Гпрс модем в ноут - подскажите кто сталкивался с этим!
|
Гпрс модем в ноут - подскажите кто сталкивался с этим!
Многие сталкивались. Сформулируй вопрос - что именно интересует.
99% пользователей предпочли (для GPRS) связь через обычный мобильник. В большинстве случаев это универсальней, дешевле, устойчивей связь и больше автономность работы.
та работаю тоже через мобильный, достаёт, телефон звонит и соедиинение дохнет.
Так это принцип связи такой. Правда, соединение не рвется, а просто приостанавливается GPRS поток и идет GSM поток. Само соединение не рвется.
ИМХО дешевле завести отдельный номер на который никто не позвонит и продолжать использовать встроенный в телефон модем.
Пользую UTEL и мобильник.
Во-первых как резерный канал
Во-вторых в гостях
И регулярно по дороге Котовского-Таирова.
Если телефон поддерживает UMTS 2100, или хотя бы EDGE, то стоит попробовать Ютел...
Когда тест пройдет, можно начинать выбирать модем.
Сейчас в пути телефон висит на поясе и через USB подключен к ноуту.
Выбираю себе ExpressCard-модем для полной мобильности.
Не очень понятно как тело подключено по ЮСБ? Шнурком? Или это опечатка и имелось в виду через ЮСБ но по блютусу?
Все же ExpressCard-модем это не совсем универсально - мой 15,4" ноут не имеет такого слота (я подключаюсь к пиплам через PCMCIA) и субноут не имеет такого слота.
Мне оптимальным решением видится USB модем или через телефон по синему зубу. В первом случае есть риск отломать выступающий из ЮСБ модем, а во втором ограничена скорость передачи данных.
мда, посмотрел слот epresscard чё то цена у него космическая О_о
а что там про стартовый пакет ЮТЕЛ? что то на сайте нничего не понял. вроде как там, есть 600 метров в пакете х_х
__________________________________________________ __________________________________________________ _____
короче, купил стартовый ютела, там 500 метров дают изначально, потом метр 10 коп.
сподометр показал без связи почти, т.к. офис в полуподвальном помещении www.speedtest.net/result/336689667.png
считаю что это нормально, мне 500 метров, для почты и вякой аськи, хватит с головой месяца на 4.
Последний раз редактировалось Diablo; 10.10.2008 в 14:11.
А эти стартовые мегабайты переходящие?
Что входит в стартовый пакет? Что надо докупить чтоб все работало?
короче, чтобы не париться, ютелом доволен. максимальная скорость на мир 45\ кб.с. показала опера загрузки страниц, если всё так же и будет в дальнейшем, переключусь на контрактное обслуживание (контрактникам в 50% меньше тарифы)
Предполагаю, что подключение все же GPRS, а значит, это национальный роуминг через Билайн.
Теперь надо хотя бы увидеть, GSM-кий EDGE - 200 kbps
Лучше, конечно, сам Utel/UMTS опробовать, но здесь можно обломится с приемом в подвальном помещении.
Следущий шаг для тестирования, найти знакомого, у которого очень свежий телефон или коммуникатор.
И если вдруг, окажется, что в тех местах, где вы чаще всего бываете, UMTS ловит хорошо, то можно выбирать: апгрейдировать телефон или специально купить модем
То есть дома есть хотя бы одна риска ютеловская? Если так, то мне такого канала как раз с головой хватает.
А модем за 200-300 уе тоже в западло тратить)
Социальные закладки