|
Спасибо огромное всем, всем, всем
Я вообще не представляю, как она проникла к нам во двор, это было не реально. И при чём забралась по ступенькам на веранду, где всё время находится наша Алабака. И Жарочка как ни странно, даже не отреагировала на её появление, хотя Шу орала наверное на весь Сухой Лиман.
Конечно в начале шкоды было очень много, но сейчас приняла правила семьи, и вроде уже начинает по тихоньку становится более степенной дамой.![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Так Вы говорите, что коврик был возле кровати? и кто-то его отфутболил к стенке
нет, не видел)))
![]()
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Изменяйся, оставаясь незаменимой!
Добрый вечер, котоводы и котоведы!!! Нужен ваш совет. Моему Барсу полгода. Но это не кот - это кусюче-царапучее существо. Я уже смирилась, что на руках он сидеть не любит, спать рядом не особо любит. Это ладно, может подрастёт переменится( Но он не даётся абсолютно вычёсывать шерсть, а шерсть длинная. Спину иногда я могу расчесать и хвост в процессе его прохождения мимо. А остальное ...увы. Берёшь на руки - выкручивается, возмущается, и кусается, и царапается, я как после боевых действий))) Может,у кого то есть такой опыт. у меня такое первый раз, даже не знаю, как быть.
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
Да, несомненно это вариант))), попробую)))
Красавца Патрика и чернушку Шу с Днюшкой!!!
Пусть растут здоровенькими на радость хозяйкам!![]()
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Условий для подобного поведения котом масса:
1) Подростковый возраст - все кошачьи в период роста тела и мышечной массы гипер активны, посему его желание "куснуть" не есть чем то экстраординарным.
2) Вычёсывание, особенно кота, - процедура, для оного, весьма неоднозначна. Это связано с 2-мя факторами - расположением и ростом эрогенных зон/желез внешней секреции, а так же спецификой характера всех кошачьих. Первое - у кота очень развита чувствительность, например, желез у основания хвоста - когда он станет половозрелым вы сможете ощущать их работу по изменению эргономичности шерсти в той зоне - она станет липковатой. Кратковременное почёсывание этой зоны воодушевляет кота...но злоупотребление этим вызовет агрессию у 95% кошачьих (к чему эти тезисы - не зная подобных зон у своего животного вы можете, ненароком, излишне рьяно их волновать). Второй тезис - абсолютно все кошачьи склонны к перевозбуждению и последующей потере контроля - иными словами, если вы сделаете своей кошке ОЧЕНЬ хорошо, она начнёт терять над собой контроль и, сначала, начнёт умилённо поглядывать на вас мурча и покатываясь, а потом укусит вас - так ведут себя все кошачьи, от тигров до дворовых кошек. Реализацию этого сценария можно - лично приостановить или заложить животному определённые правила поведения.
3) Длинная шерсть склонна к скатыванию, посему вы можете причинять боль коту...ознакомьтесь с тонкостями груминга/вычёсывания.
4) Кот, в особенности не стерелизованный, врядли будет диванным животным - он глава прайда и телячьи нежности ему чужды. Наш мальчик время от времени уходит от всех и ложится спать отдельно, оставляя даже своих 2 кошки. Имитирует совместный сон он только с мужем, так как очень его любит и выглядит это так: муж его берёт с собой на подушку...кот ложится ему на руку и прикрывает глаза...время от времени кот приподымает голову и смотрит на лицо мужа анализируя: спит он или нет...как только супруг засыпает кот сразу же уходит. Обратите внимание - стерелизация - это не гарантия ласковости животного, есть масса случаев, когда она приводит к увеличению агрессии.
5) Коту, с молодых когтей, нужно пояснять правила поведения с двуногими. Если вы запустите этот момент кот не будет чувствовать границ в игре. Кот ОБЯЗАТЕЛЬНО должен знать запрещающую команду с соответствующей интонацией. Имя животного с повышенной интонацией и команда "нельзя" должны останавливать любые действия. Наш прайд чётко знает эту команду. Малышка Кира освоила её уже к 4-м месяцам. Все коты должны знать табу на теле человека - ни в коем случае недопустимы игры с лицом в виде его атак зубами или когтями - это не только избавит вас от получения травм при взаимной игре, но и установит правило у животного, что даже при пробежке по дивану/спрыгивании с ковра на оный - НЕЛЬЗЯ прыгать на тело, а тем более - лицо.
6) Акцентуации характера - есть сверх холеричные коты, уровень агрессии которых изначально выше других. Очень не простые в плане обучения животные, которые требуют высокой культуры общения с ними. Причинять острую боль подобным животным крайне противопоказано (проведения мед. манипуляций и т.п.) до момента установления партнёрских отношений с ними ибо, это ещё больше увеличит пропасть между вами.
Учитывая, что поведение вашего мальчика может подпадать под любой из шести случаев могу порекомендовать только начать вдумчивую дрессуру и изучить физиологию вашего животного.
Изменяйся, оставаясь незаменимой!
А вот и нет)))) Вождь всегда был, есть и будет проявлением независимости и полон возмущений когда его хотят потискать и крепко обнять и расцеловать. И модный и не молод уже, но вот такой всегда был.
А до того момента, пока Вождю исполнился год, я постоянно ходила с царапинами долгозаживающими. Да и сейчас он если грает, то играет с когтями как хищник)
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки