятно зачем вам почту просматривать через браузер ? ...намного легче и УДОБНЕЕ юзать для этих целей почтовый клиент, который 100% есть в вашем коммуникаторе ( если не понравится встроенный, скачать и установить любой другой ) ...вообщем РОР3 сделает вас счастливым )))
    Абсолютно с тобой согласен и конечно все это можно делать Аутлуком и Активсиком. Просто у нас на офисном Exchange Server спам фильтр ну просто никакой и если я Аутлуком почту проверяю, то вся эта куча спама сразу в папку Инбокс на коммуникаторе грузится и сильно напрягает. А так я сначала браузером на OWA захожу и сначала спам вручную из папки Инбокс удаляю, а уже потом запускаю Аутлук. Тоже конечно напряжно получается, но в этом случае вроде как меньше телодвижений приходится делать. Или это самообман и лучше сразу Аутлуком почту грузить? Блин, и как вообще с этим спамом бороться, заколебал он уже... Зато вот на ukr.net и gmail.com спама практически нет, может залетит одно - два сообщения за месяц и все

3. Вверх #23
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    ...спам фильтр ну просто никакой ...
    на ukr.net и gmail.com спама практически нет...
    Можно на машине какой-то локальный спам-фильт поставить (а может я и ошибаюсь)
    На укр.нет мне тоже спам не приходит... А вот на гала.нет, которая сейчас через джмейл работает... Приличных слов нет! Заливают спамом!

4. Вверх #24
    Абсолютно с тобой согласен и конечно все это можно делать Аутлуком и Активсиком. Просто у нас на офисном Exchange Server спам фильтр ну просто никакой и если я Аутлуком почту проверяю, то вся эта куча спама сразу в папку Инбокс на коммуникаторе грузится и сильно напрягает. А так я сначала браузером на OWA захожу и сначала спам вручную из папки Инбокс удаляю, а уже потом запускаю Аутлук. Тоже конечно напряжно получается, но в этом случае вроде как меньше телодвижений приходится делать. Или это самообман и лучше сразу Аутлуком почту грузить? Блин, и как вообще с этим спамом бороться, заколебал он уже... Зато вот на ukr.net и gmail.com спама практически нет, может залетит одно - два сообщения за месяц и все
    я поступаю проще. У меня SE K800 , там есть почтовый клиент. В настройках его есть такая галочка "загружать только заголовки" . Заголовки почти ничего не весят, т.е. грузит только адрес и тему письма. Дальше я нажимаю получить почту и мне выводится список всех писем буквально за 1 минуту - выделяю спам и удаляю его, а потом догружаю полностью те письма, которые представляют для меня интерес.
    В твоём случае, ты во-первых больше платишь за трафик переданный/принятый через http версию почты. Во-вторых тратишь больше времени на загрузку всяких банеров и прочих графических элементов. Почтовый клиент загружает только почту =)
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #25
    jay_dee, спасибо, это действительно самый оптимальный выход, правда у меня Outlook почтовый клиент и там такой опции / галочки, как у тебя, не нашел. Но зато в Outlook, если не ошибаюсь, по умолчанию сразу загружаются только несколько первых килобайт сообщения, а если хочешь получить сообщение целиком, то надо его выделить и нажать send/receive или еще что-то, там для этой цели несколько вариантов есть. Вобщем, буду пробовать…

И если можно, еще пару вопросов. Пока у меня есть два коммуникатора, оба CDMA, один сейчас подключен к Пиплам. Возможно скоро появится GSM и если понравится, то буду распродавать свои CDMA девайсы и мигрировать на GSM. Заранее сорри за тупость, но почитал твой пост № 7 выше и так толком и не понял какие же в итоге настройки надо прописать, чтобы не переплачивать за Интернет-трафик в GSM?. И что, надо установить Оперу и IE лучше вообще не пользоваться? Если да, то как тогда настроить «традиционный инет»? GSM у меня контрактный Киевстар, но он служебный поэтому подключить услугу инет XL у меня вряд-ли получится.

6. Вверх #26
    jay_dee, спасибо, это действительно самый оптимальный выход, правда у меня Outlook почтовый клиент и там такой опции / галочки, как у тебя, не нашел. Но зато в Outlook, если не ошибаюсь, по умолчанию сразу загружаются только несколько первых килобайт сообщения, а если хочешь получить сообщение целиком, то надо его выделить и нажать send/receive или еще что-то, там для этой цели несколько вариантов есть. Вобщем, буду пробовать…

И если можно, еще пару вопросов. Пока у меня есть два коммуникатора, оба CDMA, один сейчас подключен к Пиплам. Возможно скоро появится GSM и если понравится, то буду распродавать свои CDMA девайсы и мигрировать на GSM. Заранее сорри за тупость, но почитал твой пост № 7 выше и так толком и не понял какие же в итоге настройки надо прописать, чтобы не переплачивать за Интернет-трафик в GSM?. И что, надо установить Оперу и IE лучше вообще не пользоваться? Если да, то как тогда настроить «традиционный инет»? GSM у меня контрактный Киевстар, но он служебный поэтому подключить услугу инет XL у меня вряд-ли получится.
    Настройки конечно традиционного доступа. Если редко пользовать будете, ну к примере 1 раз в день проверить почту общим объёмом до 1мб то обычный стандартный интернет. Если же буду чаще сидеть, к примеру каждый сеас связи будет более 1мб, то тогда конечно же XL . Услугу XL можно подключить на любой форме обсслуживания - будь то предоплата либо корпоративное форма подключения. Позвоните на call центр с вашего телефона ( 3911 ...9й пункт связь с оператором ) - вам подробно расскажут как подклюить XL на вашем номере. По поводу настроек, я думаю надо говорить более конкретно - какой телефон ?
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #27
    Настройки конечно традиционного доступа. Если редко пользовать будете, ну к примере 1 раз в день проверить почту общим объёмом до 1мб то обычный стандартный интернет. Если же буду чаще сидеть, к примеру каждый сеас связи будет более 1мб, то тогда конечно же XL . Услугу XL можно подключить на любой форме обсслуживания - будь то предоплата либо корпоративное форма подключения. Позвоните на call центр с вашего телефона ( 3911 ...9й пункт связь с оператором ) - вам подробно расскажут как подклюить XL на вашем номере. По поводу настроек, я думаю надо говорить более конкретно - какой телефон ?
    В инете с телефона я обычно не лажу, ну может разве что новости или погоду на адаптированных для КПК сайтах могу посмотреть. А вообще нужно 1...2...3 раза в день принять и, если что, то и отправить эл. почту, в основном это текстовые сообщения без файлов-приложений. Почтовых ящика всего два, один на gmail.com и второй офисный на MS Exchange Server. Самого GSM тела пока еще нет, но скорее всего будет Palm Treo 750 с WM 6.

8. Вверх #28
    с gmail могут быть проблемы - у них там какая-то замудренная система шифрования - далеко не каждый почтовый клиент будет с ним работать...
    По тарифам ....скажи мне по твоему трафику - это большее 1мб в день или менее ?
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Positive B
    jay_dee, в настройках самого гмыла вы пересылку РОР включаете?

10. Вверх #30
    с gmail могут быть проблемы - у них там какая-то замудренная система шифрования - далеко не каждый почтовый клиент будет с ним работать...
    По тарифам ....скажи мне по твоему трафику - это большее 1мб в день или менее ?
    Насчет трафика точно сказать не могу, но чего то кажется, что менее 1 МБ. А по поводу gmail, то вроде как все должно быть ОК, по крайней мере на CDMA коммуникаторе пока проблем с ним небыло, но я уже не помню, когда последний раз пользовал почту на этом ящике почтовым клиентом Аутлуком - будучи чайником я это делал с помощью браузера IE

11. Вверх #31
    Positive B - какую пересылку ??? куда ?
    Sirob - если мне не изменяет память, то чтобы работало нужно в телефоне в настройках почтового клиента включить шифрование + адрес поп3 в виде айпи ...тогда гмэил будет работать, но опять же это зависит от модели телефона и что за шифрование на нём установленно ( точно помню что были некоторые телефоны наотрез отказывались работать с гмэилом )

ЗЫ если меньше 1 метра в день, тогда стандартный тариф 5грн/метр ...либо можно подключить пакеты гпрс ..там покупаете определено количество трафика наперед ...подробнее у оператора
    *466 либо 3911 если контракт
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #32
    Золотые ручки
    джмейл требует "в наглую" указать на сервере, что можно получать почту по ПОП3, иначе-не даст по этому протоколу скачивать письма.

13. Вверх #33
    Спасибо, jay_dee. Еще раз прошу прощения за тупость, но я так и не понял, что такое традиционный доступ? Это вап или ввв доступ? И какие мне в итоге надо сделать настройки, а именно точка доступа с wap + прокси + порт или точка доступа с www без прокси и порта, чтобы не переплачивать за трафик?

14. Вверх #34
    Золотые ручки
    wap однозначно дороже, посмотри тарифы своего оператора.

15. Вверх #35
    Традиционный, он же www . Точка доступа для разного типа абонентов разная
    AceBase - www.ab.kyivstar.net
    Djuice - www.djuice.com.ua
    Контракт - www.kyivstar.net
    услуга интернет Xl - xl.kyivstar.net
    Никаких проксей и портов прописывать не надо

Ну а вап, он и в африке вапом называется. Там точки доступа аналогичные, только вместо www -wap, ну и прописываем порт и прокси
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для Grosssmejster
    товарищ киевстар м ему подобные не катят для нормального серфинга, хочеш не думать о деньгах-покупай утел. Те же деньги что у лайфа-а скорость е мое! Сегодня удачно тестировал простой видеозвонок.не то что инет который летает так что тебе и не снилось,особенно если такой тел. как н82-самый быстрый смарт.способен работать со скоростью 3,5 ж,что не дано многим новейшим телам. есть вайфай,5 мегапиксель.карта на 8 гиг поддержки. И естественно опера 8.65..ключ на секлабе. в соответственной теме-указать имей и название проги,ключ получиш быстро. Ну на крайняк лайф, ну не киевстаром же конектиться!А киевстар хл, ето вообще глупость-150+трафик.

17. Вверх #37
    Золотые ручки
    Grosssmejster прав!
    Приятели на Утеле сидят-очень довольны. По их мнению, качество и цена у них-наилучшие.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от Grosssmejster Посмотреть сообщение
    товарищ киевстар м ему подобные не катят для нормального серфинга, хочеш не думать о деньгах-покупай утел. Те же деньги что у лайфа-а скорость е мое! Сегодня удачно тестировал простой видеозвонок.не то что инет который летает так что тебе и не снилось,особенно если такой тел. как н82-самый быстрый смарт.способен работать со скоростью 3,5 ж,что не дано многим новейшим телам. есть вайфай,5 мегапиксель.карта на 8 гиг поддержки. И естественно опера 8.65..ключ на секлабе. в соответственной теме-указать имей и название проги,ключ получиш быстро. Ну на крайняк лайф, ну не киевстаром же конектиться!А киевстар хл, ето вообще глупость-150+трафик.
    +1
    Если мобильный интернет то Utel.

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для Positive B
    К концу месяца планирую сменить смарт на аппарат с поддержкой HSDPA(3,5G). Погоняю - отпишусь как скорость и соединение.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vladimirn Посмотреть сообщение
    был др. телефон,скачал картинки, посмотрел инет несколько страниц, за это снимали коп где то 30-50.взял нокию https://forumodua.com/showthread.php?t=100240, со старпорта прислал данные интренета. все работает и ася и опера, все нормально, но, одна страничка текстовая сжирает 50 коп. тарифы киевстара те же.перепробовал все профили и настроил как написано на этом форуме, то же самое, открыз закрыл асю 5 коп. кто может обьяснить это все логически
    Это значит, что современные веб-сервисы уже создаются из предположения, что у пользователей широкополосный доступ в интернет.
    Вы пересчитайте стоимость мегабайта за wap траффик и мобильный интернет от разных операторов, разница будет в десятки раз.

Я подобным образом себе счет убил в CalTrain-е - калифорнийская электричкe. Посидел в аське, початился в скайпе. Итог -$40 за wap-ские тарифы AT&T.
    Так я вам доложу, у американцев таже фигня, они найдут, как снять с вас деньги
    Вывод простой, переходите на мобильные планы.
    Пока самым оптимальным является Utel, вы сможете использовать уже имеющий телефон в режиме EDGE - 200K. Физически вы будуте в начиональном роуменге в сети билайна, но траффик будет по ютеловскому договору.
    А лучше 3.5G, но это не скорее, чем вы смените телефон.
    Теоретически вы можете использовать ютеловский 3G и в киевстаре,
    но у них нет такой поблажки при переходе на GSM-частоты.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя