Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 840 из 1749 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,781 по 16,800 из 34979
  1. Вверх #16781
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    зато радостный, добрый и честный
    Ибанутый !!!!
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

2. Вверх #16782
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты думаешь на заводах есть свободные места? их ни так много осталось...
    на базарах тоже места заняты, вон на улицах уже базары
    Так и хочется написать - Ибанько раздай патроны

3. Вверх #16783
    А где делись посты попа Серьёжы ?
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 22.10.2012 в 09:35.

4. Вверх #16784
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    А где лелись посты попа Серьёжы ?
    А он что, снова нудил про количество посещений православной флудильни и вытекающий из этого растущий интерес к православию?
    Последний раз редактировалось grremlin; 22.10.2012 в 09:41.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #16785
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Предлагаю всех священников с иномарок пересадить на ослов!

6. Вверх #16786
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Вчера посмотрел фильм «Красный штат» - там, на тему религии, но когда крышу уже безвозвратно сносит!

7. Вверх #16787
    Вчера посмотрел фильм «Красный штат» - там, на тему религии, но когда крышу уже безвозвратно сносит!
    Безвозвратно снесло крышу у того кто снимал фильм "Царь" про Ивана грозного с идиётом в главной роли..
    Это единственная его роль шедевральная
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 22.10.2012 в 10:23.

8. Вверх #16788
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Борис, и вам спасибо за понимание и простите, если мои сообщения вызывают у вас подобные чувства. Но я пишу то, что думаю без желания понравиться всем или кого-либо задеть. А задевает нас в других только то, что есть в нас самих. Если что-то зацепило, это сигнал. Тех, кто находится в равновесии или как говорят в христианстве, свободен от страстей, ничего не цепляет. Ни "плохое", ни "хорошее". Они одинаково ровно относятся ко всему.
    Со 100% гарантией оскорбить человека может только правда о нем самом...

Кстати, а почему Вы решили, что нужно видеть себя хуже других? Вроде бы как предполагалось, что нужно видеть себя не лучше других, т.е. все люди равны и равно любимы Творцом, и никакие блага, полученные от него, не делают получателя чем-то лучше или совершеннее всех остальных... или я что-то не так понимаю?

9. Вверх #16789
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Со 100% гарантией оскорбить человека может только правда о нем самом...
    Это не ново!
    Заниматься самокритикой нас призывала компартия, совок, и даже церковь внушала, что мы изначально греховны, уже с самого рождения...
    И все эти "институты" добивались одного: растоптать в человеке его "Я" (смирить гордыню) и не показывать пальцами на других!
    Говорить разрешалось только о себе!

Но, к сожалению, человек - существо, живущее в социуме! И какой этот социум, такой формируется в нём человек.
    В общем - бытие определяет его сознание, если не во всём, то во многом!
    Поэтому: какие люди - такова и церковь, таково и государство, такова и мораль...
    Нынче мы пробуем жить по понятиям во всех их проявлениях...
    А вообще, все мы и наши предки с 1917 года приучились говорить одно, думать другое, а делать третье! И так во всех сферах нашей деятельности: "прагматики"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #16790
    Я отвечала boris220 на его "А тот кто по настоящему смирился видит себя хуже любого другого человека.")))
    По-моему не нужно вообще себя как-то видеть. Нужно просто быть, просто жить.
    Как справедливо заметил предыдущий оратор, мы живем не в вакууме, а совсем даже в социуме В связи с этим я бы предложил немножко дополнить Ваш постулат предположим, себя видеть не нужно, но свои поступки и намерения видеть и сравнивать можно? Ведь, если Вы с самого младенчества не будете совершенствоваться и обучаться, причем прежде всего методом копирования действий других, Вы останетесь полным овощем, причем категорически нежизнеспособным, а, в случае, если будете копировать действия других видов (на Маугли намекаю), тоже ничего хорошего не получится...
    Последний раз редактировалось grremlin; 22.10.2012 в 11:02.

11. Вверх #16791
    Иллюминатор
    Как справедливо заметил предыдущий оратор, мы живем не в вакууме, а совсем даже в социуме В связи с этим я бы предложил немножко дополнить Ваш постулат предположим, себя видеть не нужно, но свои поступки и намерения видеть и сравнивать можно? Ведь, если Вы с самого младенчества не будете совершенствоваться и обучаться, причем прежде всего методом копирования действий других, Вы останетесь полным овощем, причем категорически нежизнеспособным, а, в случае, если будете копировать действия других видов (на Маугли намекаю), тоже ничего хорошего не получится...
    Маугли в данном контексте верующие?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #16792
    Иллюминатор
    Предлагаю всех священников с иномарок пересадить на ослов!
    ..эт по крайней мере бы соответствовало букве писания.

13. Вверх #16793
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Маугли в данном контексте верующие?
    Маугли - это ребенок, выросший в стае животных... в отличие от героя Киплинга, говорить его так и не сумели научить

14. Вверх #16794
    Иллюминатор
    Маугли - это ребенок, выросший в стае животных... в отличие от героя Киплинга, говорить его так и не сумели научить
    ..говорить и попугая можно научить, а в цирке медведи на велосипеде...а этих маугли научили верить. А кто-то на этом денежки зарабатывает.

15. Вверх #16795
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..говорить и попугая можно научить, а в цирке медведи на велосипеде...а этих маугли научили верить. А кто-то на этом денежки зарабатывает.
    Ну так идеальная целевая аудитория...

16. Вверх #16796
    Живёт на форуме Аватар для boris220

Видеть себя хуже других - это далеко не смирение, а низкая самооценка, очень вредная жизненная позиция, приводящая ко многим проблемам. И кроме того, это настоящее богохульство, т.к. человек не живет своей жизнью в любви и радости, а проводит драгоценное время жизни в сравнении с другими, находя себя хуже всех и бесконечно исправляясь, чем загоняет себя в полный тупик, следствием чего являются разлад души и болезни тела. Какому Богу угодна такая жизнь?
    Первые минут 13 этого видео как раз объясняюи то, что понимает православие под смирением и определением такого понятия как христианин, хотя вся лекция ИМХО интересная

К чувствам, унижающим и убивающим человека, можно отнести жалость, сострадание и заботу из этих состояний.
    Мне кажутся эти чувства наиболее человечными, именно проявление милосердия, сострадания, наиболее редки и наиболее ценны в современном мире.

34 Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: "Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство - Царство, приготовленное вам еще от создания мира.
    35 Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я искал приюта, и вы пригласили Меня в свой дом.
    36 Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в тюрьме, и вы пришли навестить Меня".
    37 Тогда праведные скажут: "Господи, когда мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться?
    38 Когда мы видели Тебя без приюта и приняли Тебя, или видели нагим и одели?
    39 Когда мы видели Тебя больным или в тюрьме и навестили Тебя?"
    40 Царь им ответит: "Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне".
    (от Матф гл 25)
    Последний раз редактировалось boris220; 22.10.2012 в 20:29.

17. Вверх #16797
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Первые минут 13 этого видео как раз объясняюи то, что понимает православие под смирением и определением такого понятия как христианин, хотя вся лекция ИМХО интересная

Мне кажутся эти чувства наиболее человечными, именно проявление милосердия, сострадания, наиболее редки и наиболее ценны в современном мире.
    Борис.))) Жалость-это пародия на милосердие, сострадание. Его извращение. Это тот самый случай, когда настоящее, отравлено злом. Так что вы неправы.

18. Вверх #16798
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Борис.))) Жалость-это пародия на милосердие, сострадание. Его извращение. Это тот самый случай, когда настоящее, отравлено злом. Так что вы неправы.
    Это игра слов, ведь не важно как называть, тут всё просто " по плодам их узнаете их", тот кто не жалеет больного, не сострадает ему-тот не поможет, кто не жалеет голодного не накормит и проч.

19. Вверх #16799
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    тю, да ты хоть видео посмотри для начала, а потом отвечай но конструктивно
    при чём тут жалость, кто вел речь о жалости, барабанщик ты чего?))

20. Вверх #16800
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Это игра слов, ведь не важно как называть, тут всё просто " по плодам их узнаете их", тот кто не жалеет больного, не сострадает ему-тот не поможет, кто не жалеет голодного не накормит и проч.
    Эх вы...Борис. Не игра это слов, как вы выразились... Что есть жалость? Жалость это страх,Борис. Это страх за свою шкуру. За близких. Страх того-что с вами может случится, то что с тем кого жалеют. Более того, жалостью причиняют ещё больший вред. Так как на объект жаления)), наваливают ещё и ещё...боли, страха. Жалость это страх той боли, того ужаса, который присутствует у жалеемого.
    Что такое милосердие? Способность к сопереживанию. Способность принимать чужую боль, как свою собственную. Какой человек, будет боль терпеть? Если он вменяемый.))) Он будет боль, причину боли, уничтожать. И чужую боль-также как свою. Не за болящего.А вместе с ним. Как результат, болящий выправляется, становится на ноги. Начинает смотреть по сторонам. Прекращает убивать себя, пестуя и отращивая своё горе...
    Врубаетесь? Борис?)))Кстати. в процессе этого, сопереживания, то есть милосердия))), тренируется и Душа и Тело. Укрепляются. Становятся Больше. Соответственно человек весь-ростёт.
    Чего с точностью до наоборот, происходит у жалельщика.
    Жалеющий ужасается чужому горю, боли. Там уже нет речи, о уничтожении этой боли,этого горя. Какое там!)) Жалеющий сам, становится махоньким, по сравнению с этим злом. Заражает этим других....
    И всё откуда?)) Милосердие-человеческое чувство, свойство человека. Жалость людское. Извращение милосердия, милосердие навыворот.

Ответить в теме
Страница 840 из 1749 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права