Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 87 из 1306 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #1721
    Частый гость Аватар для Yulawka
    а вы читайте внимательней постами выше ...кого это я вожу в заблуждение???????я написала то что произошло сегодня с моей знакомой,..и интересуюсь мож у кого то было подобное!
    Цитата Сообщение от UtkijGadenok Посмотреть сообщение
    интересно... по закону мы имеем право выбрать себе врача, а тут раз - и нельзя? как так? закон отменили? Вы если слышали, но недослышали, то хоть не вводите людей в заблуждение, ато ща по Одессе понесётся ))) Есть ссылки на это нововведение? Может взятки запрещены? Да, коррупция никогда не поощрялась в стране официально, но выбор врача каждому гражданину Украины конституцией обеспечен.

3. Вверх #1722
    Посетитель Аватар для ADIS2010
    Цитата Сообщение от Yulawka Посмотреть сообщение
    а вы читайте внимательней постами выше ...кого это я вожу в заблуждение???????я написала то что произошло сегодня с моей знакомой,..и интересуюсь мож у кого то было подобное!
    Так вы же сотрудник РД, Я думаю Вам проще уточнить это там.
    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

4. Вверх #1723
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от moi.pups Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите тоже интересует список, что нужно иметь для ребенка и маме в родзал и в палату???
    есть целая тема списков в роддом, конечно там смешаны разные роддома, но впринцепе списки все достаточно похожи....
    сть разделенные на пакеты...т.е. "пакет для родзала" "послеродовый пакет" и т.д.
    вы почитайте и составьте свой личный....
    https://forumodua.com/showthread.php?t=262911

и еще тема что брать в РД
    https://forumodua.com/showthread.php?t=48577&page=136

5. Вверх #1724
    Постоялец форума Аватар для UtkijGadenok
    Цитата Сообщение от Yulawka Посмотреть сообщение
    девочки новый закон придумали свыше,..подружка сегодня пошла договариватся за роды,..а пришел новый приказ...договорные роды запрещены))))))))))

она в шоке,..но сказали все притензии,.пожелания и предложения к васшестоящему начальству

кто об этом каково мнения?
    все таки мы имеем право выбрать себе врача
    по-моему вы всё предельно ясно написали, то есть поставили нас в известность
    если бы не Ваша грамотность, я бы может и поверила и стала бы проверять.
    этот пост и расценивается как введение в заблуждение.
    Windows must DIE

6. Вверх #1725
    я сейчас не сотрудник ,а мама 11 мес ребенка,..и еще и в дикрете!в роддом давненько не заходила

7. Вверх #1726
    Новичок Аватар для Ленуська+
    А в семейных палатах можно родственникам на ночь остаться?

8. Вверх #1727
    Постоялец форума
    девочки, в Областном до сих пор не купают детей после рождения, типа так природно, и отдают в крови их и грязных? я в 2007-м рожала, и только в послеродовом акушерка согласилась помыть ему голову от крови и смазки =\

9. Вверх #1728
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    девочки, в Областном до сих пор не купают детей после рождения, типа так природно, и отдают в крови их и грязных? я в 2007-м рожала, и только в послеродовом акушерка согласилась помыть ему голову от крови и смазки =\
    Моей дочке 11 месяцев. сразу после родов я манипуляицмм акушерок не отслеживала, как-то не до того было. Но через несколько часов уже меняла подгузник и переодевала ребенка, так тельце было чистенькое. Но на голове были следы крови, прилипли к волосикам намертво. смывать их почему-то не разрешали, вообще не разрешали трогать голову. Сказали,чтоб я уже дома ребенка покупала, и тогда смыла все это безобразие. Я потихоньку оттирала с волосиков кровь, а то как-то нехорошо это смотрится.

10. Вверх #1729
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    Моей дочке 11 месяцев. сразу после родов я манипуляицмм акушерок не отслеживала, как-то не до того было. Но через несколько часов уже меняла подгузник и переодевала ребенка, так тельце было чистенькое. Но на голове были следы крови, прилипли к волосикам намертво. смывать их почему-то не разрешали, вообще не разрешали трогать голову. Сказали,чтоб я уже дома ребенка покупала, и тогда смыла все это безобразие. Я потихоньку оттирала с волосиков кровь, а то как-то нехорошо это смотрится.
    так вот именно, если неделю лежишь в роддоме, 7 дней ребенок с деревянными кровавыми волосами будет что ли, такой бред.
    я через пару часов после родов ребенка всего обтерла влажными салфетками, не знаю что там за супер-защита такая, если не купать его ВООБЩЕ первую неделю, но по-моему правила элементарной гигиены никто не отменял, тем более кровь на теле не может принести ничего, кроме благоприятной среды для размножения всяких бактерий -_-
    вроде во всех остальных роддомах ребенка моют сразу после рождения и маме отдают уже чистого и одетого.

11. Вверх #1730
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Девченки, всем приветик, подскажите кто что знает, думала рожать у Надеждина, а тут сказали, что бы даже и не думала только Мазур или Рязанцев...а еще ходят слухи, что род дом закроют на ремонт на пол года, кто что знает???
    Полинка-Малинка!

12. Вверх #1731
    Новичок
    2 года назад у знакомой был похожий инцидент...сразу после родов подошла акушерка и сказала давай 50 грн, если хочешь, чтоб помыли ребенка от крови и всего остального...

13. Вверх #1732
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Sabatin Посмотреть сообщение
    2 года назад у знакомой был похожий инцидент...сразу после родов подошла акушерка и сказала давай 50 грн, если хочешь, чтоб помыли ребенка от крови и всего остального...
    жуть! в областном? меня вся эта хрень возмущает.. я не против платить, но лезть ко мне с этим сразу после родов, на молоке может сказаться(
    хочу "все включено", чтоб не приставали.. так можно?

14. Вверх #1733
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    Она еще известна как Марчевская по всей Одессе. Я когда поступала она на дежурке была, смотрела и потом в родах тоже учавствовала (хотя роды были договорные с др. Г) Врач хороший, немного грубовата, но это можно пережить. Сюсюкать не будет, говорит все как есть! Впечатления тоже очень хорошие от нее. И еще она прекрасный специалист по ГВ, я ее в РД просила прийти наладить лактацию.
    Мне лично, Васильева очень понравилась, как специалист и как человек супер!Я в роддоме провела 3 недели и все на 1 этаже.

15. Вверх #1734
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ledy-in-white Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, есть ли кто-то сейчас в роддоме, кто может помочь с расцеживанием, правильной прикладкой малыша к груди и т.д. всё что связано с лактацией.Просто скоро рожать
    0963763221 Понамарева Людмила Михайловна. Она там пол жизни работает. Я сама только 2 недели, как выписалась

16. Вверх #1735
    Новичок Аватар для Вероника+
    Девченки,только выписалась с роддома,родила прекрасного сынишку)) Кого инетересует инфа по поводу больницы и врача, с радостью поделюсь - рожала у Гонты Радиона Ивановича.

17. Вверх #1736
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Sabatin Посмотреть сообщение
    Два года назад я рожала в обл. рд, никто не запрещал купать, сказали только глазки не трогать. Кусочки кровки с волосиков как-то сами сошли (их было всего парочку), а ребёночек был чистенький, после родов сразу его обтёрли чем-то (я плохо помню).
    Тримай любов у серці.

18. Вверх #1737
    малышей не купают уже на протяжение многих лет,..первородная смазка не смывается,а после родов слегко стирается.простынью что входит в комплект для родов,.затем каждое утро вы проводите туалет новорожденного(ваткой и кипяченной водой его вытираете)...что касается крови на голове то с ней вс е тоже самое,..только если у малыша вся голова не облеплена засохшей коркой(то тогда можно попросить и смыть)
    хотя купать малыша до того пока не отпадет пуповина нельзя

19. Вверх #1738
    Постоялец форума
    Девочки! А проводят ли в РД торжественную выписку? Сколько стоит фото-видео, как качество? Не грузят ли лишними фотографиями.

20. Вверх #1739
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Девочки! А проводят ли в РД торжественную выписку? Сколько стоит фото-видео, как качество? Не грузят ли лишними фотографиями.
    К нам предварительно в палату зашли и спросили, хотим ли её... Прайс точно не помню, но он висит на двери комнаты для торжественной выписки на первом этаже. Если память меня не подводит: 80 грн. за проведение выписки (плюс в процессе предложат "отблагодарить" медсестричку), 340 грн. за видео, 12 грн. за каждое распечатанное фото. При заказе 3-х комплектов распечатанных фото - диск с ними идёт в подарок (3-й комплект по "льготной" цене). Отдельно заказать диск с фото нельзя. Фото предлагают распечатывать "все удачные" - при просмотре на дисплее фотоаппарата... (может просто нам так "повезло"?). В целом нам около 700 грн. обошлось (видео + 25 фото) при том, что на выписке не было родственников: только я, муж и, конечно же, наш малыш. Если будут родственники, то и удачных фотографий, естественно, больше окажется (и цена соответственно вырастет).

В целом, честно признаться, я разочарована: 5 лет назад были другие ребята - мне больше понравилось. Да, на фото я себе, как ни странно ), нравлюсь. Но мне не понравилось, что слишком много практически одинаковых фото получилось. И если у прошлой команды был небольшой "перегиб" в обработке при помощи фотошопа (чересчур заблюрены), то тут местами хотелось бы хоть каких-то лёгких эффектов на фото или хотя бы нормального кадрирования... Просто раньше всё делали местные ребята, а сейчас здесь только снимают - монтирует/записывает/печатает Киев!

UPD. К слову сказать, на сколько я поняла, в ту же комнатку для выписки можно пригласить своих фото/видеооператоров. Только не знаю, как в этом случае оплата происходит. Скорее всего - только 80 грн. ведущей, если с ней. А если просто пофотографироваться, то бесплатно (пока я сына кормила, люди так делали).
    Последний раз редактировалось inesska; 24.10.2012 в 09:36.

21. Вверх #1740
    Постоялец форума
    имхо, фотки и видео с торжественной выписки ужасны, будто из глубокого савдепа, убогие фоны типа клеенки с рисунком малыша в капусте, игрушка аиста, пару цветных штор, вроде синего цвета))) а выходит по цене, будто заказала профессиональную фотосессию у знаменитого фотографа))) не стоит выписка этих денег, или просто я далека от колхозного стиля "студийных фотосетов"))

Ответить в теме
Страница 87 из 1306 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права