Как-то говорили, что продаются одноразовые горшки, никто не знает где? Нам в дорогу очень надо.
|
Как-то говорили, что продаются одноразовые горшки, никто не знает где? Нам в дорогу очень надо.
Девочки, а что за такие трусики рекламируют ПуллАпс что ли? Ну там еще говорится про какие-то исчезающие рисунки и приучение ребенка к самостоятельности..
Кто пользуется? Расскажите плиз
У нас тоже была подобная ситуация, доча какала только стоя, хотя на горшок писять садилась сама (приучали к горшку 3 месяца). Уже 2 недели как начала какать на горшок, причем начала делать это сама - в какой-то момент попросилась на горшок и покакала. Мы были очень удивлены, т.к. только-только без проблем начала писять на горшок, унитаз и просится на улице.
Покупали такие трусы только Хагис, они есть для девочек и для мальчиков. На трусиках где то 5 рисунков, когда писает ребёнок они исчезают, я малому рассказывала, что написаешь, рисунка не будет, трусики будут не красивые, нам помагало. Мне они еще нравились по качеству, тонкие, легко снимаются, сама видела с каким интервалом надо высаживать.
Почти 2 года. Никакого метода нетМы настолько долго были заняты приучанием к писянию на горшок (3 месяца приучали) , что про покакать не в трусы и сидя даже не начинали думать, набирались сил. Радовались, что хоть писять стала просится или сама садилась. Для нас был сюрприз, когда доча стала с горшка, а там "покаки". Причем с того раза регулярно просится. Я начинаю приходить к мысли, что всему свое время и ребенок сам знает, когда ему время дружить с горшком.
Хочу поделиться своим опытом. Мы пользовались Хагисами для девочек, где то с года, интересно было только мне, когда я четко знала что мая кроха уже пописяла и памперс можно менять.... Чем мне не понравились эти трусики, так это тем что если кроха пописяла "хорошо" они тут же начинают между ножек обвисать и мешать молышу.... и внешний вид не очень... Затем мы перешли на трусики Памперс ситуация та же, даже еще хуже, стоило хоть немножко писнуть как трусики обвисли. Теперь пользуемся трусиками Либеро, они прорезинены(прострочены со вставкой резиночки) со всех сторон и на поясе и на ножках и таким образом мы решили нашу проблемку. А с горшком у нас все очень запушено. Где то в 8-9 месяцев мы начали привыкать к горшку, ходили на него после сна, а потом малышку кто то, чем то напугал когда она была на горшке, и теперь если ее пробуешь на него усадить слезы текут крокодильеми слезами, хотя в течении дня она может просто с ним играть, в штанишках сесть как на стульчик..... но не больше. Поэтому я жду своего часа и переодически предлагаю после сна сесть на горшочик. Еще могу добавить что нам год и четыре месяца.
Малой было 1 год и 1 месяц. На тот момент она уже знала, что надо туда писять и по утрам бежала какать, я просто говорила : хочешь на горшочек? и ребенок бежал ко мне. Ээээх, было время......
Мы на улице "поймали" какую-то инфекцию: в результате температура до 38.5 и понос. Через 2 дня поноса ребенок наотрез отказался ходить на горшок. Крики, вопли, слезы, невозможно было просто посадить на горшочек.
Убрала горшок на балкон. Простоял он там недели 3. А теперь потихоньку ОПЯТЬ ПРИУЧАЕМСЯ к горшку.
Но какать в него не хочет, только писяет![]()
Одно могу сказать точно - пока малыш в памперсе - на горшок не пойдет. Мы тоже ходили в памперсах, параллельно подлавливали, усаживали с утра, после сна и т.д., но толку не было. В обдин момент загремели в больницу на обследование (мы девочки и все наши места резко стали малинового цвета) и нам объяснили, что пока вы в памперсе, горшка не будет. Мы послушались: одели только трусики, каждых 15-20 мин. садились на горшочек, смотрели мультики, читали книжки (недолго!) и обязательно радовались бурными апплодисментами, когда все получалось! Так длилось 4 месяца. Теперь мы в памперсе только на улице (просто холодно), но приходим домой и сразу идем на горшочек (в большинстве случаев памперс сухой).
Больше всего я боялась ночей, но, самое интересное, что ночью все решилось очень просто: пару раз поспали с мокрой попкой, мама во сне переодевала, нам не понравилось, поэтому мы или несколько раз перед сном идем на горшочек, или ночью будем маму, или спим до утра.
Ещё я заметила, что малыши быстрее приучаются к горшку, если у них есть два разных горшочка по форме, цвету, размеру. У нас один - в виде лягушки (один из самых дешевых и простых на рынке), второй "Фишер Прай" в виде трона. Начинали на лягушке, а второй так ,под настроение, но играемся и тем, и тем.
Нюрка, а уточните пожалуйста возраст когда начинали и когда получилось..
Прохладно нынче, чтобы памперсы снимать.
Может подожду отопление, а там попробуем. Хотя ковровое покрытие жалко.
Кто знает Ванишь-порошок для ковров помогает отчищать всякие пятнышки, сами понимаете какого происхождения ????![]()
Социальные закладки