Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 69 из 300 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 6000
  1. Вверх #1361
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Vueling и Ryan Air - это компании лоу-косты. У них всегда такие правила, относительно багажа - не понимаю чему тут удивляться. Все лоу-косты действуют подобным образом, но зато и билеты копеечные: нам приходилось и за 11€ перелетать. не поленитесь, прочитайте про такие компании, чем жаловаться на форуме. Информации в Нете полно, весь цивилизованный мир ими пользуется.
    я все знаю о этих компаниях, и заметьте, я их не виню...много раз летала знаю что это такое...мы сами виноваты что приехали впритык...но тут момент что они ничем не посодействовали...они в принципе не должны...но могли бы

2. Вверх #1362
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Я,по-моему,в этой теме тоже писала о компании Ryanair,только нам пришлось заплатить по 100евро за каждый чемодан,итого 200(И мы были далеко не одни такие...
    а что у Вас было?чего так много?

3. Вверх #1363
    Кто Вам виноват? Про нормы багажа десять раз предупреждают на всех он-лайн билетах. Ничего себе перевес в 10 кг. Такое ни одна авиакомпания бесплатно не простит. При чем тут Ryan air?
    где Вы прочитали чтоб мы просили простить нам 10 кг перевеса???? чИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ПОЖАЛУЙСТА

4. Вверх #1364
    Новичок Аватар для Mobile
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    дело в том что мы летели в Барсу с германии дешевыми авиалиниями райнэир (и потом 10 раз пожалели что решили сэкономить) у них багаж в стоимость не входит и они не прощают даже пол кило перевеса и ручная кладь строго 1 место на чел (и дамская сумочка и фотоапарат и нотик все должно быть всунуто в эту ручную кладь) и она еще должна помещаться в специальные рамки для измерения ручной клади. т.к. у нас был рейс не международный а внутри ЕС то мы приехали за час до вылета имея на руках уже посадочные талоны. Когда дошло дело до сдачи багажа то оказалось что у нас 10 кг перевеса и мы начали перепаковывать чемодан. когда вес багажа дошел до нормы они отказались его принимать говоря что 5 минут назад закрыли прием багажа. Хотя видели что мы пол часа взвешили и перепаковывали и подходили спрашивали у них про нормы и перевес, никто ничего не говорил. Это конечно чисто наша вина и (судя по всему) политика авиакомпании по зарабатыванию доп. денег. В итоге нам сказали что если в течение 10 минут мы не попадем в самолет то вообще никуда не полетим ну и чтобы наш багаж взяли в самолет нам пришлось доплатить 50 евро + выложить все емкости с жидкостью. Итого пришлось оставить 3 банки оливок, бутылку вина, 2 бутылки дорогущего вермута с испанской деревни и портвейн.
    У Ryanair всегда строгие правила с багажем!
    Эта авиакомпания очень бюджетная. Я часто ей летаю практически даром, но ТОЛЬКО с ручной кладью и с большим терпением!
    С багажем совершенно не выгодно!
    Для тех кому интересно, информация на будущее:
    *Ручная кладь - Строго 1 сумка на человека(без фотооаппаратов, дамских сумочек и рюкзаков дополнительно, проверенно неоднократно)
    *Ручная кладь не провышающая размеров 55cm x 40cm x 20cm! Иначе в самолет не пустят или снова платить ))!
    *Важно, если покупаешь билет он-лайн, то обязательно надо его распечатать, иначе должны будете оплатить за распечатку его в аэропорту и относительно немалые деньги!
    *Не гражданам ЕС обязательно перед рейсом пройти визовый контроль в инфосервисе Ryanair в аэропорту!
    (то есть показываете билет и визу, вам ставят штамп на билете. Только после этого идете на посадку, конечно если у вас только ручная кладь, если нет, идете сдавать багаж)
    *Посадочных мест в билете не указано, только если вы их предварительно зарезервировали он-лайн и соответсвенно оплатили!
    То есть эта услуга платная и позволяет зайти в самолет в первую очередь и сесть на выбранное выми место.
    Все остальные пассажиры в порядке своей очереди занимают места, обычно в хвосте самолета.
    Совет: старайтесь на оказаться в конце очереди на посадку, так как может случиться, что место для вашей ручной клади будет уже далеко не рядом с вами, а где найдете свободное место! Так как часто оказывается, что место наверху для ручной клади хватает не всем, и тогда начинают распихивать что куда и лишь бы как!

Вроде бы ничего не забыла! Самолеты старенькие, небольшие, рейсы иногда задерживают!
    Единственный плюс - стоимость билета, повторюсь без дополнительного багажа!

5. Вверх #1365
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobile Посмотреть сообщение
    У Ryanair всегда строгие правила с багажем!
    +100%

6. Вверх #1366
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobile Посмотреть сообщение
    Вроде бы ничего не забыла! Самолеты старенькие, небольшие, рейсы иногда задерживают!
    Нет, на самом деле у них очень много новых самолётов, но, во-первых, они изнутри очень скромно/как можно дешевле отделаны, а, во-вторых, внутренняя часть нередко сильно изношена так как они нагружают свои самолёты (количеством рейсов и загрузкой пасажиров) многократно больше чем обычные авиалинии.

Fleet

Ryanair claims to operate the newest, greenest, and quietest fleet of aircraft in Europe. As of August 2012, the average age of the Ryanair fleet is 4.2 years.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ryanair

http://www.planespotters.net/Airline/Ryanair

7. Вверх #1367
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Vueling и Ryan Air - это компании лоу-косты. У них всегда такие правила, относительно багажа - не понимаю чему тут удивляться. Все лоу-косты действуют подобным образом, но зато и билеты копеечные: нам приходилось и за 11€ перелетать. не поленитесь, прочитайте про такие компании, чем жаловаться на форуме. Информации в Нете полно, весь цивилизованный мир ими пользуется.
    Как по мне,здесь никто не жалуется!Каждый высказывает свое мнение и делится впечатлениями и опытом,хотя,конечно,мне было бы гораздо приятнее,потратить эти деньги на что-то другое!!И правила брони я читала несколько раз,судя по тому,что я видела в аэропорту,не с нами одними была такая ситуация...

8. Вверх #1368
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    я все знаю о этих компаниях, и заметьте, я их не виню...много раз летала знаю что это такое...мы сами виноваты что приехали впритык...но тут момент что они ничем не посодействовали...они в принципе не должны...но могли бы
    Ну это все равно, что мы хотели провезти литрушку вина в ручной клади, а оказалось, что жидкость в таких объемах провозить нельзя. Почему нам не посодействовали? Правила есть правила. Ни разу не видела, чтобы работники содействовали при нарушении каких-либо норм ни на лоу-костах, ни в обычных компаниях. Много раз была свидетельницей, как платили за багаж приличные деньги или в урну шли дорогущие крема, которые пытались провезти в ручной клади. Все авиакомпании стараются дисциплинировать пассажиров твердой валютой.

9. Вверх #1369
    Как по мне,здесь никто не жалуется!Каждый высказывает свое мнение и делится впечатлениями и опытом,хотя,конечно,мне было бы гораздо приятнее,потратить эти деньги на что-то другое!!И правила брони я читала несколько раз,судя по тому,что я видела в аэропорту,не с нами одними была такая ситуация...
    Хорошее оправдание. Не мы одни нарушаем правила перевозки багажа ,следовательно, мы не сильно и нарушаем. Чисто наш менталитет. Много раз видела, как европейцы платили за небольшой перевес и никому в голову не пришло бы высказывать на форуме свое мнение о несодействии работников аэропорта. И еще наблюдение: где стоит очередь на регистрацию на рейс в Украину можно узнать даже не глядя на табло, такого количества угрожающих размеров чемоданов больше ни у кого не наблюдается. Кажется, что всех людей высадят на 7м км возле контейнера, где они будут продавать тонны своего барахла. Как при таком количестве багажа самолет вообще взлетает? Я бы штрафовала еще больше, чтобы люди по-больше барахла дома оставляли, а не возили свои шкафы в неразобранном виде за собой. Война впереди что ли? Кстати, многие авиакомпании того же мнения, Wizz Air уже ввели ограничения на размер бесплатной ручной клади.
    Последний раз редактировалось Repo4ka; 23.10.2012 в 09:49.

10. Вверх #1370
    Частый гость Аватар для egalite
    А вот по поводу размеров багажа не нужно.... Оно конечно понятно, что мы самые невоспитанные, у нас самые большие чемоданы и прочее "самое".... но перебарщивать не стоит....
    Наглаженные клерки везут с собой один чемоданчик в ручной клади... рядом со мной возле ленты выдачи багажа стояли ребята (или Штаты или Германия, не помню) и в их сумку можно было меня упаковать и еще мои попутчицы числом 3 поместились бы....
    Размер чемодана зависит от цели поездки, а не от гражданства...
    To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (c)

11. Вверх #1371
    Repo4ka
    что-то я Вас не пойму...такое впечатление что Вы читаете только обрывки фраз и пишете к ним комменты...прочитайте пожалуйста внимательно вышенаписаное и специально для Вас повторюсь ЧТО мы не пытались провезти никаких лишних 10 кг в багаже, мы не пытались взять бутылки с жидкостью в ручную кладь, мы заранее забронировали и оплатили 1 место багажа весом 20 кг. Летели мы из Испании в Германию и поэтому приехали за час как на внутренний рейс, предварительно зарегестрировавшись он-лайн. Мы не виним сотрудников авиакомпании ни за то что у них платный багаж (мы его оплатили предварительно) ни за то что нельзя брать жидкости в салон (это международные нормы для всех авиакомпаний). Я говорю о менталитете испанцев (сотрудников райнэир) видя что мы перераспределяем багаж и то что мы к ним несколько раз подходили и уточняли правила они могли бы предупредить что через 5 минут закрывается прием багажа и чтоб мы поторопились. (сколько раз сталкивалась наши люди всегда предупреждают (хотя возможно это дело не менталитета а именно райнэира)) Вместо этого они просто молчали и когда наш багаж уже не привышал норму и мы пошли его сдавать нам сказали что 5 минут назад закончили прием багажа и если мы не поторопимся то самолет улетит без нас. Ну и естественно чтоб взять наш чемодан в салон самолета нам пришлось избавится от всех жидкостей и заплатить 50 евро.
    П,С, литрушку вина вполне можно провести в салоне самолета не нарушив международные нормы, просто ее нужно разлить по 100 мл. в бутылочка а бутылочки в пластиковый пакет (это Вам на заметку)

12. Вверх #1372
    Хорошее оправдание. Не мы одни нарушаем правила перевозки багажа ,следовательно, мы не сильно и нарушаем. Чисто наш менталитет. Много раз видела, как европейцы платили за небольшой перевес и никому в голову не пришло бы высказывать на форуме свое мнение о несодействии работников аэропорта. И еще наблюдение: где стоит очередь на регистрацию на рейс в Украину можно узнать даже не глядя на табло, такого количества угрожающих размеров чемоданов больше ни у кого не наблюдается. Кажется, что всех людей высадят на 7м км возле контейнера, где они будут продавать тонны своего барахла. Как при таком количестве багажа самолет вообще взлетает? Я бы штрафовала еще больше, чтобы люди по-больше барахла дома оставляли, а не возили свои шкафы в неразобранном виде за собой. Война впереди что ли? Кстати, многие авиакомпании того же мнения, Wizz Air уже ввели ограничения на размер бесплатной ручной клади.
    вот честно, вы давно летали авиакомпаниями только между странами Европы?? тем же райнэиром, может это будет для Вас открытием но европейцы глубоко плевали на правила, когда я стою в очереди и смотрю на "ручные клади" немцев, испанцев, итальянцев и пр. то вхожу в ступор. Такие чемоданы какие они хотят пронести в ручную кладь, я обычно сдаю в багаж. Ну и как человек имеющий совесть беру сумку более или менее по размерам соответствующую ограничениям ручной клади. Лично видела как немец ругался со стюардессой потому что та высказала свое мнение на счет его ручной клади которая даже не помещалась на полку над креслом, а он ее еще и пихнул при этом и сказал что сотрудники райнэира не уважают пассажиров. А Вы говорите наши люди. На рейсы обычных авиакомпаний (не лоукостов) как правило никаких проблем с багажом не возникает, они не мелочатся из-за 1-2х кг и как правило спокойно пропускают, они не заморачиваются на счет того что пассажир несет дамскую сумочку и фотоаппарат отдельно от сумки ручной клади.

13. Вверх #1373
    User banned
    Я,по-моему,в этой теме тоже писала о компании Ryanair,только нам пришлось заплатить по 100евро за каждый чемодан,итого 200(И мы были далеко не одни такие...
    Не далее как три дня назад летела компанией Ryanair Мадрид-Краков, при покупке билета специально оговорила и оплатила багаж 15 кг, при регистрации чемодан весил 15.5 - его спокойно пропустили. В ручной клади в самолет можно иметь 10 кг - была сумка среднего размера и сумка через плечо - суммарно весили 11.5 кг, но их вообще не взвешивали в Мадриде. Видимо просто повезло.Компания понравилась, т.к. билет Краков-Мадрид-Краков обошелся в смешные деньги, правда и покупали билеты мне в Испании.

14. Вверх #1374
    Repo4ka!!!
    Я ещё раз повторюсь-я не жалуюсь,я рассказала о своей ситуации!!Я летела не из Украины,а из Мадрида на Тенерифе и в очереди на регистрацию не было ни одного русскоговорящего человека!Европейцы жаловались точно так же,мы были ещё относительно молчаливы!Багаж у нас весил не так уж много,мой чемодан был 18 кг,из которых сам чемодан весит 4,я не везла с собой весь гардероб,я брала то,что мне может понадобиться,так как я летела не на 2 дня... и в руках у меня была маленькая сумочка!Второй чемодан вообще весил 11 кг.Я рассказала свою ситуацию и я ,на самом деле считаю,что 200 евро,которые мы заплатили за наши вещи,это совсем не мало,хотя,возможно,для Вас это не деньги и Вас удивляет,почему люди высказывются на форуме!Всегда считала,что форум для того и создан,чтоб в разных темах писать свои положительные или отрицательные эмоции по той или иной ситуации!Я получила миллион эмоций от этого отдыха ,так что это,на самом деле мелочи!

15. Вверх #1375
    И,кстати,не проблема была лететь с другой авиакомпанией,но так как отдых бронировался через Испанию,то ryanair предложили там,где был заказан тур,если бы мы заранее знали,как будет,то,возможно,выбрали бы другую авиакомпанию!

16. Вверх #1376
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Не далее как три дня назад летела компанией Ryanair Мадрид-Краков, при покупке билета специально оговорила и оплатила багаж 15 кг, при регистрации чемодан весил 15.5 - его спокойно пропустили. В ручной клади в самолет можно иметь 10 кг - была сумка среднего размера и сумка через плечо - суммарно весили 11.5 кг, но их вообще не взвешивали в Мадриде. Видимо просто повезло.Компания понравилась, т.к. билет Краков-Мадрид-Краков обошелся в смешные деньги, правда и покупали билеты мне в Испании.
    цены у них одинаковые не важно где именно покупать, мы летали милан-париж за 6 евро + 16 евро за багаж

17. Вверх #1377
    В апреле у меня было 8 перелетов из Украины в Испанию, по Испании, на Канары и обратно. Везде летала только лоу-костами, включая Ryan Air. Ни разу никаких проблем не было ни у меня, ни у моих спутников. Если на рейсе появлялись русский или украинцы, окромя нас, то считай задержка вылета почти 100%, хотя и небольшая. За 5 минут до окончания посадки обязательно кто-то из наших для себя открывает правила перевозки багажа и ручной клади. И начинаются препирательства с персоналом и объяснение последними прописных истин. Просто сил не было. Хотелось все чемоданы, баулы, гигантские сумки, куда человек почти в полный рост влезет в океан сбросить. Я следую правилам и никаких проблем у меня никогда не возникает, хотя я уже прилично налетала именно лоу-костами.

18. Вверх #1378
    В апреле у меня было 8 перелетов из Украины в Испанию, по Испании, на Канары и обратно. Везде летала только лоу-костами, включая Ryan Air. Ни разу никаких проблем не было ни у меня, ни у моих спутников. Если на рейсе появлялись русский или украинцы, окромя нас, то считай задержка вылета почти 100%, хотя и небольшая. За 5 минут до окончания посадки обязательно кто-то из наших для себя открывает правила перевозки багажа и ручной клади. И начинаются препирательства с персоналом и объяснение последними прописных истин. Просто сил не было. Хотелось все чемоданы, баулы, гигантские сумки, куда человек почти в полный рост влезет в океан сбросить. Я следую правилам и никаких проблем у меня никогда не возникает, хотя я уже прилично налетала именно лоу-костами.
    Вы молодец что следуете правилам, только как-то странно замечаете баулы только у украинцев, и почему то считаете себя лучше чем другие украинцы исходя из фразы "Если на рейсе появлялись русский или украинцы, окромя нас, то считай задержка вылета почти 100%, хотя и небольшая". Интересно только Вы предварительно свой багаж всегда взвешиваете кантером? или на глаз определяете сколько там кг?? Я обычно это делаю в аэропорту

19. Вверх #1379
    У меня есть один секрет, к которому пришла в результате долгих путешествий. Я сейчас стараюсь обходиться без багажа. Беру его только на обратном пути: тоже люблю оливковое масло и оливочки с маслинами, а так бы и назад не брала. Последний рекорд - почти месяц в Испании с ручной кладью. При этом размеры моей ручной клади полностью соответствуют правилам перевозки: я дома все взвешиваю и меряю рулеткой и так делала всегда, когда таскала багаж с собой. А когда я таки сдаю в багаж свои вещи: на меня всегда смотрят с улыбкой и спрашивают, чего не взяла с собой на борт. Мало вещей = свобода передвижения, багаж никогда не теряется, никаких проблем с доплатой. Я никому не навязываю свое мнение, просто делюсь опытом.

20. Вверх #1380
    У меня есть один секрет, к которому пришла в результате долгих путешествий. Я сейчас стараюсь обходиться без багажа. Беру его только на обратном пути: тоже люблю оливковое масло и оливочки с маслинами, а так бы и назад не брала. Последний рекорд - почти месяц в Испании с ручной кладью. При этом размеры моей ручной клади полностью соответствуют правилам перевозки: я дома все взвешиваю и меряю рулеткой и так делала всегда, когда таскала багаж с собой. А когда я таки сдаю в багаж свои вещи: на меня всегда смотрят с улыбкой и спрашивают, чего не взяла с собой на борт. Мало вещей = свобода передвижения, багаж никогда не теряется, никаких проблем с доплатой. Я никому не навязываю свое мнение, просто делюсь опытом.
    Ну,тут уже каждому своё!!!Я,например,не могу путешествовать с ручной кладью,мне нужны мои вещи!!Мне некомфортно,когда у меня нет с собой вещей!Очень часто рейсы задерживают и не только из-за украинцев или русских!Судя,по Вашим постам,вы точно не из Украины!И соблюдаете все правила,это мы тут такие,которые всё нарушают...

Ответить в теме
Страница 69 из 300 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права