Тема: Кошки, коты и котята нашего форума )) - II

Закрытая тема
Страница 905 из 1140 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 22795
  1. Вверх #18081
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    А потому, что накладные надо вовремя в инстанцию сдавать!! Вот и объявился представитель налоговой , все просмотрели, видимо, нашел какие-то недочеты!!! Работнику надлежит в срочном порядке исправить и подать повторно)) Карлуша молодец!
    Батюшки святы) Вождь- налоговый инспектор Прячьте все запасы корма, а то придем с ревизией)))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #18082
    Постоялец форума Аватар для Мамунта

--
    UA * OdeSea Cat питомник мейн кунов

3. Вверх #18083
    Деметра

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Поздравляем мисс Шу с первым важным годом, будьте здоровенькими и шалите как и прежде)
    И маме Вике спасибо, что спасли сиротку, она шкодничает, но тем не менее очень благодарна за то, что ей подарили дом и свое тепло.

Цитата Сообщение от Натали11 Посмотреть сообщение
    Передаем приветики Шуше и ее хозяйке!!!

Цитата Сообщение от karab4ik Посмотреть сообщение
    Не рассказывала раньше, но... года полтора назад, нами был подобран на гаражной стоянке такой же чёрненький бесёныш. К сожалению он был ещё младше/мельче, и оказался совсем слабым. В ветеринарке, куда мы обратились в попытках его спасения, сказали что он не ел несколько недель, что повлекло необратимые процессы в его крохотном организме. И малыша не стало. Слишком поздно он был нами найден.
    Ваша Шу сама нашлась, вОвремя. Пусть растёт красивой, здоровой и радует всех ! ))
    Цитата Сообщение от Таня-Пе Посмотреть сообщение
    И мы поздравляем Шу с годом совместной жизни с любящей ее семьей!!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от Мамунта Посмотреть сообщение

--

Спасибо огромное всем, всем, всем

Я вообще не представляю, как она проникла к нам во двор, это было не реально. И при чём забралась по ступенькам на веранду, где всё время находится наша Алабака. И Жарочка как ни странно, даже не отреагировала на её появление, хотя Шу орала наверное на весь Сухой Лиман.
    Конечно в начале шкоды было очень много, но сейчас приняла правила семьи, и вроде уже начинает по тихоньку становится более степенной дамой.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

4. Вверх #18084
    Посетитель Аватар для С пелЁнок
    Почитали, а теперь ПРАКТИКА....

[MOD]

5. Вверх #18085
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Так Вы говорите, что коврик был возле кровати? и кто-то его отфутболил к стенке

нет, не видел)))
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

6. Вверх #18086
    Не покидает форум Аватар для UUU555
    Изменяйся, оставаясь незаменимой!

7. Вверх #18087
    Фотогений

"Мы" растем...

Последний раз редактировалось tsar1965; 22.10.2012 в 19:59.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

8. Вверх #18088
    Частый гость Аватар для Ягалина
    Добрый вечер, котоводы и котоведы!!! Нужен ваш совет. Моему Барсу полгода. Но это не кот - это кусюче-царапучее существо. Я уже смирилась, что на руках он сидеть не любит, спать рядом не особо любит. Это ладно, может подрастёт переменится( Но он не даётся абсолютно вычёсывать шерсть, а шерсть длинная. Спину иногда я могу расчесать и хвост в процессе его прохождения мимо. А остальное ...увы. Берёшь на руки - выкручивается, возмущается, и кусается, и царапается, я как после боевых действий))) Может,у кого то есть такой опыт. у меня такое первый раз, даже не знаю, как быть.

9. Вверх #18089
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Ягалина Посмотреть сообщение
    ... у меня такое первый раз, даже не знаю, как быть.
    поход к хирургу поможет...
    все модные парни этого форума исключительно ласковые...

10. Вверх #18090
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    Да, скоро настанет этот день) Он тоже ласковый, кусает с такой любовью)))

11. Вверх #18091
    Живёт на форуме Аватар для Milaia

Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.

12. Вверх #18092
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Да, скоро настанет этот день) Он тоже ласковый, кусает с такой любовью)))
    Попробуйте так :
      Показать скрытый текст
    фото
    Nothing is impossible

13. Вверх #18093
    Да, несомненно это вариант))), попробую)))

14. Вверх #18094
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Красавца Патрика и чернушку Шу с Днюшкой!!!
    Пусть растут здоровенькими на радость хозяйкам!
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

15. Вверх #18095
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Добрый вечер, котоводы и котоведы!!! Нужен ваш совет. Моему Барсу полгода. Но это не кот - это кусюче-царапучее существо. Я уже смирилась, что на руках он сидеть не любит, спать рядом не особо любит. Это ладно, может подрастёт переменится( Но он не даётся абсолютно вычёсывать шерсть, а шерсть длинная. Спину иногда я могу расчесать и хвост в процессе его прохождения мимо. А остальное ...увы. Берёшь на руки - выкручивается, возмущается, и кусается, и царапается, я как после боевых действий))) Может,у кого то есть такой опыт. у меня такое первый раз, даже не знаю, как быть.
    Условий для подобного поведения котом масса:
    1) Подростковый возраст - все кошачьи в период роста тела и мышечной массы гипер активны, посему его желание "куснуть" не есть чем то экстраординарным.
    2) Вычёсывание, особенно кота, - процедура, для оного, весьма неоднозначна. Это связано с 2-мя факторами - расположением и ростом эрогенных зон/желез внешней секреции, а так же спецификой характера всех кошачьих. Первое - у кота очень развита чувствительность, например, желез у основания хвоста - когда он станет половозрелым вы сможете ощущать их работу по изменению эргономичности шерсти в той зоне - она станет липковатой. Кратковременное почёсывание этой зоны воодушевляет кота...но злоупотребление этим вызовет агрессию у 95% кошачьих (к чему эти тезисы - не зная подобных зон у своего животного вы можете, ненароком, излишне рьяно их волновать). Второй тезис - абсолютно все кошачьи склонны к перевозбуждению и последующей потере контроля - иными словами, если вы сделаете своей кошке ОЧЕНЬ хорошо, она начнёт терять над собой контроль и, сначала, начнёт умилённо поглядывать на вас мурча и покатываясь, а потом укусит вас - так ведут себя все кошачьи, от тигров до дворовых кошек. Реализацию этого сценария можно - лично приостановить или заложить животному определённые правила поведения.
    3) Длинная шерсть склонна к скатыванию, посему вы можете причинять боль коту...ознакомьтесь с тонкостями груминга/вычёсывания.
    4) Кот, в особенности не стерелизованный, врядли будет диванным животным - он глава прайда и телячьи нежности ему чужды. Наш мальчик время от времени уходит от всех и ложится спать отдельно, оставляя даже своих 2 кошки. Имитирует совместный сон он только с мужем, так как очень его любит и выглядит это так: муж его берёт с собой на подушку...кот ложится ему на руку и прикрывает глаза...время от времени кот приподымает голову и смотрит на лицо мужа анализируя: спит он или нет...как только супруг засыпает кот сразу же уходит. Обратите внимание - стерелизация - это не гарантия ласковости животного, есть масса случаев, когда она приводит к увеличению агрессии.
    5) Коту, с молодых когтей, нужно пояснять правила поведения с двуногими. Если вы запустите этот момент кот не будет чувствовать границ в игре. Кот ОБЯЗАТЕЛЬНО должен знать запрещающую команду с соответствующей интонацией. Имя животного с повышенной интонацией и команда "нельзя" должны останавливать любые действия. Наш прайд чётко знает эту команду. Малышка Кира освоила её уже к 4-м месяцам. Все коты должны знать табу на теле человека - ни в коем случае недопустимы игры с лицом в виде его атак зубами или когтями - это не только избавит вас от получения травм при взаимной игре, но и установит правило у животного, что даже при пробежке по дивану/спрыгивании с ковра на оный - НЕЛЬЗЯ прыгать на тело, а тем более - лицо.
    6) Акцентуации характера - есть сверх холеричные коты, уровень агрессии которых изначально выше других. Очень не простые в плане обучения животные, которые требуют высокой культуры общения с ними. Причинять острую боль подобным животным крайне противопоказано (проведения мед. манипуляций и т.п.) до момента установления партнёрских отношений с ними ибо, это ещё больше увеличит пропасть между вами.
    Учитывая, что поведение вашего мальчика может подпадать под любой из шести случаев могу порекомендовать только начать вдумчивую дрессуру и изучить физиологию вашего животного.

16. Вверх #18096
    Не покидает форум Аватар для UUU555
    Изменяйся, оставаясь незаменимой!

17. Вверх #18097
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Сегодня ровно год, как Изюмина вернулась из клиники и окончательно воцарилась в нашей квартире и наших сердцах!

23/10/2011

Сегодня. Наглые кошачьи полежухи

Обидел кота - запорол карму нахрен!

18. Вверх #18098
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    А вот и нет)))) Вождь всегда был, есть и будет проявлением независимости и полон возмущений когда его хотят потискать и крепко обнять и расцеловать. И модный и не молод уже, но вот такой всегда был.
    А до того момента, пока Вождю исполнился год, я постоянно ходила с царапинами долгозаживающими. Да и сейчас он если грает, то играет с когтями как хищник)

19. Вверх #18099
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А вот и нет)))) Вождь всегда был, есть и будет проявлением независимости и полон возмущений когда его хотят потискать и крепко обнять и расцеловать. И модный и не молод уже, но вот такой всегда был.
    А до того момента, пока Вождю исполнился год, я постоянно ходила с царапинами долгозаживающими. Да и сейчас он если грает, то играет с когтями как хищник)
    Он у Вас тоже пушистый красавец, как же Вы ему вычёсывали шерсть?

20. Вверх #18100
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Сегодня ровно год, как Изюмина вернулась из клиники и окончательно воцарилась в нашей квартире и наших сердцах!

Поздравляем Изюминку с таким важным годиком, годиком семейного кошачьего счастья.

Закрытая тема
Страница 905 из 1140 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права