|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
А где делись посты попа Серьёжы ?
Последний раз редактировалось супер паниковский; 22.10.2012 в 09:35.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Безвозвратно снесло крышу у того кто снимал фильм "Царь" про Ивана грозного с идиётом в главной роли..Это единственная его роль шедевральная![]()
Последний раз редактировалось супер паниковский; 22.10.2012 в 10:23.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Со 100% гарантией оскорбить человека может только правда о нем самом...
Кстати, а почему Вы решили, что нужно видеть себя хуже других? Вроде бы как предполагалось, что нужно видеть себя не лучше других, т.е. все люди равны и равно любимы Творцом, и никакие блага, полученные от него, не делают получателя чем-то лучше или совершеннее всех остальных... или я что-то не так понимаю?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Это не ново!
Заниматься самокритикой нас призывала компартия, совок, и даже церковь внушала, что мы изначально греховны, уже с самого рождения...
И все эти "институты" добивались одного: растоптать в человеке его "Я" (смирить гордыню) и не показывать пальцами на других!
Говорить разрешалось только о себе!
Но, к сожалению, человек - существо, живущее в социуме! И какой этот социум, такой формируется в нём человек.
В общем - бытие определяет его сознание, если не во всём, то во многом!
Поэтому: какие люди - такова и церковь, таково и государство, такова и мораль...
Нынче мы пробуем жить по понятиям во всех их проявлениях...
А вообще, все мы и наши предки с 1917 года приучились говорить одно, думать другое, а делать третье! И так во всех сферах нашей деятельности: "прагматики"...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Как справедливо заметил предыдущий оратор, мы живем не в вакууме, а совсем даже в социумеВ связи с этим я бы предложил немножко дополнить Ваш постулат
предположим, себя видеть не нужно, но свои поступки и намерения видеть и сравнивать можно? Ведь, если Вы с самого младенчества не будете совершенствоваться и обучаться, причем прежде всего методом копирования действий других, Вы останетесь полным овощем, причем категорически нежизнеспособным, а, в случае, если будете копировать действия других видов (на Маугли намекаю), тоже ничего хорошего не получится...
Последний раз редактировалось grremlin; 22.10.2012 в 11:02.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Первые минут 13 этого видео как раз объясняюи то, что понимает православие под смирением и определением такого понятия как христианин, хотя вся лекция ИМХО интересная
Мне кажутся эти чувства наиболее человечными, именно проявление милосердия, сострадания, наиболее редки и наиболее ценны в современном мире.
34 Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: "Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство - Царство, приготовленное вам еще от создания мира.
35 Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я искал приюта, и вы пригласили Меня в свой дом.
36 Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в тюрьме, и вы пришли навестить Меня".
37 Тогда праведные скажут: "Господи, когда мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться?
38 Когда мы видели Тебя без приюта и приняли Тебя, или видели нагим и одели?
39 Когда мы видели Тебя больным или в тюрьме и навестили Тебя?"
40 Царь им ответит: "Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне". (от Матф гл 25)
Последний раз редактировалось boris220; 22.10.2012 в 20:29.
Эх вы...Борис. Не игра это слов, как вы выразились... Что есть жалость? Жалость это страх,Борис. Это страх за свою шкуру. За близких. Страх того-что с вами может случится, то что с тем кого жалеют. Более того, жалостью причиняют ещё больший вред. Так как на объект жаления)), наваливают ещё и ещё...боли, страха. Жалость это страх той боли, того ужаса, который присутствует у жалеемого.
Что такое милосердие? Способность к сопереживанию. Способность принимать чужую боль, как свою собственную. Какой человек, будет боль терпеть? Если он вменяемый.))) Он будет боль, причину боли, уничтожать. И чужую боль-также как свою. Не за болящего.А вместе с ним. Как результат, болящий выправляется, становится на ноги. Начинает смотреть по сторонам. Прекращает убивать себя, пестуя и отращивая своё горе...
Врубаетесь? Борис?)))Кстати. в процессе этого, сопереживания, то есть милосердия))), тренируется и Душа и Тело. Укрепляются. Становятся Больше. Соответственно человек весь-ростёт.
Чего с точностью до наоборот, происходит у жалельщика.
Жалеющий ужасается чужому горю, боли. Там уже нет речи, о уничтожении этой боли,этого горя. Какое там!)) Жалеющий сам, становится махоньким, по сравнению с этим злом. Заражает этим других....
И всё откуда?)) Милосердие-человеческое чувство, свойство человека. Жалость людское. Извращение милосердия, милосердие навыворот.
Социальные закладки