Подскажите,что можно сделать с подчеревком(свежим).Мама кусочек дала,а я вообще не представляю,что придумать!
|
Подскажите,что можно сделать с подчеревком(свежим).Мама кусочек дала,а я вообще не представляю,что придумать!
Всем доброй ночи! И мне подскажите, куда можно приспособить брынзу, очень соленую и такую, которая как сухой творог спрессованый, распадается на кусочки...
По "классике", для фаршированых перцев отлично, для голубцов. Можно обмазать специями и запечь в рукаве или даже без рукава, просто в духовке на противне или на решёткеТолько дать день-два просолиться перед запеканием. Для начала, попытаться вымочить
А так, опять же, куда угодно, покрошить с зеленью и завернуть в лаваш (дальше на сковородку с маслом или без, или в микроволновку. Более сложный вариант, для хачапури самое то.
Зитка, сделай милину или баницу болгарскую! Такая брынза именно для нее. Если надо, свисни, расскажу подробный рецепт.Это как никак одно из главных блюд моей Родины!
Если вариант "тонко нарезать, быстро поджарить, потом еще картошку кинуть" не рассматривается, можно обмазать специи-чеснок, засунуть в рукав и отварить, или фольгу, и в духовку.
Еще есть рецепт от нашего любимого (ну за свою семью точно говорю), Брахмана, офигенный, но там нужен бадьян - это то, что заменить (с остальным еще можно выкрутиться) как по мне, нельзя.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Только собралась тебе ответить, а Елена все расписала уже))
Я могу только всецело поддержать, вот!
Это будет очень вкусно.
А я на ужин приготовила таки гречку, в тыкве запеченную, на завтра придумала грибы в сметане, я на ярмарке грибочки по 22 грн купила - красивые, как нарисованные!
Еще надо заквасить баклажаны завтра, если мама сейчас не соберется))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=14958407&viewfull=1#post14958407
У него это грудинка, но мой муж притащил такой мясной подчеревок, а мне хотелось приготовить что-то новое -недолгоиграющее-вкусносладкое, и я решилась, да и бадьян уже притащил, имбирь у меня с запасом всегда в морозилке.
Потом еще так делала ребрышки.
Единственное - у меня не получилось загустить - затемнить сахар, и потому я делала с медом.
Мирин можно заменить белым вином.
(кстати, к слову пришлось - я имбирным чаем с медом и лимоном таки отпоила простуженого и начавшего покашливать мужа, а то упирался и вопил, что имбирь тока в еде употреблять будет и не дастся, утром был как новенький...почти)
Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 22.10.2012 в 22:16.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Елена Премудрая, какие могут быть сомнения, конечно же, рецепт в студию, и как для меня, то поподробнее, чем подробнее, тем лучше.. ну турок я... Если бы не форум... страшно даже подумать, что бы могло бы быть, наверное никогда бы свой страх перед кухней не преодолела, сейчас смотрю на себя, ну прям настоящая повариха скоро будуЗдорово иметь свою собственную тетрадь рецептов... которые опробованы, осилены...
Ты не поверишь... (с)
У меня нет тетрадки рецептов. Что по памяти, что "на ощупь", что в интернете почитаю, для уточнения в момент приготовления. Часто с "дозировкой" немного ошибаюсь, но всё равно, это лишь оттачивание интуиции в рецептах, ингредиентах(количестве и соотношении) и "кулинарных технологиях"(упс, слишком пафосно прозвучало...) Вот к примеру, мои несколько последних шарлоток одна на другую не похожи, все жене и малой понравились, последняя, как по мне, вообще ге..., патамушта жидкого теста было меньше, чем покрошеных яблок по объёму. Получилась яблочная "запиханка", но прикольная по вкусу и всем понравившаяся(яблоки, связанные воздушно-пористым сладким тестом (пористое из-за разрыхлителя
). О-ля-ля, я изобрёл новое блюдо! (просто лоханулся с пропорциями теста и яблок, и ванилина вбухал...).
Это я к тому, что так и создаются нестандартные вкусняшки![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.10.2012 в 00:00.
Доброе утро!
Только Ева перестала кашлять и нос перестал воду лить, как ждём врача к Машуте((((
Вторую ночь не спали, вот только что удалось маську уложить...поднимается темпа.........
Всё будет хорошо!
Берегите себя!
Удачностей!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
и я не знаю)))головная боль ещё та, но своих мы не бросаем, и конечно ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!, Поменьше "головной боли" тебе, и больше порядочных понимающих форумчан, хотя с этим все трудней и трудней...
Обязательно будет!!!
а когда они вырастут, мы вспомним о их болезнях, как о страшном сне, Выздоравливайте!!!
а кто это Сашулька?!
Доброго Утра!![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Социальные закладки