Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1820 из 7518 ПерваяПервая ... 820 1320 1720 1770 1810 1818 1819 1820 1821 1822 1830 1870 1920 2320 2820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,381 по 36,400 из 150356
  1. Вверх #36381
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Подскажите,что можно сделать с подчеревком(свежим).Мама кусочек дала,а я вообще не представляю,что придумать!

2. Вверх #36382
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Всем доброй ночи! И мне подскажите, куда можно приспособить брынзу, очень соленую и такую, которая как сухой творог спрессованый, распадается на кусочки...

3. Вверх #36383
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиния 7 Посмотреть сообщение
    Подскажите,что можно сделать с подчеревком(свежим).Мама кусочек дала,а я вообще не представляю,что придумать!
    По "классике", для фаршированых перцев отлично, для голубцов. Можно обмазать специями и запечь в рукаве или даже без рукава, просто в духовке на противне или на решётке Только дать день-два просолиться перед запеканием.
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! И мне подскажите, куда можно приспособить брынзу, очень соленую и такую, которая как сухой творог спрессованый, распадается на кусочки...
    Для начала, попытаться вымочить А так, опять же, куда угодно, покрошить с зеленью и завернуть в лаваш (дальше на сковородку с маслом или без, или в микроволновку. Более сложный вариант, для хачапури самое то.

4. Вверх #36384
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Зитка, сделай милину или баницу болгарскую! Такая брынза именно для нее. Если надо, свисни, расскажу подробный рецепт.Это как никак одно из главных блюд моей Родины!

5. Вверх #36385
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Если вариант "тонко нарезать, быстро поджарить, потом еще картошку кинуть" не рассматривается, можно обмазать специи-чеснок, засунуть в рукав и отварить, или фольгу, и в духовку.
    Еще есть рецепт от нашего любимого (ну за свою семью точно говорю), Брахмана, офигенный, но там нужен бадьян - это то, что заменить (с остальным еще можно выкрутиться) как по мне, нельзя.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #36386
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    а я зануда - просто бы съела соленое

7. Вверх #36387
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Зитка, сделай милину или баницу болгарскую! Такая брынза именно для нее. Если надо, свисни, расскажу подробный рецепт.Это как никак одно из главных блюд моей Родины!
    Только собралась тебе ответить, а Елена все расписала уже))
    Я могу только всецело поддержать, вот!
    Это будет очень вкусно.
    А я на ужин приготовила таки гречку, в тыкве запеченную, на завтра придумала грибы в сметане, я на ярмарке грибочки по 22 грн купила - красивые, как нарисованные!
    Еще надо заквасить баклажаны завтра, если мама сейчас не соберется))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #36388
    User banned
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Еще есть рецепт от нашего любимого (ну за свою семью точно говорю), Брахмана, офигенный, но там нужен бадьян - это то, что заменить (с остальным еще можно выкрутиться) как по мне, нельзя.
    А подскажи ссылку на рецепт подчерёвка от Брахмана Интересно стало, Денис плохого не посоветует

9. Вверх #36389
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=14958407&viewfull=1#post14958407
    У него это грудинка, но мой муж притащил такой мясной подчеревок, а мне хотелось приготовить что-то новое -недолгоиграющее-вкусносладкое, и я решилась, да и бадьян уже притащил, имбирь у меня с запасом всегда в морозилке.
    Потом еще так делала ребрышки.
    Единственное - у меня не получилось загустить - затемнить сахар, и потому я делала с медом.
    Мирин можно заменить белым вином.
    (кстати, к слову пришлось - я имбирным чаем с медом и лимоном таки отпоила простуженого и начавшего покашливать мужа, а то упирался и вопил, что имбирь тока в еде употреблять будет и не дастся, утром был как новенький...почти)
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 22.10.2012 в 22:16.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #36390
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=14958407&viewfull=1#post14958407
    У него это грудинка, но мой муж притащил такой мясной подчеревок, а мне хотелось приготовить что-то новое -недолгоиграющее-вкусносладкое, и я решилась, да и бадьян уже притащил, имбирь у меня с запасом всегда в морозилке.
    Потом еще так делала ребрышки.
    Единственное - у меня не получилось загустить - затемнить сахар, и потому я делала с медом.
    Мирин можно заменить белым вином.
    (кстати, к слову пришлось - я имбирным чаем с медом и лимоном таки отпоила простуженого и начавшего покашливать мужа, а то упирался и вопил, что имбирь тока в еде употреблять будет и не дастся, утром был как новенький...почти)
    я вспомнила как я делала темное мясо - обваливала варенное мясо в сахаре и обжаривала со всех сторон.

11. Вверх #36391
    Эксперт крышесносности

Какой чудесный десертик :

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #36392
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Елена Премудрая, какие могут быть сомнения, конечно же, рецепт в студию, и как для меня, то поподробнее, чем подробнее, тем лучше.. ну турок я... Если бы не форум... страшно даже подумать, что бы могло бы быть, наверное никогда бы свой страх перед кухней не преодолела, сейчас смотрю на себя, ну прям настоящая повариха скоро буду Здорово иметь свою собственную тетрадь рецептов... которые опробованы, осилены...

13. Вверх #36393
    User banned
    Здорово иметь свою собственную тетрадь рецептов... которые опробованы, осилены...
    Ты не поверишь... (с)
    У меня нет тетрадки рецептов. Что по памяти, что "на ощупь", что в интернете почитаю, для уточнения в момент приготовления. Часто с "дозировкой" немного ошибаюсь, но всё равно, это лишь оттачивание интуиции в рецептах, ингредиентах(количестве и соотношении) и "кулинарных технологиях"(упс, слишком пафосно прозвучало... ) Вот к примеру, мои несколько последних шарлоток одна на другую не похожи, все жене и малой понравились, последняя, как по мне, вообще ге..., патамушта жидкого теста было меньше, чем покрошеных яблок по объёму. Получилась яблочная "запиханка", но прикольная по вкусу и всем понравившаяся(яблоки, связанные воздушно-пористым сладким тестом (пористое из-за разрыхлителя ). О-ля-ля, я изобрёл новое блюдо! (просто лоханулся с пропорциями теста и яблок, и ванилина вбухал...).
    Это я к тому, что так и создаются нестандартные вкусняшки
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.10.2012 в 00:00.

14. Вверх #36394
    Ягода Маринка

Доброе утро.

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #36395
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро!

Только Ева перестала кашлять и нос перестал воду лить, как ждём врача к Машуте((((
    Вторую ночь не спали, вот только что удалось маську уложить...поднимается темпа.........
    Всё будет хорошо!

Берегите себя!
    Удачностей!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

16. Вверх #36396
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Только Ева перестала кашлять и нос перестал воду лить, как ждём врача к Машуте((((
    Вторую ночь не спали, вот только что удалось маську уложить...поднимается темпа.........
    Всё будет хорошо!
    Танюшка, да что ж такое! Выздоравливайте давайте!!!
    ---
    Утро доброе, мои замечательные люди!
    Сижу работаю и соображаю, что бы его на завтрак приготовить....Пока не сочиняется ничего, коме кофе, который сварила кофеварка))
    Там в Сниданке 1+1 Наташка Гордиенко в гостях))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #36397
    Частый гость Аватар для Романова2
    Всем Доброго утра!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Obnovleniye-coffe-bloga.jpg
Просмотров: 11
Размер:	126.4 Кб
ID:	5052850

18. Вверх #36398
    Злобная маман
    Не знаю))))))))))))))))))))))
    и я не знаю)))головная боль ещё та, но своих мы не бросаем, и конечно ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!, Поменьше "головной боли" тебе, и больше порядочных понимающих форумчан, хотя с этим все трудней и трудней...

Доброе утро!
    Всё будет хорошо!

Берегите себя!
    Удачностей!
    Обязательно будет!!!
    а когда они вырастут, мы вспомним о их болезнях, как о страшном сне, Выздоравливайте!!!

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Там в Сниданке 1+1 Наташка Гордиенко в гостях))
    а кто это Сашулька?!

Доброго Утра!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #36399
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная

20. Вверх #36400
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь... (с)
    У меня нет тетрадки рецептов. Что по памяти, что "на ощупь", что в интернете почитаю, для уточнения в момент приготовления. ...
    Это я к тому, что так и создаются нестандартные вкусняшки
    о! и я так же готовлю!

Закрытая тема
Страница 1820 из 7518 ПерваяПервая ... 820 1320 1720 1770 1810 1818 1819 1820 1821 1822 1830 1870 1920 2320 2820 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права