Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 68 из 300 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 6000
  1. Вверх #1341
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    подскажите, пожалуйста, кому то удавалось получить деньги по чекам так фри в Одессе?
    Приват уже не выдает...

2. Вверх #1342
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, кому то удавалось получить деньги по чекам так фри в Одессе?
    Приват уже не выдает...
    Да, у меня получилось, отправила все в Одессе, а потом на карточку все пришло.

3. Вверх #1343
    Путешественник форума

И мы вернулись! Конечно, в восторге!!! Я даже почувствовала "измену" Италии)
    Посмотреть все интересное и красивое в Барселоне, наверное, и года не хватит..и для Бас Туристика дня мало, мы не успели даже на третий маршрут.
    Впечатлили деревни в горах..такие аккуратные домики, каждый с бассейном, и из каждого вид на море

Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina

4. Вверх #1344
    Посетитель Аватар для Zizer
    А мы завтра улетаем))), вернусь, обязательно отпишусь)
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений.

5. Вверх #1345
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Zizer Посмотреть сообщение
    А мы завтра улетаем))), вернусь, обязательно отпишусь)
    а мы 12го улетаем))

6. Вверх #1346
    Частый гость Аватар для Шеффская
    Beauty27, прекрасные фотографии Барселоны, спасибо! Хочется мечтать.....!!!!!!!! Всем отдыхающим и тем, кто только собирается, желаю солнечной погоды, ярких впечатлений, отличного шоппинга (!!!), скидок и внезапных распродаж, красивых фотографий и массу отличных эмоций!!!!!!!!

7. Вверх #1347
    Частый гость Аватар для Шеффская
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    подскажите, что за авиалинии? я пока нашла самый оптимальный вариант - Чешские авиалинии за 350 у.е.
    Мои билеты 270 евро (чешские авиалинии), вылет из Одессы, через Прагу. Багаж всего 20 кг.
    Правда, долго ждать в аэропорту пересадку на Барселону.
    Последний раз редактировалось Шеффская; 22.10.2012 в 18:12.

8. Вверх #1348
    Побывали и мы в Барселоне...в общем впечатление очень положительное хотя были омрачающие моменты. В этот город вне сомнения стоить ехать, вот только тщательно следить за вещами т.к. там очень много воров и у нас украли айфон ну и потом пол дня мы провели в полиции в очереди из толпы туристов которых тоже были обварованные. А в полиции нам сказали что нам еще повезло что документы не украли и чтоб мы особо не надеялись что воров даже если поймают то обычно отпускают. Короче это было странно для цивилизованного города Европы. Ну и плюс самолетом были проблемы испанцы ни вкакую не хотели идти на уступки и не приняли багаж но это уже другая история. Обязательно поеду туда еще. Испания лично для меня намного приятнее и интереснее чем Италия.

9. Вверх #1349
    Частый гость Аватар для egalite
    Мы были в Испании с 14 по 28 сентября.. так что острота впечатлений уже несколько сгладилась, но все же есть что вспомнить...
    Первый сюрприз нас ждал в Барселоне, когда нас не поселили в отель... вечер, довольно поздно, мы только прилетели, с собой тяжелые чемоданы, такси уже отпустили и все в мечтах о душе и постели.... Портье прямо с порога начинает называть наши фамилии, мы радостно отвечаем, что да, это мы и есть, селите нас скорее, а не тут-то было.... мест нет - говорит нам портье... - как нет??!! вот подтверждение отеля, вот пометка о позднем заселении, о предоплате даже близко речи не было, в чем дело?!... - все так, все так... а мест нет!!... немая сцена... - мы вас сейчас в другой отель отправим, он даже лучше... и бла-бла-бла и бла-бла-бла... детский лепет... делать нечего, идем в другой отель... надо отдать должное, отель оказался отличным, завтраки шикарными, уборка качественной, нареканий нет, один из портье даже (о чудо!) говорил по-английски.... но каково?! после этого напряг был при поселении в каждый следующий отель....

Отель в Кордове... поселение прошло без проблем.... на выезде началось.... сначала не грузилась система ... - ой, вы знаете, так рано никто не выезжает... мимо нас проходят две дамы с чемоданами - немая сцена! Потом портье, который вообще, казалось, только что от сохи, никак не мог снять деньги с карты.... потом снял, потом выяснилось что не снял... когда в поезде на Севилью мне пришла смс о снятии денег с моей карты за отель, меня чуть удар не хватил (бронировала я, и моя карта была гарантийной)... это потом выяснилось, что с карты попутчицы не сняли деньги и с горя решили хоть с моей их снять.... но сам факт....
    Отели в Гранаде и в Севилье - без нареканий...

Чудесная система, когда ты представления не имеешь на какой поезд тебе садиться, если выходишь раньше конечной остановки... el tren con destino... и все... а дальше сам догадывайся, какие у него остановки... особенно с учетом однократного прохода на платформу.... каждый раз или переспрашиваешь в кассе или бежишь в бюро информации как и десятки таких же страдальцев...

Еще о ж/д сообщении.... Поезд знаем, сидим на платформе, ждем, на табло поезд видим... за несколько минут до отхода поезд с табло исчезает! Спасибо даме, которая сидела неподалеку от нас (испанка), которая подхватилась, услышав невнятное сообщение о том, что платформу отправления поменяли!!! до отправления, повторю, несколько минут! Она и я начинаем метаться по платформе в попытке увидеть хоть на каком-то экране наш поезд... наконец мне это удалось... а платформа через 2 пути! т.е. нужно подняться на эскалаторе, перебежать на другой вход, спуститься и тогда будет нужная платформа... Картина маслом - впереди несется эта дама, дай бог ей здоровья, за ней я и волоку за руку мою попутчицу, за нами еще семья россиян из трех человек! Это надо было видеть, как мы галопом мчались... Подчеркну: ни одного объявления о том, на какую платформу перенесли наш поезд не было! Дама, благодаря которой, мы все же сели в него, сказала мне, что да... иногда так бывает.... без комментариев!

Из мелочей.. хотите сэкономить на кофе или пиве? Делаем так... заказываем например тарелку мясного ассорти, пиво, салат.. в общем делаем основной заказ... потом предположим, вам захотелось еще пива или кофейку выпить на десерт... заказываем... и voila! - в счете их нет.... Дважды так было...)))))) Мы честные, потыкали пальцем в счет... где? - ой. да, забыли....))

Не поймите меня превратно, страна прекрасная, люди приветливые и гостеприимные, я осталась очень довольна поездкой... но во многом, как дети - ой... ой, так получилось!... никто не заморачивается! и нужно это понимать и быть к этому готовым...

Краж, слава богу, на нашу долю не выпало... но в любом путеводителе, в любом тургиде сказано, что в Барсе не просто много, а очень много карманников! Конечно Вашей вины в краже нет, умельцы есть такие, что ой... Но всегда нужно быть очень внимательными.....

А в чем заключалась проблема с багажом? У нас был небольшой перевес почти у всех - проблем не возникло....
    To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (c)

10. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    А в чем заключалась проблема с багажом? У нас был небольшой перевес почти у всех - проблем не возникло....
    дело в том что мы летели в Барсу с германии дешевыми авиалиниями райнэир (и потом 10 раз пожалели что решили сэкономить) у них багаж в стоимость не входит и они не прощают даже пол кило перевеса и ручная кладь строго 1 место на чел (и дамская сумочка и фотоапарат и нотик все должно быть всунуто в эту ручную кладь) и она еще должна помещаться в специальные рамки для измерения ручной клади. т.к. у нас был рейс не международный а внутри ЕС то мы приехали за час до вылета имея на руках уже посадочные талоны. Когда дошло дело до сдачи багажа то оказалось что у нас 10 кг перевеса и мы начали перепаковывать чемодан. когда вес багажа дошел до нормы они отказались его принимать говоря что 5 минут назад закрыли прием багажа. Хотя видели что мы пол часа взвешили и перепаковывали и подходили спрашивали у них про нормы и перевес, никто ничего не говорил. Это конечно чисто наша вина и (судя по всему) политика авиакомпании по зарабатыванию доп. денег. В итоге нам сказали что если в течение 10 минут мы не попадем в самолет то вообще никуда не полетим ну и чтобы наш багаж взяли в самолет нам пришлось доплатить 50 евро + выложить все емкости с жидкостью. Итого пришлось оставить 3 банки оливок, бутылку вина, 2 бутылки дорогущего вермута с испанской деревни и портвейн.

11. Вверх #1351
    User banned
    Чудесная система, когда ты представления не имеешь на какой поезд тебе садиться, если выходишь раньше конечной остановки... el tren con destino... и все... а дальше сам догадывайся, какие у него остановки... особенно с учетом однократного прохода на платформу.... каждый раз или переспрашиваешь в кассе или бежишь в бюро информации как и десятки таких же страдальцев...
    странно, сколько ездил ни разу никаких проблем не было, к тому же можно заранее распечатать маршруты.

12. Вверх #1352
    User banned
    Еще о ж/д сообщении.... Поезд знаем, сидим на платформе, ждем, на табло поезд видим... за несколько минут до отхода поезд с табло исчезает! Спасибо даме, которая сидела неподалеку от нас (испанка), которая подхватилась, услышав невнятное сообщение о том, что платформу отправления поменяли!!! до отправления, повторю, несколько минут! Она и я начинаем метаться по платформе в попытке увидеть хоть на каком-то экране наш поезд... наконец мне это удалось... а платформа через 2 пути! т.е. нужно подняться на эскалаторе, перебежать на другой вход, спуститься и тогда будет нужная платформа... Картина маслом - впереди несется эта дама, дай бог ей здоровья, за ней я и волоку за руку мою попутчицу, за нами еще семья россиян из трех человек! Это надо было видеть, как мы галопом мчались... Подчеркну: ни одного объявления о том, на какую платформу перенесли наш поезд не было! Дама, благодаря которой, мы все же сели в него, сказала мне, что да... иногда так бывает.... без комментариев!
    такое бывает и в других странах (например в Германии это вовсю распространено), поэтому обычно стоишь на центральном выходе к перронам и ждёшь когда появится поезд, а потом на него садишся..

13. Вверх #1353
    User banned
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Побывали и мы в Барселоне...в общем впечатление очень положительное хотя были омрачающие моменты. В этот город вне сомнения стоить ехать, вот только тщательно следить за вещами т.к. там очень много воров и у нас украли айфон ну и потом пол дня мы провели в полиции в очереди из толпы туристов которых тоже были обварованные. А в полиции нам сказали что нам еще повезло что документы не украли и чтоб мы особо не надеялись что воров даже если поймают то обычно отпускают. Короче это было странно для цивилизованного города Европы.

Ну в Барсе в туристических местах конечно же нужно быть очень внимательными (так как полно цыганских и прочих воров), поэтому нужно прятать дорогие вещи (особенно мелкую электронику) подальше и постоянно все сумки держать под контролем...кстати в парижском Диснэйланд Вилидже - тоже самое, цыганские детишки лет 5-8 крадут на 1-2-3...и глазом не успеешь моргнуть...

14. Вверх #1354
    To APL:
    Э-э-э, нет... номер не пройдет.... не получится стоять и ждать когда и куда подадут поезд... на ж/д вокзале Барселоны платформы по землей, к ним отдельные выходы - платформа Х, путь Ха и Хb... Перед таким выходом турникет, где регистрируешь билет... билет туда-и-обратно.. соответственно регистрируешь его два раза - перед платформой вокзала отправления и соответственно вокзала пункта назначения, когда едешь обратно.... пробьешь лишний раз - все... одна поездка у тебя уже есть...
    Подчеркиваю.... на табло, где высвечивается прибытие-отправление наш поезд уже был показан, как отправляющийся с пути А, скажем... за несколько минут до отправления информация пропала и весь народ, что стоял на платформе забегал как ужаленный....
    Я езжу не первый раз, в Германии поезда тоже опробованы... но не нужно сравнивать божий дар с яичницей...

А по поводу распечатки маршрутов.... каким образом, позвольте узнать??? На renfe мы смотрели одно, в конечном итоге исходя из наших требований, кассир нам продала совершенно другой билет....
    Что характерно, на маленьких станциях я легко нашла перечень станций конкретного поезда... в Барселоне - или же все силой мысли догадываются как ехать и на чем, или же эта информация запрятана бог знает где....)))))

Но судя по огромной очереди в информационный пункт, силой мысли справляются не все...))))))

15. Вверх #1355
    to Whitney:

Бедняги!! Мы летели Vueling'ом... я начиталась на форуме о драконовских правилах касательно багажа и вынесла мозг агентству, которое бронировало нам билеты. К их чести, багаж нам в билет включили сразу. Мы тоже наслушались страшилок про то, что место только одно в ручной клади... Не тут-то было!! Все дружно шли с фотоаппаратом и рюкзаком или сумкой! Конечно не караван-сарай как на регулярных авиалиниях, но и без фанатизма.
    А с багажом мы просто решили дело.. у стойки мы зарегистрировали чемоданы с волшебной фразой "мы все вместе!" и проблема была решена... у кого-то был перевес, а у кого-то наоборот до лимита еще килограмм 5 оставалось... все получилось отлично!
    А по поводу того, что багаж нужно оплачивать еще при покупке билета на внутренний рейс, здесь писали выше где-то.... и называли, кстати сказать, астрономические суммы доплаты... Я перепугалась и даже тащила с собой какую-то распечатку, где было указано, что одно место багажа включено и оплачено... но правда только одно...)))

16. Вверх #1356
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Ну в Барсе в туристических местах конечно же нужно быть очень внимательными (так как полно цыганских и прочих воров), поэтому нужно прятать дорогие вещи (особенно мелкую электронику) подальше и постоянно все сумки держать под контролем...кстати в парижском Диснэйланд Вилидже - тоже самое, цыганские детишки лет 5-8 крадут на 1-2-3...и глазом не успеешь моргнуть...
    у нас украли в метро, при чем вытащили из нагрудного застегнутого кармана, работали 2 латиноса в паре...у них все уже давно расчитано видимо профи

17. Вверх #1357
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    дело в том что мы летели в Барсу с германии дешевыми авиалиниями райнэир (и потом 10 раз пожалели что решили сэкономить) у них багаж в стоимость не входит и они не прощают даже пол кило перевеса и ручная кладь строго 1 место на чел (и дамская сумочка и фотоапарат и нотик все должно быть всунуто в эту ручную кладь) и она еще должна помещаться в специальные рамки для измерения ручной клади. т.к. у нас был рейс не международный а внутри ЕС то мы приехали за час до вылета имея на руках уже посадочные талоны. Когда дошло дело до сдачи багажа то оказалось что у нас 10 кг перевеса и мы начали перепаковывать чемодан. когда вес багажа дошел до нормы они отказались его принимать говоря что 5 минут назад закрыли прием багажа. Хотя видели что мы пол часа взвешили и перепаковывали и подходили спрашивали у них про нормы и перевес, никто ничего не говорил. Это конечно чисто наша вина и (судя по всему) политика авиакомпании по зарабатыванию доп. денег. В итоге нам сказали что если в течение 10 минут мы не попадем в самолет то вообще никуда не полетим ну и чтобы наш багаж взяли в самолет нам пришлось доплатить 50 евро + выложить все емкости с жидкостью. Итого пришлось оставить 3 банки оливок, бутылку вина, 2 бутылки дорогущего вермута с испанской деревни и портвейн.
    Кто Вам виноват? Про нормы багажа десять раз предупреждают на всех он-лайн билетах. Ничего себе перевес в 10 кг. Такое ни одна авиакомпания бесплатно не простит. При чем тут Ryan air?

18. Вверх #1358
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    странно, сколько ездил ни разу никаких проблем не было, к тому же можно заранее распечатать маршруты.
    Аналогично

19. Вверх #1359
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Я,по-моему,в этой теме тоже писала о компании Ryanair,только нам пришлось заплатить по 100евро за каждый чемодан,итого 200(И мы были далеко не одни такие...

20. Вверх #1360
    Vueling и Ryan Air - это компании лоу-косты. У них всегда такие правила, относительно багажа - не понимаю чему тут удивляться. Все лоу-косты действуют подобным образом, но зато и билеты копеечные: нам приходилось и за 11€ перелетать. не поленитесь, прочитайте про такие компании, чем жаловаться на форуме. Информации в Нете полно, весь цивилизованный мир ими пользуется.

Ответить в теме
Страница 68 из 300 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права